Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель. Пока собиралась сфоткать, от них ничего не осталось :)
Съели кто с творогом, кто с хуммусом, кто с сиропом или медом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Katie_v писал(а):
Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель.

Катюш, напиши рецепт, плиз.
А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
А у меня нет вафельницы, но очень хочется. Только не эти новомодные, а старую, которая пекла такие тонкие вафли...чтоб их кремом начинять. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
у меня есть. Высылать? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Делала мойву по рецепту с сайта Готовим. ру - шпроты из мойвы, очень вкусно получилось и мороки никакой:
Изображение

От себя добавила в рецепт соль и перец, готовую слегка сбрызнула лимонным соком...мммм....

А ещё мальчики доедали вчерашнее мясо с рисом. И сварила щи из пекинки, сельдерея и морковки на индюшачьей грудке, диетические, так чтоб и Плюшке можно было дать. До рецепта из новой книжки не дошли руки, увлеклась вязанием, вяжу и распускаю :D

Еще вчера мариновала адыгейский сыр, вкусный, доедаем тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Mattioli писал(а):
Высылать?

Ага. Ты слать будешь до того или после? :roll: :mrgreen:
Да, и в довесок не забудь завернуть сала и Макса :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Докладываю...
гости хвалили...
рисинки получились вкусные... но, блин, липкие..
значит Мильхрайс не подходит.. хоть и промывала в 11 водах..

Изображение

увидела в продаже другой круглозерный рис.. будем пробовать... я так просто не сдамся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Эли, а что, самого обычного, безпородного риса у вас нет, круглого? У нас только такой и доступный :lol: :lol: А - нет! Еще - длинный, обычный. Ну длинный - это громко сказано, конечно. одно зернышко длинное, другое - сечка рисовая :lol: А тот, который породистый, ну с названием - то уже в копеечку влетает. НО! упакован красиво! От 4 евро за кг и до бесконечности :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Матти, так о беспородом я и говорю... в следующий раз буду пробовать его... но если и тогда будет не то, надо будет думать, как достать девзиру или чунгуру...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Elit писал(а):
Матти, так о беспородом я и говорю... в следующий раз буду пробовать его... но если и тогда будет не то, надо будет думать, как достать девзиру или чунгуру...

та чего тут думать?!?! Поличу адрес - и ты обеспечена рисом на пару пловов стабильно! :lol: ты попробуешь и пока у тебя будет Полькин рис, будешь в поисках того, что есть у вас :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Пора мне на исследование доступности риса отправляться :roll:


Ань, ну мойва-шпорты :shock: Красотаааа !!!!!!!


На ужин сливочная паста с креветками и семгой. Базилик грустно засох в горшке.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
julia_kh писал(а):
Katie_v писал(а):
Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель.

Катюш, напиши рецепт, плиз.
А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. :(


:D И я хочу рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 01:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Паулинка писал(а):
Делала мойву по рецепту с сайта Готовим. ру - шпроты из мойвы, очень вкусно получилось и мороки никакой:
Изображение

От себя добавила в рецепт соль и перец, готовую слегка сбрызнула лимонным соком...мммм....

А ещё мальчики доедали вчерашнее мясо с рисом. И сварила щи из пекинки, сельдерея и морковки на индюшачьей грудке, диетические, так чтоб и Плюшке можно было дать. До рецепта из новой книжки не дошли руки, увлеклась вязанием, вяжу и распускаю :D

Еще вчера мариновала адыгейский сыр, вкусный, доедаем тоже.

Поль, кинь ссылочку, как ты мариновала, попробую. У нас здесь есть такой сыр.
А мойву я вдруг полюбила копченую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Elit писал(а):
Докладываю...
гости хвалили...
рисинки получились вкусные... но, блин, липкие..
значит Мильхрайс не подходит.. хоть и промывала в 11 водах..

Изображение

увидела в продаже другой круглозерный рис.. будем пробовать... я так просто не сдамся...

Элечка, мне кажется ты воды много наливаешь, поэтому и липкие. попробуй меньше воды налить, должен получиться рассыпчатый. И не мешай рис, когда воду нальешь, промсто шумовку воткни строго перпендикулярно и чуть подвигай , но не смещай рис. так , чтоб вода проникла на дно.
Воды на толщину пальца налей, потом как почти выкипит, убавляешь огонь и накрываешь.
А когда на блюдо будешь выкладывать - как узбеки делают, сначала рис, потом морковь шапкой, и сверху мясо.будет очень красиво, и во вкусе не потеряет.и, на мой взгляд мяса многовато. :oops:
КМК по взгляду на фотографию Не обижайся, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Elvick777 писал(а):
Элечка, мне кажется ты воды много наливаешь, поэтому и липкие. попробуй меньше воды налить, должен получиться рассыпчатый. И не мешай рис, когда воду нальешь, промсто шумовку воткни строго перпендикулярно и чуть подвигай , но не смещай рис. так , чтоб вода проникла на дно.
Воды на толщину пальца налей, потом как почти выкипит, убавляешь огонь и накрываешь.


Эльвик, все так и делала, воды даже не то, что на палец, а где-то 0,5 см , не больше, все боялась , что будет липнуть ( все-таки рис для пудинга :) ), так и получилось...
теперь буду пробовать с другим рисом..
а мяса за много не бывает (для мужа :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Элит, и на мой взгляд сквозь очки, масла побольше наливай когда жаришь зирвак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Танюша писал(а):
Элит, и на мой взгляд сквозь очки, масла побольше наливай когда жаришь зирвак.


??? Танюш, про масло поясни...
я его действительно стараюсь не переборщить...(типа здоровое питание :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ну вы, блин, даете! (с)
Разве можно в плов масла переборщить? Его должно быть много. Именно оно и дает рису рассыпчатость. А "здоровое питание" прибереги для овсянки. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вякну.
С маслом да согласна - не жалеть
Потомушта плов это по определению уже не "здоровое" питание
И еще какое ? Оливковое не подойдет, не помню почему, но не подойдет
По поводу мелко мясо нарезано - да, и я сказала бы тож самое.
И еще - морковка тож слишком мелко.
А если она еще и не запечатана, то и влагу лишнюю дает.

Мешать-не мешать. Лучше не мешать хоть первые минут 5-7,
там крахмал за эти минуты схватит там где надо схватить, внутри рисинок
Помешаешь - выпустишь крахмал выйдет наружу и слипнет всё снаружи рисинок

Это навскидку, по фото


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Поняла...
я обычно готовлю плов на улице в казане, там даже с завязанными глазами, знаю, сколько масла наливать, а вчера дома опробовала новый чугунный казанок... вот лью масло, и рука дергается, а вдруг много? да и делала не на 1 кг риса, а на грамм 600, что тоже сбило мне все ощущения количества масла..

следующий раз буду делать, во-первых, на кг.. во-вторых возьму другой сорт риса.. и масла не пожалею..
я ж говорю, я его добью, этот круглозерный...

Реш.. не мешала.. :)
А Сталик оливковое масло приветствует.. :wink: мясо у меня было 2 вида, кубиками и на косточке большие, в кадр не попали..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Сталик лукавит, а мож за рекламу работает.
Масло подсолнечное, если хлопкового или кунжутного нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
:wink:
ну что ж, в следующий раз будет подсолнечное.. :D
вот только пусть попробует липнуть!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Борщ у меня...с картошкой (не стеклянной!) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Вчера у мамы жарила ей пирожки с капустой дрожжевые, сегодня салат из пекинки с жареной филешкой куриной, авокадо, ялтинским луком, яйцом и сметаной с горчицей зёрнами, кАКлеты свино-говяжьи, каша пшённая с цукатами и изюмом на молоке. Что к каклетам ещё не решила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Elvick777 писал(а):
julia_kh писал(а):
Katie_v писал(а):
Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель.

Катюш, напиши рецепт, плиз.
А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. :(


:D И я хочу рецепт!


Рецепт у меня от дяденьки Эмерила

Изображение

Рецепт такой

Классические бельгийские вафли

2 стакана муки
2 чайные ложки пекарского порошка
0.5 чайной ложки соли
4 яйца, отделить белки от желтков
2 столовые ложки сахара
0.5 чайной ложки ванилина
50г масла, растопить
2 стакана молока

Разогреть вафельницу
В одной миске смешать муку, пекарский порошок и соль.
В другой миске растереть желтки с сахаром, добавить растопленное масло, ванилин и молоко. Перемешать.
Соединить содержимое двух мисок и перемешать.
В отдельной миске взбить белки и аккуратно вмешать их в остальное тесто.
Дальше печь на вафельнице и кушать :)


Мне понравилось, что в этих вафлях не очень много масла и сахара.
Получаются мягонькие, нежные.

Бывают такие вафли, например на лыжных склонах часто такие пекут, что запах на всю гору, сладкие, хрустящие, ум отъесть. Эти не такие, эти более простые на вкус. Я так подозреваю, что из-за количества масла. Чем больше масла и сахара и чем меньше молока, тем более хрустящие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
У меня пирожок с грибами и курицей на Джулсином творожном тесте "для криворуких".
Джулси, рецепт для меня в самый раз! Пекла поздно вечером в полусне, и все равно ничего не напутала, и отлично получилось! Чмок!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Спасибо, Кать, попробую!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 19:18 

Сообщения: 360
У меня фаршированные рожки со свекольным салатом

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Элит, раздразнила пловом. Я его очень люблю, а сын не любит, а я люблю. :mrgreen:
Приготовить плова совсем немного у меня не получается, готовлю как на маланьину свадьбу.
Съесть в одно лицо не реально. Поэтому я выкрутилась - рис с мясом, морковкой и зел. горошком.
Почти плов. :D Зато все ели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Девочки, а вы дома плов в казане делаете? Вот Элит в казане. Наверно, это принципиально.
Я в рассуждении, надо ли мне казан.
Нашла такой на русском американском сайте

Изображение

Написано, что он алюминиевый с непригарным покрытием. 4.5 литра, со стеклянной крышкой.
Вот думаю, ерунда это, или нет? Вроде полагается чугунный....
Опять же, мне для стекло-керамической плиты, не для костра...
Я сейчас делаю просто в кастрюльке, типа рис с мясом, но хочется научиться по-настоящему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO