Автор |
Сообщение |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Вареники ... постимся со вкусом Добавлено: 20 дек 2007 17:34 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Автор - Инна. Наша занкомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и пол часа не ушло, приготовить вареники.
Вареники состоят, тка сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку ... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета
Выкладываем его в уже свареную и изьмельчённую (не путать с пюре) картошку
и перемешиваем ... хорошо.
Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка.
Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт ... а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится.
солим ...
мочим ...
месим ...
Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...
Готово!
Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Вот что понадобится ...
Сначала тесто раскатываем в плоский блин.
А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем ...
Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки ...
В те, которые с вишней, сахарку добавить можно.
и лепим ...
вот такие пирожки ...
Потом варим ... и ... сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится очень рекомендую применить оную для употребления ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007 19:32 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Супер!!! Инне - "решпект и уважуха" (с)!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007 21:25 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят!
Lanna можно и в картошку добавить капусту. Но зачем? Зачем?( жалобно и грустно) Вареники с капустой - этоже ОБЪЕДЕНИЕ И к посту самое то что нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007 21:44 |
|
|
oksanita писал(а): Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят! Lanna можно и в картошку добавить капусту. Но зачем? Зачем?( жалобно и грустно) Вареники с капустой - этоже ОБЪЕДЕНИЕ И к посту самое то что нужно.
Просто я очень лу вареники с капустой и картошкой.
Мама меня баловала неделю пока я была дома...боже как приятно ощутить мамину заботу ,я уже и забыла что кто- то для тебя готовит твои любимые блюда.Впрямь как в детстве побывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007 21:48 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): oksanita писал(а): Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят! Lanna можно и в картошку добавить капусту. Но зачем? Зачем?( жалобно и грустно) Вареники с капустой - этоже ОБЪЕДЕНИЕ И к посту самое то что нужно. Просто я очень лу вареники с капустой и картошкой. Мама меня баловала неделю пока я была дома...боже как приятно ощутить мамину заботу ,я уже и забыла что кто- то для тебя готовит твои любимые блюда.Впрямь как в детстве побывала.
Прошу пардону за оф топ. А я в этом году не еду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2007 13:45 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А еще вкусно - вареники с картошкой и грибами (сушеными отварными) и к ним соус на основе водички из-под сушеных грибов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2007 15:29 |
|
Сообщения: 4730
|
Ну и пельмешки с грибами тоже вкусно. С жареными или грибной икрой из сухих. Или с солеными груздями/рыжиками/путиками. Смотря кто какие грибы в сезон набрал.
У нас их стряпают не как вареники - большие, а именно пелеменем - мелкие, из тугого теста, с тоненьким сочнем, ушки слепляют вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007 17:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят!
Lanna, кислую капусту обжарить на сковороде и перемешать с картошкой? или только капуста?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2007 00:36 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят! Lanna, кислую капусту обжарить на сковороде и перемешать с картошкой? или только капуста?
Конечно капусту протушить-выпарить жидкость из неё и подрумянить+картошка мятка только масло ,молоко,сметану,сливки в неё не добавлять,достаточно раст.масла с капусты.Я так больше люблю. Ещё вариант вареников- в картошку добавить отварное-помеленное-обжаренное мясо.Сына моя так полюбляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2007 02:14 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят! Lanna, кислую капусту обжарить на сковороде и перемешать с картошкой? или только капуста? Конечно капусту протушить-выпарить жидкость из неё и подрумянить+картошка мятка только масло ,молоко,сметану,сливки в неё не добавлять,достаточно раст.масла с капусты.Я так больше люблю. Ещё вариант вареников- в картошку добавить отварное-помеленное-обжаренное мясо.Сына моя так полюбляет.
Пожарено, сварено, перемешано, слеплено, съедено!
Очень вкусно! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2007 15:31 |
|
|
Цитата: Пожарено, сварено, перемешано, слеплено, съедено! Очень вкусно! Спасибо!
Незачто!На здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 07:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
К вареникам с картошкой-капустой очень славно
идет пережаренный до хрустика лучок
Вместо сметаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 13:50 |
|
|
Re писал(а): К вареникам с картошкой-капустой очень славно идет пережаренный до хрустика лучок Вместо сметаны
Не знаю как у кого,у нас только с луком и раст. маслом,сметана к ним не подходит ,правда я могу ещё извратиться для себя со сливочным маслом без лука-как пельмени.Сметана пойдёт:с картошкой,творогом,ягодами.(с грибами никогда их не делали,из-за отсутствия иных )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 14:07 |
|
Сообщения: 4730
|
С грибами пельмени если, то и сливочное, и топленое подают.
А жареный лук у нас на Урале обязательно если пельмени с редькой. Начинку, редьку тертую, перемешивают с деревенской сметаной и уже тогда в пельмешки.
PS, Lanna, у вас ведь в Германии дофига грибов! Лесов ведь много, наши хемницкие друзья собирают белые корзинами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 14:11 |
|
|
Palma писал(а): С грибами пельмени если, то и сливочное, и топленое подают.
А жареный лук у нас на Урале обязательно если пельмени с редькой. Начинку, редьку тертую, перемешивают с деревенской сметаной и уже тогда в пельмешки.
PS, Lanna, у вас ведь в Германии дофига грибов! Лесов ведь много, наши хемницкие друзья собирают белые корзинами.
Пальма,ты никогда в "Грибах" мой комент не читала как я с кумой ведро шампиньонов жарила? Родина моя не грибная,людей много травится ими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 14:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Грибами невозможно отравиться, если знаешь одно простое правило
Не брать того, в чем не уверен
А на Украине и правда не жалуют грибы
Я один раз в Крыму, правда, ходила в лес
Это полный восторг! Только совсем не популярно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 14:22 |
|
Сообщения: 4730
|
Ой, Lannуля, будто ты одна травилась. Глянь мой опыт, если интересно...
http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Masha.html
Щас про куму найду-найду...
но это все быстро забывается, уж сильно вкусны грибы...
Пельмени с грибами буду на рождество делать, друзей звать. Ланну первую зову!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 14:32 |
|
|
Re писал(а): Грибами невозможно отравиться, если знаешь одно простое правило Не брать того, в чем не уверен А на Украине и правда не жалуют грибы
Я один раз в Крыму, правда, ходила в лес Это полный восторг! Только совсем не популярно
В том то и дело,травились семьями заядлые грибники.Опята як бы то ложными стали.Экология у нас не то что у вас в Сибири или Урале.
Сын -грибник,а мама .Он осенью опята на пнях и вешенки внизу на деревьях собирал у родителей загородом на даче.Даже под снегом их находил ,бо знал каждое грибное место на "своей" территории.А больше мы ни-ни.Тут грибов валом,но кто их в "лицо" знает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 14:40 |
|
|
Palma писал(а): Ой, Lannуля, будто ты одна травилась. Глянь мой опыт, если интересно... http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Masha.htmlЩас про куму найду-найду... но это все быстро забывается, уж сильно вкусны грибы... Пельмени с грибами буду на рождество делать, друзей звать. Ланну первую зову!
Это твой экпрэмент с грибами? Хорошо с галюцинациями,наши травятся как мухи дефлофосом.
Эт не значит что я их вообще боюсь и не ем.Ем и люблю,но сама себе не доверяю в лес ходить по грибы.С подругой и её мужем -да,они контролёры.А с моим мужем в лес по грибы ,то только с фотоаппаратом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 16:50 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Palma писал(а): но это все быстро забывается, уж сильно вкусны грибы...
Возможно то, что ты пережила/рассказала, да, быстро забывается.
А мы ооочень давно отдыхали в дремучем селенье на р. Збруч с родителями. Насобирали они на радостях, наверное, все поганки в округе. Им ничего, а мне....Хорошо, что была реанимация в этой дремучести, всю ночь меня мурыжили и , как видите, вымурыжили. Лет десять мне тогда было, столько же грибов не ела никаких. И сейчас не фанатка, разве муж выберет купит (он понимает в них).
Получила хороший урок на всю жизнь: голова своя на плечах не просто так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007 13:54 |
|
Сообщения: 4730
|
[b]Kazachka [/b, конечно, детские впечатления сильны и оставляют след на всю жизнь. Но быть может, пройдет еще десяток лет, и у тебя грибы перейдут в разряд обычных блюд?
Взрослые люди (не дети конечно) рассказывают о ужасных встречах с навозниками. Вкусные грибы. С одним большим НО. Вкупе с алкоголем они тоже опасны. Травятся, но на следующий сезон вновь и вновь собирают. А какие грибы без водочки... Опять травятся...
Конечно, надо быть если не фанатом, то хоть бы не равнодушным к грибам, чтоб ориентироваться в них. Есть вот гриб зонтик краснеющий, вкуснющий, но поганковидный. А есть его двойник - лепиота ядовитая. Да много таких примеров. Летние опята путают со смертельной гебеломой...
Но пельмени с грибами все равно очнь вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007 14:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Palma писал(а): Но пельмени с грибами все равно очнь вкусные!
Кто б спорил, но не я!
Когда ещё в посылки продукты дозволялось класть- родственники из Березняков грибы слали разные: сушеные, в баночках...мммммм. Они-то (родственники) люди надёжные.
А вот на базаре у нас бабульки со связками грибов сушеных стоят, народ покупает...нет, я больше не рискую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 12:26 |
|
Сообщения: 4730
|
Казачка, так ведь можно вообще не рисковать. С грибами. Ты ж говоришь про голову на плечах, вот, ее используя
Просто собирать те грибы, которые не спутаешь: красноголовики, обабки, маслята, белые, грузди, рыжики. Этот перечень без грибов-двойников ядовитых.
А еще используя голову, можно купить атлас грибов с фотографиями, или пройти мастер-класс у опытного грибника (захватив с собой и атлас) и запомнить грибы посложнее: путики, зонтики, зеленушки...
Детские фобии (страх грибов, метро, темноты...) обычно успешно проходят, когда начинают осознанно их преодолевать.
Тогда начинка для грибных пирожков, пельменей, рагу всегда будет своя.
PS а у нас заготконторы частные мешками грибы сушеные возят, грибы отдельно по видам продают, сушеные белые сразу видать, не ошибешься.
PSS Вчера у мамы была, ела рыжики соленые с черным хлебом теплым...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 15:21 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Девочки, спорить тут не о чем. Грибные отравления - одни из самых страшных. Знаю людей, которые однажды отравившись, отказались от них на всю оставшуюся жизнь. Это на уровне подсознания, наверное. Меня пока бог миловал. Не травилась. Потому люблю и пельмени, и пирожки, и вареники с грибами. У меня и блюдо есть фирменное - пирожки из слоеного теста с сушеными грибами. Очень вкусные. Но делаю я их только из собственноручно собранных и высушенных благородных грибов. На базаре ни разу не покупала, даже в голову такое не приходило. Честно, опасаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 15:27 |
|
|
Leta писал(а): У меня и блюдо есть фирменное - пирожки из слоеного теста с сушеными грибами. Очень вкусные. Но делаю я их только из собственноручно собранных и высушенных благородных грибов.
рецептик начинки, а? пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 15:31 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
У нас тут редкий случай обсуждения, а не спора, что лично мне неимоверно импонирует
Грибные отравления ужасны ... теперь я знаю ЧТО может быть, если наесться несъедобных. Потому осторожна. Очень. Лучше не съем.
А с атласом пробовала - лично мне ни черта так не понятно нужен кто-то, чтоб тыкал пальцем до тех пор пока усвою. Да и места у нас тут, мягко говоря, не грибные.
Но вот раз в Новомосковск ездили, белых набрали. Какая же это вкуснотища!
А так шампиньоны наше всё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 16:18 |
|
|
Kazachka писал(а): :D У нас тут редкий случай обсуждения, а не спора, что лично мне неимоверно импонирует Грибные отравления ужасны ... теперь я знаю ЧТО может быть, если наесться несъедобных. Потому осторожна. Очень. Лучше не съем. А с атласом пробовала - лично мне ни черта так не понятно нужен кто-то, чтоб тыкал пальцем до тех пор пока усвою. Да и места у нас тут, мягко говоря, не грибные. Но вот раз в Новомосковск ездили, белых набрали. Какая же это вкуснотища! А так шампиньоны наше всё
Нет народ! Не спорьте с нами .Нет у нас грибов как на Зап.Украине или в России,по тому факту что у нас нет таких лесов как у вас.Степи у нас и лесополосы.В основном маслята и опята,а белый гриб -большая редкость.Сухие и консервированны грибы я не рискну покупать у торговок,бо неизвесно каких она мухоморов насушила и накрутила.Её дело продать-денег заработать,я лучше за эти деньги кило мяса куплю по цене будет одинаково,и для мАВО здоровья лучше. Думаете как можно быть таким ограниченым в грибах,мона, бо мы их только на картинках с Казачкой можем смотреть,а в лесу они не водятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 17:40 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Н-да, девушки, не повезло вам, грибных лесов нет, одни лиственные да хвойные
А вот начинка для Tahi.
Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, вынуть из воды (воду не выливать), промыть. Грибы мелко порезать и на сковородку. Жарить-тушить грибы минут 30, доливая все время водичку, которую оставили. Растительного масла немного, чтобы не пригорали. В конце я добавляю сметану и в ней еще протушиваю минут 10. Все. Это самое трудоемкое. Отдельно обжариваю репчатый лук и отвариваю пару яиц. Смешиваю грибы, лук и яйца. Вот и вся начинка.
На 500 г слоеного теста надо горсть сушеных грибов, большая луковица, 2 яйца. Получается 24 пирожка.
Если использовать готовое тесто, то весь процесс довольно быстрый. Но и съедаются они тоже быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 18:13 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Leta писал(а): Н-да, девушки, не повезло вам, грибных лесов нет, одни лиственные да хвойные
Совершенно зря иронизируете! Степи они и есть у нас!
Пришлось всё-таки мне на книжные полки лезть: "Всё о съедобных грибах", всё кандидаты био-и- мед наук, про Украину, естественно.
Ресурсы съедобных грибов в Украине: белый, масленок, рыжик, лисичка, опенок, сыроежка.
По карте с условными обозначениями запасов грибов - в р-не моего проживания - фиг ; под Днепропетровском в классификации небольшие запасы есть опенок, масленок и сыроежка (белые там чуток лично видала); потом в р-не Херсона и Донецка чуток того же в том же кол-ве.
В основном Западное Полесье, горные и предгорные р-ны Карпат (привет реанимация ), Центральное и Восточное Полесье грибное. Но! По разнообразию всё равно лишь 6 видов грибов. Сморчки, строчки.....какие фантазии
А мы степь и лесов тут только в виде лесопосадок, даже на Хортице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|