Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 27 ноя 2011 19:43 |
|
Сообщения: 13521
|
Lanna писал(а): Розко, а что скажешь на счёт рук и вот таких канхветок? Роза_Ветрофф писал(а): Такая я вот чокнутая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 27 ноя 2011 19:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кать, я "извиниться" имела в виду в общем, от новичка, конечно - "мол, извините, если что не так, но я конфеты делаю по етому рецептику" Кстати, на нямочных форумах тож дискриминация есть. Там не нямочные рецепты игнорируют я видела У нас конхветы ручной лепки продают в одном магазине, стоят дорого, упаковки тож ручной работы. Цена, примерно 100 баксиков за штучки 4-6. А на вкус ничего особенного мне дарили раньше иногда. Но красивые и конфеты и упаковки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 27 ноя 2011 19:54 |
|
|
Паулинка писал(а): Кстати, на нямочных форумах тож дискриминация есть. Там не нямочные рецепты игнорируют я видела У нас конхветы ручной лепки продают в одном магазине, стоят дорого, упаковки тож ручной работы. Цена, примерно 100 баксиков за штучки 4-6. А на вкус ничего особенного мне дарили раньше иногда. Но красивые и конфеты и упаковки. Поварёнок.ру лидирует? Ой...буржуи, я за цены на конфеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 27 ноя 2011 19:56 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): Кстати, на нямочных форумах тож дискриминация есть. Там не нямочные рецепты игнорируют я видела Каг жить? Во что верить???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 27 ноя 2011 19:58 |
|
|
Паулинка писал(а): У нас конхветы ручной лепки продают в одном магазине, стоят дорого, упаковки тож ручной работы. Цена, примерно 100 баксиков за штучки 4-6. А на вкус ничего особенного мне дарили раньше иногда. Но красивые и конфеты и упаковки. Кстати, мне дети недавно со Львова обалденные конфеты и шоколад фигурный привозили тоже ручной работы. Жалко что не сфоткала, а съела. Было вкусно очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 27 ноя 2011 23:11 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Паулинка писал(а): Кстати, на нямочных форумах тож дискриминация есть. Там не нямочные рецепты игнорируют я видела Каг жить? Во что верить??? а как "нямочность" определяют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 27 ноя 2011 23:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да хоть по кол-ву линеек.
Т.е., если ты не поставишь ряд смайлов и розовых сердечек - ты плохой кулинар и не стоишь внимания "нямков".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 27 ноя 2011 23:14 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Re писал(а): Да хоть по кол-ву линеек.
Т.е., если ты не поставишь ряд смайлов и розовых сердечек - ты плохой кулинар и не стоишь внимания "нямков". ага Записаллло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 27 ноя 2011 23:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Например, чтоб удостоицоо звания "нямницы", ты должна после каждого поста сообщать всем - "Максу сегодня 11 месяцев, 3 дня и триста минут". А почетная нямница еще дописыват снизу - "Настене ... " И мишек, мишек розовых. А то неубедительно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 27 ноя 2011 23:23 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 28 ноя 2011 00:22 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Значит про рецепты с фотками я была права и у меня не паранойя! ну хоть что то приятное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 30 ноя 2011 14:13 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Вообщем то у меня маленькая радость, я нашла рецепт который давно здесь искала и сделала его вчера. Но пока попорядку. На свое д/р я сделала Апельсиновое суфле. Сок 1 апельсина яичные белки 4 шт. сахар 0,5 стакана сливки жирные 1,5 стакана ваниль.сахар 1 пакетик сах.пудра, немного молотых орехов, мята это все для украшения. Взбить белки с сахаром до стоячей пены. Постепенно вконце продолжая взбивать влить сливки, сок, ваниль.сахар. Массу выложить в огнеупорные формочки, кот. перед этим смазать слив. маслом и посыпать сверху орехами. Поставить в духовку разогретую до 160С на 10 мин. Дверцу не открывать чтобы не опало. Готовое суфле остудить, украсить мятой, пудрой. После этого рецепта остались желтки. И случайно нашла рецепт Десерт тосканских монашек. Таха помнишь я тебя в личке спрашивала, но ты не ответила. Я думала усё потеряла я этот рецепт. Нифига! Взяла 4 желтка, сахара меньше стакана и ну давай взбивать ложкой. Устала конечно, все таки час надо издеваться над собой. Получилось довольно густое тесто, светло-желтого цвета. Ложкой выкладывала на бумагу. В это время духовка нагрелась. Только поставила туда протвень, сразу выключила и оставила минут на 15. Достала..... Вкуснотища! Правда написали, интересное необычное лакомство. Легко отстают от бумаги. У меня были похожи на гладкие плоские лепешки. Детям должно понравиться, но они очень сладкие, с чаем самое то. Попробуйте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 30 ноя 2011 17:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
duka писал(а): После этого рецепта остались желтки. И случайно нашла рецепт Десерт тосканских монашек. Таха помнишь я тебя в личке спрашивала, но ты не ответила. Я думала усё потеряла я этот рецепт. Нифига! Взяла 4 желтка, сахара меньше стакана и ну давай взбивать ложкой. Устала конечно, все таки час надо издеваться над собой. ах, какие мняшки, хоть и без картинок....гыыыыыы))) Обязательно ложкой взбивать или миксер сойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 30 ноя 2011 17:23 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Brita писал(а): duka писал(а): После этого рецепта остались желтки. И случайно нашла рецепт Десерт тосканских монашек. Таха помнишь я тебя в личке спрашивала, но ты не ответила. Я думала усё потеряла я этот рецепт. Нифига! Взяла 4 желтка, сахара меньше стакана и ну давай взбивать ложкой. Устала конечно, все таки час надо издеваться над собой. ах, какие мняшки, хоть и без картинок....гыыыыыы))) Обязательно ложкой взбивать или миксер сойдет? лучше ручками спасибо Брита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 30 ноя 2011 18:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мне всегда необходимо иметь под рукой два рецепта. Когда берешь много белков - куды девать желтки? и наоборот.
А duka всё смачно описала. Хочу ещё чего-нибудь такого же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 30 ноя 2011 18:50 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
а по текстуре это типа суфле чтоль будет? Ань, расскажи подробней... Я слабо представляю себе желтки, растертые с сахаром и прогретые в духовке, потому как опыта такого никогда не было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 30 ноя 2011 22:33 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Они будут похожи на безе, только немного по другому. Внутри чуть чуть не пропеченые, как и положено по рецепту. И они хрустят когда откусываешь. А суфле это совсем другое, это мягкая держащая форму масса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 01 дек 2011 00:00 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Прямо не отрываясь час никто не сможет взбивать, это и не нужно. Тем более я просила помогать того кто еще со мной будет есть. Так и взбивали по очереди. И че то прямо ужас-ужас не было. Устала рука, отставила в сторону на пару минут. И опять по новой. А зато вкусные печеньки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 01 дек 2011 00:06 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Дякую за пояснения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 01 дек 2011 18:55 |
|
|
Lanna писал(а): [ Розко, а что скажешь на счёт рук и вот таких канхветок?
Это зависит от того в перчатках их ваяли али нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) Добавлено: 10 янв 2014 21:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Недавно меня в личке спросили о том, можно ли приготовить кнэкк без микроволновки. Чтобы ответ не остался в тайных закромах, то я копирую его сюда. Может быть еще кому-нибудь покажется полезным. Итак, кнэкк на плите. Для справки: я вот о чём: http://forum.gotovim.ru/post91154.shtml#p91154С успехом можно спросить любую шведскую бабушку, тоже не имеющую микроволновки. Они всегда готовили и готовят кнэкк на плите. Тут плиты у всех электрические, газа нет. Для приготовления вам понадобится широкая кастрюля с толстым дном. Ни в коем случае не эмалированная. Лучше всего из нержавеющей стали. Чем шире дно, чем равномернее приготовление. Возьмите за основу пропорции в моём рецепте залейте их в кастрюлю. Доведите до кипения и снизьте огонь, но так, чтобы кипение не прекратилось. Чем меньше будет огонь, тем меньше пригорит в кастрюле. Можно снижать поэтапно, в течение всего кипения. Варите минут 20-45 пока масса не загустеет. Здесь вам очень поможет спец. термометр. Он должен показывать в диапазоне 122-130 гр. Цельсия. При 122гр кнэкк будет довольно мягким, при 125 твёрдым сверху, но тягучим внутри. При 130 - твёрдым. Значит - на любителя. После этого добавьте крошеный миндаль и разлейте в формочки. Вынесите на холод. Всё. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|