Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить омлет?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 21:33 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин :( Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить омлет?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 21:43 
glaphira писал(а):
Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин :( Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?!

:arrow: сюда загляните !
И ещё. Лишний раз духовку не открывайте и перекладывайте его только на горячую тарелку !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А еще добавьте в смесь немного муки(просеянной).Тогда точно не опадет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить омлет?
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 00:07 

Сообщения: 5
Откуда: Россия
glaphira писал(а):
Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин :( Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?!


Я тоже долгое время задавалась этим вопросом. Так же думала, что в него нужно что-то класть, например муку. Оказалось все намного проще. Яйца, молоко, соль. Все взбить залить в форму и поставить в духовку или на плиту на очень слабый режим.
Нужно помнить одно: готовый омлет будет той высоты, какой уровень он занял при "заливке" в форму. Да, он поднимется при готовке, но потом опять опадет при остывании, добавляй в него что-нибудь или нет. Мука здесь только утяжеляет консистенцию омлета. So, если хотите высокий омлет заливайте в небольшой высокий противень и в духовку. Я делаю на плите в небольшой высокой сковородке: много (4-6) яиц и молока,высота получается 3-5 см.

glaphira писал(а):
В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин :(

Скорее всего большая форма при небольшом кол-ве продукта

До кучи скажу, что классический "столовский" омлет (как в д/c, п/л и советских столовых) делают именно по такой рецептуре, никаких добавок типа муки не добавляют, просто готовят в высоких противнях в печах-жаровнях-духовках, уж не знаю как назвать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 02:01 
Fisherman. писал(а):
Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?


Зря улыбаетесь уважаемый,тема есть налябали аж на 4 стр. :roll:
http://forum.gotovim.ru/topic816.shtml :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я омлет делаю ТОЛЬКО в пароварке.Нежный,высокий,вкуснючий...Что характерно,молока я наливаю в 2 раза больше,чем яиц и потом хорошо взбиваю.Соли щепотку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=816&start=0

Вот сколько тут понаписано... , не так давно все делились вариантами как, где делать омлет и какие авторские фишки у кого на этот счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=816&start=0

Вот сколько тут понаписано... , не так давно все делились вариантами как, где делать омлет и какие авторские фишки у кого на этот счет.


Странно, адреса ссылок разные, но у [s]предыдущего оратора[/s] Lanna та же... :wink:

Lanna Добавлено: 18 Янв 2008 00:01 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Fisherman. писал(а):
Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?


Зря улыбаетесь уважаемый,тема есть налябали аж на 4 стр.
http://forum.gotovim.ru/topic816.shtml

____________________________________
Вот тут маненько... :)

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic956.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1883.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1883.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1093.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2235.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Я, в принципе, об открытии новой темы, по простейшему вопросу, когда информации полно, ну или задать вопрос в уже созданной теме. А то потом бродишь по многочисленным темам ни о чем........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов.
У грибников на сайтах, тоже так - каждый год люди спрашивают о мариновании, клещах, бледных поганках... а рядом темы переполнены...
Они открывают темы даже не глядя, есть уже такое, нет ли, и сколько там понаписано.
Просто им НАДО. Сразу и быстро. Искать неохота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов.


Я тоже, недавно на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:39 
Fisherman. писал(а):
Palma писал(а):
Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов.


Я тоже, недавно на форуме.



уже свой, не боись! :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Fisherman, Вы не тоже. :P Вы так не делаете.
Я же писала "обычно", а не "всегда".
Я тоже недавно на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:44 
Цитата:
Fisherman, Вы не тоже. :P Вы так не делаете.
Я же писала "обычно", а не "всегда".
Я тоже недавно на форуме.



Palma, кокетничаешь?:wink:
скоро будем годик отмечать, а она "недавно на форуме" :roll: :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):

уже свой, не боись! :wink: :lol:



Постараюсь оправдать оказанное доверие! :D Польщен-сс! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 16:23 
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

уже свой, не боись! :wink: :lol:



Постараюсь оправдать оказанное доверие! :D Польщен-сс! :D


Fisherman., мое почтение!Изображение:wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Хорошая тема, не раз обсуждавшаяся. :lol: Я делаю, наверное, не омлет, но мне нравится. Просто беру различные овощи, грибы (в самых разных сочетаниях), обжариваю и заливаю взбитыми яйцами с тертым сыром. Ни соли, никаких других добавок не надо. Все получается высоким, воздушным и очень сытным. Ну, и вкусным. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 17:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Эй, Leta, браво!
И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittata
С картофелем: Изображение С зеленью и ветчиной: Изображение Со спаржей и луком-пореем: Изображение
И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Эй, Leta, браво!
И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittata
С картофелем: Изображение
С зеленью и ветчиной: Изображение Со спаржей и луком-пореем: Изображение
И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008 22:18 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Fisherman. писал(а):
Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?


А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю. Не думаю, что у Вас получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008 22:27 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Спасибо за рецепты и советы, спасибо всем кто постарался ответить на мой вопрос по существу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Adia2 писал(а):
Эй, Leta, браво!
И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittata
С картофелем: Изображение С зеленью и ветчиной: Изображение Со спаржей и луком-пореем: Изображение
И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов... :D



:lol: :lol: вот именно так и у меня получается. Но как красиво называется.....! А я и не знала. Adia2, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
glaphira писал(а):

А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю.


А зачем? Чтобы что доказать? Мне это обсалютно не надо и не интересно, приготовлении яиц, еще в школьные годы прошел. Хотя, я не знаю вашего возраста, может вы к этому только подходите, но тогда можно было не начинать новую тему, для такого простого вопроса, а спросить в уже существующих. Это просто пожелание, так как сайт создан таким образом, что каждый может открывать темы и здесь, тем более, надо относиться к этому действию более ответственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Fisherman. писал(а):
glaphira писал(а):

А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю.


А зачем? Чтобы что доказать? Мне это обсалютно не надо и не интересно, приготовлении яиц, еще в школьные годы прошел. Хотя, я не знаю вашего возраста, может вы к этому только подходите, но тогда можно было не начинать новую тему, для такого простого вопроса, а спросить в уже существующих. Это просто пожелание, так как сайт создан таким образом, что каждый может открывать темы и здесь, тем более, надо относиться к этому действию более ответственно.


+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Да ладно вам, юноши :lol: . Что это вы напали на девушку? Спросила, а ей ответили. И вообще, что вы тут в яйцах делаете? Идите-ка в рыбу. Там поговорим. :evil: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Если что-то можно готовить в +34 жару = то это омлет в микроволновке. Быстро и не жарко готовить.

Было
- 6 крупных свежих (сегодняшних) яиц с оранжевым желтышком
- 500 г. молока комнатной t
- соль и 2 маленьких щепотки соды.
Вот как выглядело ДО:
Изображение
И ПОСЛЕ:
Изображение
Изображение

Получился омлет очень мягким, однородным и без выделившейся жидкости.
Но надо чуять, чтоб не передержать его в микре. Иначе он осядет и будет плотноватым.
Я готовила на 2 режиме "Овощи" (80%) 12 минут.
Есть еще в микре режим "Молочные продукты", но там готовится 20-22 минуты и получается не столь хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 13:54 
Palma писал(а):
Если что-то можно готовить в +34 жару = то это омлет в микроволновке. Быстро и не жарко готовить.


Я готовила на 2 режиме "Овощи" (80%) 12 минут.
Есть еще в микре режим "Молочные продукты", но там готовится 20-22 минуты и получается не столь хорошо.


Микровелле у тебя какой мощности? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Ой, ну какой мощности...Taha
ты спросила... :cry:
Панелька сенсорная - там все написано, типа "Каша", "Суп", "Мясо", "Рыба", ну и гриль с коннвенцией - можно поставить всякие режимы - конвенции больше/меньше...
Для всяких типов разморозки тоже панелька...
Ну, для особо тупых хозяек микра, чтоб не заморачиваться на мощности и всякие цыфирьки :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 10:40 
Palma писал(а):
Ой, ну какой мощности...Taha
ты спросила... :cry:
Панелька сенсорная - там все написано, типа "Каша", "Суп", "Мясо", "Рыба", ну и гриль с коннвенцией - можно поставить всякие режимы - конвенции больше/меньше...
Для всяких типов разморозки тоже панелька...
Ну, для особо тупых хозяек микра, чтоб не заморачиваться на мощности и всякие цыфирьки :oops:


a, ну лан тогда, не заморачивайся! :lol: хде нибудь сзади стоит, там где все технические характеристики прописаны, не суть важно, в принципе...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO