Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 60 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007 00:52 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ну что же ... пост Рождественский не строгий ... можно рыбки на ужин ... вполне ...

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ...

Мелко нарезаный лук, на растительном масле, на маленьком огне, потихоньку приспускаем.
Изображение
потом морковку ...
Изображение
натираем на крупной тёрке ...
Изображение
и с луком тушим ...
Изображение
Рыбу ... в данном случае двух видов - кефаль и судак ...
Изображение
режем ... вот такими, не крупными кусками, но и не мелко.
Изображение
Изображение
рыбу солим и смесь перцев тоже добавляем
Изображение
теперь берём вот такой консерв!!! Это помидоры в собственном соку ...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
в морковку с луком и томатом специи добавляем: соль, смесь перцев, сахарку, кореандр, имбирь...
Изображение
и тушим ещё ... минут несколько,
Изображение
а потом соусом, который получился, заливаем рыбу,
Изображение
морковка вся наверху остаётся и выравниваем верхний слой
Изображение
и потом доводим до кипения. И уменьшаем огонь ... тушим полчаса ...
Изображение
а пока рыбка готовится ...
Нальём в кастрюльку воды, бросим лаврушки ...
Изображение
... соли, перчику в горошках, маслица нальём оливкового ...
Изображение
Изображение
и креветочек туда ...
Изображение
до кипения доведём, и минутки три поварим ... Пивка откроем, майонезика с лимончиком замесим ... и слегка закусим ...
Изображение
А тут и рыбка подоспела ...
Изображение
приятного аппетита ...


Последний раз редактировалось ivanivan 29 июн 2008 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Спасибо, Иван Иваныч! красиво!Изображение

помню, я так корюшку делала! только рыбку обжаривала, по рецепту Miel ( где кстати она, давненько не было:roll: :cry: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Спасибо,попробуем.Я делал - рыбу обжаривал и заливал таким же соусом(правда,без имбиря),готово на следующий день.А здесь горячий вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007 03:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
а какие здесь действующие лица!
Изображение :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007 04:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
По рыбкам ударим :)
курсор на картинку, есть надписи, увеличить можно
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/C03
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oBtuxB02
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB


Последний раз редактировалось Raissa2003 02 дек 2007 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007 06:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Raissa :D О, коварная соблазнительница... Схожу с ума и истекаю слюной... и это-то в 3-ем часу ночи... придётся завтра топать за сардинами. Салаку, увы, я забыла как и выглядит :roll:

ivanivan Спасибо! Я в последнее время так и готовлю(с одним дополнением, как и у Игоря - обжариваю). Особенно вкусны остатки... морковь и лук вбирают в себя вкус приправ и рыбы и тогда получается просто... да простит меня Ёж... ням-ням :P :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007 17:50 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Igor_r писал(а):
Спасибо,попробуем.Я делал - рыбу обжаривал и заливал таким же соусом(правда,без имбиря),готово на следующий день.А здесь горячий вариант.


И на следующий день тоже вкусно, согласен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007 17:53 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Loudik писал(а):
ivanivan Спасибо! Я в последнее время так и готовлю(с одним дополнением, как и у Игоря - обжариваю). Особенно вкусны остатки... морковь и лук вбирают в себя вкус приправ и рыбы и тогда получается просто... да простит меня Ёж... ням-ням :P :mrgreen:


Обжаривать не прбовали ... спасибо за совет. А в отношении маринада, т.е. морковки с ... это совершенно бесспорно ... вкуснятина! Как закуска под рюмашку - вообще милое дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007 02:35 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Карасики ... жареные.
Тут долго рассказывать нечего ... смотрите сами.

Изображение

Вот собственно сами караси ... наловили понимаешь, в пруду ...

Изображение

Обрабатываем рыбку ...

Изображение

Изображение

Изображение

в результате получаем вот такие тушки ... если карасики помельче (что на самом деле только вкуснее, головы можно не отрезать)

Изображение

потом просто, элементарно обваливаем в муке и жарим. Тут лучше посильнее жарить, т.е. подсушить, но не сжечь!!!

Изображение

ВКУСНО!!! Представвить себе невозможно, как вкусно. А хвостики с плавничками как хрустят ... сказка!!!
При наличии русской печки можно закончить блюдо.
Выложить на протвинь, смазаный маслом. Залить густой сметаной. И поставить в хорошо протопленную печь, не очент глубоко и к стеночке. На часок!!!
Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанеою.
После печки рыбв естся прямо с костями. Они, кости, только похрустывают ... Скуснейшая процесса!!!
Только, умоляю, не пытайтесь заменить печку духовкой!!!
БЕСПОЛЕЗНО!!! Только испортите рыбу. Лучше съешьте просто жареную.
Приятного аппетита!!!
С наступающим ... Будьте счастливы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007 04:23 
Цитата:
Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанеою.


:lol: И рада бы была заказать,но с моим географическим местом нахождения---трудно. :lol: Выход :arrow:перепрофилироваться и на рыбалку за свежими карасями. :lol: :lol:
Спасибо Вам за Ваше искусство!Всегда приятно смотреть и читать Ваши коменты.С Наступающим!Всех благ земных Вам и Вашим близким в Новом году!

Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения. :lol: :lol: (шутка)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
ivanivan писал(а):
Ну что же ... пост Рождественский не строгий ... можно рыбки на ужин ... вполне ...


Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. :)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 15:33 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):
Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения.


Спасибо! Обязательно опробую ... очень интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
ivanivan писал(а):
Lanna писал(а):
Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения.


Спасибо! Обязательно опробую ... очень интересно.


На рыбалке так делаеться, если нет решетки. Только рыба распластывается и насаживается на пару плоских палочек, чтобы не провертывалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Fisherman. писал(а):
Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. :)


Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется??? :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 05 янв 2008 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. :)


Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется??? :D :D :D


Не знаю, но Ладожская точно слаще! :D
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 01:39 
Была и я сегодня на рыбалке. :lol: Выловила для пробы только 2 рыбки.Караси?
Изображение
Вкусные как дома,вследраз ещё за ними пойду!
Изображение



Придумала способ чистки рыбы,чтобы чисто почистить, и чешую со стен пол года не собирать,вота :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Fisherman. писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. :)


Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется??? :D :D :D


Не знаю, но Ладожская точно слаще! :D
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. :)


Откуда-нибудь отсюда? :wink:
http://www.e1.ru/fun/photo/album.php?u_id=17830

А тут тож рыбку нямкуют.... :)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=111360


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5361
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Была и я сегодня на рыбалке. :lol: Выловила для пробы только 2 рыбки.Караси?

Да вроде караси. :roll: Мои тока почешуйчатей будут :wink:
Изображение
Чищу скребком, а вот в муке обваливать, чтоб аккуратней- муку в полиэтилен, туда же карасика и потрясти, вынимаешь обвалянного "голубчика". Это я у Раиссы подсмотрела :oops: :P
А то ежели так вот в тарелке, то мука вокруг тоже образовывается.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Fisherman писал(а):
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. :)


:shock: Давай разбираться :wink: Впрочем, в тесноте мира я сомневаться перестал уже давно, с тех пор, как зайдя в Лондоне в первый попавшийся паб, мгновенно обнаружил там своего бывшего сослуживца. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Hedgehog2 писал(а):
Fisherman писал(а):
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. :)


:shock: Давай разбираться :wink: Впрочем, в тесноте мира я сомневаться перестал уже давно, с тех пор, как зайдя в Лондоне в первый попавшийся паб, мгновенно обнаружил там своего бывшего сослуживца. :D :D :D



:lol: Это точно, что мир тесен. Но вот какая интересная особенность: можно встретить своего знакомого черт знает где, а соседа по подъезду не встречать годами.
Недавно ехала в лифте собственного дома с какими-то личностями. Вторая фраза их была: "ну, вы-то новенькая, а мы здесь уже 2 года живем". Мой ответ был - а я 20 лет здесь живу. 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Откуда-нибудь отсюда? :wink:
http://www.e1.ru/fun/photo/album.php?u_id=17830

А тут тож рыбку нямкуют.... :)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=111360


Тоже какой-то рыбак(фишерман), но явно не так готовит на рыбалке, как я. :D

Я больше вот так...

Изображение

Или так.....

Изображение

Ну или так...

Изображение

В конце концов, можно и так...

Изображение

:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):
Fisherman писал(а):
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. :)


Давай разбираться :wink:


Да я просто просматривал фото с Московского окуня, а там смотрю Питерцов, Костя Кузмин, он кстати тогда приглашал на эти соревнования. Я тоже спортом занимаюсь, сначала спинингом, а последние годы в поплавке. В этом году обратно в РСЛ возвращаюсь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Fisherman. писал(а):

Я больше вот так...




Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!!
в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5361
Откуда: из города
Taha писал(а):
Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!!
в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?

Таха, я тебя уважаю! :D Бдишь!
Поддерживаю, утащить в Альбом, канешна!!


Fisherman
, а секретом панировки поделитесь?
А на первом фото, слева в мисочке таааакие кусочки краааасивые! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):
Fisherman. писал(а):

Я больше вот так...




Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!!
в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?


Что значит - я ли это? (пошупал себя) Вроде я - это я! :lol: А что такое альбом? И зачем меня туда, я в чем то провинился? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka писал(а):

Fisherman[/b], а секретом панировки поделитесь?
А на первом фото, слева в мисочке таааакие кусочки краааасивые! :D


Кунжут. Потом во фритюре.
Кусочки, это последняя (третья) закладка ухи. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):
Fisherman. писал(а):

Я больше вот так...




Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!!
в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?


Что значит - я ли это? (пошупал себя) Вроде я - это я! :lol: А что такое альбом? И зачем меня туда, я в чем то провинился? :lol:


Хмммм...Альбом это знак особенного доверия, провинившихся туда не селят, ну так как? Согласен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Да без проблем. А что нужно особое разрешение? Или кровью где расписаться? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Fisherman. писал(а):
Да без проблем. А что нужно особое разрешение? Или кровью где расписаться? :D


Ну, что Вы, какая кровь, мы тут не о душе толкуем... Хотя некоторые народности верят , что фотография ее крадет, нда.. не в том суть, лирическое отступление...

Традиция такая, формальное согласие спрашивать, а то вдруг, передумаете, в последний момент. Дело в том, что Вы не сможете самостоятельно удалить фото из Альбома, впрочем и поставить его туда тоже...
Да, и Ваших домочадцев тоже, милости просим! :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 00:23 
То Казачка
Цитата:
Мои тока почешуйчатей будут
.
Умная мысля посетила опосля. :lol: Мои тоже с чешуйками были,сначала почистила,а потом посетила мысля фоткнуть для этой темы.....дескать тоже на рыбалке была. :lol: С разделкой карасей проще,пару раз ножечком шкарябнуть,а вот филе лосося почистить :evil: .Ну зачем они так продают,жалко продукт мочить водой при чистке,а приходится. :evil:
И ещё :evil: ,рыба всегда(практически) продается разчиненная без внутренностей,но с чешуёй и жабрами. :roll: По мне так лучше бы с внутренностями... :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 60 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO