Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему

5 моих фаворитов
Опрос закончился 11 июн 2014 10:50
1. Треска с яичным соусом от Неха 3%  3%  [ 3 ]
2. Креветки на шпажках от Brita 4%  4%  [ 4 ]
3. Креветки в беконе от Brita 5%  5%  [ 5 ]
4. Рыбные котлеты под картофельной шапочкой от Elit 5%  5%  [ 5 ]
5. Креветки с грибами от Elit 2%  2%  [ 2 ]
6. Форель, запеченная с травами от Ангрен 7%  7%  [ 7 ]
7. Cюрпрайз от iii 0%  0%  [ 0 ]
8. Запеканка рыбная (Fiskgratäng) от Неха 5%  5%  [ 5 ]
9. Лодочки из речной форели с грибным суфле от Brita 9%  9%  [ 9 ]
10. Лазанья с лососем и шпинатом от Неха 3%  3%  [ 3 ]
11. Паштет- рулет из лосося и голубого сыра от Elit 13%  13%  [ 13 ]
12. Рулетики из филе камбалы на шпинате от Ангрена 11%  11%  [ 11 ]
13. Рыба с овощами по-китайским мотивам от Неха 2%  2%  [ 2 ]
14. Караси в молоке, изжаренные в сметане по-варшавски от iii 8%  8%  [ 8 ]
15. Карасик в желе по-киевски от iii 0%  0%  [ 0 ]
16. Рыбное карпаччо от iii 5%  5%  [ 5 ]
17. Кумжа с цитрусовыми и соусом из цуккини от Elit 0%  0%  [ 0 ]
18. Фаршированная селедка от Elit 8%  8%  [ 8 ]
19. Кальмары в орехово-чесночном соусе от MavkaI 4%  4%  [ 4 ]
20. Нежное суфле по-нормадски от MavkaI 3%  3%  [ 3 ]
21. Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем от Brita 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 100
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
"Готовим: Рыбный недельник"


Изображение



Задание


Предлагаем пополнить свои кулинарные книги рецептами из рыбы и морепродуктов. О пользе рыбных блюд для здоровья человека написано много и верно. Осталось только убедить самого себя, что рыба – это не только полезно, но и вкусно.
Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


Срок подачи заявок с 13 мая по 3 июня (включительно)

Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.

Голосование с 4 по 11 июня


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Треска с яичным соусом от Неха
Обычный шведский рецепт.Как то на работье зашёл разговор о том как детей приучать к рыбе,вот одна наша сотрудница с ностальгией в голосе вспоминала :мамина рыба с яичным соусом это что-то волшебное,для меня это самый лучший рецепт рыбы....
Ну-ну,подумала я ,и полезла по первоисточникам :)


Вот она рыба с яичным соусом.Ничего сложного или необычного,всё просто и в то же время вкусно.

Изображение

Берём треску,у меня замороженая

Изображение

По рецепту рыбу отваривают.Я отварила всего один кусочек,чтоб попробовать и сравнить,оставшуюся рыбу обжарила,как обычно посолив-поперчив и обваляв в муке.
Итак надо:

400 гр.трески свежей (взяла кило мороженой)
300 гр рыбного бульона (из фонда или из кубика)
соль,перец молотый,лучше белый
Для соуса:
2 ст.л. сливочног масла
2.ст.л. муки
200 гр.рыбного бульона
200 гр. сливок 7-15%
соль,перец
2 яйца в крутую
3 ст.л петрушки
Приготовим рыбу отварив в бульне, посолив , поперчив и отложив на тарелку,чтоб не остывала .

Подготовим яйца и петрушку

Изображение

Изображение

Для соуса растопить масло на сковороде с мукой,обжарить вместе

Изображение

Добавить помешивая,чтоб не было комков ,бульон,сливки перемешать и довести до кипения посолить,поперчить

Изображение

Положить рубленые яйца и петрушку,прогреть вместе недолго

Изображение

Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком.

Супруг ел с жареной треской,добавку накладывал 2 раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 10:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Креветки на шпажках от Brita

Изображение

креветки (крупные, сырые); для панировки: белый батон; пармезан тертый; яйцо; для маринада: растительное мало; соевый соус; устричный соус; чеснок.

Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. ДОбавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока.
Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и выташить черную кишку. Подготовленные креветки залить маринадом и оставить на 30 минут.
Для панировки подсушить в духовки ломтики батона без корочки и измельчить в крошку произвольног размера (можно в блендере, а можно скалкой в пакетике). Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном (или любым твердым сыром) в пропорции 1:1.
Стряхнуть маринад с креветок, насадить на деревянные шпажки, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы не сгорели в духовке. Я насаживала по 3 креветки, но можно и по 1, и по 5. Опустить креветки во взбитое яцо, потом обвалять в крошках и разложить на противне.
Запекать под хорошо прогретом грилем (220С) около 3 минут, потом перевернуть креветки на другой бок и запекать еще 3-5 минут до готовности креветок и золотистости крошек.
Готовые креветки подавать с майонезом или голландским соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Креветки в беконе от Brita

Изображение

креветки (большие, сырые);бекон (или прошутто, или любая сыровяленка. Сало не подойдет, если что); по желанию маринад из предыдушего рецепта.

Креветки очистить, оставив только хвостик. Его не едят, от для красоты. По желанию, предварительно замариновать. Но можно просто сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и чуть-чуть чесночка. Оставить минут на 30.
На стол уложить полоску бекона. На край бекона положить подготовленную креветку и закрутить в полоску. Закрепить зубочисткой и отравить под гриль (220С). Подержать креветки на одном боку 3 минуты, перевернуть на другой бок. Креветки готовы, когда бекон станет хрустящим.
Есть лучше горячими. Можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Рыбные котлеты под картофельной шапочкой от Elit

Изображение

Рыбные котлеты можно готовить из филе вашей любимой рыбы, у меня было 500 гр филе нильского окуня и 250 гр трески..

Изображение

Филе перемолола на мясорубке, заодно перемолола два ломтика белого хлеба, у меня был хлебушек с семечками (и их туда же) :)

Изображение

К филе добавила измельченную петрушку

Изображение

1 большую морковь натерла на терке и добавила к фаршу

Изображение

2 луковицы и 4 зубчика чеснока измельчила и обжарила до золотистого цвета, тоже добавила к рыбе

Изображение

К фаршу добавила около 200 мл белого сухого вина, посолила, добавила лимонный перец по вкусу и все тщательно перемешала.. фарш стал гладким, блестящим..

Изображение

Из фарша нукрутила шарики и поставила на полчаса в холодильник, отдохнуть и всем вкусам и ароматам сдружиться..

Изображение

2 большие картофелины настрогала тоненько кружочками. Желток 2 яиц взбила.
Каждый шарик сверху помазала взбитым яйцом и накрыла картофельной шапочкой, слегка придавив
В сковороде раскалила растительное масло и каждую котлетку сначала обжарила картофелем вниз, потом аккуратно перевернула

Изображение

Котлетки, картофелем вверх, поместила в форму и поставила в духовку, разогретую на 200 градусов, на 10-15 минут, довести до ума..

Изображение

Вспомнив Беттин список самых полезных продуктов, решила на гарнир подать зеленую фасоль.. ее отварила и обжарила на сливочном масле .. думаю, что такому полезному продукты сливочное масло не повредит :mrgreen:

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Креветки с грибами от Elit

Изображение

Для данного блюда я использовала

500 гр шампиньонов
500 гр готовых чищенных креветок
100 мл рыбного бульона ( я использовала жидкость от креветок после разморозки)
1 луковицу
200 мл сливок
150- 200 мл белого сухого вина
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки томатного соуса ( у меня с боровиками)

Обжарить лук

Изображение

Измельчить шампиньоны, добавить к луку и обжарить

Изображение

Добавить муку, обжарить. Добавить томатный соус, все перемешать

Изображение

Изображение

Т.к. я использовала готовые замороженные креветки, то после их оттаивания появилась жидкость, которую добавила в грибную массу

Изображение

Также добавила сливки и вино, все как следует перемешала и довела до кипения.. добавить соль по вкусу, черный перец.
снизила огонь до минимального и варила соус до загустения.

Изображение

Последний штрих- добавила креветок, довела соус с креветками до первого булька, и выключила огонь.

Очень замечательное сочетание сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Форель, запеченная с травами от Ангрен






Изображение

Для этого раздобудем форель. Ещё возьмём травки разные душистые, например базилик, петрушку, укроп. Лук-порей, чеснок, лайм и лимон. А ещё будут помидор и розмарин. Но они фотографироваться отказались.


Изображение


По бокам надрезаю рыПку, солю-перчу. В разрез, чередуя, вставляю дольки лимона и лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. А потом подумал...и запихал в надрезы еще и веточки розмарина. Чтобы аромат ваще с ног сбивал.

Изображение


Пусть настаивается пока, запахами пропитается. Вон какие чуды-юды получились!



Изображение


Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей нарезаем мелко.


Изображение


Порей слегка обжариваю в оливковом масле, боюсь в форельке не дойдёт он полностью.


Изображение


Как только порей стал мягким и слегка стеклянным ( не путать со стеклянной картошкой! :mrgreen: ),
отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.
Изображение



Всю эту красоту пхаем прям в пузяку форельке!


Изображение

Рыбоф укладываем плечом к плечу в форму, где они будут подвергаться воздействию высокой температуры. Запекаться, короче.
На каждую масла кусочками.


Изображение




Накрываю фольгой и ставлю
в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 25. А для гарнира ещё и картошку в ту духовку
Изображение


Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился.


Изображение



Ну и вот, собственно, и результат.


Изображение

Приятного! И спасибо за потраченное время.

(с)Ангрен


Последний раз редактировалось Ангрен 21 май 2014 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Cюрпрайз от iii
Масляная рыба (масляна) или эсколар в духовке (двойная обёртка)

Изображение


Легко и непринужденно посыпаем стейки масляной лимонным перцем с солью.
Даем постоять 10 минут.

Изображение

Духовку на максимум.
Один стейк заворачиваем в пергаментную бумагу, затем в фольгу.
Другой в лаваш и фольгу.

Изображение

пока рыба запекается 15-20 минут в жаровом шкафу,
готовим салат из свежих овощей и
песто из петрушки:
огромный пучок петрушки
небольшая горсточка орехов (любых)
маленький свежий огурец
2-3-4 листика мяты
1 крошечный зубочек чеснока
растительное масло 2-3 стол.л.
соль
лимонный сок по вкусу

Всё вжикаем, превращая в пасту.

Изображение

За 10 мин. до окончания приготовления, рыбу, замотанную в лаваш освобождаем от фольги.
Разворачиваем, но не до конца, а так, чтобы верхняя часть лавашика зарумянилась в духовке.
Как только корочка стала золотистой, выключаем печь. И оставляем минут на 5 пропитаться
ароматами.

Изображение

Выкладываем на блюдА, подаём с песто.
Изображение

Лаваш впитал все соки.Сверху хрумкий, внутри влажный.
Изображение

Масляну, запечёную в фольге и пергаментной бумаге разворачиваем над тарелкой.
Образовался вкусный насыщенный бульон, Рыба мясистая, мякоть крепкая, сочная, неразвалистая.
Изображение

Вкусно в обеих тарельках.
Особенно если вымакиваешь. И если петрушечное песто соединилось бульоном, ваще капец.
Смакота.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Запеканка рыбная (Fiskgratäng) от Неха

Изображение

Классика шведской кухни.Только конкурс сподвиг меня на этот "подвиг".
Даю основной рецепт,который можно варьировать под свой вкус,цвет и кошелёк.

Нам нужно:

около 600 гр. филе рыбы (у меня был лосось)
около килограмма картофеля
2 яйца (точнее желтки)
сливки-100-200 мл (я взяла больше сливок,и уменьшила рыбный бульон)
рыбный бульон около 400 мл
сливочное масло 80 -100 гр
лимонный перец,соль,мука,мускатный орех.

Изображение

Начали.

Картофель почистить и поставить варить.

Изображение

Рыбу порезать,посыпать лимонным перцем,замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут)

Изображение

Изображение

В оригинальном рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелкопорезаной луковицей.
Картофель сварился,делаем пюре с добавлением масла,желтков,мускатного ореха

Изображение

Рыбу кладём в форму

Изображение

И по канту отсаживаем картофельное пюре

Изображение

Изображение

Готовим соус : 2 ложки муки поджарить,добавить масло ,сливки,хорошо перемешать,рыбный бульон, у меня фонд
Изображение

Добавить соль,перец, укроп в самом конце-ложку столовую лимонного сока )я добавила чайную.

Изображение

Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут,до зарумянивания картофеля.

Изображение

Готово!

Изображение

Добавки в соус могут самыми разными-креветки,помидоры,хрен,каперсы ,можно добавлять сыр,вместо сливок брать сметану,крем-сыр или чисто бульон.В зависимости от добавок будет новое блюдо.

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 21 май 2014 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Лодочки из речной форели с грибным суфле от Brita

все шаги здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ribafarshgribam.shtml
речная форель - 4 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; для грибного суфле: грибы (свежие шампиньоны) - 300г; яйцо - 2шт.; сливочное масло для жарки; сливки жирные - по вкусу; соль, перец - по вкусу.

Рыбу почистить, положить на бок и острым тонким ножом сделать глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыба от позвоночника и ребер. Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы. Аккуратно, не травмируя желчный пузырь, вынуть через разрез на спине внутренности. Затем удалить все мелкие боковые косточки. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем.
В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом. Уложить подготовленные рыбины спинкой вверх. Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет отгораживать одну рыбу от другой.
Для начинки шампиньоны нарезать тонкими пластинами и поджарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с солью и перцем, добавить немного жирных сливок. Смешать желтки с жареными грибами. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Переложить грибы в миску со взбитыми белками и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу вверх.
Наполнить спинные надреза форели начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 25-30 минут. Рыба должна остаться нежной, сочной, а суфле схватиться и подрумяниться. Если начинка начнет подгорать, прикройте форель фольгой.
з.ы. готовиться рыба просто, хоть и кажется, что потроха через спину сложно вынуть.


Вложения:
rec.jpg
rec.jpg [ 225.34 КБ | Просмотров: 47386 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 24 май 2014 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Лазанья с лососем и шпинатом от Неха

Сам рецепт сложился после пасты тальятелле с лососем и шпинатом,у нас он прижился и я решила поэкспериментировать.Получилось вполне себе.

Изображение

Даю пропорции те,что я готовила,при желании уменьшайте или увеличивайте составные части.Итак:

Нам нужно:
Листы лазаньи сухие-500 гр
лосось-около 800 гр
Шпинат замороженый-750 гр
Моцарелла тёртая-пакетик
сливки-250 гр
масло сливочное-50 гр
растительное-50 гр
мука 2 ст.л.
молоко-500 мл.
луковица
чеснок 3-4 зубчика
перец,мускатный орех,лавровый лист,фонд овощной,соль

Изображение

Первым делом сварим бешамель : Рецепт отработан годами ,очень прост.
В 0.5 литра молока потереть мускатный орех,положить лавровый лист и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Изображение

Тем временем поджарить слегка (до приятного орехового запаха) 2 столоые ложки муки без горки!

Изображение

Как мука обжариться-положить 50 грамм масла и всё вместе хорошо перемешать,влить молоко (через ситечко,чтоб лавровый лист и мускатный орех не попали,они уже отдали свои запахи) венчиком перемешать и варить до загустения.Соус готов!

Изображение

Теперь готовим шпинатный соус.

На растительном масле обжарим лук и чеснок,затем добавим шпинат

Изображение

Изображение

Накроем крышкой,чтоб он разморозился полностью
А сами этим временем нарежем рыбку

Изображение

Свежего лосося я люблю просто запекать в фольге,а этот кусочек около месяца жил в морозилке,ждал своей очереди,поэтому соус лучшее для него,чтобы рыба не была сухой.
Вот шпинат растаял,перемешиваем его с луком и кладём фонд

Изображение

Перемешиваем хорошо,добавляем сливки

Изображение

Солим,перчим,кто любит добавляем лимонный сок,или сахар,или любимые травки (у каждого свой рецепт приготовления шпината)
Вот начинка и готова

Изображение

Начинам собирать лазанью.
В форму кладём немного одного и второго соуса и обмазываем дно формы

Изображение

Укладываем сухие листы для лазаньи

Изображение

На них кладём шпинатную начинку,бешамель,третью часть рыбы и немного присыпаем сыром

Изображение

Таких слоёв начинки вышло 3 и 5 слоёв теста.На последний слой теста выливаем бешамель и остатки сыра.

Изображение

Закрываем фольгой и в духовку разогретую до 175С на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу

Изображение

И ещё на 10 минут поставить в духовку.
Готово!

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Паштет- рулет из лосося и голубого сыра от Elit

Изображение

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол

По рецепту нам необходимы:

1 кг лосося (можно думаю спокойно уменьшить это кол-во до 700 гр)
500 гр лосося холодного копчения (вот его мне немного не хватило, чтоб красиво все укрыть)
250 гр голубого сыра, у меня был Дор Блу
1 луковица
Сливки 300 мл
Сметана 300 гр
Майонез 100 гр
2 ст.л. томатного соуса
Укроп ( к сожалению, у меня укропа не оказалось), эстрагон, перец горошком
Лимонный сок
3 ст.л. желатина

Воду посолить, добавить лук, перец, стебли укропа и поставить лосося вариться

Изображение

Когда лосось готов, вытащить из бульона и остудить

Изображение

Снять кожу, я сняла темную массу по спине, вытащить кости и размять вилкой.
Можно массу проблендерить до более однородного состояния, но мне хотелось, чтобы структура рыбных волокон осталась. Разминая, добавить где-то мл 50 бульона.

К рыбной массе добавить 150 гр сметаны, томатный соус, 50 гр майонеза, эстрагон, измельченный укроп и сок лимона.

Изображение
Изображение

Все тщательно перемешать

В отдельной миске измельчить сыр и добавить к нему оставшуюся сметану и майонез.
Тоже перемешать. Вот здесь я использовала блендер, т.к. хотелось более гладкой структуры сырной массы

Изображение

Взбить сливки до твердой пены
Половину сливок осторожно вмешать в сырную массу

Изображение

Вторую половину- в лососевую

Изображение

Желатин залить водой, дать набухнуть и растопить на водяной бане. 2/3 желатина добавить к лососю, перемешать, 1/3- к сыру, тоже тщательно перемешать.

Теперь можно приступать к собиранию рулета.
На дно формы постелить пластики копченого лосося. У меня не было подходящей по размерам формы, поэтому в большой форме ограничила пространство

Изображение

Сверху выложила лососевый паштет

Изображение

Над паштетом разместила сырную массу

Изображение

Все нужно было укутать пластиками копченого лосося, но мне его немного не хватило (поэтому и считаю, что его надо больше, чем 0,5 кг)

Изображение

Рулет поставить в холодильник и дать застыть..

К рулету подается свежий хлеб, у меня был лаваш..

Вкусноооо!!! Угощайтесь!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Рулетики из филе камбалы на шпинате от Ангрена


Изображение


Участники:
Филе камбалы (Schole)
Шпинат, морковь
Лук репчатый и зелёный
Чили, лимон, оригано и тимьян

Изображение

Зелёный лук и морковь нарезаю соломкой, мелко крошу туда чили, сбрызгиваю лимонным соком и солю. Это будет начинка для рулетиков.

Изображение


Филешки солю и перчу

Изображение


На толстую часть выкладываю овощи

Изображение


И сворачиваю рулетик

Изображение


Готовые рулетики выкладываю в форму для запекания. На них оставшиеся овощи, немного оливкового масла и веточки тимьяна и оригано

Изображение


Форму плотно закрываю фольгой и ставлю в духовку. 200 градусов, режим «обдув», на 30 минут.

Изображение


В это время займусь шпинатом. Лук слегка обжарил на сливочном масле


Изображение


Закидываю промытый шпинат


Изображение


Соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тёртый мускатный орех


Изображение


Как только шпинат «усядется», добавляю немного сливок


Изображение


Даю один раз закипеть и снимаю с огня.


Изображение


Осталось только выложить всё на тарелку. Приятного! Спасибо за потраченное время.


Изображение

(с)Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Рыба с овощами по-китайским мотивам от Неха

Изображение

Завезли в наше сельпо заморскую рыбу пангасиус...Покрутила я её в руках,повертела и решила попробовать и сделать её по китайским напевам :mrgreen:
Взяла:

Рыбы: 600 гр ( я взяла 2 раза по 600,чтобы просто пожарить,если начнут носом крутить)
Перец болгарский 2 шт,цвет значение не имеет,можно разноцветный.
морковь-2 шт
лук порей-белая часть с одного
чили перец-1 шт
чеснок( у меня соло без зубчиков)-1 шт
имбирь-около 3-4 см
сельдерей-2 столбика
соевый соус,крахмал,кунжутное масло,мёд,устричный соус

Изображение

Рыбу разморозить хорошенько,просушить бумажными салфетками (полотенцами) и смазать с обеих сторон смесью соуса из сои 50 гр,чайной ложки мёда,чайной ложки кунжутного масла,столовой ложки рисового вина (можно без него,вкус совсем невыразительный)

Изображение

Изображение

Оставить мариноваться минут на 20-30
Тем временем порезать овощи

Изображение

Рыбу, после маринада ,опять промокнуть,порезать на меньшие куски,и обваляв в крахмале ( взяла кукурузный) пожарить до готовности.

Изображение

Изображение

Влить в вок остатки масла после жарки,обжарить порей,потом к нему добавить имбирь,чеснок и чили
Изображение
затем морковь,вместе сельдереем.
Изображение

Слегка протушить,влить остатки соуса ,перемешать и положить перец болгарский

Изображение

Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом.При употреблении полить устричным соусом.
Приятного!!!
Ну что сказать...Пангасиус он и есть пангасиус...Никакой :mrgreen: С овощами и устричным соусом самое оно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Караси в молоке, изжаренные в сметане по-варшавски от iii
"Невидимые миру слёзы"
Антон Павлович Чехов


Цитата:
— Между прочим... вы были, господа, когда-нибудь в Варшаве? Там этак делают... Берут карасей обыкновенных, еще живых... животрепещущих, и в молоко... День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов! Ей-богу...



Изображение

Карасики животрепещущие.
Молоко
Сметана деревенская
Растительное масло
Соль

Караси сладкие из Жашкова
Изображение

Заливаем молоком
Изображение

День плавают в молоке (вернее засыпают), а вечером на ужин чистим их и жарим в сметане,
немного обваляв в муке
Изображение

Сметана настоящая деревенская растопилась и превратилась в сливочное масло
и впиталась в рыбу
Изображение

Сюрприз в виде икры в кажом карасике
Изображение

Цитата:
Ей-богу... Особливо, ежели рюмку выпьешь, другую. Ешь и не чувствуешь... в каком-то забытьи... от аромата одного умрешь!..

— И ежели с просоленными огурчиками... — добавил Ребротесов тоном сердечного участия


Не всякий может решиться на такой эксперимент.
Но вот тоже не менее вкусный, но более простой

Изображение

Карасик (у меня большой) чистим, заливаем молоком часика на 2-3

Изображение

Изображение

Солим, натираем пузик чесноком, присыпаем мукой, обмазываем сметаной
Изображение

Изображение

перекладываем в жаровню (сковороду) в горячее растительное масло и медленно жарим.

Была в забытьи. Млела. Спохватилась в процессе.
Но всё равно правду не утаить, вкус не забыть. Кто любит мясо речной рыбы, тот
будет благодарен АнтонПалычу за необыкновенный рецепт.

Изображение


Последний раз редактировалось iii 02 июн 2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Карасик в желе по-киевски от iii

Изображение

Карась
Буряк (свёкла отварная)
Морковь
Зелень, луковка, стебель сельдерея
соль, перец горошком

Карася вычистить,
пузико и жабры особенно тщательно. Рекомендуется заранее вымочить в молоке.

Посолить.
Обрезать хвост и плавники.
Изображение

На дно формы уложить кружочки свеклы, отрезанные запчасти рыбки, специи.
В животик - зелень, лучок, сельдерей.

Изображение

Изображение

Полностью закрыть карася(ей) буряком. Залить кипятком на 2/3.
Изображение

Поставить в духовку. Минут на 70-90. Крышкой или фольгой не закрывать.
Несколько раз рыбу полить бульоном.
Изображение

Выключить. Немного дать постоять в печке.
Затем, придерживая широкой лопаткой рыбу, слить ароматнейший бульон в посуду.
Убрать из формы плавники и хвост, перец, осовободить животик от травок.
При помощи салфетки навести порядок в форме.
Душистый отвар процедить. Попробовать. Немного присолить и чуть посахарить.
Вкус должен быть ярок и насыщен. Залить тушку и поставить в холодильник.
В желе ни капли желатина.

Изображение

Холодное блюдо в теплый вечер.
Желе держится довольно долго. Во всяком случае, пока уплетается карась не расстает.

Изображение


Последний раз редактировалось iii 02 июн 2014 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рыбное карпаччо от iii

Изображение

Сёмга

Молодая капуста
Свежий огурец
Малосольный огурец
Петрушка, укроп
Маскарпоне
Майонез, французский горчичный соус
Каперсы

Заморозить филе свежей сёмги, Можно заранее на несколько дней.
Предварительно завернув в фольгу или пищевую плёнку.

Вынуть из морозильной камеры. Чуть оттаять в комнатной температуре (20-30 мин).
Очень тонко нарезать.
Подать на плоском блюде, художественно разложив вокруг да около:
каперсы, разнообразные свежие травки, листья салатов, дольки или кружочки лимона.
Кушать.


А можно подать более презентабельно.

Небольшую форму устелить фольгой, переложть тонкими ломтиками рыбы (как папье-маше)
Изображение

Молодую свежую капусту (пекинку или салатные листья),
огурцы, укроп нашинковать, добавить по вкусу майонез,
набить плотно в форму, верх смазать жирным творогом или маскарпоне.
Изображение

Изображение

Перевернуть на блюдо (как вдетской песочнице). Снять фольгу. Украсить.
Изображение

Изображение

Изображение

Хотите перемешайте.
Я отдельно кушала. Ломтик рыбки, вилочку салатика.
Рыбка прохладная, капустка сочная, в огуречно-петрушечной пропитке.
Изображение

Свежо и эротично.


Последний раз редактировалось iii 02 июн 2014 23:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Кумжа с цитрусовыми и соусом из цуккини от Elit

Изображение

У меня была вот такая красавица- кумжа (таймень, морская форель)

Изображение

Для рыбы нам необходимы 1 лимон, 1 апельсин, 1 красный лук, соль, перец, эстрагон

Для соуса- цуккини ( у меня два небольших), сельдерей- 2 стебля, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 1-2 ложки муки, 200 гр сливок, соль, перец, 1 ст.ложка винного уксуса, 1 ст. ложка каперсов

Лимон и апельсин поделила на половинки

Изображение

С половинки лимона и половинки апельсина выдавила сок. Вторые половинки очистила от кожицы и порезала на дольки

Изображение

Рыбу посолила и в брюхе, и сверху. Рыбу положила на фольгу в форму для запекания и начинила дольками цитрусовых, эстрагоном и луком. (правда про лук я вспомнила уже после того, как рыбину плотно завернула в фольгу, пришлось разворачивать :) )

Изображение

Изображение

В фольгу влить апельсиново- лимонный сок и плотно все закрутить в фольге

Изображение

Поставила в холодильник немного помариноваться.
Перед духовкой перевернула рыбку на другой бок и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса разрезала верх фольги и немного подрумянила рыбу.

Рыбка получилась нежная, ароматная

Изображение

К рыбе приготовила вкуснющий соус (этот соус можно подавать к любой жареной, печеной рыбе)

В сковороде обжарила измельченный лук, до прозрачности, к луку добавила измельченный сельдерей, обжарила и туда же- измельченные цуккини

Изображение

Все обжарила. Добавила каперсов.
Потом поставила на небольшой огонь и добавила водички (мл 100-150), все тушилось до мягкости цуккини (можно было добавить овощной бульон)

Когда вода испарилась, добавила 1 ст.ложку винного уксуса, а затем- муку, перемешала, обжарила. Туда же сметану и сливки.. Вместо сливок можно добавить молоко.
Водой разбавила до консистенции жидкой сметаны, немного покипятила, посолила, поперчила.

Вуаля! Белый соус с цуккини к рыбе готов! Вкусность обалденная!

Изображение

В соус можно было муку не добавлять, если после испарения водички полученную овощную массу прокрутить блендером.. но я хотела, чтобы в соусе чувствовались кусочки овощей, поэтому загустила соус мукой.

Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Фаршированная селедка от Elit

Изображение

Отличнейшая закуска получилась.. :wink:

У меня было 6 филе селедки в масле, 1 вареная морковка, 1 красный лук, плавленый сыр (у меня дома оказался только с боровиками), 4 перепелиных яиц (запросто можно заменить на куриное яйцо))

Изображение

Очень острым ножом срезаю мясо селедки (хмм.. можно так сказать- мясо селедки?), оставляя селедку тоненьким пластиком

Изображение

Срезанную часть селедки измельчаю

Изображение

К ней добавляю натертую на терке вареную морковь, измельченный лук и яйца

Изображение

Все перемешиваю и добавляю плавленный сыр

Изображение

Вот в этом моменте можно добавить расплавленное сливочное масло, которое потом, в холодильнике, застынет и селедочная масса вместе с ней, но я не хотела добавлять масло, просто потом аккуратно нарезала селедку острым ножом

Одно филе поместить на пищевую пленку, сверху ложкой выкладываем селедочный фарш

Изображение

Вторым филе накрываем всю эту красоту и заворачиваем в пленку

Изображение

Изображение

У меня получилось 3 таких колбаски..

Поставила в холодильник и по мере необходимости (вдруг гости?) вытаскиваю и нарезаю колечками :)

Милости просим к нам!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Кальмары в орехово-чесночном соусе от MavkaI
Изображение

Нужно: 500 г сырых кальмаров, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленых орехов, 2 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. 3% уксуса, 1 ст. л. рубленой зелени.

Изображение
Кальмары почистить, положить в кипящий пряный отвар, отключить нагрев и оставить остывать в отваре. Так они становятся мягкими и не резиновыми.
Изображение
Уксус у меня 6%, я развела его 3 ч. л. кальмарового отвара. Чеснока взяла больше, т.к. молоденький и не такой острый.
Изображение
Орехи рубим, чеснок толчём с солью, зелень нарезаем.
Изображение
Смешиваем всё, нарезаем готовые кальмары кольцами, смешиваем с соусом.
Изображение
Выкладываем в красивую посудинку и подаем.

Изображение
Очень быстро и вкусно. Даже гостям подать не стыдно.
Приятного.


Последний раз редактировалось MavkaI 09 июн 2014 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Нежное суфле по-нормадски от MavkaI
Изображение

Берём 4 филе, 5 яиц, 100 г сыра, сливочное масло, соль, специи, зелень.
Изображение
Я делала на половину. Был судак.
Изображение
Разделываем на филе.
Изображение
Каждое филе режем на две части вдоль, чтобы по высоте поместилось в фомочку.
Изображение
Скручиваем рулетиками, начиная от хвостика.
Изображение
Обжариваем на сливочном масле со всех сторон до полуготовности.
Изображение
Яйца делим на белки и желтки и отдельно взбиваем. Натираем сыр.
Изображение
В желтки вмешиваем сыр, белки вмешиваем постепенно туда же.
Изображение
Формочки смазываем маслом, укладываем в них по рулетику, заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку на 180 град. до образования румяной корочки.
Изображение
Изображение
На гарнир молоденькая картошечка, салатик свежий.
Изображение


Последний раз редактировалось MavkaI 09 июн 2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем от Brita


все шаги будут в степах

треска (целая рыба) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сладкая паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; сладкий болгарский перец - 5-6 шт.; помидоры - 4 шт.; белое сухое вино - 150 мл; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.
В этом блюде, помимо трески, основной ингредиент - сладкий болгарский перец. Именно он придает готовому соусу и рыбе желаемый вкус. Перцы можно приготовить заранее, т.е. за день до приготовления трески.
Сладкие душистые перцы надо вымыть, досуха протереть, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать до приличных подпалин на бочках перца при 200С. Переложить перцы с противня в полиэтиленовый пакет, чтобы чуть позже, когда она остынут, с легкостью можно было снять кожицу. Ошкуренные перцы разрезать на полоски, удалив семена и плодоножку. Выделившийся сок сохраните, он тоже пойдет в соус к рыбе.
Треску почистить, срезать филе вместе с кожей. Каждую часть филе разрезать на порционные кусочки, которые затем обваляйте в смеси муки с солью и перцем. Обжарить ломтики трески на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, переложить на тарелку и отставить в сторону.
Пора заняться овощами. НА помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез и залить кипятком. Оставить на несколько минут, а затем легко и быстро снять с помидоров кожицу. Нарезать помидоры на восьмушки, семена удалить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к луку мелко нарубленный чеснок, перемешать, чуть-чуть потомить и добавить в сковороду помидоры, вино, паприку, приправить солью и перцем. Огонь снизить до минимума и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить на резанный полосками печеный сладкий перец, размешать, довести до кипения и снять сковороду с соусом с плиты.
На дно жаропрочной формы вылить весь овощной соус с печеными перцами, сверху разложить кусочки трески и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 15 минут, пока треска не дойдет до полной готовности. Готовую треску вместе с соусом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с серым или черным хлебом.


Вложения:
treska-5105.jpg
treska-5105.jpg [ 547.2 КБ | Просмотров: 46164 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Подвожу итоги рыбного конкурса:
1 место Паштет-рулет из лосося и голубого сыра от Elit
2 место Рулетики из филе камбалы на шпинате от Ангрена
По голосам на 3 месте мои Лодочки из речной форели с грибным суфле. Обязательно подарю себе какую-нибудь новую кулинарную книгу. Или что-то другое)) Спасибо за голоса!

3 место Караси в молоке, изжаренные в сметане по-варшавски от iii и Фаршированная селедка от Elit
Собираю для вас посылки с призами и бегу на почту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3596
Откуда: Черноземье
Поздравляю всех победителей!!!!! В призерах все рецепты, за которые я голосовала! Отличный конкурс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю!
Элин рулет и Ишины караси просто сбили с ног.
Только не могу понять - как они в сметане такие поджаристые получаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Спасибо, мои дорогие! И спасибо всем!
и я еще раз скажу спасибо Брите за рыбный конкурс, за последний месяц количество рыбных блюд в нашей семье просто поставили рекорд!.. но на самом деле, рыба- это еще и вкусно... оказывается..

про третье место не согласна, оно заслуженное Бритино.. форелька обалденная..
и камбала такая, что слюни набегают в рот и безумно хочется...

еще мне очень по душе были кальмары, я их обожаю в любом виде, Бритины креветки с беконом, Нехина лазанья, румяные карасики... жаль, что можно было голосовать только за 5 блюд..

П.с. забежала на минутку сказать всем спасибо... собираю чемодан в Италию... и так получилось, что этим конкурсом совершенно подготовилась к средиземноморской диете :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Поздравляю победителей!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Конкурс был интересным. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7206
Откуда: НедоМКАДье
Победителям - виват! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Рыбный недельник
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Поздравления победителям, спасибо всем участникам.
Повторила два рецепта из тех, за что голосовала-вкусно )).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO