Навеяно Ииишей
Достала замороженные опятки...и решила - фритата
Заложила опята прямо замороженные (где-то со стакан объемом) на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь
Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло, около столовой ложки
Жарила минут 15, а тем временем взбила яйца, 7 штук маленьких с солью и смесью красных перцев и сушеных помидор, молотых
Вылила смесь на сковородку
Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого
Все это время духовка стояла на нагреве - 200 гр. В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра.
Довела до готовности - лёгкая румяность.
Осталось только порезать и подать. Помидорку - пополам, и по моему обычному способу (это вообще-то моей бабушки способ подачи помидор)- соль, смесь перцев, сахарок.
А саму фритату ещё посыпала слегка молотым орегано.
Безумно вкусно. И в общем приемлемо для диетического питания.