Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 12 май 2014 12:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Готовим: Рыбный недельник" Задание Предлагаем пополнить свои кулинарные книги рецептами из рыбы и морепродуктов. О пользе рыбных блюд для здоровья человека написано много и верно. Осталось только убедить самого себя, что рыба – это не только полезно, но и вкусно. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 13 мая по 3 июня (включительно)
Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 4 по 11 июня
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.
Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 16 май 2014 17:48 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Треска с яичным соусом от НехаОбычный шведский рецепт.Как то на работье зашёл разговор о том как детей приучать к рыбе,вот одна наша сотрудница с ностальгией в голосе вспоминала :мамина рыба с яичным соусом это что-то волшебное,для меня это самый лучший рецепт рыбы.... Ну-ну,подумала я ,и полезла по первоисточникам Вот она рыба с яичным соусом.Ничего сложного или необычного,всё просто и в то же время вкусно. Берём треску,у меня замороженая По рецепту рыбу отваривают.Я отварила всего один кусочек,чтоб попробовать и сравнить,оставшуюся рыбу обжарила,как обычно посолив-поперчив и обваляв в муке. Итак надо:400 гр.трески свежей (взяла кило мороженой) 300 гр рыбного бульона (из фонда или из кубика) соль,перец молотый,лучше белый Для соуса: 2 ст.л. сливочног масла 2.ст.л. муки 200 гр.рыбного бульона 200 гр. сливок 7-15% соль,перец 2 яйца в крутую 3 ст.л петрушки Приготовим рыбу отварив в бульне, посолив , поперчив и отложив на тарелку,чтоб не остывала . Подготовим яйца и петрушку Для соуса растопить масло на сковороде с мукой,обжарить вместе Добавить помешивая,чтоб не было комков ,бульон,сливки перемешать и довести до кипения посолить,поперчить Положить рубленые яйца и петрушку,прогреть вместе недолго Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком. Супруг ел с жареной треской,добавку накладывал 2 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 19 май 2014 10:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Креветки на шпажках от Britaкреветки (крупные, сырые); для панировки: белый батон; пармезан тертый; яйцо; для маринада: растительное мало; соевый соус; устричный соус; чеснок. Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. ДОбавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и выташить черную кишку. Подготовленные креветки залить маринадом и оставить на 30 минут. Для панировки подсушить в духовки ломтики батона без корочки и измельчить в крошку произвольног размера (можно в блендере, а можно скалкой в пакетике). Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном (или любым твердым сыром) в пропорции 1:1. Стряхнуть маринад с креветок, насадить на деревянные шпажки, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы не сгорели в духовке. Я насаживала по 3 креветки, но можно и по 1, и по 5. Опустить креветки во взбитое яцо, потом обвалять в крошках и разложить на противне. Запекать под хорошо прогретом грилем (220С) около 3 минут, потом перевернуть креветки на другой бок и запекать еще 3-5 минут до готовности креветок и золотистости крошек. Готовые креветки подавать с майонезом или голландским соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 19 май 2014 11:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Креветки в беконе от Britaкреветки (большие, сырые);бекон (или прошутто, или любая сыровяленка. Сало не подойдет, если что); по желанию маринад из предыдушего рецепта. Креветки очистить, оставив только хвостик. Его не едят, от для красоты. По желанию, предварительно замариновать. Но можно просто сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и чуть-чуть чесночка. Оставить минут на 30. На стол уложить полоску бекона. На край бекона положить подготовленную креветку и закрутить в полоску. Закрепить зубочисткой и отравить под гриль (220С). Подержать креветки на одном боку 3 минуты, перевернуть на другой бок. Креветки готовы, когда бекон станет хрустящим. Есть лучше горячими. Можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 19 май 2014 13:36 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Рыбные котлеты под картофельной шапочкой от ElitРыбные котлеты можно готовить из филе вашей любимой рыбы, у меня было 500 гр филе нильского окуня и 250 гр трески.. Филе перемолола на мясорубке, заодно перемолола два ломтика белого хлеба, у меня был хлебушек с семечками (и их туда же) К филе добавила измельченную петрушку 1 большую морковь натерла на терке и добавила к фаршу 2 луковицы и 4 зубчика чеснока измельчила и обжарила до золотистого цвета, тоже добавила к рыбе К фаршу добавила около 200 мл белого сухого вина, посолила, добавила лимонный перец по вкусу и все тщательно перемешала.. фарш стал гладким, блестящим.. Из фарша нукрутила шарики и поставила на полчаса в холодильник, отдохнуть и всем вкусам и ароматам сдружиться.. 2 большие картофелины настрогала тоненько кружочками. Желток 2 яиц взбила. Каждый шарик сверху помазала взбитым яйцом и накрыла картофельной шапочкой, слегка придавив В сковороде раскалила растительное масло и каждую котлетку сначала обжарила картофелем вниз, потом аккуратно перевернула Котлетки, картофелем вверх, поместила в форму и поставила в духовку, разогретую на 200 градусов, на 10-15 минут, довести до ума.. Вспомнив Беттин список самых полезных продуктов, решила на гарнир подать зеленую фасоль.. ее отварила и обжарила на сливочном масле .. думаю, что такому полезному продукты сливочное масло не повредит Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 19 май 2014 14:47 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Креветки с грибами от Elit Для данного блюда я использовала 500 гр шампиньонов 500 гр готовых чищенных креветок 100 мл рыбного бульона ( я использовала жидкость от креветок после разморозки) 1 луковицу 200 мл сливок 150- 200 мл белого сухого вина 3 ст.ложки муки 3 ст.ложки томатного соуса ( у меня с боровиками) Обжарить лук Измельчить шампиньоны, добавить к луку и обжарить Добавить муку, обжарить. Добавить томатный соус, все перемешать Т.к. я использовала готовые замороженные креветки, то после их оттаивания появилась жидкость, которую добавила в грибную массу Также добавила сливки и вино, все как следует перемешала и довела до кипения.. добавить соль по вкусу, черный перец. снизила огонь до минимального и варила соус до загустения. Последний штрих- добавила креветок, довела соус с креветками до первого булька, и выключила огонь. Очень замечательное сочетание сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 20 май 2014 21:07 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Форель, запеченная с травами от Ангрен Для этого раздобудем форель. Ещё возьмём травки разные душистые, например базилик, петрушку, укроп. Лук-порей, чеснок, лайм и лимон. А ещё будут помидор и розмарин. Но они фотографироваться отказались. По бокам надрезаю рыПку, солю-перчу. В разрез, чередуя, вставляю дольки лимона и лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. А потом подумал...и запихал в надрезы еще и веточки розмарина. Чтобы аромат ваще с ног сбивал. Пусть настаивается пока, запахами пропитается. Вон какие чуды-юды получились! Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей нарезаем мелко. Порей слегка обжариваю в оливковом масле, боюсь в форельке не дойдёт он полностью. Как только порей стал мягким и слегка стеклянным ( не путать со стеклянной картошкой! ), отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру. Всю эту красоту пхаем прям в пузяку форельке! Рыбоф укладываем плечом к плечу в форму, где они будут подвергаться воздействию высокой температуры. Запекаться, короче. На каждую масла кусочками. Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 25. А для гарнира ещё и картошку в ту духовку Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился. Ну и вот, собственно, и результат. Приятного! И спасибо за потраченное время. (с)Ангрен
Последний раз редактировалось Ангрен 21 май 2014 01:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 20 май 2014 22:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Cюрпрайз от iiiМасляная рыба (масляна) или эсколар в духовке (двойная обёртка)Легко и непринужденно посыпаем стейки масляной лимонным перцем с солью. Даем постоять 10 минут. Духовку на максимум. Один стейк заворачиваем в пергаментную бумагу, затем в фольгу. Другой в лаваш и фольгу. пока рыба запекается 15-20 минут в жаровом шкафу, готовим салат из свежих овощей и песто из петрушки:огромный пучок петрушки небольшая горсточка орехов (любых) маленький свежий огурец 2-3-4 листика мяты 1 крошечный зубочек чеснока растительное масло 2-3 стол.л. соль лимонный сок по вкусу Всё вжикаем, превращая в пасту. За 10 мин. до окончания приготовления, рыбу, замотанную в лаваш освобождаем от фольги. Разворачиваем, но не до конца, а так, чтобы верхняя часть лавашика зарумянилась в духовке. Как только корочка стала золотистой, выключаем печь. И оставляем минут на 5 пропитаться ароматами. Выкладываем на блюдА, подаём с песто. Лаваш впитал все соки.Сверху хрумкий, внутри влажный. Масляну, запечёную в фольге и пергаментной бумаге разворачиваем над тарелкой. Образовался вкусный насыщенный бульон, Рыба мясистая, мякоть крепкая, сочная, неразвалистая. Вкусно в обеих тарельках. Особенно если вымакиваешь. И если петрушечное песто соединилось бульоном, ваще капец. Смакота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 21 май 2014 15:18 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Запеканка рыбная (Fiskgratäng) от НехаКлассика шведской кухни.Только конкурс сподвиг меня на этот "подвиг". Даю основной рецепт,который можно варьировать под свой вкус,цвет и кошелёк. Нам нужно: около 600 гр. филе рыбы (у меня был лосось) около килограмма картофеля 2 яйца (точнее желтки) сливки-100-200 мл (я взяла больше сливок,и уменьшила рыбный бульон) рыбный бульон около 400 мл сливочное масло 80 -100 гр лимонный перец,соль,мука,мускатный орех. Начали.Картофель почистить и поставить варить. Рыбу порезать,посыпать лимонным перцем,замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут) В оригинальном рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелкопорезаной луковицей. Картофель сварился,делаем пюре с добавлением масла,желтков,мускатного ореха Рыбу кладём в форму И по канту отсаживаем картофельное пюре Готовим соус : 2 ложки муки поджарить,добавить масло ,сливки,хорошо перемешать,рыбный бульон, у меня фонд Добавить соль,перец, укроп в самом конце-ложку столовую лимонного сока )я добавила чайную. Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут,до зарумянивания картофеля. Готово! Добавки в соус могут самыми разными-креветки,помидоры,хрен,каперсы ,можно добавлять сыр,вместо сливок брать сметану,крем-сыр или чисто бульон.В зависимости от добавок будет новое блюдо. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 21 май 2014 22:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Лодочки из речной форели с грибным суфле от Britaвсе шаги здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ribafarshgribam.shtmlречная форель - 4 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; для грибного суфле: грибы (свежие шампиньоны) - 300г; яйцо - 2шт.; сливочное масло для жарки; сливки жирные - по вкусу; соль, перец - по вкусу. Рыбу почистить, положить на бок и острым тонким ножом сделать глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыба от позвоночника и ребер. Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы. Аккуратно, не травмируя желчный пузырь, вынуть через разрез на спине внутренности. Затем удалить все мелкие боковые косточки. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом. Уложить подготовленные рыбины спинкой вверх. Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет отгораживать одну рыбу от другой. Для начинки шампиньоны нарезать тонкими пластинами и поджарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с солью и перцем, добавить немного жирных сливок. Смешать желтки с жареными грибами. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Переложить грибы в миску со взбитыми белками и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу вверх. Наполнить спинные надреза форели начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 25-30 минут. Рыба должна остаться нежной, сочной, а суфле схватиться и подрумяниться. Если начинка начнет подгорать, прикройте форель фольгой. з.ы. готовиться рыба просто, хоть и кажется, что потроха через спину сложно вынуть.
Вложения: |
rec.jpg [ 225.34 КБ | Просмотров: 142621 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 24 май 2014 15:27 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лазанья с лососем и шпинатом от НехаСам рецепт сложился после пасты тальятелле с лососем и шпинатом,у нас он прижился и я решила поэкспериментировать.Получилось вполне себе.Даю пропорции те,что я готовила,при желании уменьшайте или увеличивайте составные части.Итак: Нам нужно:Листы лазаньи сухие-500 гр лосось-около 800 гр Шпинат замороженый-750 гр Моцарелла тёртая-пакетик сливки-250 гр масло сливочное-50 гр растительное-50 гр мука 2 ст.л. молоко-500 мл. луковица чеснок 3-4 зубчика перец,мускатный орех,лавровый лист,фонд овощной,соль Первым делом сварим бешамель : Рецепт отработан годами ,очень прост. В 0.5 литра молока потереть мускатный орех,положить лавровый лист и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Тем временем поджарить слегка (до приятного орехового запаха) 2 столоые ложки муки без горки! Как мука обжариться-положить 50 грамм масла и всё вместе хорошо перемешать,влить молоко (через ситечко,чтоб лавровый лист и мускатный орех не попали,они уже отдали свои запахи) венчиком перемешать и варить до загустения.Соус готов! Теперь готовим шпинатный соус. На растительном масле обжарим лук и чеснок,затем добавим шпинат Накроем крышкой,чтоб он разморозился полностью А сами этим временем нарежем рыбку Свежего лосося я люблю просто запекать в фольге,а этот кусочек около месяца жил в морозилке,ждал своей очереди,поэтому соус лучшее для него,чтобы рыба не была сухой. Вот шпинат растаял,перемешиваем его с луком и кладём фонд Перемешиваем хорошо,добавляем сливки Солим,перчим,кто любит добавляем лимонный сок,или сахар,или любимые травки (у каждого свой рецепт приготовления шпината) Вот начинка и готова Начинам собирать лазанью. В форму кладём немного одного и второго соуса и обмазываем дно формы Укладываем сухие листы для лазаньи На них кладём шпинатную начинку,бешамель,третью часть рыбы и немного присыпаем сыром Таких слоёв начинки вышло 3 и 5 слоёв теста.На последний слой теста выливаем бешамель и остатки сыра. Закрываем фольгой и в духовку разогретую до 175С на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу И ещё на 10 минут поставить в духовку. Готово! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 26 май 2014 12:12 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Паштет- рулет из лосося и голубого сыра от ElitВкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол По рецепту нам необходимы: 1 кг лосося (можно думаю спокойно уменьшить это кол-во до 700 гр) 500 гр лосося холодного копчения (вот его мне немного не хватило, чтоб красиво все укрыть) 250 гр голубого сыра, у меня был Дор Блу 1 луковица Сливки 300 мл Сметана 300 гр Майонез 100 гр 2 ст.л. томатного соуса Укроп ( к сожалению, у меня укропа не оказалось), эстрагон, перец горошком Лимонный сок 3 ст.л. желатина Воду посолить, добавить лук, перец, стебли укропа и поставить лосося вариться Когда лосось готов, вытащить из бульона и остудить Снять кожу, я сняла темную массу по спине, вытащить кости и размять вилкой. Можно массу проблендерить до более однородного состояния, но мне хотелось, чтобы структура рыбных волокон осталась. Разминая, добавить где-то мл 50 бульона. К рыбной массе добавить 150 гр сметаны, томатный соус, 50 гр майонеза, эстрагон, измельченный укроп и сок лимона. Все тщательно перемешать В отдельной миске измельчить сыр и добавить к нему оставшуюся сметану и майонез. Тоже перемешать. Вот здесь я использовала блендер, т.