Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 18 ноя 2013 15:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Готовим: Каждому по тыкве!" Задание Краткая беседа на форуме показала, что тыква – не самый любимый овощ. Поэтому в этом конкурсе поставим задачу предложить рецепты из тыквы, в которых, по вашему мнению, проявилась бы не только полезность продукта, но и замечательные вкусовые качества. И неважно, будет ли это десерт или основное блюдо. Главное, чтобы вкусно. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 19 ноября по 10 декабря (включительно)
Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 11 по 18 декабря
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.
Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 18 ноя 2013 23:10 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста от iii![Изображение](http://s020.radikal.ru/i716/1311/46/26ad38f01965.jpg) Пюре (из печёной или пареной тыквы) - в объёме 0.5 литра Сахар - 2-4 стол.л. Соль - 1.ч.л. Молоко 200 г Яйцо - 1 шт Дрожжи сухие - 2 ч.л. Мука Растительноя масло для обжаривания. Корица и цедра лимона совсем слегонца. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i407/1311/f0/0883bc863dd0.jpg) В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция - очень густая сметана). Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i642/1311/53/b0fa56f1faae.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i614/1311/e2/fe616c6ff867.jpg) С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку. Не всякие тыквофобы разглядят из какого теста сделаны оладушки. Будут кушать и нахваливать ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) , макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 19 ноя 2013 21:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра от iii![Изображение](http://s018.radikal.ru/i517/1311/b7/ceb4b725830c.jpg) Молоко - 1 стакан Тёртая сырая тыква - 1 стакан Яйцо - 3 шт Куркума - 1 ч.л. Соль, сахар щепотка Растительное масло - 2 стол.л. Мука Сыр твердый - 250 г (200 российского, 50 халуми) и пармезанчик для посыпки Зелень Чеснок - 1 зубчик (по желанию) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i601/1311/2b/2a334f96506c.jpg) Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, раст. масло. ![Изображение](http://s41.radikal.ru/i091/1311/84/4c2c7211c870.jpg) Черпать стандартным половником и выливать на розогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. ![Изображение](http://i016.radikal.ru/1311/52/7159e954f018.jpg) Жарить с двух сторон. С одной стороны прожариваются узорчасто, с другой в пятнышки, как у жирафа ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i519/1311/d0/58fe559d0d41.jpg) Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i711/1311/23/da0d3a565fbc.jpg) и хаотично посыпать смесью горячий блинчик ![Изображение](http://s45.radikal.ru/i109/1311/ba/2a44ce508ede.jpg) сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i620/1311/fb/8ec702c9471b.jpg) Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечёных. Переворачивать такие омлетики легко и просто. Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. ![Изображение](http://i020.radikal.ru/1311/05/aaa0655fc51c.jpg) Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i712/1311/b8/1f468e42bea5.jpg) ![Изображение](http://i023.radikal.ru/1311/3b/578fbb68605c.jpg) А можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей. Холодным кушать, как холодную закуску. Горячим, как горячую (немного разогреть в микроволнах или в духовке) ![Изображение](http://i018.radikal.ru/1311/48/58e759f96191.jpg) Ни один партизан не догадается из чего сделан "пирог", ну если вы не расколетесь Сыр не в счёт. Его там много, вкусно и заметно.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 20 ноя 2013 00:43 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ТЫКВОЙ от Raissa 2003 Вложение:
![Сырая тыква, редиска белая, перчик, можно сельдерей,морковь.., зелень, лук / Тыква салат овощной 033.JPG Тыква салат овощной 033.JPG](./download/file.php?id=242&t=1&sid=fb82407bdffceb9912da09aa5610d8eb)
Тыква салат овощной 033.JPG [ 926.55 КБ | Просмотров: 113750 ]
|
Сырая тыква, редиска белая, перчик, можно сельдерей,морковь.., зелень, лук
|
Овощи шинкую в комбайне на крупной тёрке
Вложения: |
![перемешиваю / Тыква салат овощной 036.JPG Тыква салат овощной 036.JPG](./download/file.php?id=243&t=1&sid=fb82407bdffceb9912da09aa5610d8eb)
Тыква салат овощной 036.JPG [ 910.64 КБ | Просмотров: 113750 ]
|
перемешиваю
|
|
![Тыква салат овощной 038.JPG (916.35 КБ) Просмотров: 113750 Тыква салат овощной 038.JPG](./download/file.php?id=244&t=1&sid=fb82407bdffceb9912da09aa5610d8eb)
Тыква салат овощной 038.JPG [ 916.35 КБ | Просмотров: 113750 ]
|
|
|
![Заправка любая - сметана (в сметану выдавить чеснок и посолить), адская смесь(перцы с томатом) или масло / Тыква салат овощной 042.JPG Тыква салат овощной 042.JPG](./download/file.php?id=245&t=1&sid=fb82407bdffceb9912da09aa5610d8eb)
Тыква салат овощной 042.JPG [ 913.16 КБ | Просмотров: 113750 ]
|
Заправка любая - сметана (в сметану выдавить чеснок и посолить), адская смесь(перцы с томатом) или масло
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 20 ноя 2013 18:13 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Тыквенные хлебцы на йогурте от Неха ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i722/1311/f7/62aef7240622.jpg) Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякушкой и хрустящей корочкой. Рецепт на 12 штук: Взять:200 гр тыквы чайная ложка сухих дрожжей 100 мл. воды 100 мл. тыквенного пюре 100мл. растительного масла (было оливковое) 100мл. йогурта (брала турецкий 10%) 1 ч. л. сухого шалфея 1 ч. л. соли 540 гр. пшеничной муки . Начнём с тыквы. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i436/1311/14/2039a53131cd.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i444/1311/9c/0ef25aa87798.jpg) ![Изображение](http://s40.radikal.ru/i087/1311/be/74c85617983c.jpg) Отварим тыкву до мягкости ,воду слить,сделать пюре. Всыпать в миску дрожжи,воду,положить пюре,йогурт,соль,шалфей,масло ![Изображение](http://i074.radikal.ru/1311/16/0b55a3646309.jpg) ,хорошо перемешать и высыпать муку ,оставив немного для подсыпки рабочего стола ![Изображение](http://i067.radikal.ru/1311/fb/bfb13ae0675b.jpg) Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4...Можно на всю ночь. Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см. ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i215/1311/56/e6eb7a03865e.jpg) Делим на 12 частей ![Изображение](http://i062.radikal.ru/1311/aa/d4d0432bcce0.jpg) Перекладываем на лист и оставляем на 30 минут для расстойки. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i436/1311/9d/381981f33a99.jpg) Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве до 200С) духовку на середину 15-17 минут. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i706/1311/04/540f7e1f23f0.jpg) Очень вкусно с масличком или джемом.
Последний раз редактировалось Hexa 20 ноя 2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 20 ноя 2013 18:44 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Запечёная тыква с шампиньонами от Неха![Изображение](http://s019.radikal.ru/i644/1311/4e/9a60feb6b8c5.jpg) Очень интересный гарнир. Можно делать даже на праздничный стол. Нужно:Тыква 400 гр. Сливочное масло столовая ложка растительное масло ст. л. соль-полчайной ложки щепоть чёрного перца щепоть тимьяна цедра с половинки лимона шампинонов 250 гр. лук-1 штука красный (лучше взять шалот или зелёный лучок) чуть резаного шалфея Режем тыкву на полумесяцы и запекаем в духовке до мягкости с тимьяном,солью , перцем и растит. маслом. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i606/1311/8b/0b871b9c4b6a.jpg) Подготовим цедру ![Изображение](http://i016.radikal.ru/1311/a3/1c3df2a56742.jpg) Порежем и пожарим грибы на сливочном масле.Солим,перчим по вкусу. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i722/1311/ab/95d3636c4a9a.jpg) Подготовим лук. ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i209/1311/5c/e364d283536a.jpg) Кладём тыкву в салатницу,посыпаем цедрой,смешиваем с грибами,луком и чуть-чуть шалфея. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i715/1311/f3/57c2550edde6.jpg) Писать дольше,чем делать. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 20 ноя 2013 22:08 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Коктейль-салат с тыквой и курицей от Неха![Изображение](http://s020.radikal.ru/i720/1311/77/cb38f0ca7e90.jpg) Даю пропорции на 10 персон. Нужно:Куриная грудка-500 гр. таква порезаная мелко-300 гр. красный лук-1 шт салат (любой иди смесь)-150 гр. оливковое масло-3 ст. л. соль.1 ч. л. чёрный перец молотый-щепоть бальзамический уксус-2 ст.л. 1 лайм для декорирования Тыкву порезать. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i723/1311/db/c75deb79ff22.jpg) почистить и порезать лук. Пожарить грудки на части оливкового масла. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i502/1311/ee/e586bfd1a7ea.jpg) На этой же сковороде после курицы обжарить слегка тыкву ![Изображение](http://i047.radikal.ru/1311/92/ba283c39c84d.jpg) Курицу порезать мелкими кусочками ,смешать с тыквой,луком,посолить,поперчить,полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов. Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры,стаканы) на дно,остатки порвать и смешать со смесью курица,тыква,лук. ![Изображение](http://i080.radikal.ru/1311/79/1979008875fa.jpg) Украсить долькой лайма (лимона).
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 20 ноя 2013 22:23 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Тыковник от Неха.Проще не бывает. ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i210/1311/3b/dbadb0e783f9.jpg) Остатки вот от этой тыквы порезать кусочками ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i213/1311/04/04f33bb737b6.jpg) ![Изображение](http://i047.radikal.ru/1311/b9/671e854d4d48.jpg) смешать с отварным рисом,изюмом (курагой,иргой,сушёной клюквой),полить мёдом,посыпать корицей (по желанию) и в духовку на 20-30 минут. ![Изображение](http://i064.radikal.ru/1311/9c/d32f0fa25955.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i641/1311/e1/4c9b99f73b16.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1311/03/cf6c52086d0d.jpg) Желающие могут добавить масло. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 21 ноя 2013 20:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 24 ноя 2013 16:16 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ризотто с тыквой и беконом от Elit![Изображение](http://i024.radikal.ru/1311/78/4a55d7dd5ce7.jpg) Для ризотто необходимы: Тыква 1- 1 1/5 кг Сельдерей 3 стебля 2 красных луковицы Оливковое масло Рис для ризотто- 400 гр Жгучий перчик Орегано Бекон ( или любое копченое мясо) около 400 грамм Чеснок- 5 зубчиков Куриный бульон (8-9 поварешек- около 1,5 литра) Белое вино- 200 грамм 1 палочка корицы Пармезан- 250 грамм Тыкву порезать небольшими кубиками, посыпать щедро орегано, посолить поперчить ![Изображение](http://s011.radikal.ru/i315/1311/05/4588ce5fef65.jpg) Запечь в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета и мягкости тыквы ( минут 40) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i442/1311/4f/c13f71d5c82d.jpg) Перетереть тыкву в пюре, оставить в сторону ![Изображение](http://s48.radikal.ru/i119/1311/3a/bdec74f94758.jpg) Измельчить лук, сельдерей, в глубокой сковороде пожарить на оливковом масле до прозрачности лука (минут 5-7) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i714/1311/06/890c930aed80.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i708/1311/b7/ec6014fc0b67.jpg) Порезать бекон на небольшие кусочки, добавить к луку, добавить измельченный чеснок, продолжать обжаривать ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i709/1311/50/46f2dc493387.jpg) Измельчить перец ( этого количества много, получилось острое блюдо, можно добавлять немного меньше) ![Изображение](http://i056.radikal.ru/1311/37/b0d8626f8b8d.jpg) В обжаренные овощи с мясом добавить 1 палочку корицы ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i716/1311/c2/e97fa97ddc05.jpg) К зажарке добавить рис, перемешать, дать рису прогреться и напитаться ароматами овощей и мяса ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i625/1311/0c/f02b64a9c9ac.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i710/1311/34/bc5dfbf1321a.jpg) Потихоньку добавить белое вино, у меня было домашнее вино Дать ему впитаться в массу ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i721/1311/1b/1e5563663e55.jpg) По одной поварешке потихоньку добавлять куриный бульон, дать каждый раз бульону впитаться и только потом добавлять следующую порцию бульона Массу постоянно помешиваем ![Изображение](http://s50.radikal.ru/i130/1311/d1/e6ee8118addd.jpg) Через минут 15-18 рис станет кондицией аль-денте, к рисовой массе добавить пюре из тыквы Проверить на соль, при необходимости немного посолить, поперчить Помешивая, подождать, когда сок из тыквенного пюре также впитается в рис. Натереть пармезан и добавить в готовое блюдо Все перемешать и ризотто готово! ![Изображение](http://i053.radikal.ru/1311/19/88ad51bb0f87.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i638/1311/a8/5603b18dba1d.jpg) Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Elit 25 ноя 2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 24 ноя 2013 23:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гуль-ханум от iiiпо-украински![Изображение](http://i069.radikal.ru/1311/e0/26b1f7ac5a87.jpg) От тюрского осталась только форма "гуль" - квітка - цветок Содержание изменённое, переработанное под местный колорит Тесто: Желток - 1 шт (сырое куриное яйцо) Вода - 0.5 стакана Мука 1.5 - 2 стакана Растительное масло - 1 стол.л. соль щепотка Фарш: на 100%-ный объём: Говядина+свинина жирная, перекручено на мясорубке - 30% Тыква сырая натёртая на крупной тёрке - 50% Лук репчатый натёртый на крупной тёрке - 17% Соль, перец, зира. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i421/1311/a3/aa139bf4b058.jpg) Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Отщипнуть шарик размером с грецкий орех, слепить жгут между ладонями. Тонко раскатать скалкой на столе, припыленном мукой. ![Изображение](http://i069.radikal.ru/1311/77/e4136bc9e34a.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i638/1311/a3/829b7d925f7f.jpg) Разложить фарш и слепить длинный вареник. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i718/1311/14/c4ff75d30c6f.jpg) Свернуть его бутончиком и расправить листики у цветочка. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i641/1311/84/451c7dd70e61.jpg) Варить на пару 30-35 минут. ( запах пельменей на весь этаж) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i637/1311/51/88c24c5b3f86.jpg) ![Изображение](http://i031.radikal.ru/1311/ea/61b66b0de90b.jpg) Разогреть масло (сливочное или растительное) пассеровать лук-порей тонкими колечками, в конце бросить порезанную зелень (листья сельдерея), прогреть и полить вареники ![Razz :P](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_razz.gif) гуль-ханум Гуль-ханумпо-итальянски![Изображение](http://s019.radikal.ru/i637/1311/89/23d106083a15.jpg) Тесто: Яйцо - 1 шт Пюре из отварной тыквы - 2 стол.л. Растительное масло - 1 стол.л. Мука - сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста) соль щепотка Фарш: Рыбное филе измельчить, пассерованный лук порей, мелкие сухарики белого хлеба - поровну всего соль, перец Замесить тесто, дать отдохнуть 30 минут. Отщипнуть шарики с грецкий орех, слепить жгутики между ладонями, раскатать полосочки теста, по краям пройтись скалкой потоньше. ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i137/1311/6e/74c0119932de.jpg) ![Изображение](http://i031.radikal.ru/1311/b6/fcddc1db6e9c.jpg) Уложить фарш и слепить большой вареник. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i602/1311/12/71017f11ca4c.jpg) Свернуть его рулетиком, так, чтобы получился цветочек ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i157/1311/cc/df549c6dab58.jpg) Готовить в пароварке, поверхность которой обильно смочить растительным маслом, а донышко у бутона макнуть в муку, 30-35 минут. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i409/1311/65/1dc2abecf848.jpg) Один гуль-ханум зафаршировала мелким порезанным твёрдым сыром. Посмотрите, какие лепестки. Тыква дала розочкам ярко-жёлтый цвет. Тесто вкусное само по себе. ![Изображение](http://i051.radikal.ru/1311/cc/27d77fb4655d.jpg) Полить растопленным сливочным маслом, ароматизированным листиками шалфея и несколькими капельками лимонного сока Алаверды
Последний раз редактировалось iii 26 ноя 2013 00:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 24 ноя 2013 23:39 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Чипсы из тыквы от Koral![Изображение](http://i022.radikal.ru/1311/5e/f4cd42b1489e.jpg) Тыкву порезать тонко или настрогать на шинковке.Тыква была удлиненной формы,сорт миндальная,по-моему. От нее осталась нижняя часть на фото. ![Изображение](http://i020.radikal.ru/1311/54/ad92a6dc5b57.jpg) Посыпать солью,перцем красным слегка и сушеным базиликом. Дать немного постоять. ![Изображение](http://i019.radikal.ru/1311/0b/504db23afd68.jpg) За это время, нагреть сковородку и налить в нее 2-3 ст.л растительного масла. Обжарить с 2-х сторон,выкладывать сначала на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. ![Изображение](http://i021.radikal.ru/1311/59/9447d7913025.jpg) Потом выложить на тарелку и подавать. Можно просто так есть, а можно и запивать чем хотите. Мои домашние не поняли сначала из чего сделана такая закуска, т.к. чипсы одновременно и острые, и соленые, и сладковатые.Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 25 ноя 2013 15:49 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Рулет из тыквы со сливочной начинкой от Неха.Рулет вкусный,нежный,начинка с вкраплениями орехов просто тает во рту,но вид.... ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i423/1311/7a/1cf58398bc61.jpg) В общем начну по-порядку: Берём :тыквы очищеной 150 гр. яйца-3шт разрыхлитель для теста 1 ч. л. корица молотая-1 ст л. мука-0,75 стакана Сахар-0,75 стакана сахарная пудра (посыпать полотенце) 2 ст.л. Креморехи -полстакана сахарная пудра-0,75 стакана сливочный сыр типа Филадедьфия-250 гр.Можно вместо него домашнюю сметану,мягкий протёртый творог. сливочное масло -2 ст. л.(около 50 гр) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i608/1311/17/2626ec9f16a1.jpg) Приступаем. Тыкву трём ![Изображение](http://i062.radikal.ru/1311/91/fbcd180f713b.jpg) Яйца взбиваем с сахаром ![Изображение](http://i054.radikal.ru/1311/63/bc430ae4ef56.jpg) Муку смешиваем с корицей,разрыхлителем,щепотью соли ![Изображение](http://i016.radikal.ru/1311/bf/249f6901cafb.jpg) Смешиваем мучную и яичную смесь добавляем тыкву ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i710/1311/18/8101aa8232b2.jpg) Вроде бы всё нормально...Но нет,мне захотелось экспериментов,отобрала чуть теста без тыквы и смешала с карминовой краской ![Изображение](http://s43.radikal.ru/i101/1311/02/26852b6179f7.jpg) Мне захотелось не украшать готовый рулет,а чтоб он сам был украшен... В общем вылила тесто в противень застеленый бумагой и промазанный ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i714/1311/1d/ac7b86c466c3.jpg) А сверху тесто с краской (этого делать было не надо!!!!!!!!!!!!!)
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/1311/04/e05f056d6fd4.jpg) Выпекала 20 минут при 180С (с поддувом) Выложила на полотенце посыпанное пудрой ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i625/1311/c4/641784adc71a.jpg) бумагой вверх и скрутила рулет ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i602/1311/07/1c109701f3c7.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i422/1311/d9/94424092bd35.jpg) Делаем начинку: масло комнатной температуры смешиваем с сыром,ванилью,сахарной пудрой и взбиваем. Рулет разворачиваем,убираем бумагу и намазываем кремом ![Изображение](http://i069.radikal.ru/1311/02/b5af171d2f42.jpg) ![Изображение](http://i022.radikal.ru/1311/66/2683e0fa3dc3.jpg) посыпаем орехами ,хотя орехи можно смешать с кремом сразу. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i619/1311/0b/3f164f7f4d14.jpg) и скручиваем рулет опять....Вместо ожидаемой красоты нечто серобуромалиновое...Беееее ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i633/1311/5f/19ffc4ceae47.jpg) Делаем ещё крем (так как чуть сыра осталось) и прячем страхолюдие и посыпаем орехами. Замечания:Если не класть корицу-рулет будет приятного оранжевого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 25 ноя 2013 16:09 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Десерт диетический от MavkaI ![Изображение](http://s7.uploads.ru/TXL9s.jpg) Составляющие в произвольном количестве: тыква, яблоки, корица, 2 ч.л. сливочного масла, чуть воды. Сахар или мёд по желанию. ![Изображение](http://s7.uploads.ru/bnStu.jpg) Тыкву и яблоки нарезаем кусочками, в кастрюльку на дно наливаем водички, чтобы не пригорело, засыпаем тыкву с яблоками, чуть корицы, тушим на маленьком огне дл мягкости. Толкушкой или блендером измельчаем-перемешиваем, добавляем сливочное масло, сахар или мёд. Даем кипнуть. Я не подслащивала, т.к. тыква и яблоки были сладкие. Для тех, кто на диете или просто хочется вкусненького.
Последний раз редактировалось MavkaI 25 ноя 2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 25 ноя 2013 16:19 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Сырники солнечные от MavkaI ![Изображение](http://s7.uploads.ru/1dI8x.jpg) 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. манки (зависит от влажности творога), ванильный сахар или ванилин, 1 стакан мелко тертой тыквы. ![Изображение](http://s7.uploads.ru/iVRD7.jpg) Замешиваем тесто на сырники, формуем и жарим. Подаем со сметаной или тыквенно-яблочным пюре или с тем идругим. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 25 ноя 2013 17:59 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
ДРАНИКИ ТЫКВА-КАРТОШКА от Raissa2003 ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i421/1311/c8/c5c8555980aa.jpg) По объёму 1:1 тыкву и картошку шинкую на крупной тёрке. Добавляю немного мяса (у меня прокручена запечёная свинина), зелень,соль,перец, яйца и ложку муки. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i618/1311/bf/576ce4943d76.jpg) ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i207/1311/95/e69aff9e866b.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i722/1311/01/479b1b630730.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i638/1311/56/5dab807b2788.jpg) Выкладываю на очень горячую сковороду, под крышкой несколько минут на огне, чтобы зарумянились, снимаю на пару минут, затем опять на огонь. ![Изображение](http://i022.radikal.ru/1311/0f/a19824351e1e.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 26 ноя 2013 09:04 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Тыквенная бабка от Танюши![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/14112054.f/0_d09a4_df8b7b97_L.jpg) 0.5кг тыквы нарезать кусочками, залить водой и разварить. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/14112054.e/0_d0997_337a5da7_L.jpg) Не сливая воду пюрировать блендером, всыпать 1 стак. сахара, корицу, шафран, ваниль. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/14112054.e/0_d0998_6ba53f7b_L.jpg) В 0.5 стак. теплого молока развести 1 пак. сухих дрожжей, вмешать 2 яйца, 100г растопленного масла, Присыпать сверху мукой ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/14112054.e/0_d0999_ea03932_L.jpg) Добавить тыквенное пюре ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/14112054.e/0_d099a_bc970b80_L.jpg) Вымешать тесто, досыпая муки до консистенции густой сметаны ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/14112054.f/0_d099b_6a303e82_L.jpg) Добавить в тесто горсть изюма, пару ложек лимонного джема ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/14112054.f/0_d099c_4e790511_L.jpg) Перемешать. Дать подойти в теплом месте 1-2 часа. Перелить в форму ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/14112054.f/0_d099d_c5f4ac7b_L.jpg) Выпечь в течение часа до румяной корочки. Я немного передержала в духовке. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/14112054.f/0_d099e_17143c87_L.jpg) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/14112054.f/0_d099f_c10fbe56_L.jpg) Вот такой красивый и ароматный разрез ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/14112054.f/0_d09a2_ea1ecfa0_L.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 27 ноя 2013 22:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рождественский тыквенный штрудель от iii![Изображение](http://s020.radikal.ru/i716/1311/93/7d03817881ef.jpg) Тесто осталось от гуль-ханума по-итальянски. Цитата: Яйцо - 1 шт Пюре из отварной тыквы - 2 стол.л. Растительное масло - 1 стол.л. Мука - сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста) соль щепотка Пришла к подруге в гости и затеяли мы с ней праздничный штрудель. Раскатали тонко тесто ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i635/1311/8a/c07f276ee808.jpg) Сделали начинку: Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую тыкву и горсть изюма. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i625/1311/b0/2c931ba8f043.jpg) Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить начинку (на 2/3 поверхности), потереть сверху немного сливочным маслом, свернуть рулетом. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного и тыквенного вкуса). ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i636/1311/4d/4829dd3e5243.jpg) ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i524/1311/d5/643c97c13b00.jpg) ![Изображение](http://i023.radikal.ru/1311/cf/2474a00f12c3.jpg) Отправить в духовку на 30 минут. (Моя духовка не справилась бы и за 1 час). А здесь румяные, душистые, полностью пропекшиеся рулеты. В процессе выпекания, смазать поверхность штруделя при помощи кондитерской кисточки, сл.маслом 2-3 раза. ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i196/1311/12/7c511c2785bc.jpg) разрезать теплыми и подавать с сахарной пудрой ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i604/1311/28/4934546cd648.jpg) ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/1311/d5/e8c1f031470e.jpg) Оба рулета хороши. Но тот, что без сахара и корицы в особенности. Яблоки были кислыми, а тыква очень сладкой. В результате вкус - то шо треба С наступающими! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 28 ноя 2013 00:47 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Пирожки с тыквенно-кураговой начинкой от MavkaI ![Изображение](http://s6.uploads.ru/eDaVL.jpg) Тесто любое дрожжевое. Я делала постные пирожки, следовательно тесто постное: Дрожжи, мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Тесто опарное. Начинка: количество в зависимости от количества теста. Пропорция: 2/3 тыквы, 1/3 кураги. Тыкву мелко нарезать, пртушить в капельке воды. Когда размякнет, потолочь толкушкой, чтобы оставались небольшие кусочки, добавить мелко нарезаную курагу и еще проварить до мягкости кураги. Тыква и курага были сладкие, поэтому ни сахара, ни мёда не добавляла. Добавила корицы. Когда остынет начинка и подошло тесто, лепим пирожки, даем подойти на протвине, смазано оливковым маслом или другим жиром. Смазать водичкой с медом или яйцом и испечь. Никто не догадается, что пирожки стыквой. ВСЁ!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 01 дек 2013 15:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей от Паулинки![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20131201/x0pLn6Vr.jpg) Если б я работала поваром в ресторане, то можно, я б была поваром по супам? Продукты - половинка тыквы Баттернат, 1 большая луковица, три картофелины, 1 чайная ложка сахара, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, рюмка белого сухого вина, соль, 1 стол. ложка сливочного масла, 2 стол.ложки растительного. Для подачи - сухарики из ржаного хлеба, сметана, укроп. Тыква вот такая. Семена у неё только внизу. ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20131201/Ls3LLBT7.jpg) Картошка и лук самые простые. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/233293709.0/0_d7832_94d9a9b2_S) Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/233293709.0/0_d7833_ed8ecdb3_S) Пока варится тыква с картошкой, нарезать лук мелко, обжарить в смести сливочного и растительного масла с сахаром. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/233293709.0/0_d7836_87e434ba_S) Влить вино, уменьшить огонь и выпарить. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9802/233293709.0/0_d7837_d34f0bd5_S) Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/233293709.0/0_d7834_478f9767_S) Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/233293709.0/0_d7835_4f21d835_S) После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики. Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица....
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 02 дек 2013 04:42 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рыба в тыквенном омлете от Паулинки![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9313/233293709.0/0_d792d_d2314a7a_L.jpg) Продукты: 200 гр тыквы, 2 яйца, 2 стол.ложки лимонного сока, соль, перец, 2 небольших филе минтая или трески, 1 стол.ложка муки, масло для жарки. Тыкву натереть, добавить яйца, сок лимона, муку и специи, перемешать ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/233293709.0/0_d7927_8e412fde_L.jpg) Рыбу нарезать на кусочки ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/233293709.0/0_d792b_bbd82658_L.jpg) Выкладывать на разогретую с маслом сковородку - омлет-рыбку-омлет, пожарить с двух сторон до румяной корочки ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9802/233293709.0/0_d7928_47ff2439_L.jpg) Подавать с каким -нибудь соусом, у меня крем бальзамико. Нам очень понравилось, в следующий раз сделаю больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 04 дек 2013 22:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Куриные окорочка по-обнински, приготовленные в тыкве от iiiпо мотивам topic6291-60.shtml![Изображение](http://s017.radikal.ru/i440/1312/90/34d50ad3bfcf.jpg) куриные окорочка - 1 шт. картофель - 4-5 шт. кукуруза - 1 банка лук репчатый - 1-2 шт. сыр - 100г майонез - по вкусу тыква - исполняет роль горшка Набор продуктов был похож, но отличался количеством ингредиентов. Окорочка по норме увеличила вдвое, картофель уменьшила, кукуруза - замороженный летний початок. Сначала подготовим "посуду". Освободим тыкву от семечек и сделаем из неё чашу. ![Изображение](http://i023.radikal.ru/1312/5a/f25b1fc4cbca.jpg) Окорочка разделать. Мясо нарезать кусочками. Уложить на дно. Посолить немного, далее тонко нарезанный кольцами лук и кукурузу (счухала ножом) ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i211/1312/85/5d9fd2d32728.jpg) ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i208/1312/e8/b165ee5fef3c.jpg) Затем тончайшие кружочки картофеля, сверху присыпать натёртым сыром и укрыть майонезом. ![Изображение](http://i077.radikal.ru/1312/06/b9103236b285.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i711/1312/f4/5787c02c1232.jpg) Поставить в разогретую духовку. Готовить до зарумянивания сырной корочки 30-50 минут. У кого какая духовка. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков. Но всё прошло просто отлично. ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i137/1312/f8/8a7be9c047fa.jpg) Необыкновенные ощущения. Образовался вкуснейший бульон. Мясо курицы, сахарная кукуруза, сама тыква дали сок. Картофель приготовился полностью, но не размяк, его можно было кусать. Очень интересное явление. ![Idea :idea:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_idea.gif) Кто не уверен в себе, картофель может уложить на курицу, а всё остальное сверху. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i426/1312/13/c3351f7536a1.jpg) Все знают мясо по-французски МПФ, а теперь по миру пойдёт гулять МПО, да не простое, а отлитое в бронзе тыкве
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 04 дек 2013 22:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ризотто с тыквой и сыром фета от Bettan![Изображение](http://s019.radikal.ru/i610/1312/96/4f2dc3820c94.jpg) Нам понадобятся: ![Изображение](http://i031.radikal.ru/1312/f7/0a3b7740d1b9.jpg) А именно: 1 луковица, 1 зубчик чеснока (за кадром) 400 г мякоти тыквы, 200г сыра фета, 300мл риса арборио,900 мл-1 литр куриного бульона, горсть накрошенной петрушки, стакан белого вина (остался за кадром), соль и перец. Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле. ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i157/1312/93/ef62340886a4.jpg) Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 гр около 25 минут, до легкого зарумянивания. ![Изображение](http://i024.radikal.ru/1312/cf/288f077eebcb.jpg) В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i600/1312/25/4917cd2bde35.jpg) Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем след. порцию. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i605/1312/b5/53e45ec0b327.jpg) Тыква готова: ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i718/1312/58/8160848e8acf.jpg) В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5. ![Изображение](http://i017.radikal.ru/1312/1c/f5cb50e3c4ad.jpg) Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i204/1312/e2/f40c33b9a9e2.jpg) Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Приятного аппетита! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 08 дек 2013 01:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 08 дек 2013 01:57 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 09 дек 2013 02:17 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
КОТЛЕТА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ от Raissa2003
Вложения: |
![Котлеты с тыквой и сыром 006.JPG (774.25 КБ) Просмотров: 111418 Котлеты с тыквой и сыром 006.JPG](./download/file.php?id=285&t=1&sid=fb82407bdffceb9912da09aa5610d8eb)
Котлеты с тыквой и сыром 006.JPG [ 774.25 КБ | Просмотров: 111418 ]
|
|
|
![Фарш свиной, молола для колбасок на решётке с тремя отверстиями Заложила тыкву печёную и сыр / Котлеты с тыквой и сыром 003.JPG Котлеты с тыквой и сыром 003.JPG](./download/file.php?id=286&t=1&sid=fb82407bdffceb9912da09aa5610d8eb)
Котлеты с тыквой и сыром 003.JPG [ 817.25 КБ | Просмотров: 111418 ]
|
Фарш свиной, молола для колбасок на решётке с тремя отверстиями Заложила тыкву печёную и сыр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 09 дек 2013 21:48 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Тыквенный пирог от Katie_V![Изображение](http://s017.radikal.ru/i409/1312/90/8b6adc83f74f.jpg) Этот пирог у нас пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой Вообще-то я его обычно делаю из консервированного тыквенного пюре. Но сейчас будем делать с нуля, по-честному! Опять же надо утилизировать большую тыкву, лежащую на крылечке, пока бЕлки ее не утилизировали ![Wink ;)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) . ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i438/1312/25/a417896453a3.jpg) Тыкву режем, печем в духовке до мягкости ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i628/1312/69/14f2262cb35a.jpg) Разбиваем блендером ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i525/1312/55/70fc8312ceeb.jpg) Получается слишком много. Из этого нам понадобится только 2 стакана тыквенного пюреплюс 1 банка сгущенки 2 яйца 1 ч. ложка соли по вкусу имбирь, гвоздика, корица Для основы: 100г масла 1 стакан с горкой муки 1 ч.ложка соды 1\2 ч.ложки солиСмешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль ![Изображение](http://i016.radikal.ru/1312/b1/83149266dd7b.jpg) Растапливаем масло (я топлю прямо в форме, чтоб меньше посуды мыть ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif) ) ![Изображение](http://i023.radikal.ru/1312/65/5b3a28f3fd57.jpg) Добавляем к маслу муку, соль и соду, разравниваем по форме. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i427/1312/e7/29c1624ae95a.jpg) Заливаем тыквенную смесь. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i444/1312/7e/56d485988865.jpg) Ставим в прогретую до 200С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется - выключаем. Время на засекла, но наверно минут 40 прошло. Оставляем еще минут 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантинует, что яйца внутри приготовились. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i625/1312/44/c62866dd77da.jpg) Вынимаем, остужаем. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i409/1312/90/8b6adc83f74f.jpg) Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 09 дек 2013 21:48 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Рулет паровой с тыквой от KoralИтак,паровой рулет, иначе ханум, а правильно ковокли хунон![Изображение](http://s017.radikal.ru/i436/1312/c0/157e15fd66eb.jpg) Нам нужна тыква, мука, яйца,жир-сырец (сало), маргарин или масло,перец,специи,соль Замесить тесто из 1 яйца, 250г воды, 600-700г муки и 10 г соли. Оставить его для расстойки на 30-40 мин. За это время приготовить начинку. 1.3 кг тыквы нарезать соломкой или натереть с помощью мех.средств,посолить,отжать.Прибавить 250г нарезанного лука. Я его спассеровала.Добавить перец красный, черный, можно сахара немного(если тыква несладкая), зиру,кориандр размолотые,250г жира-сырца нарезанного кубиками. Еще я добавила картошку, нарезанную кубиками сырую, но это отход от рецепта, а нам больше так нравится ( примерно 300-350 г) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i637/1312/d4/b6f2606c5e2c.jpg) Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5 мм ,смазать маргарином ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i713/1312/70/9becc5e955de.jpg) Выложить подготовленный фарш ровным слоем. ![Изображение](http://i023.radikal.ru/1312/9f/b80baf6bb6be.jpg) Жир можно набросать сверху, а можно и в начинку положить ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1312/67/9a9ffb8fb987.jpg) Завернуть рулетом ![Изображение](http://i049.radikal.ru/1312/5e/673fe49ed2b8.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i623/1312/bf/5c2a8d58d5e3.jpg) и выложить на решетку каскана (пароварку), смазанную раст.маслом ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i637/1312/52/2ff57f218dc1.jpg) Варить на пару при сильном кипении 30-40 мин. При подаче можно полить сметаной, аджикой или пассерованным луком с томатом(это более традиционно) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1312/21/0eb039e182f1.jpg) Приятного! P.S. На следующий день все недоеденное можно поджарить на масле - некоторым так еще больше нравится. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i502/1312/b4/e29a736800db.jpg)
Последний раз редактировалось Koral 09 дек 2013 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 09 дек 2013 22:10 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Самса с тыквой от Koral![Изображение](http://s43.radikal.ru/i101/1312/24/2d68451ca349.jpg) Тесто слоеное - готовое Тыква натертая,лук пассерованный, соль, перец красный,черный, жир-сырец кубиками,зира,кинза размолотые Тесто раскатать,разложить начинку, придавая форму треугольника ![Изображение](http://s008.radikal.ru/i306/1312/c1/b155feba3dac.jpg) Можно и квадратные делать ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i440/1312/7c/1d331dae0043.jpg) Выпечь в духовки до порозовения теста. Сверху можно посыпать кунжутом. ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1312/db/ee018c9df979.jpg) Угощаемся!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!" Добавлено: 10 дек 2013 12:34 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Тыква по-крестьянски от Неха![Изображение](http://i062.radikal.ru/1312/f5/869f4f916bc6.jpg) Порезать тыкву,лук,копчёное сало (бекон) или колбасу копчёную. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i412/1312/d0/5adc0155ad58.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i703/1312/35/68267c1836ac.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i713/1312/8e/69d1c5a8f3b3.jpg) Обжарить на небольшом количестве растительного масла бекон, добавить лук,обжарить немного вместе,затем тыкву,посолить поперчить.Желающие могут добавить рубленый чеснок. Обжаривать до тех пор,пока тыква станет мягкой,но не разваливается. ![Изображение](http://i074.radikal.ru/1312/e5/b322b8c5a176.jpg) Тыква пропитывается ароматом копчёности,жареного лука...Слегка сластит...Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|