Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Так... Обитает у меня в морозилке - гусик! Гусик домашний, гулявший, а не сидевший в загоне. Соответственно, если готовить как магазинного - то этим гусиком можно будет в футбол играть... :mrgreen:
Собственно - Я и думаю, как его готовить... По предварительным задумкам - выдержать тушку в маринаде, и нафаршировав лимоном - в духовку... Но может кто-то что-то более разумное подскажет?
Тушить в гусятнице - как крайний случай...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Давно к нам не заглядывали! :D
А Вы для разминки вот ЭТУ темку почитайте.
Может, какая идея и сложится... :wink:
И доложиться потом не забудьте! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Эм... Всё хорошо, но практически все ориентированы на магазинную птицу, а та не такая жилистая... она мякше... :D
В прочем мысль о просоле и мариновании - осталась. :!:
Скорее всего буду запаковывать в фольгу и начинять кислым тыблоком и сельдереем... А предварительно в лимонном соке ночь выдерживать... Даже и не знаю... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не в обиду, просто вопрос.
А нафига?

из принципа победить дикую тварь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Вопрос в том, чтобы было вкусно вне зависимости от происхождения псисы... :roll:
У меня "дубовая" магазинная куриная грудка "тает на языке"... :roll: Шобы Я и гУся не победил? Нафих-нафих... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Outrunner писал(а):
Эм... Всё хорошо, но практически все ориентированы на магазинную птицу, а та не такая жилистая... она мякше... :D

Чего это? Под понятием "купить" может подразумеваться и птыц, вполне домашнего воспитания, купленный на базаре.

И чтож у вас так сложно складывается с "магазинными" птичками-то? Как может откормленная на чистых антибиотиках и гормонах курица :mrgreen: иметь "дубовую" грудь, не представляю уже, чесслово...
Удачи вам, в побеждании гуся, короче. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Так... Вопчем - решил так:
Молодой чеснок (2 головки дольками), сельдерей (3 черешка), немного базилика, укропа, петрушки и зелёного лука.
Всё это добро - в гуся, гуся - в майонез и в фольгу. и в холодильник до завтра... Завтра с 8 утра его в духовку определю, картохой обложу... К полудню будет готово... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 20:14 

Сообщения: 124
Outrunner писал(а):
Так...К полудню будет готово... 8)

:mrgreen: Так... " Гостем будешь, гостем будешь, в дом мой заходи..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Кстати, Я нашёл любимый вкус детства (не знал, что этот вкус даёт)... Оказалось это базилик! Теперь моя Морда вообще довольна... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Увидеть бы ещё. Как ОН, гусь-то получился. :wink:
Доказательную базу в студию! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Гуся в одну Морду?! Кр-руто!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Elvick777 писал(а):
Гуся в одну Морду?! Кр-руто!!! :D :D :D

Не, на фирму понесу. Товарищей угощать... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Вот это по нашенски! Делиться надоть! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Так! Гусик получился "на-ура". К сожалению фото только одно:
Изображение
Сфотографировать на столе не успел... Сожрали в течении 30 минут...
Получился сочный, нежный, мяконький, арома-а-а-атный...

Как готовил:
Размороженную тушку (без кожи, щипай-его ещё, фи...) моем, натираем солью, кладём в миску, сбрызгиваем тобаско, выдавливаем лимон и на 4-6 часов в холодильник.
Берём 2 головки свежего чеснока (который НЕ сухой, разбираем на дольки), пару черешков сельдерея (режем), смешиваем с базиликом (рвём), и зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук, нарезать вместе и помять, дабы дали сок) сбрызгиваем уксусом.
После того, как тушка настоялась (под-вечер) мы забиваем гуся всей этой травой, и закалываем зубочистками. Обмазываем майонезом, сбрызгиваем тобаско, заматываем в фольгу (2-3 слоя) и убираем в холодильник до утра.
Утром чистим картоху, противень натираем маргарином, водружаем гуся, обкладываем картофаном и в духовку на 200`, на 45 минут. Потом снижаем до 160` и ещё 2 часа. Картоху вынимаем по мере готовности.
Можно пару раз противень развернуть.

Если Печень, сердце и желудок шли в комплекте, то пока готовится гусик:
Желудок ободрать, всё порезать, присыпать солью, перцем, слегонца обжарить на масле.
Заранее развести 70г томатной пасты в стакане воды, и 2-3 чайные ложки муки "с горкой" в пол-стакане воды. Всё это влить в обжаренный ливер, добавить зелень, 50г ананасового сока, немного соевого соуса. Если начинает сильно густеть - добавить воды. Оставить на минимальном огне на 40 минут весело булькать. В процессе 3-4 раза помешать.
Получается замечательный соус к картохе.

Всем приятного аппетита! У меня его (4+ кг) сожрали минут за 30... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Хороший гусик, вкусный, наверное.
А как он без кожи выглядел? Мне кажется, подрумяненая корочка это самое оно, хотя, конечно, жирно.
Я на новый год делала гусика, но с кожей, и под конец готовки сняла фольгу и зарумянила птиСу.
Вы его не подрумянивали? Какой он был снаружи в готовом виде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Ну, такой, сероватый :mrgreen: Не успели рассмотреть... Верхнюю половину фольги сняли и... и пинцет... Сожрали... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO