Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 18:53 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель. Пока собиралась сфоткать, от них ничего не осталось Съели кто с творогом, кто с хуммусом, кто с сиропом или медом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 19:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Katie_v писал(а): Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель. Катюш, напиши рецепт, плиз. А то вафельница есть, рецепта хорошего нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 20:05 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
А у меня нет вафельницы, но очень хочется. Только не эти новомодные, а старую, которая пекла такие тонкие вафли...чтоб их кремом начинять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 20:08 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
у меня есть. Высылать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 20:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Делала мойву по рецепту с сайта Готовим. ру - шпроты из мойвы, очень вкусно получилось и мороки никакой: От себя добавила в рецепт соль и перец, готовую слегка сбрызнула лимонным соком...мммм.... А ещё мальчики доедали вчерашнее мясо с рисом. И сварила щи из пекинки, сельдерея и морковки на индюшачьей грудке, диетические, так чтоб и Плюшке можно было дать. До рецепта из новой книжки не дошли руки, увлеклась вязанием, вяжу и распускаю Еще вчера мариновала адыгейский сыр, вкусный, доедаем тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 20:18 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Mattioli писал(а): Высылать? Ага. Ты слать будешь до того или после? Да, и в довесок не забудь завернуть сала и Макса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 21:47 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Докладываю... гости хвалили... рисинки получились вкусные... но, блин, липкие.. значит Мильхрайс не подходит.. хоть и промывала в 11 водах.. увидела в продаже другой круглозерный рис.. будем пробовать... я так просто не сдамся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 22:10 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Эли, а что, самого обычного, безпородного риса у вас нет, круглого? У нас только такой и доступный А - нет! Еще - длинный, обычный. Ну длинный - это громко сказано, конечно. одно зернышко длинное, другое - сечка рисовая А тот, который породистый, ну с названием - то уже в копеечку влетает. НО! упакован красиво! От 4 евро за кг и до бесконечности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 22:27 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Матти, так о беспородом я и говорю... в следующий раз буду пробовать его... но если и тогда будет не то, надо будет думать, как достать девзиру или чунгуру...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 22:33 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Elit писал(а): Матти, так о беспородом я и говорю... в следующий раз буду пробовать его... но если и тогда будет не то, надо будет думать, как достать девзиру или чунгуру... та чего тут думать?!?! Поличу адрес - и ты обеспечена рисом на пару пловов стабильно! ты попробуешь и пока у тебя будет Полькин рис, будешь в поисках того, что есть у вас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 янв 2014 22:48 |
|
Сообщения: 6634
|
Пора мне на исследование доступности риса отправляться Ань, ну мойва-шпорты Красотаааа !!!!!!! На ужин сливочная паста с креветками и семгой. Базилик грустно засох в горшке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 01:32 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
julia_kh писал(а): Katie_v писал(а): Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель. Катюш, напиши рецепт, плиз. А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. И я хочу рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 01:35 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Паулинка писал(а): Делала мойву по рецепту с сайта Готовим. ру - шпроты из мойвы, очень вкусно получилось и мороки никакой: От себя добавила в рецепт соль и перец, готовую слегка сбрызнула лимонным соком...мммм.... А ещё мальчики доедали вчерашнее мясо с рисом. И сварила щи из пекинки, сельдерея и морковки на индюшачьей грудке, диетические, так чтоб и Плюшке можно было дать. До рецепта из новой книжки не дошли руки, увлеклась вязанием, вяжу и распускаю Еще вчера мариновала адыгейский сыр, вкусный, доедаем тоже. Поль, кинь ссылочку, как ты мариновала, попробую. У нас здесь есть такой сыр. А мойву я вдруг полюбила копченую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 01:40 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Elit писал(а): Докладываю... гости хвалили... рисинки получились вкусные... но, блин, липкие.. значит Мильхрайс не подходит.. хоть и промывала в 11 водах.. увидела в продаже другой круглозерный рис.. будем пробовать... я так просто не сдамся... Элечка, мне кажется ты воды много наливаешь, поэтому и липкие. попробуй меньше воды налить, должен получиться рассыпчатый. И не мешай рис, когда воду нальешь, промсто шумовку воткни строго перпендикулярно и чуть подвигай , но не смещай рис. так , чтоб вода проникла на дно. Воды на толщину пальца налей, потом как почти выкипит, убавляешь огонь и накрываешь. А когда на блюдо будешь выкладывать - как узбеки делают, сначала рис, потом морковь шапкой, и сверху мясо.будет очень красиво, и во вкусе не потеряет.и, на мой взгляд мяса многовато. КМК по взгляду на фотографию Не обижайся, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 12:39 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Elvick777 писал(а): Элечка, мне кажется ты воды много наливаешь, поэтому и липкие. попробуй меньше воды налить, должен получиться рассыпчатый. И не мешай рис, когда воду нальешь, промсто шумовку воткни строго перпендикулярно и чуть подвигай , но не смещай рис. так , чтоб вода проникла на дно. Воды на толщину пальца налей, потом как почти выкипит, убавляешь огонь и накрываешь.
Эльвик, все так и делала, воды даже не то, что на палец, а где-то 0,5 см , не больше, все боялась , что будет липнуть ( все-таки рис для пудинга ), так и получилось... теперь буду пробовать с другим рисом.. а мяса за много не бывает (для мужа )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 14:54 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Элит, и на мой взгляд сквозь очки, масла побольше наливай когда жаришь зирвак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 14:57 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Танюша писал(а): Элит, и на мой взгляд сквозь очки, масла побольше наливай когда жаришь зирвак. ??? Танюш, про масло поясни... я его действительно стараюсь не переборщить...(типа здоровое питание )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 15:53 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ну вы, блин, даете! (с) Разве можно в плов масла переборщить? Его должно быть много. Именно оно и дает рису рассыпчатость. А "здоровое питание" прибереги для овсянки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 16:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вякну. С маслом да согласна - не жалеть Потомушта плов это по определению уже не "здоровое" питание И еще какое ? Оливковое не подойдет, не помню почему, но не подойдет По поводу мелко мясо нарезано - да, и я сказала бы тож самое. И еще - морковка тож слишком мелко. А если она еще и не запечатана, то и влагу лишнюю дает.
Мешать-не мешать. Лучше не мешать хоть первые минут 5-7, там крахмал за эти минуты схватит там где надо схватить, внутри рисинок Помешаешь - выпустишь крахмал выйдет наружу и слипнет всё снаружи рисинок
Это навскидку, по фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 16:07 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Поняла... я обычно готовлю плов на улице в казане, там даже с завязанными глазами, знаю, сколько масла наливать, а вчера дома опробовала новый чугунный казанок... вот лью масло, и рука дергается, а вдруг много? да и делала не на 1 кг риса, а на грамм 600, что тоже сбило мне все ощущения количества масла.. следующий раз буду делать, во-первых, на кг.. во-вторых возьму другой сорт риса.. и масла не пожалею.. я ж говорю, я его добью, этот круглозерный... Реш.. не мешала.. А Сталик оливковое масло приветствует.. мясо у меня было 2 вида, кубиками и на косточке большие, в кадр не попали..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 16:35 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Сталик лукавит, а мож за рекламу работает. Масло подсолнечное, если хлопкового или кунжутного нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 16:37 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
ну что ж, в следующий раз будет подсолнечное.. вот только пусть попробует липнуть!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 16:48 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Борщ у меня...с картошкой (не стеклянной!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 17:22 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Вчера у мамы жарила ей пирожки с капустой дрожжевые, сегодня салат из пекинки с жареной филешкой куриной, авокадо, ялтинским луком, яйцом и сметаной с горчицей зёрнами, кАКлеты свино-говяжьи, каша пшённая с цукатами и изюмом на молоке. Что к каклетам ещё не решила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 18:17 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Elvick777 писал(а): julia_kh писал(а): Katie_v писал(а): Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель. Катюш, напиши рецепт, плиз. А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. И я хочу рецепт! Рецепт у меня от дяденьки Эмерила Рецепт такой Классические бельгийские вафли2 стакана муки 2 чайные ложки пекарского порошка 0.5 чайной ложки соли 4 яйца, отделить белки от желтков 2 столовые ложки сахара 0.5 чайной ложки ванилина 50г масла, растопить 2 стакана молока Разогреть вафельницу В одной миске смешать муку, пекарский порошок и соль. В другой миске растереть желтки с сахаром, добавить растопленное масло, ванилин и молоко. Перемешать. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. В отдельной миске взбить белки и аккуратно вмешать их в остальное тесто. Дальше печь на вафельнице и кушать Мне понравилось, что в этих вафлях не очень много масла и сахара. Получаются мягонькие, нежные. Бывают такие вафли, например на лыжных склонах часто такие пекут, что запах на всю гору, сладкие, хрустящие, ум отъесть. Эти не такие, эти более простые на вкус. Я так подозреваю, что из-за количества масла. Чем больше масла и сахара и чем меньше молока, тем более хрустящие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 18:30 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
У меня пирожок с грибами и курицей на Джулсином творожном тесте "для криворуких". Джулси, рецепт для меня в самый раз! Пекла поздно вечером в полусне, и все равно ничего не напутала, и отлично получилось! Чмок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 19:05 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Спасибо, Кать, попробую!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 19:18 |
|
Сообщения: 360
|
У меня фаршированные рожки со свекольным салатом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 19:48 |
|
Сообщения: 2383
|
Элит, раздразнила пловом. Я его очень люблю, а сын не любит, а я люблю. Приготовить плова совсем немного у меня не получается, готовлю как на маланьину свадьбу. Съесть в одно лицо не реально. Поэтому я выкрутилась - рис с мясом, морковкой и зел. горошком. Почти плов. Зато все ели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 20:11 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Девочки, а вы дома плов в казане делаете? Вот Элит в казане. Наверно, это принципиально. Я в рассуждении, надо ли мне казан. Нашла такой на русском американском сайте Написано, что он алюминиевый с непригарным покрытием. 4.5 литра, со стеклянной крышкой. Вот думаю, ерунда это, или нет? Вроде полагается чугунный.... Опять же, мне для стекло-керамической плиты, не для костра... Я сейчас делаю просто в кастрюльке, типа рис с мясом, но хочется научиться по-настоящему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|