к. хотелось более гладкой структуры сырной массы Взбить сливки до твердой пены Половину сливок осторожно вмешать в сырную массу Вторую половину- в лососевую Желатин залить водой, дать набухнуть и растопить на водяной бане. 2/3 желатина добавить к лососю, перемешать, 1/3- к сыру, тоже тщательно перемешать. Теперь можно приступать к собиранию рулета. На дно формы постелить пластики копченого лосося. У меня не было подходящей по размерам формы, поэтому в большой форме ограничила пространство Сверху выложила лососевый паштет Над паштетом разместила сырную массу Все нужно было укутать пластиками копченого лосося, но мне его немного не хватило (поэтому и считаю, что его надо больше, чем 0,5 кг) Рулет поставить в холодильник и дать застыть.. К рулету подается свежий хлеб, у меня был лаваш.. Вкусноооо!!! Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 26 май 2014 15:02 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Рулетики из филе камбалы на шпинате от АнгренаУчастники: Филе камбалы (Schole) Шпинат, морковь Лук репчатый и зелёный Чили, лимон, оригано и тимьян Зелёный лук и морковь нарезаю соломкой, мелко крошу туда чили, сбрызгиваю лимонным соком и солю. Это будет начинка для рулетиков. Филешки солю и перчу На толстую часть выкладываю овощи И сворачиваю рулетик Готовые рулетики выкладываю в форму для запекания. На них оставшиеся овощи, немного оливкового масла и веточки тимьяна и оригано Форму плотно закрываю фольгой и ставлю в духовку. 200 градусов, режим «обдув», на 30 минут. В это время займусь шпинатом. Лук слегка обжарил на сливочном масле Закидываю промытый шпинат Соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тёртый мускатный орех Как только шпинат «усядется», добавляю немного сливок Даю один раз закипеть и снимаю с огня. Осталось только выложить всё на тарелку. Приятного! Спасибо за потраченное время. (с)Ангрен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 29 май 2014 15:30 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Рыба с овощами по-китайским мотивам от НехаЗавезли в наше сельпо заморскую рыбу пангасиус...Покрутила я её в руках,повертела и решила попробовать и сделать её по китайским напевам Взяла:Рыбы: 600 гр ( я взяла 2 раза по 600,чтобы просто пожарить,если начнут носом крутить) Перец болгарский 2 шт,цвет значение не имеет,можно разноцветный. морковь-2 шт лук порей-белая часть с одного чили перец-1 шт чеснок( у меня соло без зубчиков)-1 шт имбирь-около 3-4 см сельдерей-2 столбика соевый соус,крахмал,кунжутное масло,мёд,устричный соус Рыбу разморозить хорошенько,просушить бумажными салфетками (полотенцами) и смазать с обеих сторон смесью соуса из сои 50 гр,чайной ложки мёда,чайной ложки кунжутного масла,столовой ложки рисового вина (можно без него,вкус совсем невыразительный) Оставить мариноваться минут на 20-30 Тем временем порезать овощи Рыбу, после маринада ,опять промокнуть,порезать на меньшие куски,и обваляв в крахмале ( взяла кукурузный) пожарить до готовности. Влить в вок остатки масла после жарки,обжарить порей,потом к нему добавить имбирь,чеснок и чили затем морковь,вместе сельдереем. Слегка протушить,влить остатки соуса ,перемешать и положить перец болгарский Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом.При употреблении полить устричным соусом. Приятного!!! Ну что сказать...Пангасиус он и есть пангасиус...Никакой С овощами и устричным соусом самое оно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 29 май 2014 22:19 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Караси в молоке, изжаренные в сметане по-варшавски от iii"Невидимые миру слёзы" Антон Павлович ЧеховЦитата: — Между прочим... вы были, господа, когда-нибудь в Варшаве? Там этак делают... Берут карасей обыкновенных, еще живых... животрепещущих, и в молоко... День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов! Ей-богу... Карасики животрепещущие. Молоко Сметана деревенская Растительное масло Соль Караси сладкие из Жашкова Заливаем молоком День плавают в молоке (вернее засыпают), а вечером на ужин чистим их и жарим в сметане, немного обваляв в муке Сметана настоящая деревенская растопилась и превратилась в сливочное масло и впиталась в рыбу Сюрприз в виде икры в кажом карасике Цитата: Ей-богу... Особливо, ежели рюмку выпьешь, другую. Ешь и не чувствуешь... в каком-то забытьи... от аромата одного умрешь!..
— И ежели с просоленными огурчиками... — добавил Ребротесов тоном сердечного участия Не всякий может решиться на такой эксперимент. Но вот тоже не менее вкусный, но более простой Карасик (у меня большой) чистим, заливаем молоком часика на 2-3 Солим, натираем пузик чесноком, присыпаем мукой, обмазываем сметаной перекладываем в жаровню (сковороду) в горячее растительное масло и медленно жарим. Была в забытьи. Млела. Спохватилась в процессе. Но всё равно правду не утаить, вкус не забыть. Кто любит мясо речной рыбы, тот будет благодарен АнтонПалычу за необыкновенный рецепт.
Последний раз редактировалось iii 02 июн 2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 29 май 2014 22:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Карасик в желе по-киевски от iii Карась Буряк (свёкла отварная) Морковь Зелень, луковка, стебель сельдерея соль, перец горошком Карася вычистить, пузико и жабры особенно тщательно. Рекомендуется заранее вымочить в молоке. Посолить. Обрезать хвост и плавники. На дно формы уложить кружочки свеклы, отрезанные запчасти рыбки, специи. В животик - зелень, лучок, сельдерей. Полностью закрыть карася(ей) буряком. Залить кипятком на 2/3. Поставить в духовку. Минут на 70-90. Крышкой или фольгой не закрывать. Несколько раз рыбу полить бульоном. Выключить. Немного дать постоять в печке. Затем, придерживая широкой лопаткой рыбу, слить ароматнейший бульон в посуду. Убрать из формы плавники и хвост, перец, осовободить животик от травок. При помощи салфетки навести порядок в форме. Душистый отвар процедить. Попробовать. Немного присолить и чуть посахарить. Вкус должен быть ярок и насыщен. Залить тушку и поставить в холодильник. В желе ни капли желатина. Холодное блюдо в теплый вечер. Желе держится довольно долго. Во всяком случае, пока уплетается карась не расстает.
Последний раз редактировалось iii 02 июн 2014 23:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 01 июн 2014 22:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рыбное карпаччо от iiiСёмга Молодая капуста Свежий огурец Малосольный огурец Петрушка, укроп Маскарпоне Майонез, французский горчичный соус Каперсы Заморозить филе свежей сёмги, Можно заранее на несколько дней. Предварительно завернув в фольгу или пищевую плёнку. Вынуть из морозильной камеры. Чуть оттаять в комнатной температуре (20-30 мин). Очень тонко нарезать. Подать на плоском блюде, художественно разложив вокруг да около: каперсы, разнообразные свежие травки, листья салатов, дольки или кружочки лимона. Кушать. А можно подать более презентабельно. Небольшую форму устелить фольгой, переложть тонкими ломтиками рыбы (как папье-маше) Молодую свежую капусту (пекинку или салатные листья), огурцы, укроп нашинковать, добавить по вкусу майонез, набить плотно в форму, верх смазать жирным творогом или маскарпоне. Перевернуть на блюдо (как вдетской песочнице). Снять фольгу. Украсить. Хотите перемешайте. Я отдельно кушала. Ломтик рыбки, вилочку салатика. Рыбка прохладная, капустка сочная, в огуречно-петрушечной пропитке. Свежо и эротично.
Последний раз редактировалось iii 02 июн 2014 23:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 02 июн 2014 12:23 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Кумжа с цитрусовыми и соусом из цуккини от Elit У меня была вот такая красавица- кумжа (таймень, морская форель) Для рыбы нам необходимы 1 лимон, 1 апельсин, 1 красный лук, соль, перец, эстрагон Для соуса- цуккини ( у меня два небольших), сельдерей- 2 стебля, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 1-2 ложки муки, 200 гр сливок, соль, перец, 1 ст.ложка винного уксуса, 1 ст. ложка каперсов Лимон и апельсин поделила на половинки С половинки лимона и половинки апельсина выдавила сок. Вторые половинки очистила от кожицы и порезала на дольки Рыбу посолила и в брюхе, и сверху. Рыбу положила на фольгу в форму для запекания и начинила дольками цитрусовых, эстрагоном и луком. (правда про лук я вспомнила уже после того, как рыбину плотно завернула в фольгу, пришлось разворачивать ) В фольгу влить апельсиново- лимонный сок и плотно все закрутить в фольге Поставила в холодильник немного помариноваться. Перед духовкой перевернула рыбку на другой бок и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса разрезала верх фольги и немного подрумянила рыбу. Рыбка получилась нежная, ароматная К рыбе приготовила вкуснющий соус (этот соус можно подавать к любой жареной, печеной рыбе) В сковороде обжарила измельченный лук, до прозрачности, к луку добавила измельченный сельдерей, обжарила и туда же- измельченные цуккини Все обжарила. Добавила каперсов. Потом поставила на небольшой огонь и добавила водички (мл 100-150), все тушилось до мягкости цуккини (можно было добавить овощной бульон) Когда вода испарилась, добавила 1 ст.ложку винного уксуса, а затем- муку, перемешала, обжарила. Туда же сметану и сливки.. Вместо сливок можно добавить молоко. Водой разбавила до консистенции жидкой сметаны, немного покипятила, посолила, поперчила. Вуаля! Белый соус с цуккини к рыбе готов! Вкусность обалденная! В соус можно было муку не добавлять, если после испарения водички полученную овощную массу прокрутить блендером.. но я хотела, чтобы в соусе чувствовались кусочки овощей, поэтому загустила соус мукой. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 02 июн 2014 13:09 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Фаршированная селедка от ElitОтличнейшая закуска получилась.. У меня было 6 филе селедки в масле, 1 вареная морковка, 1 красный лук, плавленый сыр (у меня дома оказался только с боровиками), 4 перепелиных яиц (запросто можно заменить на куриное яйцо)) Очень острым ножом срезаю мясо селедки (хмм.. можно так сказать- мясо селедки?), оставляя селедку тоненьким пластиком Срезанную часть селедки измельчаю К ней добавляю натертую на терке вареную морковь, измельченный лук и яйца Все перемешиваю и добавляю плавленный сыр Вот в этом моменте можно добавить расплавленное сливочное масло, которое потом, в холодильнике, застынет и селедочная масса вместе с ней, но я не хотела добавлять масло, просто потом аккуратно нарезала селедку острым ножом Одно филе поместить на пищевую пленку, сверху ложкой выкладываем селедочный фарш Вторым филе накрываем всю эту красоту и заворачиваем в пленку У меня получилось 3 таких колбаски.. Поставила в холодильник и по мере необходимости (вдруг гости?) вытаскиваю и нарезаю колечками Милости просим к нам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 03 июн 2014 00:07 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Кальмары в орехово-чесночном соусе от MavkaI Нужно: 500 г сырых кальмаров, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленых орехов, 2 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. 3% уксуса, 1 ст. л. рубленой зелени. Кальмары почистить, положить в кипящий пряный отвар, отключить нагрев и оставить остывать в отваре. Так они становятся мягкими и не резиновыми. Уксус у меня 6%, я развела его 3 ч. л. кальмарового отвара. Чеснока взяла больше, т.к. молоденький и не такой острый. Орехи рубим, чеснок толчём с солью, зелень нарезаем. Смешиваем всё, нарезаем готовые кальмары кольцами, смешиваем с соусом. Выкладываем в красивую посудинку и подаем. Очень быстро и вкусно. Даже гостям подать не стыдно. Приятного.
Последний раз редактировалось MavkaI 09 июн 2014 11:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 03 июн 2014 00:29 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Нежное суфле по-нормадски от MavkaI Берём 4 филе, 5 яиц, 100 г сыра, сливочное масло, соль, специи, зелень. Я делала на половину. Был судак. Разделываем на филе. Каждое филе режем на две части вдоль, чтобы по высоте поместилось в фомочку. Скручиваем рулетиками, начиная от хвостика. Обжариваем на сливочном масле со всех сторон до полуготовности. Яйца делим на белки и желтки и отдельно взбиваем. Натираем сыр. В желтки вмешиваем сыр, белки вмешиваем постепенно туда же. Формочки смазываем маслом, укладываем в них по рулетику, заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку на 180 град. до образования румяной корочки. На гарнир молоденькая картошечка, салатик свежий.
Последний раз редактировалось MavkaI 09 июн 2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 03 июн 2014 12:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем от Brita
все шаги будут в степах
треска (целая рыба) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сладкая паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; сладкий болгарский перец - 5-6 шт.; помидоры - 4 шт.; белое сухое вино - 150 мл; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки. В этом блюде, помимо трески, основной ингредиент - сладкий болгарский перец. Именно он придает готовому соусу и рыбе желаемый вкус. Перцы можно приготовить заранее, т.е. за день до приготовления трески. Сладкие душистые перцы надо вымыть, досуха протереть, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать до приличных подпалин на бочках перца при 200С. Переложить перцы с противня в полиэтиленовый пакет, чтобы чуть позже, когда она остынут, с легкостью можно было снять кожицу. Ошкуренные перцы разрезать на полоски, удалив семена и плодоножку. Выделившийся сок сохраните, он тоже пойдет в соус к рыбе. Треску почистить, срезать филе вместе с кожей. Каждую часть филе разрезать на порционные кусочки, которые затем обваляйте в смеси муки с солью и перцем. Обжарить ломтики трески на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, переложить на тарелку и отставить в сторону. Пора заняться овощами. НА помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез и залить кипятком. Оставить на несколько минут, а затем легко и быстро снять с помидоров кожицу. Нарезать помидоры на восьмушки, семена удалить. Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к луку мелко нарубленный чеснок, перемешать, чуть-чуть потомить и добавить в сковороду помидоры, вино, паприку, приправить солью и перцем. Огонь снизить до минимума и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить на резанный полосками печеный сладкий перец, размешать, довести до кипения и снять сковороду с соусом с плиты. На дно жаропрочной формы вылить весь овощной соус с печеными перцами, сверху разложить кусочки трески и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 15 минут, пока треска не дойдет до полной готовности. Готовую треску вместе с соусом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с серым или черным хлебом.
Вложения: |
treska-5105.jpg [ 547.2 КБ | Просмотров: 141399 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 11 июн 2014 15:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги рыбного конкурса: 1 место Паштет-рулет из лосося и голубого сыра от Elit 2 место Рулетики из филе камбалы на шпинате от Ангрена По голосам на 3 месте мои Лодочки из речной форели с грибным суфле. Обязательно подарю себе какую-нибудь новую кулинарную книгу. Или что-то другое)) Спасибо за голоса!
3 место Караси в молоке, изжаренные в сметане по-варшавски от iii и Фаршированная селедка от Elit Собираю для вас посылки с призами и бегу на почту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 11 июн 2014 21:01 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поздравляю всех победителей!!!!! В призерах все рецепты, за которые я голосовала! Отличный конкурс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 11 июн 2014 22:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздравляю! Элин рулет и Ишины караси просто сбили с ног. Только не могу понять - как они в сметане такие поджаристые получаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 11 июн 2014 23:04 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Спасибо, мои дорогие! И спасибо всем! и я еще раз скажу спасибо Брите за рыбный конкурс, за последний месяц количество рыбных блюд в нашей семье просто поставили рекорд!.. но на самом деле, рыба- это еще и вкусно... оказывается.. про третье место не согласна, оно заслуженное Бритино.. форелька обалденная.. и камбала такая, что слюни набегают в рот и безумно хочется... еще мне очень по душе были кальмары, я их обожаю в любом виде, Бритины креветки с беконом, Нехина лазанья, румяные карасики... жаль, что можно было голосовать только за 5 блюд.. П.с. забежала на минутку сказать всем спасибо... собираю чемодан в Италию... и так получилось, что этим конкурсом совершенно подготовилась к средиземноморской диете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 12 июн 2014 10:01 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 12 июн 2014 11:45 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Победителям - виват!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник Добавлено: 14 июн 2014 02:03 |
|
Сообщения: 544
|
Поздравления победителям, спасибо всем участникам. Повторила два рецепта из тех, за что голосовала-вкусно )).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|