Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 53 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 5 фаворитов
Опрос закончился 18 дек 2013 11:13
1. Тыквенные оладьи из дрожжевого теста от iii 3%  3%  [ 4 ]
2. Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра от iii 1%  1%  [ 1 ]
3. САЛАТ ОВОЩНОЙ С ТЫКВОЙ от Raissa 2003 1%  1%  [ 1 ]
4. Тыквенные хлебцы на йогурте от Неха 3%  3%  [ 4 ]
5. Запечёная тыква с шампиньонами от Неха 2%  2%  [ 2 ]
6. Коктейль-салат с тыквой и курицей от Неха 2%  2%  [ 2 ]
7. Тыковник от Неха 0%  0%  [ 0 ]
8. КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ (в мультиварке) от Raissa 2003 0%  0%  [ 0 ]
9. Ризотто с тыквой и беконом от Elit 2%  2%  [ 2 ]
10. Гуль-ханум по-украински от iii 7%  7%  [ 8 ]
11. Гуль-ханум по-итальянски от iii 5%  5%  [ 6 ]
12. Чипсы из тыквы от Koral 3%  3%  [ 3 ]
13. Рулет из тыквы со сливочной начинкой от Неха 3%  3%  [ 4 ]
14. Десерт диетический от MavkaI 2%  2%  [ 2 ]
15. Сырники солнечные от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
16. ДРАНИКИ ТЫКВА-КАРТОШКА от Raissa2003 4%  4%  [ 5 ]
17. Тыквенная бабка от Танюши 3%  3%  [ 3 ]
18. Рождественский тыквенный штрудель от iii 1%  1%  [ 1 ]
19. Пирожки с тыквенно-кураговой начинкой от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
20. Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей от Паулинки 9%  9%  [ 11 ]
21. Рыба в тыквенном омлете от Паулинки 3%  3%  [ 4 ]
22. Куриные окорочка по-обнински, приготовленные в тыкве от iii 2%  2%  [ 2 ]
23. Ризотто с тыквой и сыром фета от Bettan 6%  6%  [ 7 ]
24. СЛИВКИ, ТОПЛЁНЫЕ В ТЫКВЕ от Raissa2003 5%  5%  [ 6 ]
25. ТЫКВА СЛАДКАЯ С АПЕЛЬСИНОМ от Raissa2003 1%  1%  [ 1 ]
26. КОТЛЕТА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ от Raissa2003 1%  1%  [ 1 ]
27. Тыквенный пирог от Katie_V 7%  7%  [ 8 ]
28. Рулет паровой с тыквой от Koral 3%  3%  [ 3 ]
29. Самса с тыквой от Koral 9%  9%  [ 11 ]
30. Тыква по-крестьянски от Неха 1%  1%  [ 1 ]
31. ЭКЛЕРЫ С ТЫКВОЙ от Raissa2003 5%  5%  [ 6 ]
32. Тыквенные конфеты "Рыжик" от МаvkaI 4%  4%  [ 5 ]
33. XОЛОДНАЯ ЗАКУСКА- МЯСО В ТЫКВЕ от Raissa2003 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 118
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
"Готовим: Каждому по тыкве!"



Изображение

Задание


Краткая беседа на форуме показала, что тыква – не самый любимый овощ. Поэтому в этом конкурсе поставим задачу предложить рецепты из тыквы, в которых, по вашему мнению, проявилась бы не только полезность продукта, но и замечательные вкусовые качества. И неважно, будет ли это десерт или основное блюдо. Главное, чтобы вкусно.
Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


Срок подачи заявок с 19 ноября по 10 декабря (включительно)

Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.

Голосование с 11 по 18 декабря


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста от iii

Изображение

Пюре (из печёной или пареной тыквы) - в объёме 0.5 литра
Сахар - 2-4 стол.л.
Соль - 1.ч.л.
Молоко 200 г
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука
Растительноя масло для обжаривания.
Корица и цедра лимона совсем слегонца.


Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве
воды до полного её выкипания.
Приготовить пюре.
Изображение

В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место.
Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой,
соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль.
Замесить тесто как на оладьи (консистенция - очень густая сметана).
Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку
в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло.
Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься.

Изображение

Изображение

С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную
или манку.

Не всякие тыквофобы разглядят из какого теста сделаны оладушки.
Будут кушать и нахваливать :wink: , макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем
или просто с молоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра от iii

Изображение

Молоко - 1 стакан
Тёртая сырая тыква - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Куркума - 1 ч.л.
Соль, сахар щепотка
Растительное масло - 2 стол.л.
Мука

Сыр твердый - 250 г
(200 российского, 50 халуми) и пармезанчик для посыпки
Зелень
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Изображение

Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно),
добавить куркуму, тёртую тыкву, раст. масло.

Изображение

Черпать стандартным половником и выливать на розогретую и смазанную маслом (1 раз)
сковороду.
Изображение

Жарить с двух сторон.
С одной стороны прожариваются узорчасто, с другой в пятнышки, как у жирафа :)
Изображение

Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать
Изображение

и хаотично посыпать смесью горячий блинчик
Изображение

сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью
Изображение

Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечёных.
Переворачивать такие омлетики легко и просто.

Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном.
Изображение

Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным
Изображение

Изображение

А можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.
Холодным кушать, как холодную закуску.
Горячим, как горячую (немного разогреть в микроволнах или в духовке)
Изображение

Ни один партизан не догадается из чего сделан "пирог", ну если вы не расколетесь :P
Сыр не в счёт. Его там много, вкусно и заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ТЫКВОЙ от Raissa 2003
Вложение:
Тыква салат овощной 033.JPG
Тыква салат овощной 033.JPG [ 926.55 КБ | Просмотров: 107699 ]
Сырая тыква, редиска белая, перчик, можно сельдерей,морковь.., зелень, лук


Овощи шинкую в комбайне на крупной тёрке


Вложения:
Тыква салат овощной 036.JPG
Тыква салат овощной 036.JPG [ 910.64 КБ | Просмотров: 107699 ]
перемешиваю

Тыква салат овощной 038.JPG
Тыква салат овощной 038.JPG [ 916.35 КБ | Просмотров: 107699 ]

Тыква салат овощной 042.JPG
Тыква салат овощной 042.JPG [ 913.16 КБ | Просмотров: 107699 ]
Заправка любая - сметана (в сметану выдавить чеснок и посолить), адская смесь(перцы с томатом) или масло

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Тыквенные хлебцы на йогурте от Неха

Изображение

Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякушкой и хрустящей корочкой.
Рецепт на 12 штук:
Взять:
200 гр тыквы
чайная ложка сухих дрожжей
100 мл. воды
100 мл. тыквенного пюре
100мл. растительного масла (было оливковое)
100мл. йогурта (брала турецкий 10%)
1 ч. л. сухого шалфея
1 ч. л. соли
540 гр. пшеничной муки .
Начнём с тыквы.

Изображение

Изображение

Изображение

Отварим тыкву до мягкости ,воду слить,сделать пюре.
Всыпать в миску дрожжи,воду,положить пюре,йогурт,соль,шалфей,масло

Изображение

,хорошо перемешать и высыпать муку ,оставив немного для подсыпки рабочего стола

Изображение

Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4...Можно на всю ночь.
Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Изображение

Делим на 12 частей

Изображение

Перекладываем на лист и оставляем на 30 минут для расстойки.

Изображение

Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве до 200С) духовку на середину 15-17 минут.

Изображение

Очень вкусно с масличком или джемом.


Последний раз редактировалось Hexa 20 ноя 2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Запечёная тыква с шампиньонами от Неха

Изображение

Очень интересный гарнир. Можно делать даже на праздничный стол.

Нужно:

Тыква 400 гр.
Сливочное масло столовая ложка
растительное масло ст. л.
соль-полчайной ложки
щепоть чёрного перца
щепоть тимьяна
цедра с половинки лимона
шампинонов 250 гр.
лук-1 штука красный (лучше взять шалот или зелёный лучок)
чуть резаного шалфея
Режем тыкву на полумесяцы и запекаем в духовке до мягкости с тимьяном,солью , перцем и растит. маслом.

Изображение

Подготовим цедру

Изображение

Порежем и пожарим грибы на сливочном масле.Солим,перчим по вкусу.

Изображение

Подготовим лук.

Изображение

Кладём тыкву в салатницу,посыпаем цедрой,смешиваем с грибами,луком и чуть-чуть шалфея.

Изображение

Писать дольше,чем делать. :mrgreen:
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Коктейль-салат с тыквой и курицей от Неха

Изображение

Даю пропорции на 10 персон.

Нужно:
Куриная грудка-500 гр.
таква порезаная мелко-300 гр.
красный лук-1 шт
салат (любой иди смесь)-150 гр.
оливковое масло-3 ст. л.
соль.1 ч. л.
чёрный перец молотый-щепоть
бальзамический уксус-2 ст.л.
1 лайм для декорирования

Тыкву порезать.

Изображение

почистить и порезать лук.

Пожарить грудки на части оливкового масла.

Изображение

На этой же сковороде после курицы обжарить слегка тыкву

Изображение

Курицу порезать мелкими кусочками ,смешать с тыквой,луком,посолить,поперчить,полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов.
Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры,стаканы) на дно,остатки порвать и смешать со смесью курица,тыква,лук.

Изображение
Украсить долькой лайма (лимона).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Тыковник от Неха.

Проще не бывает. :mrgreen:

Изображение

Остатки вот от этой тыквы порезать кусочками

Изображение

Изображение

смешать с отварным рисом,изюмом (курагой,иргой,сушёной клюквой),полить мёдом,посыпать корицей (по желанию) и в духовку на 20-30 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

Желающие могут добавить масло.
Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ от Raissa 2003
Кашу варила в мультиварке на программе "Молочная каша"
Вложение:
Каша пшённая с тыквой 013.JPG
Каша пшённая с тыквой 013.JPG [ 877.08 КБ | Просмотров: 107352 ]



Вложения:
Каша пшённая с тыквой 001.JPG
Каша пшённая с тыквой 001.JPG [ 831.04 КБ | Просмотров: 107352 ]
Пшено 300г

Каша пшённая с тыквой 004.JPG
Каша пшённая с тыквой 004.JPG [ 775.82 КБ | Просмотров: 107352 ]
Тыква 300г, резала кубики в комбайне

Каша пшённая с тыквой 006.JPG
Каша пшённая с тыквой 006.JPG [ 777.5 КБ | Просмотров: 107352 ]
Молоко 0,5л, соль, сахар (кашка сладкая)

Каша пшённая с тыквой 007.JPG
Каша пшённая с тыквой 007.JPG [ 794.72 КБ | Просмотров: 107352 ]
Добавила 0,5л воды

Каша пшённая с тыквой 014.JPG
Каша пшённая с тыквой 014.JPG [ 822.54 КБ | Просмотров: 107352 ]
Пшено надо пару раз доводить до кипения и сливать воду. Чем мельче зерно, тем быстрее оно прогоркает при хранении.
Каша "солнечная"!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ризотто с тыквой и беконом от Elit


Изображение

Для ризотто необходимы:

Тыква 1- 1 1/5 кг
Сельдерей 3 стебля
2 красных луковицы
Оливковое масло
Рис для ризотто- 400 гр
Жгучий перчик
Орегано
Бекон ( или любое копченое мясо) около 400 грамм
Чеснок- 5 зубчиков
Куриный бульон (8-9 поварешек- около 1,5 литра)
Белое вино- 200 грамм
1 палочка корицы
Пармезан- 250 грамм

Тыкву порезать небольшими кубиками, посыпать щедро орегано, посолить поперчить

Изображение

Запечь в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета и мягкости тыквы ( минут 40)

Изображение

Перетереть тыкву в пюре, оставить в сторону

Изображение

Измельчить лук, сельдерей, в глубокой сковороде пожарить на оливковом масле до прозрачности лука (минут 5-7)

Изображение

Изображение

Порезать бекон на небольшие кусочки, добавить к луку, добавить измельченный чеснок, продолжать обжаривать

Изображение

Измельчить перец ( этого количества много, получилось острое блюдо, можно добавлять немного меньше)

Изображение

В обжаренные овощи с мясом добавить 1 палочку корицы

Изображение

К зажарке добавить рис, перемешать, дать рису прогреться и напитаться ароматами овощей и мяса

Изображение

Изображение

Потихоньку добавить белое вино, у меня было домашнее вино
Дать ему впитаться в массу

Изображение

По одной поварешке потихоньку добавлять куриный бульон, дать каждый раз бульону впитаться и только потом добавлять следующую порцию бульона
Массу постоянно помешиваем

Изображение

Через минут 15-18 рис станет кондицией аль-денте, к рисовой массе добавить пюре из тыквы
Проверить на соль, при необходимости немного посолить, поперчить
Помешивая, подождать, когда сок из тыквенного пюре также впитается в рис.

Натереть пармезан и добавить в готовое блюдо
Все перемешать и ризотто готово!

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Elit 25 ноя 2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Гуль-ханум от iii
по-украински

Изображение

От тюрского осталась только форма "гуль" - квітка - цветок
Содержание изменённое, переработанное под местный колорит

Тесто:
Желток - 1 шт (сырое куриное яйцо)
Вода - 0.5 стакана
Мука 1.5 - 2 стакана
Растительное масло - 1 стол.л.
соль щепотка

Фарш: на 100%-ный объём:
Говядина+свинина жирная, перекручено на мясорубке - 30%
Тыква сырая натёртая на крупной тёрке - 50%
Лук репчатый натёртый на крупной тёрке - 17%
Соль, перец, зира.

Изображение

Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик.
Отщипнуть шарик размером с грецкий орех, слепить жгут между ладонями.
Тонко раскатать скалкой на столе, припыленном мукой.

Изображение

Изображение

Разложить фарш и слепить длинный вареник.

Изображение

Свернуть его бутончиком и расправить листики у цветочка.

Изображение

Варить на пару 30-35 минут. (запах пельменей на весь этаж)
Изображение

Изображение

Разогреть масло (сливочное или растительное) пассеровать лук-порей тонкими колечками,
в конце бросить порезанную зелень (листья сельдерея), прогреть и полить вареники :P гуль-ханум

Изображение

Гуль-ханум
по-итальянски



Изображение

Тесто:
Яйцо - 1 шт
Пюре из отварной тыквы - 2 стол.л.
Растительное масло - 1 стол.л.
Мука - сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста)
соль щепотка

Фарш:
Рыбное филе измельчить, пассерованный лук порей, мелкие сухарики белого хлеба - поровну всего
соль, перец

Замесить тесто, дать отдохнуть 30 минут. Отщипнуть шарики с грецкий орех,
слепить жгутики между ладонями, раскатать полосочки теста,
по краям пройтись скалкой потоньше.
Изображение

Изображение

Уложить фарш и слепить большой вареник.
Изображение

Свернуть его рулетиком, так, чтобы получился цветочек
Изображение

Готовить в пароварке, поверхность которой обильно смочить растительным маслом,
а донышко у бутона макнуть в муку, 30-35 минут.

Изображение

Один гуль-ханум зафаршировала мелким порезанным твёрдым сыром.
Посмотрите, какие лепестки. Тыква дала розочкам ярко-жёлтый цвет.
Тесто вкусное само по себе.

Изображение

Полить растопленным сливочным маслом, ароматизированным листиками шалфея
и несколькими капельками лимонного сока


Алаверды


Последний раз редактировалось iii 26 ноя 2013 00:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Чипсы из тыквы от Koral
Изображение
Тыкву порезать тонко или настрогать на шинковке.Тыква была удлиненной формы,сорт миндальная,по-моему.
От нее осталась нижняя часть на фото.
Изображение
Посыпать солью,перцем красным слегка и сушеным базиликом. Дать немного постоять.
Изображение
За это время, нагреть сковородку и налить в нее 2-3 ст.л растительного масла.
Обжарить с 2-х сторон,выкладывать сначала на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
Изображение
Потом выложить на тарелку и подавать. Можно просто так есть, а можно и запивать чем хотите.
Мои домашние не поняли сначала из чего сделана такая закуска, т.к. чипсы одновременно и острые, и соленые, и сладковатые.Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Рулет из тыквы со сливочной начинкой от Неха.

Рулет вкусный,нежный,начинка с вкраплениями орехов просто тает во рту,но вид....

Изображение

В общем начну по-порядку:
Берём :

тыквы очищеной 150 гр.
яйца-3шт
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
корица молотая-1 ст л.
мука-0,75 стакана
Сахар-0,75 стакана
сахарная пудра (посыпать полотенце) 2 ст.л.

Крем

орехи -полстакана
сахарная пудра-0,75 стакана
сливочный сыр типа Филадедьфия-250 гр.Можно вместо него домашнюю сметану,мягкий протёртый творог.
сливочное масло -2 ст. л.(около 50 гр)

Изображение

Приступаем.
Тыкву трём

Изображение

Яйца взбиваем с сахаром

Изображение

Муку смешиваем с корицей,разрыхлителем,щепотью соли

Изображение

Смешиваем мучную и яичную смесь добавляем тыкву

Изображение

Вроде бы всё нормально...Но нет,мне захотелось экспериментов,отобрала чуть теста без тыквы и смешала с карминовой краской

Изображение

Мне захотелось не украшать готовый рулет,а чтоб он сам был украшен...
В общем вылила тесто в противень застеленый бумагой и промазанный

Изображение

А сверху тесто с краской (этого делать было не надо!!!!!!!!!!!!!)

Изображение

Выпекала 20 минут при 180С (с поддувом)
Выложила на полотенце посыпанное пудрой

Изображение

бумагой вверх и скрутила рулет

Изображение

Изображение

Делаем начинку: масло комнатной температуры смешиваем с сыром,ванилью,сахарной пудрой и взбиваем.
Рулет разворачиваем,убираем бумагу и намазываем кремом

Изображение

Изображение

посыпаем орехами ,хотя орехи можно смешать с кремом сразу.

Изображение

и скручиваем рулет опять....Вместо ожидаемой красоты нечто серобуромалиновое...Беееее

Изображение

Делаем ещё крем (так как чуть сыра осталось) и прячем страхолюдие и посыпаем орехами.

Изображение

Замечания:
Если не класть корицу-рулет будет приятного оранжевого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Десерт диетический от MavkaI

Изображение

Составляющие в произвольном количестве: тыква, яблоки, корица, 2 ч.л. сливочного масла, чуть воды.
Сахар или мёд по желанию.

Изображение

Тыкву и яблоки нарезаем кусочками, в кастрюльку на дно наливаем водички, чтобы не пригорело, засыпаем тыкву с яблоками, чуть корицы, тушим на маленьком огне дл мягкости. Толкушкой или блендером измельчаем-перемешиваем, добавляем сливочное масло, сахар или мёд. Даем кипнуть. Я не подслащивала, т.к. тыква и яблоки были сладкие.

Для тех, кто на диете или просто хочется вкусненького.


Последний раз редактировалось MavkaI 25 ноя 2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Сырники солнечные от MavkaI

Изображение

500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. манки (зависит от влажности творога), ванильный сахар или ванилин, 1 стакан мелко тертой тыквы.

Изображение

Замешиваем тесто на сырники, формуем и жарим.
Подаем со сметаной или тыквенно-яблочным пюре или с тем идругим.
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ДРАНИКИ ТЫКВА-КАРТОШКА от Raissa2003

Изображение
По объёму 1:1 тыкву и картошку шинкую на крупной тёрке.
Добавляю немного мяса (у меня прокручена запечёная свинина), зелень,соль,перец, яйца и ложку муки.
Изображение

Изображение

Изображение


Изображение




Выкладываю на очень горячую сковороду, под крышкой несколько минут на огне, чтобы зарумянились, снимаю на пару минут, затем опять на огонь.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 09:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Тыквенная бабка от Танюши
Изображение

0.5кг тыквы нарезать кусочками, залить водой и разварить.
Изображение

Не сливая воду пюрировать блендером, всыпать 1 стак. сахара, корицу, шафран, ваниль.
Изображение

В 0.5 стак. теплого молока развести 1 пак. сухих дрожжей, вмешать 2 яйца, 100г растопленного масла, Присыпать сверху мукой
Изображение

Добавить тыквенное пюре
Изображение

Вымешать тесто, досыпая муки до консистенции густой сметаны
Изображение

Добавить в тесто горсть изюма, пару ложек лимонного джема
Изображение

Перемешать. Дать подойти в теплом месте 1-2 часа. Перелить в форму
Изображение

Выпечь в течение часа до румяной корочки. Я немного передержала в духовке.
Изображение
Изображение

Вот такой красивый и ароматный разрез
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рождественский тыквенный штрудель от iii

Изображение

Тесто осталось от гуль-ханума по-итальянски.
Цитата:
Яйцо - 1 шт
Пюре из отварной тыквы - 2 стол.л.
Растительное масло - 1 стол.л.
Мука - сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста)
соль щепотка


Пришла к подруге в гости и затеяли мы с ней праздничный штрудель.

Раскатали тонко тесто
Изображение

Сделали начинку:
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона,
добавить тёртую тыкву и горсть изюма.
Изображение

Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями,
выложить начинку (на 2/3 поверхности), потереть сверху немного сливочным маслом,
свернуть рулетом.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного
и тыквенного вкуса).

Изображение

Изображение

Изображение

Отправить в духовку на 30 минут. (Моя духовка не справилась бы и за 1 час).
А здесь румяные, душистые, полностью пропекшиеся рулеты.
В процессе выпекания, смазать поверхность штруделя при помощи кондитерской кисточки,
сл.маслом 2-3 раза.

Изображение

разрезать теплыми и подавать с сахарной пудрой

Изображение

Изображение

Оба рулета хороши. Но тот, что без сахара и корицы в особенности. Яблоки были кислыми,
а тыква очень сладкой. В результате вкус - то шо треба :)

С наступающими! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Пирожки с тыквенно-кураговой начинкой от MavkaI

Изображение

Тесто любое дрожжевое. Я делала постные пирожки, следовательно тесто постное:
Дрожжи, мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Тесто опарное.
Начинка: количество в зависимости от количества теста.
Пропорция: 2/3 тыквы, 1/3 кураги.

Тыкву мелко нарезать, пртушить в капельке воды. Когда размякнет, потолочь толкушкой, чтобы оставались небольшие кусочки, добавить мелко нарезаную курагу и еще проварить до мягкости кураги. Тыква и курага были сладкие, поэтому ни сахара, ни мёда не добавляла. Добавила корицы.

Когда остынет начинка и подошло тесто, лепим пирожки, даем подойти на протвине, смазано оливковым маслом или другим жиром. Смазать водичкой с медом или яйцом и испечь. Никто не догадается, что пирожки стыквой.

ВСЁ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей от Паулинки

Изображение

Если б я работала поваром в ресторане, то можно, я б была поваром по супам? :mrgreen:

Продукты - половинка тыквы Баттернат, 1 большая луковица, три картофелины, 1 чайная ложка сахара, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, рюмка белого сухого вина, соль, 1 стол. ложка сливочного масла, 2 стол.ложки растительного. Для подачи - сухарики из ржаного хлеба, сметана, укроп.

Тыква вот такая. Семена у неё только внизу.
Изображение
Картошка и лук самые простые.
Изображение
Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.
Изображение
Пока варится тыква с картошкой, нарезать лук мелко, обжарить в смести сливочного и растительного масла с сахаром.
Изображение
Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.
Изображение
Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой)
Изображение
Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.
Изображение
После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.

Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013 04:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Рыба в тыквенном омлете от Паулинки

Изображение

Продукты: 200 гр тыквы, 2 яйца, 2 стол.ложки лимонного сока, соль, перец, 2 небольших филе минтая или трески, 1 стол.ложка муки, масло для жарки.

Тыкву натереть, добавить яйца, сок лимона, муку и специи, перемешать
Изображение

Рыбу нарезать на кусочки
Изображение

Выкладывать на разогретую с маслом сковородку - омлет-рыбку-омлет, пожарить с двух сторон до румяной корочки
Изображение

Подавать с каким -нибудь соусом, у меня крем бальзамико.

Нам очень понравилось, в следующий раз сделаю больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Куриные окорочка по-обнински, приготовленные в тыкве от iii
по мотивам
topic6291-60.shtml

Изображение

куриные окорочка - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
кукуруза - 1 банка
лук репчатый - 1-2 шт.
сыр - 100г
майонез - по вкусу
тыква - исполняет роль горшка

Набор продуктов был похож, но отличался количеством ингредиентов.
Окорочка по норме увеличила вдвое, картофель уменьшила, кукуруза - замороженный летний початок.

Сначала подготовим "посуду". Освободим тыкву от семечек и сделаем из неё чашу.
Изображение

Окорочка разделать. Мясо нарезать кусочками. Уложить на дно. Посолить немного,
далее тонко нарезанный кольцами лук и кукурузу (счухала ножом)
Изображение

Изображение

Затем тончайшие кружочки картофеля, сверху присыпать натёртым сыром и укрыть майонезом.

Изображение

Изображение

Поставить в разогретую духовку. Готовить до зарумянивания сырной корочки 30-50 минут.
У кого какая духовка. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков.
Но всё прошло просто отлично.

Изображение

Необыкновенные ощущения. Образовался вкуснейший бульон. Мясо курицы, сахарная кукуруза,
сама тыква дали сок.

Картофель приготовился полностью, но не размяк, его можно было кусать. Очень интересное
явление. :idea: Кто не уверен в себе, картофель может уложить на курицу, а всё остальное сверху.

Изображение

Все знают мясо по-французски МПФ, а теперь по миру пойдёт гулять МПО, да не простое,
а отлитое в бронзе тыкве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ризотто с тыквой и сыром фета от Bettan

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

А именно: 1 луковица, 1 зубчик чеснока (за кадром) 400 г мякоти тыквы, 200г сыра фета,
300мл риса арборио,900 мл-1 литр куриного бульона, горсть накрошенной петрушки,
стакан белого вина (остался за кадром), соль и перец.

Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.

Изображение

Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см,
полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 гр около 25 минут,
до легкого зарумянивания.

Изображение

В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут.

Изображение

Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем след. порцию.

Изображение

Тыква готова:

Изображение

В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5.

Изображение

Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу.

Изображение

Очень вкусно получилось, даже не ожидала.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
СЛИВКИ, ТОПЛЁНЫЕ В ТЫКВЕ от Raissa2003


Вложения:
Тыква конкурс 001 6.12.2013 19-19-52.JPG
Тыква конкурс 001 6.12.2013 19-19-52.JPG [ 815.95 КБ | Просмотров: 105473 ]
Тыква мускатная, вес 1,3 кг.
Эта тыква с очень плотной мякотью


Тыква конкурс 001 6.12.2013 19-25-01.JPG
Тыква конкурс 001 6.12.2013 19-25-01.JPG [ 730.37 КБ | Просмотров: 105473 ]
Разрезаю тыкву, вынимаю мякоть с семенами и тщательно очищаю внутренность от волокон

Тыква конкурс 016.JPG
Тыква конкурс 016.JPG [ 760.21 КБ | Просмотров: 105473 ]
Заливаю в ёмкость сливки (у меня оказалась лишней пачка сливок 20%) добавляю 2 ст.л с горкой сахара

Тыква конкурс 017.JPG
Тыква конкурс 017.JPG [ 919.14 КБ | Просмотров: 105473 ]
Ставлю в духовку при 70С на ночь
(соседние ёмкости- тыква и банка заполнены тёртой тыквой, это отдельно!)


Тыква конкурс 018.JPG
Тыква конкурс 018.JPG [ 746.36 КБ | Просмотров: 105473 ]
Можно каждому по горшочку - мякоть тыквы со стенок со сладкими сливками

Тыква конкурс 024.JPG
Тыква конкурс 024.JPG [ 767.91 КБ | Просмотров: 105473 ]
а можно и с блинами.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ТЫКВА СЛАДКАЯ С АПЕЛЬСИНОМ от Raissa2003


Вложения:
Тыква конкурс 001 6.12.2013 19-19-52.JPG
Тыква конкурс 001 6.12.2013 19-19-52.JPG [ 815.95 КБ | Просмотров: 105467 ]
Тыква мускатная вес 1,2 кг

Тыква конкурс 001 6.12.2013 19-25-01.JPG
Тыква конкурс 001 6.12.2013 19-25-01.JPG [ 730.37 КБ | Просмотров: 105467 ]
Разрезаю тыкву, освобождаю то семян, тщательно очищаю

Тыква конкурс 001 6.12.2013 19-54-25.JPG
Тыква конкурс 001 6.12.2013 19-54-25.JPG [ 760.07 КБ | Просмотров: 105467 ]
Хвостовую часть тыквы шинкую в комбайне на крупной тёрке, добаляю одну дольку апельсина и немного цедры в каждую ёмкость
Заполняю тыкву плотно, Кладу в ёмкости по одной гвоздичке и заливаю сахарным сиропом.
Сироп: вода-сахар 2:1


Тыква конкурс 014.JPG
Тыква конкурс 014.JPG [ 747.35 КБ | Просмотров: 105467 ]
При 70С стояли в духовке ночь (вместе с соседней тыкочкой)

Тыква конкурс 029.JPG
Тыква конкурс 029.JPG [ 764.33 КБ | Просмотров: 105467 ]
Результат: тыква в тыкве

Тыква конкурс 030.JPG
Тыква конкурс 030.JPG [ 774.86 КБ | Просмотров: 105467 ]
Сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики

Тыква конкурс 042.JPG
Тыква конкурс 042.JPG [ 768.1 КБ | Просмотров: 105467 ]
Тыква из банки, здесь было больше сиропа.
Сладкая, ароматная.
Если бы сахар был желирующий, мармеладом бы питались


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
КОТЛЕТА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ от Raissa2003


Вложения:
Котлеты с тыквой и сыром 006.JPG
Котлеты с тыквой и сыром 006.JPG [ 774.25 КБ | Просмотров: 105367 ]

Котлеты с тыквой и сыром 003.JPG
Котлеты с тыквой и сыром 003.JPG [ 817.25 КБ | Просмотров: 105367 ]
Фарш свиной, молола для колбасок на решётке с тремя отверстиями
Заложила тыкву печёную и сыр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Тыквенный пирог от Katie_V

Изображение
Этот пирог у нас пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой :wink: :mrgreen:
Вообще-то я его обычно делаю из консервированного тыквенного пюре. Но сейчас будем делать с нуля, по-честному! Опять же надо утилизировать большую тыкву, лежащую на крылечке, пока бЕлки ее не утилизировали ;).
Изображение
Тыкву режем, печем в духовке до мягкости
Изображение
Разбиваем блендером
Изображение
Получается слишком много. Из этого нам понадобится только
2 стакана тыквенного пюре
плюс
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч. ложка соли
по вкусу имбирь, гвоздика, корица
Для основы:
100г масла
1 стакан с горкой муки
1 ч.ложка соды
1\2 ч.ложки соли


Смешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль
Изображение
Растапливаем масло (я топлю прямо в форме, чтоб меньше посуды мыть :))
Изображение
Добавляем к маслу муку, соль и соду, разравниваем по форме.
Изображение
Заливаем тыквенную смесь.
Изображение
Ставим в прогретую до 200С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется - выключаем. Время на засекла, но наверно минут 40 прошло. Оставляем еще минут 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантинует, что яйца внутри приготовились.
Изображение
Вынимаем, остужаем. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде.
Изображение
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Рулет паровой с тыквой от Koral

Итак,паровой рулет, иначе ханум, а правильно ковокли хунон
Изображение
Нам нужна тыква, мука, яйца,жир-сырец (сало), маргарин или масло,перец,специи,соль
Замесить тесто из 1 яйца, 250г воды, 600-700г муки и 10 г соли. Оставить его для расстойки на 30-40 мин.
За это время приготовить начинку.
1.3 кг тыквы нарезать соломкой или натереть с помощью мех.средств,посолить,отжать.Прибавить 250г нарезанного лука. Я его спассеровала.Добавить перец красный, черный, можно сахара немного(если тыква несладкая), зиру,кориандр размолотые,250г жира-сырца нарезанного кубиками. Еще я добавила картошку, нарезанную кубиками сырую, но это отход от рецепта, а нам больше так нравится ( примерно 300-350 г)
Изображение

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5 мм ,смазать маргарином
Изображение

Выложить подготовленный фарш ровным слоем.
Изображение

Жир можно набросать сверху, а можно и в начинку положить
Изображение

Завернуть рулетом
Изображение

Изображение

и выложить на решетку каскана (пароварку), смазанную раст.маслом
Изображение
Варить на пару при сильном кипении 30-40 мин.
При подаче можно полить сметаной, аджикой или пассерованным луком с томатом(это более традиционно)
Изображение
Приятного!

P.S. На следующий день все недоеденное можно поджарить на масле - некоторым так еще больше нравится.
Изображение


Последний раз редактировалось Koral 09 дек 2013 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Самса с тыквой от Koral

Изображение
Тесто слоеное - готовое
Тыква натертая,лук пассерованный, соль, перец красный,черный, жир-сырец кубиками,зира,кинза размолотые

Тесто раскатать,разложить начинку, придавая форму треугольника
Изображение

Можно и квадратные делать
Изображение

Выпечь в духовки до порозовения теста. Сверху можно посыпать кунжутом.
Изображение
Угощаемся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Каждому по тыкве!"
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Тыква по-крестьянски от Неха

Изображение

Порезать тыкву,лук,копчёное сало (бекон) или колбасу копчёную.

Изображение

Изображение

Изображение

Обжарить на небольшом количестве растительного масла бекон,

добавить лук,обжарить немного вместе,затем тыкву,посолить поперчить.Желающие могут добавить рубленый чеснок.
Обжаривать до тех пор,пока тыква станет мягкой,но не разваливается.
Изображение

Тыква пропитывается ароматом копчёности,жареного лука...Слегка сластит...Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 53 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO