Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Chili con carne или чили с мясом
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
По просьбам делаю рецепт :lol:

"Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли."

Изображение

Я использовала :

Говяжий фарш 500гр
2 большие фиолетовые луковицы
2 головки чеснока
2 больший стручка чили
2 красные паприки
Банка томатов в собственном соку 250мл
Фасоль консервированная 200мл

Приправы :
Сухая сладкая паприка 50г
Орегано рубленый 50г
Соль, немного черного перца


Говорю сразу, что готовила не совсем так,как в рецепте. Но вкус от этого хуже не стал, я думаю ! :lol:

Измельченный лук и чеснок обжарила на сковородке и переложила в толстостенную кастрюльку.
Изображение

Подсоленный фарш обжарила до золотистого цвета, добавила специи и несколько ложек томатного сока из банки, чтобы протушить мясо.
Изображение

Когда мясо подсохло и пропиталось вкусами, добавила в сковородку оставшиеся томаты и всю массу переложила в кастрюлю к луку и чесноку.
Изображение

На этом этапе и добаила чили.
Часто в рецептах пишут : «Чили» по вкусу. Обычно его надо много, но много — всегда страшно. Да и непривыкшие мы к сильно острой еде. В мексиканской кухне в рецептах часто пишут — 8-10 перчиков «чили». Это пугает. Но оказывается, общее правило гласит так: положите 7 перчиков целиком, а один разрежьте, и блюдо будет слегка острым. Положите 5 перчиков целиком, а три разрежьте, и блюдо будет острым. Положите 3 перчика целиком, а пять разрежьте, и блюдо будет очень острым. Разрежьте все 8 перчиков, и блюдо будет атомным.

Я положила 2 рубленых сушеных. Тех самых, что прошлым летом рoсли у меня на балконе.

На сковороде обжарила порезанную паприку с орегано. И добавила всё это к мясу.
Изображение

Фасоль я использовала консервированную, поэтому добавила её в блюдо практически перед самой подачей на стол, чтоб она не превратилась в кашу.
Изображение

Чтоб блюдо было более жидким, можно добавить 200мл говяжего или куриного бульона.

Подавала с кукурузой, начос и сыром.
Изображение

Сегодня попробую со сметаной.

Buen provecho! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Chili con carne или чили с мясом
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Хо!ро!шо!
Моё любименькое :) только я говядину на кусочки режу,
а с фаршем ещё ни разу не пробовала

Чё-та, Поварёхин, тебя в последнее время на мексиканцев тянет :P (в смысле на остренькое)
закуска для текилы опять же :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Chili con carne или чили с мясом
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
iii писал(а):
Хо!ро!шо!
Моё любименькое :) только я говядину на кусочки режу,
а с фаршем ещё ни разу не пробовала

Чё-та, Поварёхин, тебя в последнее время на мексиканцев тянет :P (в смысле на остренькое)
закуска для текилы опять же :wink:


У меня просто фарш был, вот и пошел в утиль. Следующий раз кусочками попробую..... :mrgreen:


Ииша, этта ты на что намекаешь ? :P :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Chili con carne или чили с мясом
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Да мы тебе и намеками, и прямым текстом... :-) пол-форума в ожидании...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Chili con carne или чили с мясом
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
О как :shock:

Ну вы это, подождите еще, подождите....Я ж не собираюсь еще :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Chili con carne или чили с мясом
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Стала искать свой рецепт чили .Зашла сюда.
Увидела,что пол-форума еще почти год назад в ожидании была :mrgreen:

Дождались? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Chili con carne или чили с мясом
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Стала искать свой рецепт чили .Зашла сюда.
Увидела,что пол-форума еще почти год назад в ожидании была :mrgreen:

Дождались? :mrgreen:

Она еще и хихикает? Где кусочкаме-то?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Chili con carne или чили с мясом
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Что кусочкаме ? :mrgreen: Мясо?
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO