Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Так... Обитает у меня в морозилке - гусик! Гусик домашний, гулявший, а не сидевший в загоне. Соответственно, если готовить как магазинного - то этим гусиком можно будет в футбол играть... :mrgreen:
Собственно - Я и думаю, как его готовить... По предварительным задумкам - выдержать тушку в маринаде, и нафаршировав лимоном - в духовку... Но может кто-то что-то более разумное подскажет?
Тушить в гусятнице - как крайний случай...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13271
Давно к нам не заглядывали! :D
А Вы для разминки вот ЭТУ темку почитайте.
Может, какая идея и сложится... :wink:
И доложиться потом не забудьте! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Эм... Всё хорошо, но практически все ориентированы на магазинную птицу, а та не такая жилистая... она мякше... :D
В прочем мысль о просоле и мариновании - осталась. :!:
Скорее всего буду запаковывать в фольгу и начинять кислым тыблоком и сельдереем... А предварительно в лимонном соке ночь выдерживать... Даже и не знаю... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не в обиду, просто вопрос.
А нафига?

из принципа победить дикую тварь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Вопрос в том, чтобы было вкусно вне зависимости от происхождения псисы... :roll:
У меня "дубовая" магазинная куриная грудка "тает на языке"... :roll: Шобы Я и гУся не победил? Нафих-нафих... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13271
Outrunner писал(а):
Эм... Всё хорошо, но практически все ориентированы на магазинную птицу, а та не такая жилистая... она мякше... :D

Чего это? Под понятием "купить" может подразумеваться и птыц, вполне домашнего воспитания, купленный на базаре.

И чтож у вас так сложно складывается с "магазинными" птичками-то? Как может откормленная на чистых антибиотиках и гормонах курица :mrgreen: иметь "дубовую" грудь, не представляю уже, чесслово...
Удачи вам, в побеждании гуся, короче. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Так... Вопчем - решил так:
Молодой чеснок (2 головки дольками), сельдерей (3 черешка), немного базилика, укропа, петрушки и зелёного лука.
Всё это добро - в гуся, гуся - в майонез и в фольгу. и в холодильник до завтра... Завтра с 8 утра его в духовку определю, картохой обложу... К полудню будет готово... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 20:14 

Сообщения: 108
Outrunner писал(а):
Так...К полудню будет готово... 8)

:mrgreen: Так... " Гостем будешь, гостем будешь, в дом мой заходи..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Кстати, Я нашёл любимый вкус детства (не знал, что этот вкус даёт)... Оказалось это базилик! Теперь моя Морда вообще довольна... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Увидеть бы ещё. Как ОН, гусь-то получился. :wink:
Доказательную базу в студию! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Гуся в одну Морду?! Кр-руто!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Elvick777 писал(а):
Гуся в одну Морду?! Кр-руто!!! :D :D :D

Не, на фирму понесу. Товарищей угощать... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Вот это по нашенски! Делиться надоть! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Так! Гусик получился "на-ура". К сожалению фото только одно:
Изображение
Сфотографировать на столе не успел... Сожрали в течении 30 минут...
Получился сочный, нежный, мяконький, арома-а-а-атный...

Как готовил:
Размороженную тушку (без кожи, щипай-его ещё, фи...) моем, натираем солью, кладём в миску, сбрызгиваем тобаско, выдавливаем лимон и на 4-6 часов в холодильник.
Берём 2 головки свежего чеснока (который НЕ сухой, разбираем на дольки), пару черешков сельдерея (режем), смешиваем с базиликом (рвём), и зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук, нарезать вместе и помять, дабы дали сок) сбрызгиваем уксусом.
После того, как тушка настоялась (под-вечер) мы забиваем гуся всей этой травой, и закалываем зубочистками. Обмазываем майонезом, сбрызгиваем тобаско, заматываем в фольгу (2-3 слоя) и убираем в холодильник до утра.
Утром чистим картоху, противень натираем маргарином, водружаем гуся, обкладываем картофаном и в духовку на 200`, на 45 минут. Потом снижаем до 160` и ещё 2 часа. Картоху вынимаем по мере готовности.
Можно пару раз противень развернуть.

Если Печень, сердце и желудок шли в комплекте, то пока готовится гусик:
Желудок ободрать, всё порезать, присыпать солью, перцем, слегонца обжарить на масле.
Заранее развести 70г томатной пасты в стакане воды, и 2-3 чайные ложки муки "с горкой" в пол-стакане воды. Всё это влить в обжаренный ливер, добавить зелень, 50г ананасового сока, немного соевого соуса. Если начинает сильно густеть - добавить воды. Оставить на минимальном огне на 40 минут весело булькать. В процессе 3-4 раза помешать.
Получается замечательный соус к картохе.

Всем приятного аппетита! У меня его (4+ кг) сожрали минут за 30... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3067
Откуда: Connecticut, USA
Хороший гусик, вкусный, наверное.
А как он без кожи выглядел? Мне кажется, подрумяненая корочка это самое оно, хотя, конечно, жирно.
Я на новый год делала гусика, но с кожей, и под конец готовки сняла фольгу и зарумянила птиСу.
Вы его не подрумянивали? Какой он был снаружи в готовом виде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Ну, такой, сероватый :mrgreen: Не успели рассмотреть... Верхнюю половину фольги сняли и... и пинцет... Сожрали... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусик... :)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3067
Откуда: Connecticut, USA
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO