Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 104 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Да что ж такое? Специально съездила в супермаркет - нету гусей! Да что гусей - даже индеек совсем чуть-чуть лежит! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 00:20 

Сообщения: 33
Откуда: USA, Atlanta
У нас бывает редко. Я все ждала-ждала, а когда увидела, не купила - побоялась испортить: оказалось гусь стоиt дороже индейки в 3-4 раза, т.е. целый гусь будет стоить 35-40 долларов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Natali L писал(а):
Taha, а в какой теме этот рецепт полностью? Я что-то не нашла. :oops:


извините, Natali L, честно пыталась найти рецепт, не нашла даже темы куда я картинки вставила в прошлом году, да и кажется, я рецепт не писала, не уверенна, если быть совсем искренней :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 03:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
Да что ж такое? Специально съездила в супермаркет - нету гусей! Да что гусей - даже индеек совсем чуть-чуть лежит! :cry:

С гусем в наших краях не разбежишься - как в смысле наличия, так и, если повезет, цены, так что Tanja5 права, выйдет недешево. В среднем это 2,50 за фунт, а весу в нем примерно 10 кг. Лучшие мясники-частники, магазины средней руки и тайцы-корейцы у нас с гусем не связываются (а уток имеют).
Гусь может быть в большом магазине типа Target, Wal-Mart, Publix. Последний хоть и небольшой, но выпендрежный и дорогой, я не купила у них в прошлом году, хотя видела. Обошлись уткой. Хочу гуся, однако. С каштанами, яблоками и красной капустой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Adia2 писал(а):
Gelena писал(а):
Да что ж такое? Специально съездила в супермаркет - нету гусей! Да что гусей - даже индеек совсем чуть-чуть лежит! :cry:

С гусем в наших краях не разбежишься - как в смысле наличия, так и, если повезет, цены, так что Tanja5 права, выйдет недешево. В среднем это 2,50 за фунт, а весу в нем примерно 10 кг. Лучшие мясники-частники, магазины средней руки и тайцы-корейцы у нас с гусем не связываются (а уток имеют).
Гусь может быть в большом магазине типа Target, Wal-Mart, Publix. Последний хоть и небольшой, но выпендрежный и дорогой, я не купила у них в прошлом году, хотя видела. Обошлись уткой. Хочу гуся, однако. С каштанами, яблоками и красной капустой...


Дешево,однако.Смотрел в магазине,ровно 10 баксов за кило. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9809
Откуда: из лесу, вестимо...
Мдя...В прошлом году я купила молодого венгерского гуся по 4 евро за кило,был он около 6 кг,так что это нормально...В этом году по такой цене ещё не видела :? Всё индейками завалено...Надеюсь найти по подходящей цене...Нет-утку целую куплю для Нового года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 11:02 
Taha писал(а):
...извините, Natali L, честно пыталась найти рецепт, не нашла даже темы куда я картинки вставила в прошлом году, да и кажется, я рецепт не писала, не уверенна, если быть совсем искренней :oops:

Да не расстраивайтесь.:) Спасибо за идею. :wink:
Я готовлю гуся просто с яблоками.
Сейчас тоже,как и многие,в раздумьях насчет горячего блюда к новогоднему столу. Гусь - отличная идея. Только хотелось бы приготовить его как-нибудь поинтереснее,чем просто с яблоками. :)
Вот я и хотела новым рецептиком разжиться... :wink: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 14:14 
Natali L писал(а):
Taha писал(а):
...извините, Natali L, честно пыталась найти рецепт, не нашла даже темы куда я картинки вставила в прошлом году, да и кажется, я рецепт не писала, не уверенна, если быть совсем искренней :oops:

Да не расстраивайтесь.:) Спасибо за идею. :wink:
Я готовлю гуся просто с яблоками.
Сейчас тоже,как и многие,в раздумьях насчет горячего блюда к новогоднему столу. Гусь - отличная идея. Только хотелось бы приготовить его как-нибудь поинтереснее,чем просто с яблоками. :)
Вот я и хотела новым рецептиком разжиться... :wink: :D


Мою маму одно время пробило на разведение гусей,правда доля моей вины в этом,бо я подарила ей красивую гуску,а она занеслась. :oops:
Пекли мы их пекли,плюнули на это дело и стали в большой гусятнице жарить.-----Мягче и прожарены без сукровицы.
Печь в духовке-расчёт на 1кило 1.5 часа,сколько парить птыцу нужно с весом 6-8 кг? :oops:
А начинять кашами мона в перемешку с отвареным гусиным ливером,изюмом,черносливом,жир гусиный только не весь изнутри выдерать,бо суховато станет,и каждые пол часа крутить гуся и поливать чтобы не подсох.

и ииищё за гуся,кто-то когда-то фото выставлял своего гуся. :roll: Крылья нужно обрезать у водоплавоющих,не эстетично.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Kazachka писал(а):
Где-то я читала про национальное берберское блюдо: верблюд фаршированный барашками, барашки фаршируются курицами, курицы- цыплятами, цыплят-яйцами, яйца-зеленью с ливером. Верблюд целиком со всем фаршем зажаривается над углями.
О! В "Вокруг света" 70-х гг.


Ой... я про такое кушанье впервые слышу :shock: Это, наверное, какой-то бербер, побывав в России-матушке, остался под впечатлением от... матрёшек :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Kazachka писал(а):
Где-то я читала про национальное берберское блюдо: верблюд фаршированный барашками, барашки фаршируются курицами, курицы- цыплятами, цыплят-яйцами, яйца-зеленью с ливером. Верблюд целиком со всем фаршем зажаривается над углями.
О! В "Вокруг света" 70-х гг.


Ой... я про такое кушанье впервые слышу :shock: Это, наверное, какой-то бербер, побывав в России-матушке, остался под впечатлением от... матрёшек :D


А как-же это! :lol:
У мужской половины брачующихся есть своя ритуальная «закусь» — зажаренный целиком верблюжонок. Если семья зажиточная, то они могут позволить себе своеобразную «свадебную матрешку»: в верблюда запихивают жареного барана, внутрь которого зашит заяц, начиненный рыбой, которая, в свою очередь, начинена яйцом.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/f ... articl893/
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
to Anatols Так то ж Тунисс! :wink: Если у северных, средних и южных берберов кухни отличаются, то что говорить про другую страну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
to Anatols Так то ж Тунисс! :wink: Если у северных, средних и южных берберов кухни отличаются, то что говорить про другую страну.


Так речь идёт о берберской (магрибской) кухне, а не конкретно о туниской иль маракановской... :lol:
Там же...
Некоторые путешественники, побывавшие в Европе, уже знают, что сегодня все большей популярностью, особенно во Франции, пользуются ресторанчики, специализирующиеся на блюдах магрибской кухни. Однако само звучное слово «магрибы» вряд ли у кого сразу разбудит ассоциации.

Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Anatols21 писал(а):
Так речь идёт о берберской (магрибской) кухне, а не конкретно о туниской иль маракановской... :lol:

Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия.[/i]



Речь идёт конкретно о Туниской кухне! Вот...

Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия. Пожалуй, большинство туристов оказывает внимание наиболее цивилизованному среди всех перечисленных — Тунису, поэтому сегодня мы и расскажем о кулинарных пристрастиях и обычаях этой удивительной страны.

:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Anatols21 писал(а):
Так речь идёт о берберской (магрибской) кухне, а не конкретно о туниской иль маракановской... :lol:

Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия.[/i]



Речь идёт конкретно о Туниской кухне! Вот...

Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия. Пожалуй, большинство туристов оказывает внимание наиболее цивилизованному среди всех перечисленных — Тунису, поэтому сегодня мы и расскажем о кулинарных пристрастиях и обычаях этой удивительной страны.

:P




Kazachka писал(а):
Где-то я читала про национальное берберское блюдо

А в Тунисе, в отличии от Марокко живут не берберы, а ...русские матрёшки? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Anatols21 писал(а):
А в Тунисе, в отличии от Марокко живут не берберы, а ...русские матрёшки? :lol:


:D А-а-а... под этим соусом не смотрела. Тогда действительно. Порой про алжирских берберов забываю... всё мне кажется, что самые берберистые берберы у нас - в Марокко :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 17:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
...Если семья зажиточная, то они могут позволить себе своеобразную «свадебную матрешку»: в верблюда запихивают жареного барана, внутрь которого зашит заяц, начиненный рыбой, которая, в свою очередь, начинена яйцом.[/i]
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/f ... articl893/
:)

А в яйце иголка. Если ее сломать, то будет Кащею Бессмертному погибель....
Хорошо хоть, собак и кошек не запихивают (это я все никак не успокоюсь)...

Я уж упоминала как-то: у нас на самом деле в одном спецмагазине продается индюшка с каплуном внутри, внутри которого утка и кто-то еще - забыла. Всю эту сырую команду надо готовить... Зайду посмотрю, но боюсь обычно к ним соваться - вечно денег много трачу, а мы едим мало, надоела перегруженная морозилка.

Ну что ж, гусь, как видно дороже в Европе (как и все прочее), чем у нас, зато он есть. Можно купить у фермеров в Теннесси, но они только живого продадут, куда мне с этими перьями, да еще как щипнет. Прибить я не в состоянии, а ведь с замороженным наверняка не сравнится по вкусу... На рынке от них шум-гам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 19:03 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Никто более про гуся не заикается. Кажись, все сказано. У меня ж наоборот: совсем одурела. В результате в опустошенной было (гордилась этим!) морозилке теснятся...3 утки и ГУСЬ! Че теперь делать будем... 2 утки с надписью на упаковке: для тушения... Айвы, что ли, хапнуть для одной из них? Делал кто с айвой? Что-то помню из детства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 19:12 
Adia2 писал(а):
Никто более про гуся не заикается. Кажись, все сказано. У меня ж наоборот: совсем одурела. В результате в опустошенной было (гордилась этим!) морозилке теснятся...3 утки и ГУСЬ! Че теперь делать будем... 2 утки с надписью на упаковке: для тушения... Айвы, что ли, хапнуть для одной из них? Делал кто с айвой? Что-то помню из детства.

Надя, я где-то ссылку давал. А-а, вот:

http://www.echo.msk.ru/programs/cook_secret/57055/index.phtml

Они там насчёт гусей и уток базарят. :lol:
С айвой пробовали, но это - на любителя.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! :roll:


Это же здорово, значит ...всё ещё впереди... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5349
Откуда: из города
Leta писал(а):
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! :roll:

Вах-вах-вах :D надо попробовать, обязательно! Может и не понравится, но это как приготовить :wink:
Но, коли всё ж не понравится, то будете это точно знать. :)


А уток с айвой- отчего б нет! В "Марокканской кухне" есть рецепт индюшатины с айвой, думаю и утка пойдёт.

Или засолить грудки утиные, как Anatols21

Или вот по-китайски и опять же салат с соленой уткой и грушами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 01:24 

Сообщения: 33
Откуда: USA, Atlanta
а где айвы в Америке раздобыть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Leta писал(а):
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! :roll:

Вах-вах-вах :D надо попробовать, обязательно! Может и не понравится, но это как приготовить :wink:
Но, коли всё ж не понравится, то будете это точно знать. :)


А уток с айвой- отчего б нет! В "Марокканской кухне" есть рецепт индюшатины с айвой, думаю и утка пойдёт.

Или засолить грудки утиные, как Anatols21

Или вот по-китайски и опять же салат с соленой уткой и грушами.


Можно ещё отъесть уткобюст в апельсиновом масле. :wink:

__________________________________________
Il
Участник
Сообщения: 571
Откуда: USA, Colorado
Добавлено: 18 Дек 2007 17:12 Заголовок сообщения:
-------------------------------------------------------------------------------
Надя, я где-то ссылку давал. А-а, вот:

http://www.echo.msk.ru/programs/cook_se ... ndex.phtml

________________________________________

А за салатик спасибо, а то пришлось грудки так съесть.... Давился и ел, давился и ел... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
tanja5 писал(а):
а где айвы в Америке раздобыть?


Да вот здесь...

Adia2

Участница
Сообщения: 211
Откуда: USA
Добавлено: 18 Дек 2007 17:03 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------
Айвы, что ли, хапнуть для одной из них? Делал кто с айвой? Что-то помню из детства.

++++++++++++++++++
Или здесь..

Il

Участник
Сообщения: 571
Откуда: USA, Colorado
Добавлено: 18 Дек 2007 17:12 Заголовок сообщения:

С айвой пробовали, но это - на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 14:23 
Leta писал(а):
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! :roll:


И не пытайся даже попробовать!Это такая фигня :roll: ,от него так толстеют,а раз попробовав начинают каждый год покупать! :lol: :lol:
Лета,я пошутила. :lol: С новой аваторкой тебя!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Lanna, черт с ним, не боюсь я потолстеть. Я в бассейн хожу, там увеличу километраж :D. А гуся надо попробовать, это ж какое упущение, ни разу! :roll: :cry: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Leta, , попробуй гуся - не пожалеешь. Синдром Паниковского приобретешь, :lol: , захочется и лапку, и шейку.
Не, правда, это же галочка в жизни - да, пробовала, да по всякому приготовленного, например, с кислыми яблоками вообще отпад...

Я вот глухаря проболела. Жалею. Охотник наш Вовка всех созывал, но не шмогла тогда я...
Когда еще следующий глухарь будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Все, пойду гуся искать. У нас в магазинах импортных продавали как-то размером с теленка. Цена соответствующая. Надо бы у деревенских заказать, например, на двоих. Идея :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Все, пойду гуся искать. У нас в магазинах импортных продавали как-то размером с теленка. Цена соответствующая. Надо бы у деревенских заказать, например, на двоих. Идея :shock:


У нас в магазинах всю птицу из холодильников смели.. :(
Все, как в последний раз, ведь с НГ цены скакнут ещё выше... :twisted: :twisted: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 17:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
tanja5 писал(а):
а где айвы в Америке раздобыть?


Tanja,
за айвой прежде всего идите в Wal-Mart, фрукт наз. quince. Мексиканцам этот фрукт куда ближе--для них, наверное, и держат. Если есть (ну, в Ваших краях точно есть) более крупные, чем обычно, мексиканские "супермаркеты" :wink: , там тоже, наверное, можно спросить. Наз. по-ихнему membrillo, а то они упорно по-английски "не понимают". Обычные магазины почти никогда айву не продают, из-за минимального спроса, только выпендрежные, как Garden Cove (есть у нас такой, за версту обхожу, эээ...об'езжаю - ВСЕ там хочу, соблазны...а все не впотребить. Купила я как-то у мескиканцев "кирпич" из густой айвовой пасты, типа мармелада, вкусно к чаю. Айва дорогая - не менее $1.50 за 1 фрукт.
Я-то прошляпила: прошлой весной видела здоровенное айвовое дерево в продаже и не купила... Ругаю себя страшно - больше не видела.

Leta, дорогая,
вот те на - гуся не ела! Пора наверстать и сынка потешить (что и я собираюсь, сынка гусем кормить). Насколько я помню, "буржуазная" Литва перед войной была поставщиком гусей номер 1 для всей Европы, Так что держи марку! :D Конечно, было бы умно договориться с кем-то и разделить расход/гуся, если большой. Ничего, не стыдись (шучу! :) )- разговорилась тут с моими приятелями -- парой пожилых британцев, так они тоже гуся не ели ни разу! А ведь старше тебя лет на 25!...Я им отжалею чуток, если хорошо получится. ...Про вашу "японскую" айву мы тут и не слыхали, завидно. Всегда есть чему у вас позавидовать... глаза прищурить и посвистеть (пошипеть) сквозь зубы.... рольмопсы, вы ж понимаете...
:wink: :) :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 104 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO