Автор |
Сообщение |
Danilka
|
Заголовок сообщения: Чай с черным перцем Добавлено: 04 дек 2007 12:05 |
|
Сообщения: 7 Откуда: Moscow Sherbinka
|
Добрый день всем!
Знакомый мой один тут приехал в полном восторге от чая, которым его поили.
Из составляющих запомнил только то, что был обычный черный чай и черный перец горошком.
Может, кто знает более подробный рецепт? И вообще, наверно, было бы очень интересно про такие необычные чаи рецептов насобирать.
Поделитесь, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 17:42 |
|
|
C перцем не пробовала,эт как у Штирлица кофе с чесноком .А вот со свежей вишней - да.Цыгане как-то угощали,понравилось.Смысл:свежую вишню помыть,пол пригоршни вишни в кружку 400мл,раздавить ложкой чтобы сок пустила,достать косточки ,перетереть с сахаром и залить свежей заваркой чёрного чая+кипяток.На сезон и на любителя - вуаля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 17:55 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Если по-тибетски, то там не только перец, но и имбирь, и много всего, что кто предпочитает, в т.ч. жир.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 18:55 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Adia2 писал(а): Если по-тибетски, то там не только перец, но и имбирь, и много всего, что кто предпочитает, в т.ч. жир.
Помнится, в далеком детстве попался мне на чердаке журнал "Вокруг света" и опубликованы там были в числе прочего воспоминания Александра Дюма (кажется, не вру). Так вот он (насколько помню) путешествовал по какой-то азиатской части России и там его как почетного гостя угощали именно таким чаем. Кажется, ему сильно не понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2007 00:59 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Пила я чай с перцем - особого восторга не вызвал, перца было многовато. А причина для такого чая была очень прозаична - я простудилась и для меня свекровь сделала чайку. Готовится все просто - перец молотый кладется при заварке чая, сахар по вкусу. Это если черный чай. Если чай по-индийски - чай с молоком варится по обычным правилам+перец черный ( и раздавленный кардамон-палочка корицы - кому что нравится).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Danilka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2007 10:32 |
|
Сообщения: 7 Откуда: Moscow Sherbinka
|
Спасибо большое, всем, кто откликнулся!
Буду пробовать приготовить
А может кто еще знает какие-нибудь вкусные рецепты приготовления чая? Необязательно настолько экстремальные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sola
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 22:44 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Russia Moscow
|
Можно заваривать корицу (палочки) как чай, но уже без самих чайных листьев. Хотите - с сахаром, хотите - без. Сделайте эксперимент: заварите и дайте кому-нибудь попробовать. Редкий человек узнает сразу, что это. А цвет получается оч. красивый, чайный. И немного щипит язык...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sola
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 22:48 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Russia Moscow
|
Ой, еще вспомнила! Можно заварить чай с жареным арахисом (орешки должны быть в "рубашке", но без скорлупы. Естесно не соленые. Тоже оч. оригинально получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Danilka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007 15:29 |
|
Сообщения: 7 Откуда: Moscow Sherbinka
|
Нашелся рецепт, ради которого я завела этот топик )
Мало ль, вдруг кому интересно будет?
Чай с пряностями готовится на основе обычного чёрного чая, лучше дарджилинга любого производителя, в том числе липтон и нури (гита и т.д.). Основные и обязательные пряности - гвоздика, орегано и душистый перец горошком. Можно добавлять по вкусу корицу (лучше не порошком, а мелкими кусочками), мускатный орех (тёртый) и чёрный перец. На литр чая 6-10 цветков гвоздики, восьмушку чайной ложки орегано, 5-7 горошков душистого перца. Всё это смахивает на пряности к глинтвейну, ну так оно и есть. Чай заваривается прямо в термосе, туда же кидаются пряности. Заварки надо чуть меньше, чем в чайник, т.к. она отлично распаривается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007 22:38 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ваще-то я понимаю чай с перцем, но мне-то охота просто хорошего чаю, индийского крупнолистового, если можно, хорошо заваренного, с итальянским печеньем вприкуску... а зачем такой суп из специй-вонючек, непонятно, если только не потому, что чай (основной!) - барахло ужасное, так что его вкус забить корицами надобно... А может - тут новое татаро-монголское поколение, которое чай и с салом пьет... В хорощем чае, ИМХО, даже сахар лишний... Чай с перцем... Вот так варвары и нагрянули... (Тссс,... ничего: им там самое место было... Il, помоги, скажи что-нибудь!...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 14:33 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
По-тибетски: зеленый чай, молоко, масло, соль. Говорят восстанавливает силы. Не пробовала в таком виде, но постоянно пью зеленый с молоком, и муж полюбил такой чай, а вначале сопротивлялся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 19:41 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka писал(а): По-тибетски: зеленый чай, молоко, масло, соль. Говорят восстанавливает силы. Не пробовала в таком виде, но постоянно пью зеленый с молоком, и муж полюбил такой чай, а вначале сопротивлялся
А чё там,ногой в ухо и полюбил..../а так и деньги в семью при входе в квартиру сдавать отказывался/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 22:06 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): duka писал(а): По-тибетски: зеленый чай, молоко, масло, соль. Говорят восстанавливает силы. Не пробовала в таком виде, но постоянно пью зеленый с молоком, и муж полюбил такой чай, а вначале сопротивлялся А чё там,ногой в ухо и полюбил..../а так и деньги в семью при входе в квартиру сдавать отказывался/
Круто у вас, сочувствую. Совет только один: одевайте больше одежды, чтоб быть как капуста, и тогда больно не будет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007 03:12 |
|
|
Adia2 писал(а): ...но мне-то охота просто хорошего чаю, индийского крупнолистового, если можно, хорошо заваренного, с итальянским печеньем вприкуску... . Il, помоги, скажи что-нибудь!...)
Поморская народная мудрость.
"Милай, цайку-ат много не пей. Пузо лопнет - ноги ошпаришь !"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 03:18 |
|
Сообщения: 3 Откуда: СПб
|
Ну не знаю как чай, а кофе с перцем я лично варю.
Зимой,когда холодно.
В турку добавляю корицу на кончике ножа и перца на один поворот мельницы.
Бодрит зверски
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 07:00 |
|
|
NB писал(а): Ну не знаю как чай, а кофе с перцем я лично варю. Зимой,когда холодно. В турку добавляю корицу на кончике ножа и перца на один поворот мельницы. Бодрит зверски
Это, конечно, другая песня, но в арабских странах и прочих Турциях, достаточно часто добавляют в кофе разные пряности: перец, корицу, гвоздику, анис, имбирь...
Вроде, в Морокко этот напиток называется "кахва"
Loudik, не дай соврать.
Древние ацтеки, это которые у нас здесь внизу проживали, какао с перцем уважали.
По воспоминаниям очевидцев.
P.S. Опять же шоколад с перцем ! Весьма !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 13:20 |
|
|
Il писал(а): Древние ацтеки, это которые у нас здесь внизу проживали, какао с перцем уважали. По воспоминаниям очевидцев. P.S. Опять же шоколад с перцем ! Весьма !
и я!!!! С красным! Каенским ( спасибо, Анатолий!) По другому уже и не пью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|