Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 112 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 16:35 
:mrgreen: Эт точно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 16:39 
Lanna писал(а):
:mrgreen: Эт точно!

Я сегодня на свежую голову вспомнила, что с креветками у меня не прижилось! Нет с ними легкости и воздушности массы. А размолотые они безвкусные. Но опять таки, кому как :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:15 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
:mrgreen: Эт точно!

Я сегодня на свежую голову вспомнила, что с креветками у меня не прижилось! Нет с ними легкости и воздушности массы. А размолотые они безвкусные. Но опять таки, кому как :)

Я уже и сама додумалась об этом.Хочется тобы они лежали на дне, а из-за тяжести в перевёртыше они в голову формы упадут, да и резиновыми они будут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:18 
Не, из-зи тяжести не упадут, масса густая, а вот резиновые,да, и как инородные тела они там. Ноукрасить ими верх можно, симпатично.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 22:56 
Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"

Изображение

Понадобилось:
Цуккини 4 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Сыр мягкий ( у нас называется "На хлебушек") 100гр. + мелко порубила пучочек укропа -50 гр + чеснок 2 зубчика (выдавила).
Листья салата, базилик, петрушка

Цуккини нарезала тонкими длинными ломтиками и обжарила с двух сторон на сковороде .
Приготовила начинку: сыр, чеснок, укроп.
Нарезала тоненькими ломтиками огурец и перец.
На каждый ломтик тонким слоем намазала начинку.
На один конец кабачка положила маленький листочек салата, пару ломтиков огурца, перчика, веточку базилика, петрушки. Свернула кабачок рулетиком, заколола зубочисткой и поставила на блюдо.
Получилось безумно красиво, да еще и очень вкусно. Поверьте на слово , эта закуска не оставила равнодушными даже самых привередливых гостей.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Ещебы не вкусно!! :) А если заменить цуккини на баклажан? не лю я кабачки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 23:06 
Кабачок, всему голова!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Waldemar писал(а):
Кабачок, всему голова!



О вкусах не спорют :) Кабачковая икра - это вкуснятина. А жареные кабачки , не. Не любу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 23:17 
Oksanita писал(а):
Ещебы не вкусно!! :) А если заменить цуккини на баклажан? не лю я кабачки.


Я бы тоже заменила на баклажан (на мой вкус). Но так как делала для стариков, пришлось воспользоваться цукини. Они более нейтральные по вкусу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 22:58 
Закуска из пармской ветчины(или ее аналогов) с синим сыром и грушами.

Вот эта картинка меня заинтересовала, я и сделала. Конечно не так красиво, прямо скажем косоруко, но первый раз жеж :D . И как во всем нужен навык и опыт.
Изображение
Для начала показываю как выглядит ветчина, и мой разрез тоже виден. А еще там прозрачные кружочки Bresaola(сыровяленая говядина), ее я тоже начиняла.
Изображение
Каждый кусочек ветчины лежит на пленке. Это помогает закручивать рулетики.
Изображение
Вот мое произведение :D
Изображение
Рецепт: на 10 штук.
1 большая груша твердого сорта
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. горчицы с коньяком. У меня не оказалось такой. Я взяла диженскую горчицу и мл 30 коньяка.
1/2 ст. л. белого бальзамического уксуса, я взяла просто виноградный уксус.
80 г пармской или подобной ветчины и(или) бреасоли.

Способ приготовления:

Ветчину режем вместе с пленкой пополам.
Грушу почистить от кожуры и порезать брусками.
В разогретое на сковороде сливочное масло опустить груши, добавить коньяк, горчицу и уксус. Помешивая, потомить 2-3 минуты. Выложить груши из сковороды.
Начинаем сборку. На краешек ветчины кладем брусочек груши, такого же размера сыр и листик руколы.
Осторожно освобождая от пленки, закручиваем ветчинув рулетик вокруг начинки. Скрепляется ветчина сама с собой хорошо.
Помещаем на коктельную галетку. Все!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 06:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Наверное это вкусно..
Лена, а если убрать горчицу - фигня получится?
Я б такое навертела, для подивиться, но у одной гостьи аллергия (

И еще про аналоги пармской ветчины поподробнее, плиз.
У нас на настоящей можно разориться,
если до этого не сдохнешь в поиске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 06:21 
Пармская ветчина- сыровяленная ветчина.
И помимо вкусовых особенностей,
Основная- её очень тонюсенько ( как папиросную бумагу) нарезают.
Если сможете найти очень тонко порезаную ветчину- можно использовать.

Вот я , например, свинину не ем.
Так иду в руссмаг и прошу тонюююююсенько настрогать телячью ветчину.
и ,Хотя она и не сырокопчёная, всё равно вкусно и с дыней , и с инжиром.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 06:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Джина, приветище!
Ну ага, я люблю пармскую, но у нас купить (конкретно мне) сложновато, мы балуемся иногда в рестиках, а вот так дома.. не знаю. Значит говоришь любую в тонкой нарезке. Ога.
Знаете, я щас подумала - да, я хочу такую закуску.
Только это получится совсем другое блюдо )))
У меня есть мягкий плесневелый сыр.
Я его уже неделю кручу в руках - типа куда ж тебя..
Вот теперь точно знаю куда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 12:06 
Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать).
И ее делают не со свинячей ветчиной, а именно с сыровяленой говяжьей или телячьей (конечно в тонкой нарезке).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 16:07 
gina28 писал(а):
Пармская ветчина- сыровяленная ветчина.

Очень похоже на свиной сыровяленый балык. Думаю подойдёт вместо пармской. :)

Ленушка, спасибо! :)
ailatan писал(а):
Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать).

Айва всё же более терпкая и дубовая. Её надо дольше томить. Груша помягче. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 16:21 
Вишенка писал(а):
gina28 писал(а):
ailatan писал(а):
Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать).

Айва всё же более терпкая и дубовая. Её надо дольше томить. Груша помягче. :)


Айва более ароматная.
Я айву вообще обожаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 17:25 
Re писал(а):
Наверное это вкусно..
Лена, а если убрать горчицу - фигня получится?
Я б такое навертела, для подивиться, но у одной гостьи аллергия (

И еще про аналоги пармской ветчины поподробнее, плиз.
У нас на настоящей можно разориться,
если до этого не сдохнешь в поиске.

Про горчицу. Думаю, что можно исключить, но коньячок и бальзамик нужно всеж. Можно использовать Крем-бальзамик, только накапать его на уже готовые груши и сыр. Вообще можно фантазировать на свой вкус. Про ветчину уже объяснили, я показала на картинке, что из сыровяленой говядины тоже классно. Пока я готовила на блюдо, дочь себе наматывала из этой говядины и сразу в рот. Главное толщина микронная д.б. И сыр конечно только мягкий! Вся конструкция должна быть нежной кондиции, чтоб в рот и там растаять! :D Таким образом можно оформить и семговые рулетики на один укус, но во всех вариантах не рекомендую вкладывать сырые овощи и фрукты!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну логично что сырые не будут таять.

Поняла, пасип.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
На новый год ничего нового, кроме маринованных шампиньонов не готовила - похвалиться новеньким и интересным не могу.
В целом.

Изображение

Заливное из судака, пирог, два средиземноморских салата - с гадами и для меня с курицей, запеченное мясо косули, буженина, грибы, хе из толстолобика (делала Марина-старшая), рулетики с сыром и чесноком.
Слоеные трубочки с заварным кремом к чаю - но это уже утром.

Новогодние грибы

Изображение

Пирог с мясом и капустой

Изображение

Изображение

Мясо косули запеченное - с предновогодней охоты в горах. Добыл старший сын.
Вкусно - напоминает баранью ногу. Для тех, кто не любит экстремальной еды - кусок буженины. Маринад, пряности, специи.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Откуда: Россия
Я обычно на все праздники делаю канапе.

На зубачистку надеюваю виноградинку вниз, а сверху несколько видов сыров, порезанных квадратиками.
Также буженина хорошо сочетается с сыром с плесенью или камамбером. Можно тоже добавить офощи и зелень сверху.

Видела в интернете существуют очень эффектные оформления. Главное, что такие закуски быстро готовятся, главное фантазировать.:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 79
Черный хлебушек пожарить на сковородочке до корочек, натереть чесночком. Сверху два -три ломтика соленого огурчика и шпротинку. Под водочку - лепота! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Откуда: Сибирь
Хрюн Моржов писал(а):
соленого огурчика

Лучше свежую помидорку тогда уж


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 112 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO