Автор |
Сообщение |
Oksana_Chikovany
|
Заголовок сообщения: Помогите плиз приготовить курицу гриль! Добавлено: 14 мар 2007 12:49 |
|
Сообщения: 2
|
Расскажите пожалуйста как приготовить курицу гриль? На всех сайтах в рецептах только написано ЧЕМ ее намазать а потом написано - а дальше готовьте как обычную курицу гриль - расскажите плиз КАК ЭТО? Как ее готовят обычно? на какой высоте ставить вертел и как долго и при какой температуре готовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2007 13:33 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Спокойно!
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими приправами (или готовите любой другой маринад). Далее, если готовите в духовке - то берем вертел (который прилагается к духовке) "одеваем" тушку на него и хорошенько закрепляем там курочку. Обязательно надо связать ножки и крылья нитками, т.к. они непременно будут задевать за гриль и подгорать.
Далее самый "ответственный" этап - помещаем вертел в духовку (высота там только одна - точно центр духовки), ставим вниз духовки протвень для стекания жира и включаем гриль и обдув (подогрев) -зависит от типа плиты (смотрим техническое руководство к плите). Температура задается самим грилем (теном), который есть в духовке.
Дальше можно смело отдыхать час или полтора (зависит от величины птички). Готовность проверяем ножом - прокалываем в самых толстых местах - должен вытекать белый сок, если кровь то курочка еще не готова и должна повертеться еще немного.
Если хотите приготовить в микроволновке (при условии что там есть функция гриля) то еще проще - маринуем, помещаем на блюдо и отправляем в печку. Включаем программу и отдыхаем. Время приготвления зависит опять же от веса птички. Обычно при програмировании надо задать вес и печка сама определит сколько времени потребуется на приготовление.
Кажется все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana_Chikovany
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2007 15:11 |
|
Сообщения: 2
|
СПАСИБО!!!! БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2007 16:46 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Не во всякой духовке есть этот самый вертел! На такой случай предлагаю два способа приготовить курицу-гриль (возможно, получится не на 100% "ТО", но максимально близко). Итак, способ раз: нужно взять чистую стеклянную бутылку (например, из-под пива) и глубокую сковороду. Наливаете в бутылку чуть-чуть воды, подготовленную курочку надеваете на бутылку, ножки связываете, или скалываете зубочистками. Все это сооружение помещаете в сковородку (на дно ее тоже налейте немного воды, чтобы жир от курицы не подгорал). Дальше ставите в прогретую духовку на средний жар. Запекаете около часа. Точнее про температуру и время сказать не могу, ибо как курицы, так и духовки у всех разные! Способ два - совсем простой! Берете тоже глубокую сковороду, можно какую не жалко. Насыпаете туда 1 кг соли и шмякаете на соль курицу. Не надо ее придавливать сильно, или зарывать, просто положите сверху. (Если натрете птичку солью, получится замечательная хрустящая корочка. Только не пересолите!) Дальше запекайте, как и в "способе раз". Вот и все! Я часто так готовлю, осечек практически не бывает! Желаю удачи и вкусной курочки гриль!
Oksana_Chikovany, а вы из Грузии да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2007 17:03 |
|
|
Температура выставляется самая высокая, верхний нагрев.
В брюшко тушки я вкладываю пол пучка зелени петрушки и грамм 50 сливочного масла, обычно с травками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2007 17:06 |
|
|
А я готовлю в" рукаве",продаются такие специальные из фолии пакеты,покупаешь нужного размера,отрезаешь нужной длинны,всовуешь внутрь птичку,надуваешь и завязуешь как конфетку с двух сторон,а сверху дырочки иголочкой продырявливаешь.Быстро печётся и духовку мыть не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2007 20:39 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Всё-таки курица-гриль и запеченая курица - две большие разницы. Гриль - то что готовится на инфракрасных лучах, а исходят эти лучи от углей, или от ТЭНа - дело десятое. Но лучи необходимы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2007 20:49 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Всё-таки курица-гриль и запеченая курица - две большие разницы. Гриль - то что готовится на инфракрасных лучах, а исходят эти лучи от углей, или от ТЭНа - дело десятое. Но лучи необходимы.
То айда все с курями на природу,на кострике жарить,ням-ням-ням!
Если чессно сказать практиковалось бройлера на костре,суховат или возле костей сыроват.Стали в фольге печь на решётке Объедение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2007 22:51 |
|
Сообщения: 73 Откуда: Turkey
|
А если внутрь курицы (запекаемой в "лежачем" положении) засунуть целиком лимон или кислое яблоко... ооочень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 14:29 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Да-да, так тоже делаю! С яблоками курочка - просто мечта, очень вкусно! Яблоко режу на дольки, вынимаю семечки, курицу внутри солю, перчу, вкладываю дольки как можно плотнее. Вокруг курицы тоже можно разложить яблоки, они развариваются, получается что-то вроде соуса... Вкусно и со сладкими и с кислыми яблочками! Все, сегодня же опять сделаю, порадую мужа...
А вот с лимоном не пришлась нам по вкусу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 16:11 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): То айда все с курями на природу,на кострике жарить,ням-ням-ням! Если чессно сказать практиковалось бройлера на костре,суховат или возле костей сыроват.Стали в фольге печь на решётке Объедение!
Курицу, кстати, на углях приготовить гораздо сложнее, чем шашлык. Это уже следующая ступень мастерства - и снаружи не обуглить, и внутрях довести до кондиции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 22:31 |
|
Сообщения: 73 Откуда: Turkey
|
Курица, "сидящая" на бутылке в духовке, скрестившая крылышки и подрумянившаяся - очень комичное зрелище! Но - "Птичку жааалко!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 23:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Посадили
Зарумянилась
Красотка
ыыыыыыы
Кушать подано.
Красивая попка, правда ведь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Za_sonya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 12:39 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Ural
|
Готовя гриль легко пересушить нежную куриную грудку. Особенно, если вертел механический в плите (хотя вроде таких уже почти не выпускают). Я на гриле делаю очень редко, но для страховки всегда подкладываю кусочек бекона под кожу на грудке. И связать надо плотно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 13:41 |
|
|
Za_sonya писал(а): Готовя гриль легко пересушить нежную куриную грудку. Особенно, если вертел механический в плите (хотя вроде таких уже почти не выпускают). Я на гриле делаю очень редко, но для страховки всегда подкладываю кусочек бекона под кожу на грудке. И связать надо плотно.
Так они вроде все механические, с электроприводом... Выпускают и сейчас, конечно, такие модели дороже несколько, почти люкс ... Всё мечтаю себе такую купить, еще пару прибамбасов хотелось бы... Но пока что ограничилась мини-печью с вертелом. Гриль в микровелле не вдохновил, должна сказать, разницы с духовкой не прочувствовала, хотя уже и их нашла с вертелом, а не с решёткой...
Не заметила, что бы грудка подсыхала, как раз получается на редкость сочной, при кручении /верчении тушка постоянно обливается собственным соком, да и внутри он распределяется лучше.
Кстати, утка на вертеле это пестня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 15:03 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Taha писал(а): Za_sonya писал(а): Готовя гриль легко пересушить нежную куриную грудку. Особенно, если вертел механический в плите (хотя вроде таких уже почти не выпускают). Я на гриле делаю очень редко, но для страховки всегда подкладываю кусочек бекона под кожу на грудке. И связать надо плотно.
Так они вроде все механические, с электроприводом... Выпускают и сейчас, конечно, такие модели дороже несколько, почти люкс ... Всё мечтаю себе такую купить, еще пару прибамбасов хотелось бы... Но пока что ограничилась мини-печью с вертелом. Гриль в микровелле не вдохновил, должна сказать, разницы с духовкой не прочувствовала, хотя уже и их нашла с вертелом, а не с решёткой...
Не заметила, что бы грудка подсыхала, как раз получается на редкость сочной, при кручении /верчении тушка постоянно обливается собственным соком, да и внутри он распределяется лучше.
Кстати, утка на вертеле это пестня! [/quo
Хорошая курочка на гриле не пересушивается - это верно.
В микроволновке у меня тоже ничего не пересушивается, правда у меня уже не микровоновка класическая, а инвертерная печка стоит - получается просто великолепно.
Taha- не подскажите, а как приготовить утку на вертеле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 16:28 |
|
|
Ata писал(а): Taha- не подскажите, а как приготовить утку на вертеле?
Ata, ко мне можно и на ты, так даже лучше!
На вертеле жарится же как и курица, утку беру небольшую, 1,6 кг, большего размера в мои гриль не входит по длине, одно слово, мини!
Тушку промыть, обсушить, натереть изнутри солью, перцем и тимьяном. Ножки желательно связать, что бы не цеплялись, но в прошлый раз и так обошлось. Крылышки я обрезаю по второму суставу.
Снаружи тушку посолить и натереть половиной лимона, можно еще смазать р. маслом, но не обязательно, утка и так с жирком.
Посадить на вертел и под гриль, проследить, что бы крутилась, мой не всегда вытягивает, если не получилось правильно отцентрировать тушку на вертеле. Иногда приходится несколько раз доставать и поправлять.
Время жарки в книгах 45-50 мин, но я держала почти 2 часа, наверное, индивидуально и в каждой печи по разному, утки, наверное, тоже разные... На противень налила 1-2 стакана горячей воды, вообще то, грилить надо было только под верхним обогревом, но я приблизительно половину времени жарила с общим, включив и конвекцию впридачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 17:04 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Ata, ко мне можно и на ты, так даже лучше!
Учту.
Taha, огросное спасибо.
Правда мне придется искать мини-утку, т.к. в моей духовке вертел максимум "вытягивает" курочку весом 1,2 кг. НО, как говориться, будем искать.
Всех с окончанием этой трудовой недели!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 18:14 |
|
|
Ata писал(а): Ata, ко мне можно и на ты, так даже лучше! Учту. Taha, огросное спасибо. Правда мне придется искать мини-утку, т.к. в моей духовке вертел максимум "вытягивает" курочку весом 1,2 кг. НО, как говориться, будем искать. Всех с окончанием этой трудовой недели!
На здоровье, Ata!
PS Таксик на аватаре чудный просто!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 11:15 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Привет Танюшка,и всей братве-пускай нас окружают люди в белых халатах,но не со скальпилями ,а с поварёжками!!!!Тань на Аватарке не таксик а Доберман пинчер.Курочку перед грилем,обмажте смесью майонеза,чеснока,молотого лавра,бараньего жира перемолотого в мясорубке,крупно молотого перца,немного красного острого молотого,Солки чуть,чуть кари,и дижонской горчички,много мелко посечённого лука.Дать настояться четыре часа.После нашпиговать как можно больше чесноками и бараньеми жирками,можно в подшкурные пространства ,а особенно грудинку.Пол часа \для советской духовки \на максимуме,потом на 150градусиков-ещё пол часа.Потом главное пальцы не обгрызите.Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 16:17 |
|
|
Kukker писал(а): :D Привет Танюшка,и всей братве-пускай нас окружают люди в белых халатах,но не со скальпилями ,а с поварёжками!!!!Тань на Аватарке не таксик а Доберман пинчер.Курочку перед грилем,обмажте смесью майонеза,чеснока,молотого лавра,бараньего жира перемолотого в мясорубке,крупно молотого перца,немного красного острого молотого,Солки чуть,чуть кари,и дижонской горчички,много мелко посечённого лука.Дать настояться четыре часа.После нашпиговать как можно больше чесноками и бараньеми жирками,можно в подшкурные пространства ,а особенно грудинку.Пол часа \для советской духовки \на максимуме,потом на 150градусиков-ещё пол часа.Потом главное пальцы не обгрызите.Приятного аппетита.
Привет, Женя! Тут плохо видно, формат маловат, а с тех пор как доберманам перестали стричь уши и хвосты их вообще стало сложно отличать от такс. За курочку спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007 15:32 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
PS Таксик на аватаре чудный просто! [/quote]
На аватаре сфотографирован мой такс!!! И никакой это не доберман!
а фотка мелкая, потому что данный форум большое разрешение не поддерживает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007 22:58 |
|
|
Ata писал(а): На аватаре сфотографирован мой такс!!! И никакой это не доберман! а фотка мелкая, потому что данный форум большое разрешение не поддерживает.[/quote]
Ata, как зовут красавца?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 13:19 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Taha писал(а): Ata писал(а): На аватаре сфотографирован мой такс!!! И никакой это не доберман! а фотка мелкая, потому что данный форум большое разрешение не поддерживает. Ata, как зовут красавца? [/quote]
Его зовут Банди - это для домашних. Имя оправдывает на все 100% - хулиган страшный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|