Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я раньше капусту мельчила на комбайне - и руками жмулькать не надо, сок быстро даст и будет мягкая. А щас вообще не делаю, у нас продают хорошую. Свою хранить мне негде...в гараже погреб есть, но мне там бензином пахнет, не храню там ничего..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Re писал(а):
Кстати, никто так и не поделился - как заквасить капусту чтоб она была мягкой?
Хрустящей и с привкусами разных много.
А по консистенции, как сделать кислющую, мягкую капусту?


Чем мельче капуста нашинована, тем мягче и будет.
На 1 кг капусты шинкованой ст.ложка без горки соли и для скорости и мягкости щепотка сахара
Протри немного капусту с солью и сахаром, чтобы сок пустила. И "начинаю ждать..." :mrgreen:
протыкай, выпускай пузыри, пробуй на вкус и дня через 2-3 в холод
https://picasaweb.google.com/1150848839 ... 25/GVgMHE#
курсор на картинку, читай
Нельзя солить, когда Луна в Водолее


Чем меньше, значит..
Спасибо, Рай, попробую на маленькой порции.
Может побольше чем 3 дня подержать? Может в этом дело?
Или например не совсем в холод потом..

5кг кочан на 3-литровую банку, пусть стоит больше 3 дней, главное, чтобы за эти дни газы вышли, тогда горечи не будет
Вот так мелко хорошо бы нашинковать.
Сверху снимай все зелёные листы и комбайном,шинковкой, как Паулинка говорит :D
Эту капусту красную я в конкурс готовила, но зажиревший фотик отказался снимать.
Просто показала, как мелко шинковать


Вложения:
Конкурс капуста 012.JPG
Конкурс капуста 012.JPG [ 922.24 КБ | Просмотров: 10935 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Угумс, мелко-мелко.
У нас тоже продают, но мягкую - раз в год повезет найти!
А вон ту никакую доквасила же я, она реально вкуснее стала, но такая же хрумкая (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Кать, мне кажется, что во многом зависит и от самого сорта капусты. А еще, когда она перестоит в тепле и перекиснет, то мягкой становицца :roll: Так мне мама сказала.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Mattioli писал(а):
Кать, мне кажется, что во многом зависит и от самого сорта капусты. А еще, когда она перестоит в тепле и перекиснет, то мягкой становицца :roll: Так мне мама сказала.....


Влт наверное в этом тоже дело.
Значит мелко и больше 3 дней, главное не на Водолея.

Спасибо, девачки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Почему такая маленькая порция винегрета? :twisted:
Где большая тарэлка? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Мавка, а где описание бигоса? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Начинаем голосовать за капусту topic6341.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Я проголосовала 8) 8)
отличный конкурс получился! Три рецепта уже воплотили в жизнь! Это Мавкин капустный салат (я показывала), Капуста со свеклой от Хексы и похожий рецепт от Корал, для того, чтобы выбрать один из двух, под свой вкус, так сказать! В планах - капустная запеканка от Элит. :wink:
Спасибо всем за отличные рецепты! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ого-го! :shock:
Капуста, скажу я вам, этт не кабачок!

Джуллси, крепись... :wink: Как представлю занесение всех капустных рецептов в каталог. :o :roll:

Пойды, во второй раз попытаюсь выбрать... Сложно. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Джуллси, крепись... :wink: Как представлю занесение всех капустных рецептов в каталог. :o :roll:

Один глаз вытек сразу, как увидела цифру 54. :mrgreen:
Господа, ну вы звери кулинары! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
:twisted: Мне кажется через какой-то период конкурс можно повторить...
Мои просто взбунтовались,а ведь очень много ещё не показано (не сделано) и из белокачанной и из цветной.
У нас кольраби почти не прозвучала,Мавка только раз её использовала,а я не нашла в продаже :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а мне кумася итальянская вчерась вместе с рецептом маринования мидий и с брокколи рецепт пасты сказала :roll: Я ей: спасибо, дорогая кума! Только конкурс уже закончился! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А поделиться рецептом маринования мидий? Жадина!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
А поделиться рецептом маринования мидий? Жадина!

Стоп! Не жадина она ни разу. Просто кому-то, очки уже надобны... 8) :
:arrow: post237411.shtml#p237411


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой :oops:
Спасибо, Бетти.
А это у меня на последнее сообщение при чтении темы выпадает, так я назад-то пролистаю, а посмотреть на предыдущую страницу - упс. Прасти меня, Вика Мать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Гы! Довела Решу до крайности до смайлика. :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Это ноут малознакомый, неизведанный.. на нем легче смайл ляпнуть, чем в букву попасть с первого раза. Отмазалась йа каг красива :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
Ой :oops:
Спасибо, Бетти.
А это у меня на последнее сообщение при чтении темы выпадает, так я назад-то пролистаю, а посмотреть на предыдущую страницу - упс. Прасти меня, Вика Мать!

лАдна уж :mrgreen: прАщаю!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
И у меня еще капустных рецептов-завалтсь! Только ребёнка возмущался, что уже уши, как у зайца (или ослика?).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У меня проскользнула мысль: :idea: а может организовать конкурс о тыкве? Весь сейчас её пора.
Может научусь чему-нибудь... :oops:

Что скажете? Или очень узкая специальность? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я не против. Тыква в наличие. Рецептов море.
Предлагайте! Можно сезонное, вроде тыквы, а можно что-нибудь эдакое, как Иша предложила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Bettan писал(а):
У меня проскользнула мысль: :idea: а может организовать конкурс о тыкве? Весь сейчас её пора.
Может научусь чему-нибудь... :oops:

Что скажете? Или очень узкая специальность? :roll:



оо, я пас!
у меня детская травма... :mrgreen:
а даже голосовать не смогу ...

это для меня как конкурс вареной морковки..


Последний раз редактировалось Elit 15 ноя 2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А я никогда не готовила тыкву.....И,кажется,не ела.... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
это для меня как конкурс вареной морковки..

)) Не, Элит, ну правда тыква - она тыква, не морковка. Я её тоже не очень, ну кроме печёной, но тем интереснее найти что-то новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Элиточка, ну ты чтО?
Есть запеченая в духовке. Есть еще тыквенная каша( много вариантов). Можно с мясом в горшочке, ризотто с ней есть, пирог тоже. Веси наша когда-то баницу из неё делала.
Все эти рецепты вроде на форуме уже есть. Может новое что придумаем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Elit писал(а):
это для меня как конкурс вареной морковки..

)) Не, Элит, ну правда тыква - она тыква, не морковка. Я её тоже не очень, ну кроме печёной, но тем интереснее найти что-то новое.


многие пытались меня переубедить..
но я ж говорю, наверное в детстве получила тяжелую психологическую травму..

но на меня, со странностями, не смотрите.. я , наверное, такая одна.. вот вижу тут многие готовят с тыквой, а Иииша, так вообще по - моему тыквенный специалист, поэтому запускайте конкурс! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Bettan писал(а):
Есть еще тыквенная каша( много вариантов).



во-во, Бетти, ты по-моему близка к разгадке моей травмы... что-то даже в виде букв мне не идет.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Bettan писал(а):
Есть еще тыквенная каша( много вариантов).

во-во, Бетти, ты по-моему близка к разгадке моей травмы... что-то даже в виде букв мне не идет.. :wink:

Ой, тогда не буду показывать, что у меня сегодня на плите, чтоб не травмировать... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
У меня на крылечке тыква стоит с хэллоуина. Надо съесть, пока белки не опередили ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO