Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 23:02 
:lol: Знаю,поэтому и не решаюсь шоколадку почти за 3е купить. :lol:
Просто все всегда Имбирь-Имбирь, а с чем его едять! :lol:
Мясо,выпечка,шоколад и варенье,а прожить без него не мона?Всёравно интересно "грызнуть". :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 23:08 
Lanna писал(а):
:lol: Знаю,поэтому и не решаюсь шоколадку почти за 3е купить. :lol:
Просто все всегда Имбирь-Имбирь, а с чем его едять! :lol:
Мясо,выпечка,шоколад и варенье,а прожить без него не мона?Всёравно интересно "грызнуть". :lol:


прожить можно! но попробуй, вдруг понравится! мне очень даже ничего, если без фанатизма
Вкус спесиффицесский! Ложить /класть/ добавлять надо совсем малость (!)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Re писал(а):
.
Это как коньяк закусывать не лимоном, а сушеными кальмарами


Кстати, коньяк закусывать, так же не правильно, как лимоном, так и кальмарами. :)
Это все благодаря Николаю II, с лимоном приключилось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):

стоит в рецепте свежий - ни в коем разе не сухой! и наооборот... Две разные пряности, свежий имбирь и в порошке, так понимаю


Обсалютно правильно, совершенно два разных вкуса и аромата. Причем действительно, свежий хорош в одних блюдах, сушеный в других.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И чем же?
Холодцом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Re писал(а):
И чем же?
Холодцом?


Ничем. Коньяк пьют не для того чтобы закусывать, а для прекрасного букета и послевкусия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага. Еще скажи чтобы не запьянеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Re писал(а):
Ага. Еще скажи чтобы не запьянеть.


Обсалютно верно. :)
И вообще - если б у печени руки были, они бы горло задушили. :D
Но вообще-то, мы далеко ушли от темы гуся. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
ivanivan

Кстати, кроме клюквенного соуса, попробуйте с гусем - вишневый соус с бальзамиком. Есть что-то, в этом сочетании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А я влюблена в можжевеловый соус :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 03:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Taha писал(а):

ты че???? :shock: он жгучий! :!: плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус :roll:


А я к имбирю уже давно привыкла . :roll: Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. :shock:
А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение.
А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 14:27 
Gelena писал(а):
Taha писал(а):

ты че???? :shock: он жгучий! :!: плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус :roll:


А я к имбирю уже давно привыкла . :roll: Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. :shock:
А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение.
А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.


ого! огнеежка! :shock: :lol: :lol: :lol:
Лен, а чай ты как делаешь? Просто свежие ломтики кипятком, или еще какие тонкости есть?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Gelena писал(а):
Taha писал(а):

ты че???? :shock: он жгучий! :!: плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус :roll:


А я к имбирю уже давно привыкла . :roll: Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. :shock:
А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение.
А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.



А вот хорошее лекарвство-десерт из имбиря от кашля и прочей хворости: свежий имбирь порезать с лимоном и добавить меда. Получается в меру вкусно, кисло-сладко и полезно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 15:32 
Leta писал(а):
[


А вот хорошее лекарвство-десерт из имбиря от кашля и прочей хворости: свежий имбирь порезать с лимоном и добавить меда. Получается в меру вкусно, кисло-сладко и полезно. :D




Лет, а пропорции? приблиительно? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
А я влюблена в можжевеловый соус :roll:


А это как? В смысле, рецепт в студию... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Понятия не имею.
Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Понятия не имею.
Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют.


Паня-ятно... Бум мучить эстонцев... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 18:20 
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Понятия не имею.
Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют.


Паня-ятно... Бум мучить эстонцев... :wink:



тока без пристрастия, пожалуйста! эстонцы нам ценны! :!: иначе кто еще расскажет о соусе! :roll: :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Знатоки форума - это, конечно, круто.


Ага, мы такие... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вот тут в блокнотике моём завалялось. Возможно я даже его готовила, но только не помню :roll:

100 г сухих можжевеловых ягод
250 мл красного сухого вина
100 г сахара
сок 1,5 лимона
30 г крахмала
400 мл воды
Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 часа. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить.
Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом.

Пусть эстонцы меня поправят :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 19:59 
Kazachka писал(а):
Вот тут в блокнотике моём завалялось. Возможно я даже его готовила, но только не помню :roll:
[i]
100 г сухих можжевеловых ягод ...


интересно, спасибо, Kazachka! надо бы тоже попробовать, при случае... пропорции уменьшу, :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Паня-ятно... Бум мучить эстонцев...

:roll: :roll: нашли , кого спрашивать... :mrgreen:
http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%E8%E7+%EC%EE%E6%E6%E5%E2%E5%EB%EE%E2%FB%F5+%FF%E3%EE%E4&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008 08:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Taha писал(а):

ого! огнеежка! :shock: :lol: :lol: :lol:
Лен, а чай ты как делаешь? Просто свежие ломтики кипятком, или еще какие тонкости есть?


Чай делаю или по-индийски - с молоком и на огне, или проще - в заварнике.
Просто строгаешь кусок имбиря нужного размера( у меня - кусок с пол-спичечной коробки нарезаный на ломти, а потом еще чуть помельче обработать - ножичком сверху ломтей пройтись), в теплый заварник все закидываешь, заварку добавить и туда же кипяточку ливани. Настоялось и готово! Приятного!
:wink:

P.S. А вообще по-правильному имбирь лучше не просто мелко резать, а еще и давить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008 11:46 
А я в своей Марокке гуся так и не нашла. Попросили знакомого посмотреть, а он : об"ясните, как гусь выглядит :shock: после этого, наверное, надо отзывать поисковую команду :roll: ivanivan спасибо, за репортаж. Сама не поем, так хоть полюбуюсь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Паня-ятно... Бум мучить эстонцев...

:roll: :roll: нашли , кого спрашивать... :mrgreen:
http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%E8%E7+%EC%EE%E6%E6%E5%E2%E5%EB%EE%E2%FB%F5+%FF%E3%EE%E4&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21


А это? :lol:

От шеф-повара: Румяное филе утки с можжевеловыми ягодами

Карамелизированное медом и имбирем филе утки с запеченным яблоком и соусом из можжевеловых ягод

http://www.taanilinna.ru/restaurant/main-guard.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос снят, ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008 15:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
...А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение.
А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.

А мне вот "не повезло": не переношу имбирь, как и мяту перечную. Наверное, уж очень "чувствительные мы" к резким вкусам. Только в одном нравится - маринованный имбирь к суши. Даже рождественское печенье... бррр... Имбирь в сахаре вызывает у меня :shock: . Так что без имбиря, Lanna, прожить мона. Это я к тому, что всякие меды, порошки и притирки, корицы и прочие пахучки для утки/гуся - от лукавого (ИМХО). Прошу не обижаться.

К гусю я подавала российскую баночку брусники, протертой с сахаром, - баночку заныкала и тщательно хранила, как в старые времена. Просто моченую бруснику негде взять. При всем уважении, с клюквенным соусом я бы так не возилась. Ну да, конечно, у нас готовые есть на каждом углу, а кому они не вкусны, то есть тоже готовые, но "гурме": с апельсином, целыми ягодами и проч. Притом, соус с целыми ягодами (клюквой) мне представляется наилучшим.

А вообще-то, если доступна брусника, то не понимаете вы, наверное, своего счастья... :D :wink: В давние времена мы также употребляли морошку, но сейчас даже самой не верится... :roll:
Изображение - это я свою пайку Тахе предлагаю... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Вопрос снят, ага.


Ага, типа, уважительное обращение? :lol: :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BE%D0%B2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Изображение - это я свою пайку Тахе предлагаю... :D


Глядя на энтот пряник (похож,а?), вспоминаешь все серии мультиков о Шреке (интересно, кстати, куда он подевался :shock: )....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008 17:56 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
И окончание.
Берём несколько яблок. Зелёных и кислых. Лучше всего антоновку. Но, увы, свои не долежали, а купить ... не нашли вообщем. Поэтому взяли кислую семеренку ... аромат конечно не тот, но всё же ....

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Всё видно ... в вот что получилось ... понимаете занят был на другом участке - не успел сфотографировать. Но получилось весьма и весьма. Просто поверьте!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO