Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 78 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 5 фаворитов
Опрос закончился 13 ноя 2013 10:32
1. Пирожки с капустой от Elvick777 5%  5%  [ 6 ]
2. Романеско с горохово-сливочным соусом от iii 0%  0%  [ 0 ]
3. Капустный салат от MavkaI 2%  2%  [ 2 ]
4. Жаркое из кольраби от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
5. Капуста маринованная быстрая от JullS 2%  2%  [ 2 ]
6. Пекинская капуста с тыквой в горшочке от Танюши 1%  1%  [ 1 ]
7. Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой от Танюши 2%  2%  [ 2 ]
8. Кекс из пекинской капусты с копченой грудинкой от Танюши 0%  0%  [ 0 ]
9. Капуста квашеная "Народная" от Koral 3%  3%  [ 3 ]
10. Капуста маринованная со свеклой от Koral 1%  1%  [ 1 ]
11. Брюссельская капуста с беконом от katie_v 2%  2%  [ 2 ]
12. Лаханоризо от iii 1%  1%  [ 1 ]
13. ЩИ суточные с расстегайчиками от Elit 3%  3%  [ 3 ]
14. Ким чи-пекинская капуста квашеная по-корейски от Hexa 2%  2%  [ 2 ]
15. Капуста "Пелюстка" от Hexa 2%  2%  [ 2 ]
16. Шницели капустные с сыром от Hexa 1%  1%  [ 1 ]
17. Савойская капуста фаршированая в мультиварке от Hexa 0%  0%  [ 0 ]
18. Капуста a la maison со свининой от Поварешки 0%  0%  [ 0 ]
19. Ле-Дача Їжа (ленивая еда) от iii 1%  1%  [ 1 ]
20. Капустная запеканка по-старорусски от Ира Тезина 3%  3%  [ 4 ]
21. Капустный пирог по-быстрому от Ира Тезина 4%  4%  [ 5 ]
22. Салат с брокколи в стиле "фюжн" от iii 0%  0%  [ 0 ]
23. Пирожки с капустой от Raissa2003 7%  7%  [ 8 ]
24. Пирог с капустой на "хрущёвском" тесте от Неха 4%  4%  [ 5 ]
25. Горячая закуска из брюссельской капусты от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
26. Крокеты из цветной капусты от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
27. Шведская крестьянская запеканка от Bettan 6%  6%  [ 7 ]
28. ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ КВАШЕНЫЕ от Raissa2003 2%  2%  [ 2 ]
29. Рулетики с брокколи под горчично- сливочным соусом от Elit 1%  1%  [ 1 ]
30. Пекинская капуста и китайские мотивы от iii 0%  0%  [ 0 ]
31. Крученыки или голубцы наоборот от MavkaI 3%  3%  [ 4 ]
32. Голубцы уманские от MavkaI 3%  3%  [ 4 ]
33. Окономияки от iii 0%  0%  [ 0 ]
34. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ от Raissa2003 3%  3%  [ 4 ]
35. Паста с брокколи и беконом в сливочном соусе от Неха 0%  0%  [ 0 ]
36. КАПУСТА ЖАРЕНАЯ от Raissa2003 1%  1%  [ 1 ]
37. Китайские пельмени дим-сам от Неха 1%  1%  [ 1 ]
38. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ от Elvick777 1%  1%  [ 1 ]
39. Салат из пекинской капусты с мидиями и авокадо от iii 1%  1%  [ 1 ]
40. Цветная капуста, фаршем набитая от Ангрена 2%  2%  [ 2 ]
41. Капуста с ананасами от Ангрена 1%  1%  [ 1 ]
42. Красная капуста от Ангрена 5%  5%  [ 6 ]
43. КАПУСТА БИСТРО от Markoni 0%  0%  [ 0 ]
44. Лже киш из цветной капусты от Mattioli 10%  10%  [ 12 ]
45. Капустно- мясная запеканка от Elit 8%  8%  [ 9 ]
46. Салат из краснокочанной капусты с копчёностями и каперсами от iii 0%  0%  [ 0 ]
47. Салат из краснокочанной капусты от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
48. Пхали из капусты от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
49. Красная капуста со свеклой и черносливом от iii 1%  1%  [ 1 ]
50. Ленивые голубцы "Шахматные" от Katie_v 3%  3%  [ 3 ]
51. Цветная капуста с беконом от Brita 2%  2%  [ 2 ]
52. овощной винегрет от Markoni 2%  2%  [ 2 ]
53. Шницели из капусты с сыром от Mavka 0%  0%  [ 0 ]
54. Бигос от MavkaI 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пекинская капуста и китайские мотивы от iii

Изображение

Пекинка - небольшой кочанчик
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 3 шт разноцветных небольших
Грибы вешенки - 1 большая горсть
Куриная грудка отварная (запечёная) - 1 шт
Имбирь - корень 2-3 см или порошок 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зуб
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Мёд - 1-2 ч.л.
Уксус рисовый (бальзамик) - 3 ч.л.
Масло растительное

Все продукты нарезать на одинаковые кусочки, капусту чуть крупнее. Имбирь и чеснок измельчить.
В кипящее масло отправляем лук и хорошо перемешиваем. Далее в такой последовательности:
перцы, грибы, капусту, куриную отварную грудку (у меня запечена в духовке в травах).
Все время помешиваем.

Изображение

Изображение

Потом немного освободили место на сковороде (раздвинули овощи) и положили имбирь с
чесноком довели до приятного характерного запаха несколько секунд. Перемешали.
Добавили мёд, соевый соус и уксус. Можно все немного подержать под закрытой крышкой.
Процесс приготовления занял около 10 минут.

Изображение

Угасяйсеся госпадина :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Крученыки или голубцы наоборот от MavkaI

Изображение

Количество продуктов произвольное:
Мясо нарезать пластами и отбить приправить по вкусу,

Изображение

капусту свежую или квашеную, или смесь свежей и квашеной, протушить с черносливом, луком, морковкой, томатом или помидорами (можно использовать остатки тушеной капусты).

Изображение

На мясо уложить капусту и плотненько завернуть.

Изображение

Изображение

Уложить в сковороду с разогретым жиром вниз швом. Обжарить с двух сторон.

Изображение

Залить сметаной и протушить.

Изображение

Всё!

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Голубцы уманские от MavkaI

Изображение

Почему уманские? Потому что такие впервые попробовала в Умани.

Количество продуктов в зависимости от аппетита.

Нам потребуется небольшая капусточка,
мясной фарш,
грибы любые,
луковица,
привареная гречка.

Голубчики должны быть маленькие, потому капусту берем небольшую, ошпариваем и каждый листочек режем на две части.

Для фарша лук мелко нарезать и притомить на любом жире, добавить грибы и еще притомить.
Смешать лук, грибы, гречку и сырой фарш.
Кладем на кусочек листика и заворачиваем "перчиком". Если не получается, то просто заворачиваем.

Изображение

Укладываем в кастрюльку, дно которой застелено листиками капусты.

Изображение

Заливаем горячим или водой (у меня овощной бульон), добавляем томат и сметану или сливки для мягкости вкуса.
Тушим.

Изображение

Едим. Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Окономияки от iii
или японская пицца

Изображение

Цитата:
Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом (он так и называется “соус окономияки”) и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуо-буси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите

Название буквально можно перевести как “жарить то, что вам по вкусу”
Основные ингредиенты окономияки — капуста, яйцо, мука, вода, соль

Цитата:
существует несколько типов окономияки (эдакой японской пиццы из капусты):
- тип Осака, где все ингредиенты перемешиваются и выпекаются без соблюдения очерёдности слоёв
- тип Хиросима- сначала на горячей поверхности разогревается блинчик из теста, на него выкладывают капусту, топпинг (мясо, креветки, кальмары или осьминоги), сверху подливается ещё чуть-чуть теста (совсем немного) и накрывается это слоем готовой лапши. Затем всё это переворачивается на готовящееся на горячей поверхности яйцо.
- тип Токио- все ингредиенты мелко накрошены и перемешаны в тесте. Тесто для этого вида окономияки чуть более жидкое, чем обычно.

Всего три типа и неисчисляемость их гибридов.
Размеры, последовательность приготовления, невообразимое количество начинок и порядок нанесения
соусов - это тема отдельного разговора.
Есть рестораны, где повар готовит на глазах у посетителя, а есть где клиенту вручают лопатку,
усаживают за теппан и дают волю - выбирай начинки и готовь как нравится. Не у всех всегда
получается, особенно когда лепёшку нужно перевернуть.
Главное - делать это быстро, чтобы она не успела развалиться под собственным весом.


Капуста белокачанная - 1/6 или 1/8 часть большого вилка
1 яйцо
3 стол.л.муки
100-150 г воды
соус окономияки
соус майонез
начинка - любая!
картофель отварной, копчёности, сыр


Одзава Роан

Хотя в этот вечер
Я в гости не жду никого,
Но дрогнуло в сердце,
Когда всколыхнулась под ветром
Бамбуковая занавеска.


Изображение

Если все ингредиенты под рукой, то накормить гостя можно в течении 15 минут

Капусту тонко нашинковать и смешать с нарезаными перьями зелёного лука
Изображение

В отдельной посуде размешать венчиком (вилкой) яйцо, воду и муку. Тесто должно быть по консистенции
как на блины, даже чуть пожиже. Переложить капусту и всё хорошо перемешать. Капуста должна
полностью поглотить тесто.

Изображение

Подготовить любимые начинки
Изображение

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить
половину смеси и разровнять.
Изображение

всё время помогать формировать лепёшку лопаткой: подбирать развалившиеся кусочки,
при необходимости слегка прихлопывать сверху.

Поверх выкладываем начинку и накрываем второй половиной смеси
Изображение

Ложка лишняя - только лопатка :P
Изображение

Жарить около 5 минут. Затем ухитриться и ловко перевернуть лепёшку. Удивиться, что ничего
не развалилось, подправить бока и зажарить вторую часть.
Изображение

С весёлым криком "Банзай!" перекинуть на блюдо (при помощи тарелки)
Изображение

Полить 2-мя соусами. Последовательность и узор - ваша эмоциональная составляющая.
Майонезом и
соус окономияки: 4 ст.л. воды закипятить с неполной ч.л.сахара, добавить 3 ст.л. соевого соуса.
В маленькой рюмочке развести крахмал (взять на кончике ч.л.) и тонкой струйкой вливать в
раствор. Вот таким "кисельком" покрыть лепёшку.

Я сначала тёмным соусом смазала, а потом только серединку кисточкой, круговыми движениями
промазала белым и посыпала шнитт луком
Изображение


А теперь, сложив руки лодочкой, улыбаясь и кивая головой, говорим
«Итадакимас» - приятного аппетита
Изображение

Изображение

«Гочисосама» - спасибо за угощение


Последний раз редактировалось iii 30 окт 2013 17:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ от Raissa2003
Изображение
Щи варила в мультиварке на свиных косточках-хрящиках.
Изображение

Квашеная капуста своя, уже хорошо прокисла. Картошка рассыпчатая ( целиком или половинки), перец и лавровый лист, зажарка - сало солёное с луком.
Из готовых щей сразу вынимаю картошку и мясо, посыпаю-поливаю половиной зажарки, подаю отдельно от щей.
Изображение
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Паста с брокколи и беконом в сливочном соусе от Неха

Изображение

Быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо.Хорошо для ужина.
Берём:
брокколи-300-500 гр.
паста любимая-300 гр
чили перец-1 шт
бекон-125-200 гр
сливки минимум 20% -200-400 гр ( я брала специальные 15% для приготовления еды)
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое столовая ложка
соль,перец
Сыр пармезан или грана падано посыпать сверху ну грамм 20-30

Изображение

Поставить воду на пасту.

Брокколи почистить,разделить: часть на мелкие соцветия их залить кипятком и оставить до необходимости-они будут хрусткие и пойдут в пасту

Изображение

Стебель ,часть крупных соцветий отварить до мягкости в солёной воде-с этого сделаем пюре-основу для соуса.

Изображение

Обжарить на оливковом масле бекон и отложить эти шкварки

Изображение

Закинуть пасту в воду и варить до нужного состояния.
На вытопившемся жире обжарить чеснок,вытащить его и пюрировать вместе со сварившейся капустой.

Изображение

В той же сковороде обжарить чили порезаный,добавить к нему пюре из брокколи,сливки,посолить,поперчить,выложить процеженные брокколи-соцветия,прогреть вместе

Изображение

Выложить пасту,высыпать шкварки беконовые

Изображение

Перемешать,положить на тарелку ,присыпать струганым сыром.
Приятного! :mrgreen:
Писать дольше,чем готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
КАПУСТА ЖАРЕНАЯ от Raissa2003

Самое простое, что быть может!
Изображение

Изображение
Изображение


На очень горячую сковороду в вытопившийся жир высыпаю капусту, солю (не пересолить! Сало солёное!), под крышку , пока не начнёт капуста румяниться, Часто перемешивать, капусте надо слегка пропариться, не тушить!
Изображение
Картошку запекла в микроволновке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Китайские пельмени дим- сам от Неха

В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".
Готовят их на пару из крахмального теста.Формы и начинки самые разнообразные: мясо,рыба,курица,овощи,креветки...Сочетание мясного и овощного должно быть 50/50.

Изображение

Сначала делаю тесто:
пшеничной муки-400 гр (2,5 стакана)
кукурузного крахмала полстакана
чайная ложка соли
столовая ложка растительного масла
смешать

Изображение

и залить 200 мл.кипятка и 50 мл холодной воды

Изображение

Перемешать тесто,слепить из него шар и убрать в холодильник минут на 30,на час.

Изображение

Собираем начинку:
Берём фарш свинина\говядина 500 гр
(Можно просто свининку и пожирнее,в идеале порезать мелко ножом)
Пекинская капуста-грамм 300-400
лук зелёный -пучёк
имбирь кусочек
чеснок -2-3 зубчика
соевый соус-ст.л.
щепоть сычуаньского перца
можно укроп,любимые специи

Изображение

Капусту порезать мелко

Изображение

посыпать щепотью соли и помять руками,чтоб капуста пустила сок

Изображение

Сок отжать.
Порезать лук,потереть имбирь и чеснок,смешать всё с фаршем

Изображение

Изображение

Вливаем ложку соевого соуса,перемешиваем и приступаем к лепке.
Тесто получается мягкое,эластичное,катается легко.Отделяем кусочек,из него делаем жгутик,из кусочков шарики,их раскатываем в тонкие лепёшки

Изображение

Изображение

в середину кладём чайную ложку начинки

Изображение

Начинаем защипывать делая по 3 складочки с каждой стороны

Изображение

Изображение

Изображение

Укладываем в пароварку на 20-30 минут

Изображение

Вот они уже и готовы!Делаем соус:
Я смешала чили соус с устричным соусом 50/50 и капнула чуть кунжутного масла.

В идеале делают такой соус:
30 мл светлого соевого соуса
½ ч л кунжутного масла
½ ч л рисового уксуса
1 ч л резанного имбиря
1 зубчик чеснока через пресс

Изображение

Вот я кусок откусила Ммммммммммм!
Изображение

Приятного!!!!


Последний раз редактировалось Hexa 31 окт 2013 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ от Elvick777

Не в обиду благородным домохозяюшкам, уже выкладывавшим свои варианты ленивых голубцов,
осмелюсь робко предложить свой вариант на рассмотренье.
Надеюсь бита не буду... :oops:
Вложение:
DSC07011.JPG
DSC07011.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 25375 ]



Итак. Грамм 600 говядины, несколько луковиц,и примерно 70 грамм
бараньего сала ( Джулс, уверяю, свежее сало перемешанное с фаршем говяжьим - это вкусно.
Главное не переборщить с салом. Все хорошо в меру.)
Отдельно тоненько настругать капусту ( количество смотрите сами по вкусу )

Вложение:
DSC06993.JPG
DSC06993.JPG [ 1.22 МБ | Просмотров: 25375 ]



В фарш добавляется яйцо, соль перец по вкусу, и капуста.

Вложение:
DSC06997.JPG
DSC06997.JPG [ 1.17 МБ | Просмотров: 25375 ]



Все это тщательно вымешивается. Получаем вот такую массу

Вложение:
DSC07000.JPG
DSC07000.JPG [ 1.21 МБ | Просмотров: 25375 ]



С помощью воды, налитой в миску, влажными руками накручиваем шарики и выкладываем
на смазанный маслом противень.

Вложение:
DSC07001.JPG
DSC07001.JPG [ 1.18 МБ | Просмотров: 25375 ]



Противень ставится в горячий жарочный шкаф, и выдерживается там при температуре
200-220 градусов прмерно 30-40 минут, но лучше смотрите сами .
Спустя какое то время, когда мясные шарики подрумяниваются, лист вынимается из
духовки.

Вложение:
DSC07005.JPG
DSC07005.JPG [ 1.17 МБ | Просмотров: 25375 ]



Заранее готовится соус из сметаны, примерно 1 столовой ложки соевого соуса,
порошка красной паприки, соли, перца и прованских трав ( в общем все,что вам нравится
добавлять в мясо),

Вложение:
DSC07008.JPG
DSC07008.JPG [ 1.14 МБ | Просмотров: 25375 ]



и шарики смазываются этим соусом ( для сочности) и снова в духовку
на несколько минут на минимальный огонь

Вложение:
DSC07010.JPG
DSC07010.JPG [ 1.17 МБ | Просмотров: 25375 ]




Все выкладывается в общую посуду, посыпается зеленью.

Вложение:
DSC07011.JPG
DSC07011.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 25375 ]




Затем в свою тарелочку, сверху сметанка и бокальчик вина.

Вложение:
DSC07014.JPG
DSC07014.JPG [ 1.15 МБ | Просмотров: 25375 ]



Мужу очень понравилось. Приятного аппетита.



Прошу прощения, почему то мой фотоаппарат меня на готовом продукте подвел.
Сама расстроилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат из пекинской капусты с мидиями и авокадо от iii
Изображение

Пекинская капуста - 2/3 в объёме от всех остальных ингредиентов
Мидии
Авокадо
Огурцы консервированные
Майонез

Пекинку нашинковать, авокадо и огурцы нарезать крупно, приблизительно "мидийного" размера.
Всё смешать и заправить майонезом. Поставить в холодильник.

Изображение

"мясистым" оказался авокадо с выраженым ореховым вкусом, огурцы термоядерными :!: ,
мидии можно брать или в заморозке (обдать кипятком), или в консерве

Изображение

Очень нравится в последнее время выкладывать салат на кусочек лаваша.
Рядом ложечка домашней аджики (перец жгучий, перец сладкий, соль, ом, капка уксуса)

Изображение

Вот так и сидели зачайной мидийной церемонией :)
Слегка аджичку подхватывали, лавашиком помогали - колдовали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2029
Откуда: Берлин-Шпандау
Цветная капуста, фаршем набитая от Ангрена

Лучше поздно, чем никогда.

В общем, размышляя, чего б такого капуздного приготовить для конкурса, наткнулся в одной старой и очень хорошей книжке на этот рецеБт. И попытался повторить.


Изображение


Значица, вот составные
Собственно, цветная капуста
Фарш, лук, чеснок, чили и фаберже яйцо


Изображение


С капусты убираю все листья, вырезаю черенок, подрезаю ножки соцветий. Цель - "раскрыть" кочанок.


Изображение


Замешиваю фарш. Тут никаких ограничений. Кому что и как нДравится. Я замесил обыкновенный котлетный фарш с луком, чесноком, чили, яйцом.


Изображение


На смазанную маслом фольгу укладываю капусту


Изображение



И пхаем пальцем фарш :D
В книге это показано хламурненько, при помощи ложки....Хрен там! нифига не получится. Только руками, только хардкор :mrgreen:


Изображение

Изображение


Запаковываем плотно в фольгу и в духовку на 1 час при 180 градусах.
Вообще-то в книге было слегка по другому, и, как выяснилось, это был реальный косяк. Ибо написано немецким по белому 40 минут при 160 градусах. По истечении этого времени, когда я открыл фольгу, моему взору предстал девственно розовый фарш и слегка смущённая температурой капуста. Поэтому я и внёс корректировку в температурно-временной режим режим


Изображение


Пока это дело запекалось, я подумал, что какойнить соусик будет здесь не лишним. Выбор пал на соус морней. Коротко- это тот-же бешамель, только с сыром. Поэтому особого внимания ему не уделяю.


Изображение


Ну и вот собссно, результат. В приципе, получилось неплохо. Ради разнообразия можно периодически готовить.


Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2029
Откуда: Берлин-Шпандау
Капуста с ананасами от Ангрена


Отличный гарнир для свининки.
У меня есть квашенная капуста, лук, смальц, банка ананасов. Из приправ –лавровый лист и тмин.

Изображение


Мелко нарезаю лук и обжариваю на смальце.


Изображение


В эту кампашку отправляется капустка

Изображение


Сок из ананасов, туда-же лаврушки и щепотку тмина. Перчику можно. А вот с солью –надо пробовать. Ибо соль уже в квашенной капусте присутствует.Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне минут эдак на 40-50.

Изображение


Пока не получим такую красоту.

Изображение


Теперь ананасов кусочки туда, перемешаем, дадим один раз закипеть. Пробуем на предмет « чего добавить». Ежели всего в меру , значит капуса готова.


Изображение


А подавать её можно с...да вот например с рулькой и пюрешкой!



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2029
Откуда: Берлин-Шпандау
Красная капуста от Ангрена



Это традиционный гарнир для тушенного, или большим куском жаренного мяса различной национальности - свинины, говядины, гуся или утки.
Вот что нам надо: само собой капуста, 2 стакана красного вина и парочка специй

Изображение


Пару листиков лаврушки, чёрный душистый перец , пару гвоздичек, щепотку тмина, пол чайной ложки корицы, перец.


Изображение


Сначала размолотим специи


Изображение


Высыпаем в вино, добавим по чайной ложке соли и сахара


Изображение


Пусть покипит 3-4 минуты, за это время весь алкоголь выкипит, так что детям давать не страшно будет.


Изображение



Получившийся « глинтвейн» процеживаем и заливаем им капусту.


Изображение


Нарезаем одну луковицу


Изображение



Отправляем к капусте и вместе с ней хорошенько перетираем руками, чтобы высвободить соки. Капуста получится более насыщеной, если в таком состоянии постоит 3-4 часа. Но если времени нет, то продолжим.


Изображение



Смалец растапливаем в кастрюльке.


Изображение



Сливаем маринад из под капусты, но не выливаем! Капусту обжариваем в жире.


Изображение



Заливаем маринад и начинаем варить на маленьком огне под крышкой. Минут через двадцать нужно попробовать на предмет соли и сахара. Капуста должна сладить. Если жидкости черезчур много, можно натереть в капусту сырую картофелину. Выделившийся крахмал « стянет» лишнюю влагу.


Изображение


Через час капуста выглядит вот так – глянцевая, аппетитная. Попробуйте ещё раз – хватает ли соли и сладости. Если не хватает сладости, и у вас есть сливовый джем- ложечка будет самое то.


Изображение



Может у вас завалялась какайнить утка случайно?


Изображение


Тогда эта капуста для неё отличное сопровождение.



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
КАПУСТА БИСТРО

С головки капусты (весом ок. 1кг) обобрать верхнии листики, вырезать качанчик и разрезать её на 8 долек.
Изображение
Очистить несколько морковок, небольшую свеклу и головку чеснока.
Морковь и свеклу натереть, переложить к капусте, добавить чеснок.
Довести до кипения 1л воды, всыпать стакан сахара, 3 ложки соли, влить пол-стакана уксуса (9%),
должно покипеть несколько минут, затем горячий маринад перелить к овощам (должно покрыть),
Изображение
Накрыть крышкой и вынести в прохладное место на несколько дней для маринования.
Вот и готово.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Лже киш из цветной капусты от Mattioli
Изображение

(я очень прошу прощения, что нет фото лже киша при подаче, я забыла сфотографировать. А когда вспомнила, его разобрали по тарелкам (готовила у сестры) и как-то уже было не комильфо. Еще раз прошу прощения!)

Это одно из любимых блюд из цветной капусты в моей семье. В сезон готовлю не часто, чаще просто в панировке обжариваю, но и этот киш, я уверена, придется многим по вкусу :wink:
Нам потребуется:
1 небольшой вилок цветной капусты (у меня до 1 кг)
5 яиц
примерно 100 мл сливок жирностью 10 % (можно смело заменить на молок или сметану)
1 зубок чеснока
Соль, перец и другие любимые специи - по вкусу.

Разбираем цветную капусту на соцветия, моем. Провариваем в кипящей, подсоленной воде 4-5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Капуста должна остаться чуть хрумкой.
Изображение

Делаем заливку для лже-киша: взбиваем яйца со сливками, солим, перчим по вкусу, чуть чесночка мелкорубленного, чтобы только нотка осталась, мелкорубленный укроп (по желанию), а сестра сыпанула смесь итальянких травок (аццкий любитель она просто! :)), что, впрочем совершенно там не помешало.
Изображение

форму смазываем щедро сливочным маслом. Хоть у меня и силикон, но цветная капуста очень любит сливочное масло.
Изображение

в форму плотно укладываем отваренную цветную капусту
Изображение

сверху заливаем подготовленной яично-сливочной заливкой, посыпаем тертым твердым сыром.
Изображение

ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 20-25 мин. А проще сказать - до нарумянивания.
Изображение

Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Капустно- мясная запеканка от Elit

Изображение

очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное..
Вчера прозвучала наивысшая похвала из уст моего мужа, который, заметьте, капусту ненавидит..
Он сказал, что блюдо настолько вкусное, что конкурс можно больше не продолжать :D 8)

1 небольшой кочан капусты
1 кг свиного фарша (у меня был с постного куска, с небольшим количеством сала)
2/3 стакана риса
2 луковицы
кусочек гр 300-400 грудинки холодного копчения
2 яйца
сметана гр 100
морковь 3 шт

разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15

Изображение

Изображение

морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила

Изображение

Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого

Изображение

можем собирать запеканку

на дно высокой формы укладываем капусту, поверх нее- утрамбовываем фарш, затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

получилась вот такая слойка

Изображение

взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку

Изображение

сверху разложила пластики грудинки

Изображение

всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 градусов, когда верх подрумянится, оставила только жар с низу и опустила температуру запекания до 160 градусов..
при этой температуре пекла где-то около часа... запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного

Изображение

Изображение

масса запеканки очень цельная (идеально режется ножом), сочная, ароматная..

Приятного аппетита! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат из краснокочанной капусты с копчёностями и каперсами от iii

Изображение

Красная капуста
Копченое мясо (прошутто)
Каперсы
Сыр Рамзес
Заправка: майонез + горчица (по вкусу)

Эта капуста немного жестче в салатах, чем белокочанная и пекинская.
Поэтому подбираем продукты и по плотности поедания, по душистости и
по цветовой гамме (выделяемый сок очень сильный краситель)

Изображение

Нашинковать капусту, чуть присолить и посахарить, помять немного,
тонко нарезать ветчину (или любую мясную копченость),
смешать с каперсами, заправить. Всё опционно. Кому что более по вкусу.
Дать немного настояться.
Подавать, украсив стружками (брусочками) ветчины и сыра.

Изображение

Помните советский салат "Днестр"? (белокочанная капуста+консервированный горошек+
копчёная колбаса)? Это вкуснее :P


Последний раз редактировалось iii 04 ноя 2013 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Салат из краснокочанной капусты от MavkaI

Изображение

Количество по желанию:
капуста краснокочанная, свекла отварная, лук зеленый или какой есть, лимонный сок, соль, орехи любые рубленые.

Изображение

Тонко нашинковать капусту, присолить, полить лимонным соком, пожмакать, добавить свеклу соломкой, лук мелко нарезаный, заправить любой заправкой по желанию (у меня майонез), сверху присыпать орехами ( у меня грецкие).

Вот и всё! Очень вкусно, особенно, если свекла сладкая, если нет, то чуть сахара.

Изображение

Приятного поедания! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Пхали из капусты от MavkaI

Изображение

Взять для рецепта капусту, чеснок, орехи грецкие, зелень кориандра (кинза),
хмели-сунели, перец красный молотый, масло подсолнечное душистое (не рафинированое), винный уксус.

Изображение

Капусту режем крупными кусками и отвариваем, отцедить, перекрутить на мясорубку все ингредиенты, заправить маслом, уксусом, перцем, хмели-сунели.
Вымешать и сформовать шарики или котлетки, украсить и подавать с сулугуни, брынзой, грузинским лавашом.

Изображение

Биджо! (Смачного!)

Заметки: пхали можно готовить из баклажан, свеклы, свекольной ботвы, фасоли и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Красная капуста со свеклой и черносливом от iii

Изображение

Краснокочанная капуста - 1/2 вилка
Свекла отварная - 2-3 шт
Чернослив - 14-18 шт
Томат - 0.5-1 ст.л
Аджика острая (или перец чили) - 0.5-1 ч.л.
Растительное масло

Изображение

Капусту нарезать, обжарить в масле, посолить, посахарить по вкусу,
протушить минут 20, добавить нашинкованную свеклу, томат и аджику по вкусу,
чуть водички и готовить ущё минут 20. Тушить на медленном огне.
За 5 минут до выключения положить промытый ошпаренный чернослив.
Изображение

Дать настояться
Изображение

Можно подать самостоятельно со сметаной, как гарнир к мясу.
Изображение

В балансе острота, сладость и аромат чернослива.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 07:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3068
Откуда: Connecticut, USA
Ленивые голубцы "Шахматные" от Katie_v

Изображение

Еще один вариант ленивых голубцов, настолько ленивых, что и гарнир к ним получается в той же посуде.

У меня по 400 грамм говяжьего и индюшиного фарша,
1 яйцо
1 стакан овсяных хлопьев (голубцы настолько ленивые, что варить рис нам тоже лень)
1 луковица
1 большая "голова" брокколи
половина среднего кочанчика капусты.

Капуста и лук трутся комбайном на крупной тёрке, все остальные составляющие, кроме брокколи, с ними перемешиваются, солятся. Лепятся шарики. Брокколи разделяется на соцветия. Раскладываем мясные шарики и соцветия брокколи в шахматном порядке.

Изображение

Берем какой-нибудь вкусный томатный соус, у меня сегодня такой:

Изображение

Кстати, к водке он имеет весьма отдаленное отношение.
Изображение

Разводим его пополам водой и заливаем нашу шахматную доску.
Изображение

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180С до вкусных запахов, минут на 45.
Изображение


Вуаля, ужин готов :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Цветная капуста с беконом от Brita

Изображение

Пошаговые фото уже в Степах http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zvkapustbekon.shtml
цветная капуста - 1 шт.; бекон (копченый) - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; молоко - 1л; соль - по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде. В кастрюле смешать молоко и воду (50 на 50), довести до кипения и приправить солью. Добавить капусту и варить 3 минуты после закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
В сковороде обжарить ломтики бекона с тонко нарезанным луком. Добавить в сковороду капусту, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут. Блюдо готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
овощной винегрет

Отварить картошку, морковь и столовую свеклу в подсоленной воде.
Отдельно отварить белую большую фасоль.
Овощи очистить и порезать кубиком, также порезать соленый огурец и очищенную луковицу.
К нарезанной свекле влить немного подсолнечного масла и перемешать - эта процедура сохранит натуральный цвет остальных ингредиентов.
Все вместе смешать, добавить квашенную капусту, фасоль, поперчить, посолить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Изображение
Перед подачей к столу, охладить. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Шницели из капусты с сыром от MavkaI

Изображение

Берем савойскую капусточку, парим, разбираем на листочки, срезаем "рёбрышки".
В подготовленые листики заворачиваем кусочки брынзы или сулугуни, или похожий сыр.
Обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце и жарим на небольшом огне в смеси масла растительного и слтвочного до румяной корочки.

Сыр расплавляется и при разрезании аппетитно вытекает.
Вкусно невероятно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Бигос от MavkaI
по просьбам телезрителейтрудящихся :)

Изображение

Количество продуктов произвольное:
капуста свежая и квашеная
грибы свежие или сухие, у меня шампиньоны
мясо любое свежее, я брала говяжье ребро
колбаса полукопчёная и варёная
сало свежее
лук, морковка, томатная паста
соль, перец, тмин, лаврушка и то, что вам нравится, можно можжевеловые ягоды, чернослив.

Изображение

Ставим тушится мясо, естественно, предварительно порезав на кусочки. Тем временем шинкуем свежую капусту, отправляем к мясу и ждем, пока капуста осядет.

Изображение

Когда осела, добавляем квашеную капусту.

Изображение

Пока капуста "разбирается" с мясом, режем сало кубиками и вытапливаем шкварки,

Изображение

добавляем в них нарезаную крупную луковицу, притомим до прозрачности

Изображение

и добавим натертую морковку.

Изображение

Грибочки сухие замоченые или свежие,

Изображение

колбасу и другие готовые мясные вкусности нарезаем не мелко, чтобы чувствовались кусочки.

Изображение

Когда капуста с мясом станут мягкими, добавляем зажарку, грибы, специи,
пробуем на СОЛЬ. Огонь минимальный. Забываем на час-полтора, но время от времени проверяем, чтобы не подгорело :mrgreen:
Капуста и мясо должны разомлеть.

Изображение

Насыпаем в крвсивую мисочку, вдыхаем обалденный аромат и с удовольствием поедаем в хорошей компании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Подвожу итоги голосования:
1 место Лже киш из цветной капусты от Mattioli
Рецепт уже опробован некоторыми участницами форума. Возможно, это и позволило набрать победные голоса. Матти, так держать!

2 место Капустно-мясная запеканка от Elit
Ну, муж же сказал, что после этой запеканки конкурс можно не продолжать… ;)

3 место Пирожки с капустой от Raissa2003
Больше пирожков, вкусных и разных!

У меня к конкурсу был шкурный интерес, т.к. очень хотелось квашеной капусты и капусты со свеклой. Поэтому за эти рецепты отдельное спасибище. Буду пробовать по очереди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Велмишановна пані Матті :D
Поздравляю тебя с заслуженным успехом! Мой голос в твоей копилке :P
Изображение

А ещё понравилась красная капуста Ангрена. Все соленья и маринады.
Уманские голобцы от Мавки.
Ну и новенькая Ира Тезина хорошо заявила о себе.

О сколько нам открытий чудных..........приготовила капуста.
От себя. Попробуйте купить кочанчик романеско. Хоть по цене не дёшева, но вкусна и своеобразна.
Всё можно делать что и из цветной, главное по времени не передерживать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 13:53 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
У меня к конкурсу был шкурный интерес, т.к. очень хотелось квашеной капусты и капусты со свеклой


Вот! эти рецепты тоже были моими фаворитами, а именно Джулсина, Танюшина и от Корал капуста маринованая. Поэтому и не хватило голосов для остальных "немаринованных рецептов" :) Думаю, этот конкурс надо было разделить на квашение, соление, маринование и обычные рецепты.
Так же голосила за Танюшину пекинку с тыквой и Хексины шницели с сыром. Не хватило голосов мне на рецепты Иры Терезиной, понравилось, буду пробовать.
А вообще, всем спасибо, конкурс хороший получился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Поздравляю победителей!!!!

Честно скажу-голосовать было ОЧЕНЬ сложно! Голосовала по-принципу,а что бы я хотела съесть сейчас...Мне кажется можно будет вторую часть этого конкурса устроить... Потом...Попозже...Ближе к весне... :D :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
:shock: Внушительно получилось, ничего не скажешь!
Капуста переплюнула кабачок. :mrgreen:

Поздравляю победителей и участников!!!
Ма-ла-цы!!!
Изображение

Пошла готовить глаза к вытеканию.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 78 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO