Почему - 2 ? Наваял я здесь, помню, несколько лет назад опус под названием
" Что нам стоит дом построить ",
... а его, похоже, куда-то замылили. Не нашёл. Опять происки потусторонних сил ?
Могу, конечно, восстановить утерянное. По просьбе трудящихся
А пока, с вашего разрешения -
Дом 2. Alamosa. Лево на US 285...
Во-о-н там внизу на границе с Нью-Мехико городишко Антонито видите ?
Нам туда.
На дворе ещё осень...
Ну, что сказать про эту Антониту. Стала она гордо именоваться городом аж с 1898 года, т.е. с момента,
когда построили туда железную дорогу.
"... the Denver & Rio Grande Railroad built its line south from Alamosa... the town was renamed Antonito... ", что в моём вольном переводе именуется как - Антошка. Имею право ! Это мы не проходили, это нам не задавали...
" Антошка, Антошка, пойдём копать картошку,
Тили-тили, трали-вали
Это мы не проходили, это нам не задавали
Па-рам-пам-пам, Па-рам-пам-пам..."
До столь радостного события, первого паровоза, располагалось здесь огромное пастбище овец и баранов -
" a sheep herding camp known as San Antonio Junction ".Их потомки здесь до сих пор с той поры и кучкуются.
Во, подъезжаем...
Городишко полегоньку вымирает и превращается в классический город-призрак с населением уже
где-то менее 800 человек, но...
... но живёт здесь долгие годы некий народный умелец,
"builder of the world-famous "Cano's Castle".Слышали о таком всемирно-известном замке ? Видели ? Н-е-е-т ? И мы. Для вас, любознательные.
В 70-х годах вернулся домой после Вьетнама
native ( у него одна из бабушек - индианка ) американский ветеран
Dominic Donald "Cano" Espinoza. Посмотрел по сторонам и... в благодарность за то, что остался жив,
и в память о погибших товарищах, начал воздвигать этот своеобразный пантеон - Jesus’ Castle.
Уже тридцать лет и три года, начиная с 1980, воплощает этот самоучка-архитектор
свою мечту в реальность. Илья Муромец местного розлива.
Строительным материалом служит всё, что попадается под руку:
"... оld tires, hubcaps, strips of metal, cans and bottles, wire, grills, screen doors,
wooden windows, bicycle reflectors, aluminum scrap... and more and more..."Декоративные колпаки с автомобильных колёс...
... сотни пустых бутылок, больше ста тысяч банок из-под пива и всяческой кока-колы...
... алюминиевые листы и обрезки нержавейки - предмет особой привязанности мастера.
Всё, что блестит, переливается, звенит и привлекает особое внимание...
Злые интернет-языки утверждают, что в летние месяцы, когда начинается паломничество
туристов на увеселительные рейсы Cumbers & Totlec Scenic Railroad...
Вы уж простите меня, увлёкся. После предыдущей темы про паровозы остановиться не могу.
Передохните. Чайку не желаете ?
Так о чём это я ? А-а-а... " злые интернет-языки утверждают, что в летние месяцы..."
... он в бандане и набедренной повязке с гиканьем пролетает на неосёдланном мустанге вдоль
пассажирского состава и обалдевших туристов. Сюрприз-экзотика.
"... In the summer time, when the Cumbers & Totlec SRR is running, he's apt to don a headband and breechcloth
and race bareback on his horse alongside the train, whooping for the benefit of the tourists..."Подтвердить не можем, к сожалению. Вокзал с 17 октября уже закрыт на зимние каникулы. И тишина-а-а.
И никаких экзотических native краснокожих вождей в набедренных повязках.
Охотников за скальпами бледнолицых туристов.
Верится, конечно, с трудом, но есть одна тонкость в биографии маэстро. Всмотритесь !
Там перед его вигвамом две стрелы вонзились. Видите ?
Это, как я уже где-то писал, обычай такой древний. Мы, мол, мирные люди, но....
Так вот, на стреле слева: Алкоголь + Табак убивают.
А на стреле справа: Mary Jane исцеляет.
А Mary Jane в переводе с нонешнего кулинарного языка - марихуана. Диета такая. Витаминизированная.
" Cano says his main influences for the Castle are " Vitamin Mary Jane " and Jesus."Я вот сейчас призадумался, а чё это Пизанская башня со временем накренилась ?
Vitamin Mary Jane ?
Иерусалим, Дамаск, Бейрут ! А эти-то каким боком здесь оказались ?
Как говаривал когда-то наш незабвенный ветеран тов. Сухов: " Восток - дело тонкое ! "
Добавим: " И марихуана..."
Антенн-то на крыше, антенн ! Прям филиал ЦРУ, ФСБ и АНБ в одном флаконе.
Последний взгляд на очевидное и невероятное...
... и поехали дальше. До свидания, маэстро Donald "Cano" Espinoza. Защитник окружающей среды.
До свидания, Антошка-Antonito.
Наше общее впечатление ? Bishop Castle всё-таки грандиознее.
Который тутошние, Gotovim.ru, виртуальные враги замылили.
Кстати, там начались свои проблемы.
Ой, и у нас, похоже.
Погода, зараза, шепчет, что два ближайших дня - дожди !
И календарь древних индейцев Майя.