Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 104 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Да что ж такое? Специально съездила в супермаркет - нету гусей! Да что гусей - даже индеек совсем чуть-чуть лежит! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 00:20 

Сообщения: 33
Откуда: USA, Atlanta
У нас бывает редко. Я все ждала-ждала, а когда увидела, не купила - побоялась испортить: оказалось гусь стоиt дороже индейки в 3-4 раза, т.е. целый гусь будет стоить 35-40 долларов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Natali L писал(а):
Taha, а в какой теме этот рецепт полностью? Я что-то не нашла. :oops:


извините, Natali L, честно пыталась найти рецепт, не нашла даже темы куда я картинки вставила в прошлом году, да и кажется, я рецепт не писала, не уверенна, если быть совсем искренней :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 03:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
Да что ж такое? Специально съездила в супермаркет - нету гусей! Да что гусей - даже индеек совсем чуть-чуть лежит! :cry:

С гусем в наших краях не разбежишься - как в смысле наличия, так и, если повезет, цены, так что Tanja5 права, выйдет недешево. В среднем это 2,50 за фунт, а весу в нем примерно 10 кг. Лучшие мясники-частники, магазины средней руки и тайцы-корейцы у нас с гусем не связываются (а уток имеют).
Гусь может быть в большом магазине типа Target, Wal-Mart, Publix. Последний хоть и небольшой, но выпендрежный и дорогой, я не купила у них в прошлом году, хотя видела. Обошлись уткой. Хочу гуся, однако. С каштанами, яблоками и красной капустой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Adia2 писал(а):
Gelena писал(а):
Да что ж такое? Специально съездила в супермаркет - нету гусей! Да что гусей - даже индеек совсем чуть-чуть лежит! :cry:

С гусем в наших краях не разбежишься - как в смысле наличия, так и, если повезет, цены, так что Tanja5 права, выйдет недешево. В среднем это 2,50 за фунт, а весу в нем примерно 10 кг. Лучшие мясники-частники, магазины средней руки и тайцы-корейцы у нас с гусем не связываются (а уток имеют).
Гусь может быть в большом магазине типа Target, Wal-Mart, Publix. Последний хоть и небольшой, но выпендрежный и дорогой, я не купила у них в прошлом году, хотя видела. Обошлись уткой. Хочу гуся, однако. С каштанами, яблоками и красной капустой...


Дешево,однако.Смотрел в магазине,ровно 10 баксов за кило. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Мдя...В прошлом году я купила молодого венгерского гуся по 4 евро за кило,был он около 6 кг,так что это нормально...В этом году по такой цене ещё не видела :? Всё индейками завалено...Надеюсь найти по подходящей цене...Нет-утку целую куплю для Нового года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 11:02 
Taha писал(а):
...извините, Natali L, честно пыталась найти рецепт, не нашла даже темы куда я картинки вставила в прошлом году, да и кажется, я рецепт не писала, не уверенна, если быть совсем искренней :oops:

Да не расстраивайтесь.:) Спасибо за идею. :wink:
Я готовлю гуся просто с яблоками.
Сейчас тоже,как и многие,в раздумьях насчет горячего блюда к новогоднему столу. Гусь - отличная идея. Только хотелось бы приготовить его как-нибудь поинтереснее,чем просто с яблоками. :)
Вот я и хотела новым рецептиком разжиться... :wink: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 14:14 
Natali L писал(а):
Taha писал(а):
...извините, Natali L, честно пыталась найти рецепт, не нашла даже темы куда я картинки вставила в прошлом году, да и кажется, я рецепт не писала, не уверенна, если быть совсем искренней :oops:

Да не расстраивайтесь.:) Спасибо за идею. :wink:
Я готовлю гуся просто с яблоками.
Сейчас тоже,как и многие,в раздумьях насчет горячего блюда к новогоднему столу. Гусь - отличная идея. Только хотелось бы приготовить его как-нибудь поинтереснее,чем просто с яблоками. :)
Вот я и хотела новым рецептиком разжиться... :wink: :D


Мою маму одно время пробило на разведение гусей,правда доля моей вины в этом,бо я подарила ей красивую гуску,а она занеслась. :oops:
Пекли мы их пекли,плюнули на это дело и стали в большой гусятнице жарить.-----Мягче и прожарены без сукровицы.
Печь в духовке-расчёт на 1кило 1.5 часа,сколько парить птыцу нужно с весом 6-8 кг? :oops:
А начинять кашами мона в перемешку с отвареным гусиным ливером,изюмом,черносливом,жир гусиный только не весь изнутри выдерать,бо суховато станет,и каждые пол часа крутить гуся и поливать чтобы не подсох.

и ииищё за гуся,кто-то когда-то фото выставлял своего гуся. :roll: Крылья нужно обрезать у водоплавоющих,не эстетично.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Kazachka писал(а):
Где-то я читала про национальное берберское блюдо: верблюд фаршированный барашками, барашки фаршируются курицами, курицы- цыплятами, цыплят-яйцами, яйца-зеленью с ливером. Верблюд целиком со всем фаршем зажаривается над углями.
О! В "Вокруг света" 70-х гг.


Ой... я про такое кушанье впервые слышу :shock: Это, наверное, какой-то бербер, побывав в России-матушке, остался под впечатлением от... матрёшек :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Kazachka писал(а):
Где-то я читала про национальное берберское блюдо: верблюд фаршированный барашками, барашки фаршируются курицами, курицы- цыплятами, цыплят-яйцами, яйца-зеленью с ливером. Верблюд целиком со всем фаршем зажаривается над углями.
О! В "Вокруг света" 70-х гг.


Ой... я про такое кушанье впервые слышу :shock: Это, наверное, какой-то бербер, побывав в России-матушке, остался под впечатлением от... матрёшек :D


А как-же это! :lol:
У мужской половины брачующихся есть своя ритуальная «закусь» — зажаренный целиком верблюжонок. Если семья зажиточная, то они могут позволить себе своеобразную «свадебную матрешку»: в верблюда запихивают жареного барана, внутрь которого зашит заяц, начиненный рыбой, которая, в свою очередь, начинена яйцом.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/f ... articl893/
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
to Anatols Так то ж Тунисс! :wink: Если у северных, средних и южных берберов кухни отличаются, то что говорить про другую страну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
to Anatols Так то ж Тунисс! :wink: Если у северных, средних и южных берберов кухни отличаются, то что говорить про другую страну.


Так речь идёт о берберской (магрибской) кухне, а не конкретно о туниской иль маракановской... :lol:
Там же...
Некоторые путешественники, побывавшие в Европе, уже знают, что сегодня все большей популярностью, особенно во Франции, пользуются ресторанчики, специализирующиеся на блюдах магрибской кухни. Однако само звучное слово «магрибы» вряд ли у кого сразу разбудит ассоциации.

Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Anatols21 писал(а):
Так речь идёт о берберской (магрибской) кухне, а не конкретно о туниской иль маракановской... :lol:

Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия.[/i]



Речь идёт конкретно о Туниской кухне! Вот...

Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия. Пожалуй, большинство туристов оказывает внимание наиболее цивилизованному среди всех перечисленных — Тунису, поэтому сегодня мы и расскажем о кулинарных пристрастиях и обычаях этой удивительной страны.

:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Anatols21 писал(а):
Так речь идёт о берберской (магрибской) кухне, а не конкретно о туниской иль маракановской... :lol:

Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия.[/i]



Речь идёт конкретно о Туниской кухне! Вот...

Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия. Пожалуй, большинство туристов оказывает внимание наиболее цивилизованному среди всех перечисленных — Тунису, поэтому сегодня мы и расскажем о кулинарных пристрастиях и обычаях этой удивительной страны.

:P




Kazachka писал(а):
Где-то я читала про национальное берберское блюдо

А в Тунисе, в отличии от Марокко живут не берберы, а ...русские матрёшки? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Anatols21 писал(а):
А в Тунисе, в отличии от Марокко живут не берберы, а ...русские матрёшки? :lol:


:D А-а-а... под этим соусом не смотрела. Тогда действительно. Порой про алжирских берберов забываю... всё мне кажется, что самые берберистые берберы у нас - в Марокко :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 17:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
...Если семья зажиточная, то они могут позволить себе своеобразную «свадебную матрешку»: в верблюда запихивают жареного барана, внутрь которого зашит заяц, начиненный рыбой, которая, в свою очередь, начинена яйцом.[/i]
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/f ... articl893/
:)

А в яйце иголка. Если ее сломать, то будет Кащею Бессмертному погибель....
Хорошо хоть, собак и кошек не запихивают (это я все никак не успокоюсь)...

Я уж упоминала как-то: у нас на самом деле в одном спецмагазине продается индюшка с каплуном внутри, внутри которого утка и кто-то еще - забыла. Всю эту сырую команду надо готовить... Зайду посмотрю, но боюсь обычно к ним соваться - вечно денег много трачу, а мы едим мало, надоела перегруженная морозилка.

Ну что ж, гусь, как видно дороже в Европе (как и все прочее), чем у нас, зато он есть. Можно купить у фермеров в Теннесси, но они только живого продадут, куда мне с этими перьями, да еще как щипнет. Прибить я не в состоянии, а ведь с замороженным наверняка не сравнится по вкусу... На рынке от них шум-гам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 19:03 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Никто более про гуся не заикается. Кажись, все сказано. У меня ж наоборот: совсем одурела. В результате в опустошенной было (гордилась этим!) морозилке теснятся...3 утки и ГУСЬ! Че теперь делать будем... 2 утки с надписью на упаковке: для тушения... Айвы, что ли, хапнуть для одной из них? Делал кто с айвой? Что-то помню из детства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 19:12 
Adia2 писал(а):
Никто более про гуся не заикается. Кажись, все сказано. У меня ж наоборот: совсем одурела. В результате в опустошенной было (гордилась этим!) морозилке теснятся...3 утки и ГУСЬ! Че теперь делать будем... 2 утки с надписью на упаковке: для тушения... Айвы, что ли, хапнуть для одной из них? Делал кто с айвой? Что-то помню из детства.

Надя, я где-то ссылку давал. А-а, вот:

http://www.echo.msk.ru/programs/cook_secret/57055/index.phtml

Они там насчёт гусей и уток базарят. :lol:
С айвой пробовали, но это - на любителя.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! :roll:


Это же здорово, значит ...всё ещё впереди... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5363
Откуда: из города
Leta писал(а):
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! :roll:

Вах-вах-вах :D надо попробовать, обязательно! Может и не понравится, но это как приготовить :wink:
Но, коли всё ж не понравится, то будете это точно знать. :)


А уток с айвой- отчего б нет! В "Марокканской кухне" есть рецепт индюшатины с айвой, думаю и утка пойдёт.

Или засолить грудки утиные, как Anatols21

Или вот по-китайски и опять же салат с соленой уткой и грушами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 01:24 

Сообщения: 33
Откуда: USA, Atlanta
а где айвы в Америке раздобыть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Leta писал(а):
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! :roll:

Вах-вах-вах :D надо попробовать, обязательно! Может и не понравится, но это как приготовить :wink:
Но, коли всё ж не понравится, то будете это точно знать. :)


А уток с айвой- отчего б нет! В "Марокканской кухне" есть рецепт индюшатины с айвой, думаю и утка пойдёт.

Или засолить грудки утиные, как Anatols21

Или вот по-китайски и опять же салат с соленой уткой и грушами.


Можно ещё отъесть уткобюст в апельсиновом масле. :wink:

__________________________________________
Il
Участник
Сообщения: 571
Откуда: USA, Colorado
Добавлено: 18 Дек 2007 17:12 Заголовок сообщения:
-------------------------------------------------------------------------------
Надя, я где-то ссылку давал. А-а, вот:

http://www.echo.msk.ru/programs/cook_se ... ndex.phtml

________________________________________

А за салатик спасибо, а то пришлось грудки так съесть.... Давился и ел, давился и ел... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
tanja5 писал(а):
а где айвы в Америке раздобыть?


Да вот здесь...

Adia2

Участница
Сообщения: 211
Откуда: USA
Добавлено: 18 Дек 2007 17:03 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------
Айвы, что ли, хапнуть для одной из них? Делал кто с айвой? Что-то помню из детства.

++++++++++++++++++
Или здесь..

Il

Участник
Сообщения: 571
Откуда: USA, Colorado
Добавлено: 18 Дек 2007 17:12 Заголовок сообщения:

С айвой пробовали, но это - на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 14:23 
Leta писал(а):
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! :roll:


И не пытайся даже попробовать!Это такая фигня :roll: ,от него так толстеют,а раз попробовав начинают каждый год покупать! :lol: :lol:
Лета,я пошутила. :lol: С новой аваторкой тебя!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Lanna, черт с ним, не боюсь я потолстеть. Я в бассейн хожу, там увеличу километраж :D. А гуся надо попробовать, это ж какое упущение, ни разу! :roll: :cry: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Leta, , попробуй гуся - не пожалеешь. Синдром Паниковского приобретешь, :lol: , захочется и лапку, и шейку.
Не, правда, это же галочка в жизни - да, пробовала, да по всякому приготовленного, например, с кислыми яблоками вообще отпад...

Я вот глухаря проболела. Жалею. Охотник наш Вовка всех созывал, но не шмогла тогда я...
Когда еще следующий глухарь будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Все, пойду гуся искать. У нас в магазинах импортных продавали как-то размером с теленка. Цена соответствующая. Надо бы у деревенских заказать, например, на двоих. Идея :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Все, пойду гуся искать. У нас в магазинах импортных продавали как-то размером с теленка. Цена соответствующая. Надо бы у деревенских заказать, например, на двоих. Идея :shock:


У нас в магазинах всю птицу из холодильников смели.. :(
Все, как в последний раз, ведь с НГ цены скакнут ещё выше... :twisted: :twisted: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 17:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
tanja5 писал(а):
а где айвы в Америке раздобыть?


Tanja,
за айвой прежде всего идите в Wal-Mart, фрукт наз. quince. Мексиканцам этот фрукт куда ближе--для них, наверное, и держат. Если есть (ну, в Ваших краях точно есть) более крупные, чем обычно, мексиканские "супермаркеты" :wink: , там тоже, наверное, можно спросить. Наз. по-ихнему membrillo, а то они упорно по-английски "не понимают". Обычные магазины почти никогда айву не продают, из-за минимального спроса, только выпендрежные, как Garden Cove (есть у нас такой, за версту обхожу, эээ...об'езжаю - ВСЕ там хочу, соблазны...а все не впотребить. Купила я как-то у мескиканцев "кирпич" из густой айвовой пасты, типа мармелада, вкусно к чаю. Айва дорогая - не менее $1.50 за 1 фрукт.
Я-то прошляпила: прошлой весной видела здоровенное айвовое дерево в продаже и не купила... Ругаю себя страшно - больше не видела.

Leta, дорогая,
вот те на - гуся не ела! Пора наверстать и сынка потешить (что и я собираюсь, сынка гусем кормить). Насколько я помню, "буржуазная" Литва перед войной была поставщиком гусей номер 1 для всей Европы, Так что держи марку! :D Конечно, было бы умно договориться с кем-то и разделить расход/гуся, если большой. Ничего, не стыдись (шучу! :) )- разговорилась тут с моими приятелями -- парой пожилых британцев, так они тоже гуся не ели ни разу! А ведь старше тебя лет на 25!...Я им отжалею чуток, если хорошо получится. ...Про вашу "японскую" айву мы тут и не слыхали, завидно. Всегда есть чему у вас позавидовать... глаза прищурить и посвистеть (пошипеть) сквозь зубы.... рольмопсы, вы ж понимаете...
:wink: :) :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 104 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO