Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 3 фаворита
Опрос закончился 21 июл 2014 11:48
1. Отбивная в горчице от iii 9%  9%  [ 6 ]
2. Говядина в красном соусе от iii 1%  1%  [ 1 ]
3. Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом от Brita 3%  3%  [ 2 ]
4. Фаршированные баклажаны от Лентяйки 0%  0%  [ 0 ]
5. Паста рисони с креветками от Неха 1%  1%  [ 1 ]
6. Жар-птица от Паулинки 3%  3%  [ 2 ]
7. Грузинский ужин от iii 6%  6%  [ 4 ]
8. Карп зеркальный жареный от Лентяйки 0%  0%  [ 0 ]
9. Энчиладос с фаршем от Неха 9%  9%  [ 6 ]
10. Куриные оладушки от Паулинки 3%  3%  [ 2 ]
11. Перец фаршированный и голубцы от Лентяйки 1%  1%  [ 1 ]
12. Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой от Танюши 7%  7%  [ 5 ]
13. Отбивные из куриной грудки в панировке из пшеничных отрубей от генеральши Епанчиной 1%  1%  [ 1 ]
14. Фаршированный перец Летний от Танюши 3%  3%  [ 2 ]
15. Свиная вырезка с овощами на азиатский манер от Поварешки 10%  10%  [ 7 ]
16. Куриная грудка быстренькая от Капитошки 1%  1%  [ 1 ]
17. Жульен с лисичками от Лентяйки 3%  3%  [ 2 ]
18. Перепёлки а-ля "тапака" с легким салатом от Тимтан 9%  9%  [ 6 ]
19. Эрбокверцхи с печенью от iii 3%  3%  [ 2 ]
20. Гнездышки из спагетти от Elit 4%  4%  [ 3 ]
21. Свинина в карри с яблоками и орехами от Elit 4%  4%  [ 3 ]
22. Солянка от Лентяйки 0%  0%  [ 0 ]
23. Отварная грудка с гороховым пюре от iii 0%  0%  [ 0 ]
24. Киклико с бульоном и яйцом от iii 0%  0%  [ 0 ]
25. Жареная картошка с грибами и шкварками от Лентяки 1%  1%  [ 1 ]
26. Запеканка с тунцом и яйцом от Elit 15%  15%  [ 10 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 14187
Откуда: Россия, Пущино
"Готовим: Быстрый ужин"


Изображение



Задание


Конкурсные рецепты должны помочь решить проблему – быстро приготовить ужин, который понравится всем. Готовые магазинные полуфабрикаты категорически исключаются (само собой, это не касается готовых макарон и подобного). Подготовка продуктов заранее тоже исключается. Сложно, но на то и конкурс. Итак, делимся рецептами полноценных ужинов, которые любят в вашей семье.
Если возникнут вопросы, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


Срок подачи заявок с 21 июня по 13 июля (включительно)

Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.

Голосование с 14 по 21 июля


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Отбивная в горчице от iii
быстрый мясной ужин

Изображение

Свинина (биток)
Горчица разных видов (острее-нежнее)
Соль, чёрный перец

Льезон:
сырое яйцо, мука, горчица

Салат :
помидоры, огурцы, лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль

Если вам нужен ужин по-быстрее, делай как я. Мясо свинины-говядины-курицы мариную в
специях и соусах накануне. Много лет готовлю по такой технологии. Получается быстро,
сочно, выразительно.
За сутки (можно меньше) мякоть свинины нарезать на ломти 1.5- 2 см,
их обмазать горчицей и поставить в холодильник.
Вечером достать, отбить в пакете. Не усердствуйте, горчица уже размягчила куски.

Изображение

Сделайте льезон. Из яйца и муки замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Посолите немного и выдавите любимую горчицу примерно 1-2 ч.л.

Изображение

Изображение

Это заняло по времени 5-7 минут.

На разогретое масло выкладываем битки и неспеша жарим до красивого цвета.

Изображение

Пока мясо шкварчит на сковородке, готовим салат.

Изображение

На это уходит ещё минут 10.

Ужин готов: Выкладываем на тарелки.
Изображение

На всё-про-всё 20 минут.
Гарнир не нужен. Осильте для начала отбивную.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Говядина в красном соусе от iii
быстрый мясной ужин

Изображение

Мякоть говядины
Паприка, острый перец
Томат паста или кетчуп
Вустерширский соус
Масло сливочное
Масло растительное

Листья свёклы (мангольд)
Зеленый лук

Мясо нарезать на медальончики, натереть смесью перцев, обмазать растительным маслом,
поставить в холодильник на сутки.

В разогретое растительное масло выложить слегка отбитые кусочки говядины и быстро
обжарить с двух сторон.
Изображение

Я не пишу в рецепте точные граммы и сантиметры. Каждый делает по вкусу.
Затем добавить немного томата и Вустерширский соус 2-5-7 ч.л. Капнуть водички с пол стакана,
посолить, перемешать и тушить 10 минут.

Готово. Мясо переложить в посудину, накрыть крышкой и полотенцем.
Лук нарезать, отправить в сковороду, где тушилось мясо и остался соус, растопить сливочное масло
грамм 70-80 и пассеровать.
Затем добавить крупно нарезанные листья свеклы. Многа.
Изображение

Изображение

Готовить минут 5, помешивая. (Куда там твои ананасы шпинат)
Все тушения производить под крышкой.
Изображение

Вкус прятно острый, слегка жгучий и очень ароматный.
Говядина вполне.....без изъянов. Жевалась хорошо и осталась сочной.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 14187
Откуда: Россия, Пущино
Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом от Brita
Изображение

Полистав рецепты, остановилась на запеканках. Потому что все в одну кучу и в духовку. Относительно быстро получается, хотя время уходит «на подождать», пока блюдо в духовке доходит до кондиции. Итак, запеканка номер раз.

Важно! Хлеб должен быть вкусным, потому что в этой запеканке он один из основных ингредиентов и невкусный хлеб – гарантия невкусной запеканки. Поэтому берем вкусный, но черствый хлеб.

куриная грудка (или филе) – 500г; бекон - около 200г; хлеб (белый, черствый) – 1/3 буханки; для заливки: сливки (или сметана жирность 10%) – 200 мл; яйцо – 2-3 шт.; сыр (плавкий, тертый) – по вкусу; свежая зелень – по вкусу; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Куриную грудку, бекон нарезать мелкими кубиками. Черствый хлеб – крупными кубиками.
Для заливки сливки (сметану) смешать с яйцами, тертым сыром, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бекон. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости. Добавить кубики хлеба, встряхнуть сковороду, чтобы хлеб перемешался с мясом. Переложить содержимое сковороды в миску с заливкой и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня одноразовая, из фольги) и заполнить получившейся смесью. У меня вышло 2 формочки объемом не меньше 500 мл. Ставим в духовку, прогретую до 200С, на 30-40 минут. Готовый хлебец-запеканку переставляем на решетку, даем немного остыть, извлекаем из формы и режем на порции. На гарнир – салат из свежих овощей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Фаршированные баклажаны от Лентяйки

Изображение

Быстро,даже очень.

Надо: фарш, я брала домашний 600гр., зира, кориандр, баклажаны3 шт, кефир, зелень, ченок, базилик сухой
Изображение
подготавливаем баклажаны,вырезаем ножом серцевину
Изображение
фарш с серцевиной баклажан обжариваем,ну минут15
Изображение
начиняем
Изображение
В кастрюльку,на палец воды,под крышку 7-10 минут всё
соус кефир+чеснок+укроп+райхон+соль
Изображение
сразу скажу что мне без соуса не вкусно,совсем не тот вкус,моим тоже
Изображение
готово,приятного
Мои еще любят не гостевой вариант,тупо в фарш баклажаны нарезаю,тушу всё готово :)


Последний раз редактировалось лентяйка 27 июн 2014 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Паста рисони с креветками от Неха.

Изображение

Пачка рисони-500 гр
креветки -400гр (были замороженые,за ночь и день в холодильнике разморозились)
сливки-250 гр
рыбный фонд или бульон,луковица,чеснок,укроп,оливковое масло

Изображение

Смотрим на часы

Изображение

Ставим кастрюлю с водой на плиту,включаем и ждём закипания.
Режем лук и чеснок.

Изображение

Вода закипела-солим воду и высыпаем рисони,перемешиваем и ставим таймер на 9 минут.
Ставим сковороду на другую конфорку ,наливаем пару ложек масла,нагреваем,обжариваем лук с чесноком.

Изображение

Добавляем около 400.гр бульона (развела фонд),доводим до кипения и вливаем сливки

Изображение

За минуту до готовности рисони- добавляем креветки

Изображение

перемешиваем,сливаем воду с рисони

Изображение

Смешиваем соус и пасту вместе,добавляем укроп и даём покипеть 3 минуты

Изображение

Закрываем,смотрим на часы

Изображение
Даём всему напитаться и пережениться минут 5.

Дольше всего ждали закипания воды. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Жар-птица от Паулинки

Изображение

Продукты:
4 филе куриной грудки
3 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка аджики
0,5 ч.л. острого красного перца
0,5 стакана бренди
0,25 стакана апельсинового сока (можно готового)
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

для гарнира - 1 стакан хлопьев 6 злаков (овсянка, пшеница, ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, гречка)

Сначала ставим гарнир - стакан хлопьев залить 3 стаканами кипятка, поставить на горячую плиту, убавить огонь до минимума, подсолить, перемешать и закрыть крышкой, оставить до готовности основного блюда.
Изображение
Растопить сливочное масло, добавить оливковое
Изображение
Куриные филе обжарить на смеси масел
Изображение
Посолить, влить бренди и осторожненько поджечь (этот момент не сфоткала, трудно разом с огнём и с фотиком :mrgreen: )
Изображение
Когда отгорит, добавить мелкопорезанный чеснок, аджику, перец и соль
Изображение
Закрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить до готовности.

Добавить сливочного масла в готовую к тому времени кашу, перемешать.

Подавать. Можно гарнировать ещё дольками апельсина. В качестве зелени очень подойдёт зелёный базилик. У меня петрушка, тоже неплохо.

Курица сочная, соус вообще очень вкусный и ароматный.

Время приготовления 30 минут, часы сфотографировать не догадалась :D

Оно вроде и быстро, но и вроде гламурно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Грузинский ужин от iii

Каурма из картофеля
Изображение

Рецепты из книги:
Картофель 500 г
Лук репчатый 4 головки
Зелень петрушки, кинза по 3-4 веточки
Яйца 2 шт
Масло топлёное 2 стол.л.
соль, перец чёрный свежемолотый

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности
Изображение

Картофель нарезать кубиками, добавить к луку и залить водой (кипятком) так,
чтобы она покрывала картофель полностью.
Изображение

Изображение

Как только вода закипит, овощи посолить и тушить на среднем огне без крышки
до готовности. За это время вода должна полностью выкипеть.
Яйца слегка взбить, залить картофель и оставить на огне 2-3 минуты.

Пока самостоятельно готовится картофельная каурма (мин.15) -
несложное, но необыкновенноевкусное блюдо, успеваем слепить и обжарить

Кепила
Изображение

Мякоть говядины - жирная 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 2 шт
Лук зелёный и зелень петрушки по 50 г
Барбарис сушеный молотый - 1 ч.л.
Мука кукурузная или панировочные сухари
Масло топлёное
Кинза
Соль, перец красный, чёрный молотые

У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно
по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки
в холодильную камеру.
Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи,
и хорошо вымесить.
Изображение
Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.
Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью и сложить
лепёшки вдвое.
Изображение
Запанировать и обжарить до готовности.
Изображение

Изображение

Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью.
Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного
выпарить и полить кепила.

Ну вот. Блюда готовились одновременно. Минут 25 ушло на сытный ужин.

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось iii 04 июл 2014 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Карп зеркальный жареный от Лентяйки

про пюре писать не стану
карп 1 шт
соль,перец,прованские травки,лимон
мука для обвалки
Изображение
почистить 5 минут
Изображение
крутаярасчленёнкафилируем ещё 5 минут
Изображение
жарим 5-7 минут
готово
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Энчиладос с фаршем от Неха.

Изображение

Взяла:
лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом)
Фарш говяжий-0.5 кг
Сыр тёртый твёрдый-200гр
маленькая банка кукурузы
банка резаных томатов-в идеале 3-4 хороших спелых помидора
лук,чеснок
специи: паприка,чили перец,кайенский перец,кумин (тмин),орегано (душица),соль

Изображение

Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности
,добавляем фарш,жарим вместе

Изображение

Как вся влага выкипит и начнёт фарш поджариваться всыпать все специи,перемешать.

Изображение
Вылить томаты (воды не добавлять,а то будет как у меня вытекать начинка,а я всего-то банку ополоснула :oops: )

Изображение

Всыпать кукурузу.Перемешать,и протушить вместе минут 5.

Изображение

Включаем духовку на 200С

Начинаем собирать энчиладос.Начинка,сыр,заворачиваем и складываем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смазать энчиладос обычным томатным соусом (рецепт я давала в пицце) и посыпать
оставшимся сыром.

Изображение

В духовку ставим энчиладос накрытые фольгой на 15 минут,
снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 минут.
Готово!

Изображение
Работа над ошибками: Не надо впихивать плотно-слипутся! Начинки класть больше,и делать её посуше.
Кушать со сметаной или гуакамоле и с сальсой. Ели с чем было. :mrgreen:

Изображение
На всё ушёл один час.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Куриные оладушки от Паулинки

Изображение

Моя палочка- выручалочка. Одно условие - если нет самостоятельно накрученного фарша из филе куриных грудок - надо покупать готовый у проверенного и надёжного продавца, магазинскому фаршу не доверяю.

Потребуется - около 1 кг фарша из куриных грудок, можно перекрученного с кожей, можно и без, как у меня. 200 грамм бобовой лапши (фунчозы), 1 молодой кабачок среднего размера, приправа корейская для фунчозы (можно её сделать самостоятельно - из подсолнечного масла, соли, чеснока, уксуса, сахара, черного перца, молотого кориандра, красного молотого перца и, по желанию - глютамата натрия :D ), два яйца, ложки 2 муки - столовых, соль-перец, подсолнечное масло без запаха.

Сначала кипятим чайник и заливаем кипятком фунчозу (это 5 минут):
Изображение
Потом перемешываем фарш - курица, на мелкой тёрке кабачок, яйца, соль - перец, мука, одновременно разогревая чугунную сковородку с маслом (это ещё 5 минут вместе с натиранием кабачка).
Изображение
Выкладываем ложкой оладушки - растрёпки и обжариваем с двух сторон по 3 минутки, примерно (можно пару раз перевернуть в процессе жарки).
Изображение
Пока перемешан фарш, да поджарена первая партия - фунчоза готова, откинуть её на дуршлаг, дать стечь и вернуть в кастрюльку, добавив растительного масла
Изображение
Добавить приправу и как следует перемешать
Изображение
Через 6 минут (16 после начала готовки) можно начинать подавать, так как первая партия оладушков готова
Изображение

Итого время готовки - 16 минут. Тот кто стоит и жарит оладушки, успевая подкидывать едокам добавки, потратит на окончательную дожарку всех оладий ещё 20 минут.

Да, и попутно успеет между переворачиванием оладушков вытащить сметану из холодильника и ширкнуть ножичком небольшой пучок зелени. Сметана к этим оладушкам - самое - то. Для капризуль - идеально - кабачок незаметен, просто придал сочность куриному мясу.

Овощи можно выбрать любые, зимой в ход идёт зелень, консервированная кукуруза, морковка или лук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Перец фаршированный и голубцы от Лентяйки
Мне понадобится :
Фарш у меня свинобараниговядинка +лук+рис
Перец болгарский,капуста
Для зажарки лук,морковь,перец,помидор
Масло растительное,соль перец
Изображение
фарш и рис(варёный)вчера из морозилки вынула,бережем ляктричество,микроволновку не гоняем почём зря :oops:
листья надёргали,в кипяток и помидор туда же
Изображение
пока листья варятся
крошим всё на зажарку
Изображение
зажарка жарится,мы фаршируем,мне и мужу голубцы с перцем,дитю тефтели
Изображение
в кастрюльку с зажаркой всё скидываем,кто любит можно картоху крупно порезанную кинуть,мы любим :oops:
заливаем водой в которой бланшировались листья 15 минут и готово
Изображение
в общей сложности если фарш крутить минут 25-30


Последний раз редактировалось лентяйка 04 июл 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3620
Откуда: Черноземье
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой от Танюши
Изображение

Спагетти
Лук - 1шт
Грибы - 300г
Сыр горгонзола - 150г
Вино белое - 0.5 стакана
Масло для жарки, соль, перец, базилик

Поставить на огонь воду для пасты.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета
Изображение

Тем временем порезать грибы, отправить их к луку, посолить.
Изображение

Вода закипела. Закинуть спагетти
Изображение

Грибы залить вином и дать покипеть пару минут
Изображение

Добавить в соус горгонзолу
Изображение

Дать сыру полностью расплавиться и соединиться с соусом.
Изображение

За это время сварились спагетти. Процедить и переложить их в соус.
Изображение

Перемешать, посыпать сухим базиликом и перцем.
Изображение

Все готово. Времени ушло ровно 15 минут вместе с фотосессией.
Запах спесфисский сырный, но вкус - ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 18:16 

Сообщения: 1
Отбивные из куриной грудки в панировке из пшеничных отрубей от генеральши Епанчиной.
БЫСТРЫЙ УЖИН
Вложение:
09.jpg
09.jpg [ 54.07 КБ | Просмотров: 46091 ]


Неимоверно сочное, вкусное, а также простое а приготовлении блюдо, не требующее особенных кулинарных навыков. На приготовление у меня ушло буквально двадцать минут!
(На фото чуть-чуть попал пальчик моей главной помощницы при приготовлении этого блюда, годовалой доченьки!)
Ингредиенты:
Куриная грудка
Отруби
Соль, черный перец
Гарнир к основному блюду - на Ваше усмотрение, у меня салат из розовых помидоров с маслинами и зеленью.
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 44.29 КБ | Просмотров: 46091 ]

Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 42.24 КБ | Просмотров: 46091 ]


1.Берем куриную грудку, отделяем филе. Разрезаем на 6 частей.
Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 43.17 КБ | Просмотров: 46091 ]


2. Слегка отбиваем, солим, перчим.
Вложение:
04.jpg
04.jpg [ 47.72 КБ | Просмотров: 46091 ]

Вложение:
05.jpg
05.jpg [ 52.61 КБ | Просмотров: 46091 ]


3. Отруби высыпаем в тарелку, немного подсаливаем, я еще подсыпаю в отруби прованские травы (приправу), панируем наши отбивные.
Вложение:
06.jpg
06.jpg [ 65.21 КБ | Просмотров: 46091 ]


4. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Вложение:
07.jpg
07.jpg [ 65.02 КБ | Просмотров: 46091 ]


5. И с другой стороны.
6. Пока жарятся, делаем салатик - у меня из крупных сочных сладких розовых помидоров с зеленью и маслинами!
Вложение:
09.jpg
09.jpg [ 54.07 КБ | Просмотров: 46091 ]


ГОТОВО! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3620
Откуда: Черноземье
Фаршированный перец Летний от Танюши


Изображение
Болгарский перец - 1кг
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 3 стебля и зелень
Помидоры - 3шт
Горгонзола (рулит :wink: ) - 150г
Оливковое масло, соль, перец, базилик

Ужин будет быстрый, если делать его в 2 этапа. Заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис.

Итак. Лук мелко режем и обжариваем
Изображение

Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей
Изображение

Заранее (вчера) сварить рис.
Изображение

Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея
Изображение

Добавить нарезанную кубиками горгонзолу. Ну это она у меня на этих днях рулит. А раньше я его делала с любым мягким сыром (брынза, адыгейский, фета и т.п.).
Изображение

Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.
Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.
Изображение

Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Изображение

Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца.
Изображение

Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Свиная вырезка с овощами на азиатский манер от Поварешки
Изображение

Берём:
Изображение
Вырезка 300гр
1 корешок имбиря
Половинка большой красной луковицы
Паприка
Чеснок
Зелёный лук
Перчик чили
1 цуккини
Кукуруза - маленькие консервированные початки или зерна

Для соуса:
Соя тёмная
Мёд
Имбирь

Первым делом подготавливаю овощи, все чищу, режу соломкой, лук полукольцами.
Изображение

Раскаливаю ол.масло и обжариваю в нем чеснок и имбирь крупными кусками.
Изображение

Вырезку режу крупными шайбочками
Изображение

Из масла выуживаю чеснок с имбирем и обжариваю вырезку, по 1.5-2 минутки с каждой стороны
Изображение
После этого убираю на тарелку под крышку "отдыхать"

В этом же масле обжариваю минут 5-10 овощи, добавляю немного соевого соуса, чтоб не были совсем уж пресные.
Изображение
В конце кладем кусочки вырезки к овощам и томим минутки 2-3 вместе.

Параллельно готовится соус.
3ст.л сои разбавляю 2ст.л воды, добавляю 1ст.л мёда, довожу до кипения, кидаю пару кусочком имбиря и даю немножко прокипеть, потом снимаю с огня и сгущаю немножко крахмалом.

Приятного аппетита!
Изображение

Мяско внутри очень сочное и нежное получилось.
От начала и до конца пошло 25 минут.
Самое долгое - чистить и резать овощи, особенно чеснок.

Особо голодным (читай-мужьям) в добавок еще и рисовую лапшу острую подать можно :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014 06:31 

Сообщения: 1
куриная грудка быстренькая! :) :D


Вложения:
IMG_20140702_181352.jpg
IMG_20140702_181352.jpg [ 847.05 КБ | Просмотров: 45928 ]
Вот мой вариант быстрого ужина, который любят и муж и дочь!
необходимо:
*филе грудки
*специи (по вкусу)
*мука (для панировки)
*любой гарнир (у меня салат)


IMG_20140702_172434.jpg
IMG_20140702_172434.jpg [ 786.6 КБ | Просмотров: 45928 ]
нарезаем филе на некрупные полоски. (так быстрей прожарится)

IMG_20140702_172736.jpg
IMG_20140702_172736.jpg [ 934.13 КБ | Просмотров: 45928 ]
в муку добовляем специи которые душа желает соль по вкусу!

IMG_20140702_173337.jpg
IMG_20140702_173337.jpg [ 857.24 КБ | Просмотров: 45928 ]
обваливаем и ...

IMG_20140702_174657.jpg
IMG_20140702_174657.jpg [ 929.11 КБ | Просмотров: 45928 ]
жарим до золотистого цвета!!! Также в конце можно добавить лучка репчатого будет еще вкуснее!!!!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Жульен с лисичками от Лентяйки
понадобится
Курица,я использовала ножки и грудку
лук 3 головки
лисички 250гр
смесь сыров 100гр
сметана+майонез
соль,перец,прованские травы
Изображение
курёнка расчленяем,спинки на бульон,крылья отдельно,наберутся пожарю :roll:
Изображение
мякоть курицы солим перчим
Изображение
лук с лисичками обжариваем
Изображение
пока они жарятся по кокотницам раскладываю курицу
Изображение
грибы дожарились ,их на курицу
Изображение
заливаем соусом
Изображение
Изображение
сверху сыр и в духовку
Изображение
у нас 15 минут,рубим картошку и успеваем пожарить
Изображение
время 25-30 минут быстро и вкусно
готово приятного
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014 22:19 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Перепёлки а-ля "тапака" с легким салатом от Тимтан

Это скорее баловство, нежели конкурсное блюдо. Но, такой ужин присутствует в моей жизни и он действительно быстрый. Так почему не побаловаться))

нам понадобится для основного блюда:
Перепелки

Для салата:
Пекинская капуста либо листья салата
Корень сельдерея
Яблоко (желательно кислых сортов)
Морковь

Заправка: Мёд+ОМ+лимонный сок

Специи по вкусу

Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом.

Изображение

Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось. Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему :mrgreen:

Изображение

Пока перепелки "тапакуются", приступаю к салату. Терка Бернера мне в помощь, потому как мы ведь заботимся не только о быстроте приготовления, но и об эстетике))) Прям родился слоган "Терка Бернера: быстро и эстетично"))) Листья салата рву руками, остальное на терке

Изображение

Салат солю, делаю заправку: мед+ОМ+сок лимона+ совсем немного смесь перцев (все по вкусу), перемешиваю. Присыпала семенами льна. В идеале было бы грецкими орехами, но нету.

На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 мин. В 30 минут можно уложиться.

Делаю такой ужин в основном по пятницам, пару раз в месяц, когда родители забирают Гошика. Такой ужин называется у меня праздником живота, дополняется еще сыром с плесенью и бокалом вина. Поскольку сегодня мАлого не забрали, вино отменяется да и на сыр зажмотилась :). Но прикупила на пробу вишневый сидр и медовый сбитень.

Изображение


Последний раз редактировалось timtan 06 июл 2014 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Эрбокверцхи с печенью от iii

Изображение

Печень телячья
Мука пшеничная+кукурузная мука+соль
Масло растительное

Эрбокверцхи - грузинская кухня
2-3 яйца
масло топлёное 4 ст.л.

15 минут

Печень нарезать на ломтики
Обвалять в пакетете из смеси соли, кукурузной и пшеничной муки
Изображение

быстро обжарить с двух сторон, добавить воды 2/3 стакана и тушить 5-7 минут под крышкой
Изображение

в процессе готовки в сковороде из панировочной муки, масла и воды образуется загущённый соус

Пока готовится печень, берем 2-3 яйца, разбиваем, солим, выливаем на сковороду в разогретое
топлёное масло, сразу начинаем размешивать вилкой (лопаткой), жарим 30-40 секунд.

Изображение

Выкладываем на тарелки:
Эрбокверцхи
Изображение

с печенью
Изображение

если в доме завсегда есть консервация или овощи, подавайте

приятного аппетита!
Изображение

за 15-20 минут гостеприимное блюдо готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Гнездышки из спагетти от Elit

Изображение

Для приготовления гнездышек нам необходимы

Спагетти 500 гр
Сладкий перец красный и светлый (не знаю точное название)
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 ч.л. паприки
баночка 450 гр измельченных томатов
копчная ветчина (можно заменить на колбасу, а также фарш или кусочки мяса, но тогда приготовление будет немного дольше, до готовности мяса)

Сыр для посыпки, у меня был Российский

Изображение

Варим спагетти, я варила немного меньшее время, чем указано на упаковке

измельчаем лук и сладкий перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавлям также измельченный чеснок

Изображение

добавляем ветчину, порезанную кубиками

Изображение

слегка обжариваем и добавляем измельченные томаты и паприку, тушим все вместе минут 5

Изображение

из сваренных спагетти формируем гнездышки в промасленной форме, каждое гнездышко заполняем получившимся мясным соусом

Изображение

сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 5 минут, до расплавления сыра

Изображение

приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Свинина в карри с яблоками и орехами от Elit

Изображение

свинина ( у меня окорок) -1,5 кг
Яблоки 3 шт
Кедровые орехи 100 гр ( можно использовать арахис)
Карри 2 ст.ложки
Мука 4 ст.ложки
Соль 2 ч.л.
Сметана 250 грамм
Вода 0,6 л

Смешала муку, карри, соль

Изображение

нарезала свинину пластиками, поделила на кусочки

Изображение

нарезала яблоки пластинками и поделила их пополам

Изображение

обваляла свинину в муке с карри и обжарила на растительном масле

Изображение

свинину уложила в казан для тушения, добавила воды и сметаны, довела до кипения, добавила по вкусу соль и тушила минут 15

Изображение

Изображение

добавила яблоки и орехи , и потушила еще 5 минут

Изображение

Изображение

К свинине можно подать картофель или просто овощи, я сделала салат из зеленого лука..

Изображение

приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Солянка от Лентяйки

Изображение
Понадобится:
100гр грибов,у меня шампиньоны и лисички
мясная составляющая,у кого чего на выбор,у меня два вида колбасы,мясо отварное и запеченное
2 шт. солёных огурцов
одна луковка
томатная паста 1 ст. ложка,у меня томатный сок
подавать с лимоном и сметаной
ставим пару литров воды греться,пока вода закипает всё режем
Изображение
луковичку в кастрюлю,до мягкости пару минут,и всё остальное к ней
Изображение
как только все переженятся добавляем сок,еще пару минут,заливаем кипятком
держим на слабом огне минут 10 Всё приятного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Отварная грудка с гороховым пюре от iii
мультиужин полезный

Изображение

на двоих:

1 куриная грудка
1 луковица маленькая
1 морковь молоденькая
2 горсти гороха
(свой с огорода только что собранный)
стебель сельдерея, зелень
солить совсем чуть-чуть

Изображение

грудку нарезать на небольшие кубики, морковь, сельдерей вдоль
Залить кипятком, варить 10 минут в конце добавить зелень

Изображение

всё вынуть из бульона на тарелку

Изображение

в освобождённый кипящий бульон положить свежий зелёный горошек и варить ещё 5 минут

Горох превратить в пюре, добавив по вкусу светлый уксус или лимонный сок

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Киклико с бульоном и яйцом от iii
мультиужин сытный

20 минут

Изображение

Несколько слов о "киклико"
Его название происходит от старинной грузинской детской песни-потешки, похожей на песёнку
"Петушок - золотой гребешок"

Изображение

Сырое яйцо, хлеб (батон, можно чёрствый), масло топлёное, зелень (кинза, петрушка).

Хлеб опускать в яичную смесь с добавлением нарезанной зелени и обжаривать. Всё. :P

Изображение


Итак.
Достаём из морозильной камеры яйцо.
Даём "остыть" (лучше в холодной воде), чистим скорлупу.
Белок отделяем, желток кладём в суповую чашку.

Изображение

Готовим из мелконарезанных кусочков мяса и (или) овощей за 10 минут экспресс-
бульон (см.мультиужин полезный).

Заливаем замороженный желток кипящим бульоном.
Можно размешать белок с чёрным перцем и влить туда же.
Щедро посыпать зеленью.
Подать с киклико и кушать.
Изображение

А можно достать разомлевший желток из бульона и намазать на тёплую гренку
Изображение

Изображение

Изображение

Можно положить просто сырое яйцо в бульон или сваренное вкрутую-всмятку-пашот (классика)
Но на киклико его уже не намажешь
не та палитра и не тот коленкор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Жареная картошка с грибами и шкварками от Лентяки
Понадобится
картошка 1кг
грибы 200-300гр у меня лисички
мясо 0,5кг
лук 2 большие головки
курдюк кто любит
специи у меня зира и кинза
Изображение
Вытапливаю курдюк добавляю мясо
Изображение
режем лук и грибы
к мясу добавляем сначала лук затем грибы
Изображение
пока мясо с луком жарятся режем картошку,ставим жарить
Изображение
добавляем грибы и доводим до готовности
Изображение
минут 25-30
Приятного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Запеканка с тунцом и яйцом от Elit


Изображение

2 баночки тунца в собственном соку по 180 грамм
5 вареных яиц
Пучок зеленого лука
орегано
3 белка
Перец
50 - 70 гр майонеза
Сыр тертый, грамм 100, у меня Российский
10-12 зеленых оливок

В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца

Изображение

Слить сок тунца, измельчить

Изображение

Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки


Изображение

Изображение

Изображение

Все перемешать

Изображение

белок 3 яиц взбить в пену

Изображение

добавить майонез, сыр, все перемешать

Изображение

на слой вареных яиц укладываем массу с тунцом и поливаем белково-сырной смесью

Изображение

Изображение

форму помещаем в разогретую до 225 градусов духовку минут на 10, до зарумянивания

Изображение

приятного аппетита!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 14187
Откуда: Россия, Пущино
Подвожу итоги конкурса:
1 место Запеканка с тунцом и яйцом от Elit
2 место Свиная вырезка с овощами на азиатский манер от Поварешки
3 место Отбивная в горчице от iii,
Энчиладос с фаршем от Неха и
Перепёлки а-ля "тапака" с легким салатом от Тимтан


Поздравляю! Больше ужинов вкусных и быстрых!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Поздравляю с заслуженной победой!
Интересные и достойные рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Всем поздравления!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO