Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Кать там муки совсем мало, как в бешамеле, она просто для густоты внутреннего шоколадного соуса.

У меня вот чего-то с этим конкурсом не получается. Нет идей. Вернее, есть парочка, но совсем простеньких. Может сделаю ещё до 16 - го.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поилик, бешамель равномерно проваривается всетки, а тут сверху пропекается, а внутри то вроде совсем нет? Вощим это просто очень загадочный процесс, куснуть то не могу! Поэиому что вижу, то и пою.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Вощим это просто очень загадочный процесс

:mrgreen:

а яйцо всмятку не загадошный процесс? :D Сверху твердое белое, а внутри жидкое! :shock: Прикинь :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Г
ггы
Или вот смотришь - утка как утка.
Бац! А внутри.. яблоки.
Смешная и нелогичная наука кулинария.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Re писал(а):
Смешная и нелогичная наука кулинария

КАТЯ, НЕ НАУКА, А ИСКУССТВО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
о! у меня появилась идея, только реализовать смогу в выходные, надо время..
продления конкурса, хоть до понедельника, не будет?
если нет, все равно приготовлю, только тогда когда-тнибудь в будущем.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
от шантажистка!!! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Mattioli писал(а):
от шантажистка!!! :lol: :lol:


А можна и я пошантажирую продлить до выходных, включая выходные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3068
Откуда: Connecticut, USA
То, что у меня в долгом ящике, либо слишком трудоемко по моим умениям, либо не очень-то и хотелось, либо настолько очевидно (ну типа как я мпф впервые сделала и в "варганим" показала), что сидит в долгом ящике исключительно из-за моей тормознутости :) Тоже думала, чтоб такое придумать, но надо именно то, что лежит и ждет.... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Katie_v писал(а):
но надо именно то, что лежит и ждет.... :?

Кать, а я поняла так, что не обязательно то, что давно лежит, а то, что давно хотелось приготовить, но так ни разу и не приготовила.. и не обязательно, что этот рецепт от бабушки, а если просто уже несколько лет свербит в мозгу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулинка писал(а):
Mattioli писал(а):
от шантажистка!!! :lol: :lol:


А можна и я пошантажирую продлить до выходных, включая выходные?


согласна с товарищами. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Ладно, давайте продлим до понедельника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Паулинка, вот это подарок!!!
девченки- мальчишки, всем подтверждаю, франчезинья- это вкусность обалденная, и особенно соус!!
самолично ела такое в Португалии, и тогда казалось, что повторить это просто невозможно!
а тут нате вам...Паулинка! Убеждающая, что все в этом мире возможно :)

кстати, самая вкусная франчезинья была в Коимбре, хотя родина вроде Порто... там еще они умудрялись сверху сделать глазунью, желток которой при разрезании смешивался с хлебом, колбасками, соусом... ммммм!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
:mrgreen: Пою на мотив Димы Билана - я знаю точно невозможное возможноооо :mrgreen:

Я уж после твоих, Эль, фоток, убеждаю мужа, что надо бы съездить в Португалию...Сегодня, после завтрака франсезиньей вроде начал поддаваться :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ииишка, хлеб - отвал башки!!!!! Шикарный просто!!!! Отличная идейка!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулин, а как кушать cэндвич Франсезинья?
Вилкой чи ложкой? или употребить как ипонцы суши :) целиком в рот?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
iii писал(а):
Паулин, а как кушать cэндвич Франсезинья?
Вилкой чи ложкой? или употребить как ипонцы суши :) целиком в рот?


А культурно :D С ножом и вилкой. Отрезать кусочек, накалывать на вилку сколько сможешь, обмакивать в соус и кушать :D Мои мужики быстро справились :D .

Мне, кстати, тоже этот вопрос в голову пришел сразу, когда рецепт в видеоролике увидела :D Но я была закалённой уже в боях с сэндвичами, так как видела как французы едят свои крок-месье и крок-мадам вилкой и ножом.

Во всех картинках, что я видела, они такие - высокие вот - http://otvet.mail.ru/#question/57229597, и вот - http://www.turoboz.ru/article/portugali ... ih-v-mire/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вроде бутербродик с колбасой, а подишь ты :)

Цитата:
Выключить, достать лаврушку и бекон.


лаврушку выкинуть видимо, а бекон к бутеру предлагается или так съесть можно?

И как уживаются пиво-вино-портвейн-бренди в соусе?
как оно в ощущениях? :shock: ну как? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Бекон предполагается, что всё отдал, но супруг мой всё равно его сточил. Попозже :D С греночкой.

А соус - передать не могу :roll: , но очень вкусный. Горчинка в нём есть (алкогольная, так как бренди не выкипает полностью), аромат и вкус такой :roll: и сытный и где-то даже изысканный...кислинка от томата, сладинка от вина (полусладкое было) и портвейна, вообще, томатный вкус как бы яркий..Бутер такой не знаю, а соус точно буду делать ещё. Состав бутерброда, возможно поменяю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
Перевела конкурс в режим голосования. Опрос до 27 янв 2014 15:52
Не откладывайте раздачу голосов на последний момент!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
А мы не хотим тему напитков в конкурсе поднять? Еще ни разу не устраивали. Интересно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Я тока глинтвейн от моего супружника могу представить :mrgreen: Варит вкусно, чё...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Да, напитков алкогольных? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Брит, а можно конкурс одного продукта?
моя заинтересованность в
-рыбе
-морепродуктах
-овсянке
-гречке
-фасоли....

просто есть перечень продуктов, блюда из которых очень сложно скормить родным и близким... а идеи наших форумчан обычно настолько интересны и оригинальны, что это сможет мне помочь составлять меню, здоровое и вкусное, всем своим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Свой список того, что мне сложно своим скормить, я оглашать не буду. :mrgreen:
Но мысль мне нравится! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 08:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3624
Откуда: Черноземье
Про напитки интересно, есть хорошая советская книжка с кучей рецептов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 08:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3068
Откуда: Connecticut, USA
Мне хочется научиться делать всякие коктейли, или как их называют, когда в блендер кладут фрукты, мороженое, еще что-то, взбивают и пьют. Это считается напитком? ;)
А алкогольные коктейли это вообще тёмный лес :)
Так что очень интересно :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 14190
Откуда: Россия, Пущино
открыла новый конкурс по Бутербродам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Ленаааа......А ты не помнишь, я в закуски подавала свой торт бутербродный или нет? :mrgreen:
И еще....Рулетики можно ? Скрученный в рулет бутерброд :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ес! Отлично. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO