Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
Добавлено: 24 дек 2013 18:11
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Немного неясно за что разговор. Кроме спутанно и хаотично проведенного кулинарного ликбеза для колхознеков и блеска познаний Андрея, в которых мы и так не сомневаемся, полезного ноль. Ну объяснили нам что нинада ругаться метилзаной на и так иностранный баклажан.. и че? Свинина жирная, тортики тяжелые, цезарь бывает со шкварками. Те кто этого не знает, и дома будут есть мясо с майонезом после борща, закусывать ликером со взбитыми сливками, и будут абс щастливы. Каг-то ваще странно полагать, что люди, месяцами вынужденные (бедолаги) питаться только в ресторанах, не знают основных блюд. Или разговаривать не умеют, или читать. Единственный тут совет может быть - спрашивать у официантов, в подробностях, даже про известное вам название. И требовать чтоб несли то, что вам пропозиционировали. А если цезарь со шкварками таки оказался - отказываться. Вся наука. Но это программа такая видимо, а не приглашенный гуру. Как спросили, так он и ответил. Если докопаться в частности о том что говорилось, то я не согласна что наваристый бульон с соусах более полезен, чем скажем легкий белый соус с жидкими сливками. Что цезарь не имеет права быть с курицей или креветками. Тем более, всегда указано с чем он. Ну и уточнить, и попросить принести без добавок всегда можно. Почему нельзя есть жирную уху? А потом отказаться от второго и съесть легкий сладкий пирог? Ну и всякое такое.. Вощим как всегда, вроде всё правильно, а толку никакого. На полноценно проведенную лекцию по правильному питанию не тянет, а урывками получилось ниачем.
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
Добавлено: 24 дек 2013 18:52
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
Я тоже не прониклась. Те, кто ходит в заведения часто, те знают кухню, выбирают её и понимают что заказывают. Для людей с ограниченными возможностями посетить общепит, эти рекомендации тоже ничего не дают. К примеру, если я с друзьями давно не виделась, проголодалась и реально хочу выпить и закусить, вкусно провести время, почему мне нужно осторожничать по поводу мяса-сыра и калорийного белого соуса? Я не так часто бываю в ресторанах, чтобы отказываться от сытной и вкусной неполезной еды. Почему в названии блюд принципиально называть баклажан баклажаном? И вот это: на десерт фрукты а хочется тортик или пироженко. Бугайский, кмк сам не соблюдает своих рекомендаций
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
Добавлено: 24 дек 2013 20:23
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
И вот это: на десерт фрукты а хочется тортик или пироженко. Бугайский, кмк сам не соблюдает своих рекомендаций
Хихи, ну да, выглядит вполне себе сытым, явно не на фруктиках и кефирчеге. По поводу фруктовых салатов и отказа от жЫрного пирожного - да я дома фруктов или в гостинице наемся. А пироженку делать самой лениво и часто неудобно. Кстати, вот я криворукая к тесту, так при возможности заходя в общепит, не объедаюсь там первым, вторым и конпотом, а целенаправленно беру только запрещенное кофе и вкусное пирожное.
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
Добавлено: 24 дек 2013 20:34
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
Мож это был ликбез для тех, кто хочет только начать питаться в ресторанах и бросить это дело дома совсем. Типа как выбрать еду.... Только для кого это? тоже не понимаю честно говоря...так, послушать про еду,забыть все и наесться чего захочешь.
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
Добавлено: 24 дек 2013 21:12
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Чёт как-то ни о чём рассказал Бугайский. И ресторан больше на столовку похож...
А надо бы не так рассказать, если по честному..Как, не знаю, не могу сформулировать...ну вот про себя, например. Бывая часто в командировках, питаюсь в ресторанах. Например, дня три-четыре-пять. И заказываю обычно - салат овощной - цезарь или греческий или просто помидоры-огурцы, на второе рыбу попроще, без гарнира, иногда заказываю просто суп-лапшу куриную или уху. И почему-то мне всё равно как-то не так...как будто слишком сытно, я даже предпочитаю бутеров в гостинице себе наделать самой или консервы рыбные открыть. И за границей то же самое. Хотя исключения бывают и здесь и за границей. Объяснить не могу. Почему домашняя еда, будь -то макарошки простые с сыром, как-то легче, вкуснее и роднее?
Мальчики мои то же самое говорят, что вроде как объедаешься, но не наедаешься...
Может что-то типа того имелось в виду? Что казённо как-то в ресторанах, не душевно...Я бы не могла есть только в ресторанах всегда.
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
Добавлено: 24 дек 2013 21:57
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Неведомо что там имелось в виду, но речь больше пыталась вестись о полезной (нежирной, некалорийной?) еде чтоль? Может хотели донести что не надо бросаться на всякие незнакомые названия? Все равно непонятно для кого это было.. Я бы наверное из прошлого опыта безкухонного посоветовала плясать от того, где чел находится в отрыве от собственной/маминой готовки. Что не надо бросаться на часто сомнительные традиционные завтраки, типа ветчина, йайца всмятку и апельсиновый фрешфреш. Начать с присмотра кафе для завтраков, где и кафку можно простую заказать, и булочки свежие, а уж потом переходить на обычаи той страны куда занесло. На обед другое кафе, ченить типа домашнего, и не брать бизнесланчи, лучше одно-два небольших отдельных блюд. На ужин уже можно в ресторан. Подбирать потихоньку, для себя, чтоб долгие мучительные месяцы без станка кухонного пошли на пользу, а не во вред.
Груши порезать на кружки, яблоко соломкой....Сварить карамель из слив.масла и сахара. Складывать кружки груш поочередно с яблоком и изюмом и поливать карамелью....
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
Добавлено: 23 окт 2014 23:36
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
С огоньком! (угольком?)
Цитата:
За смелость на кухне, чувство стиля и редкую креативность молодых фламандских шефов называют бунтарями. Однако это вовсе не означает, что перед нами беспощадные ниспровергатели основ. Напротив, их эксперименты построены на предельно уважительном отношении к локальной гастрономической традиции, основаны строго на местных продуктах и подчинены главному - созданию вкусной и понятной еды.
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
Добавлено: 24 окт 2014 12:14
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
timtan писал(а):
а например?
Цитата:
В чем разница между звездным поваром и обычным? Конечно же не только в количестве знаний и усилий, не только в определенном мировоззрении и фантазии, которые позволяют превращать обычные продукты в шедевры. Важно еще и то, что за каждым блюдом видна личность повара, видна индивидуальность, блюдо несет на себе отпечаток его представлений о мире. Вот это - очень интересно, гораздо интереснее, чем еда как набор питательных элементов.
Устрица с со свежим соусом из кефира, огурца и кокоса
на месте устрицы может быть пельмень пуркуа па?
фуа-гра. То, что выглядит крупными горошинами перца и хлопьями морской соли на самом деле ими не является: это шоколад и сахар.
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
Добавлено: 24 окт 2014 12:30
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
А если сделать конкурс беспрецеденто простой еды?
кинуть что-нибудь красиво на тарелку и замереть в благоговеянии?
Если делать что-то подобное, то надо задать список продуктов, которые допускаются в блюде. А там уж кто как извратится. Главное, учитывать, что блюдо должно быть съедобным. Потому что попутно с конкурсом надо кормить домашних.
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
Добавлено: 24 окт 2014 12:51
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
ну да, и первый вопрос - а это есть можно? Хотя я помню, что у Ангрена в меню есть мороженое с чили. Тогда надо формулировать конкурсное задание не в направлении украшательства, а в сторону смешения вкусов и разрушения стереатипов. з.ы. щас уголь активированный белый продают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения