Танюша, спасибо за подробный инструктаж !Я делала папе на 65 юбилей торт "Бочка красной икры" Только я из пипетки капала раствор в масло и использовала не мармелад, а желе апельсиновое и клубничное.Очень здорово получилось! А вот как сделать черную икру не придумала, а гости, обалдев от красной,стали и черную требовать
Спасибо, Брита! Я тоже поздравляю всех причастных к сладкому столу, и производителей и поедателей! Я об этом узнала сегодня из новостей твоей главной страницы . Хотя на тортовых сайтах шумок был, но мне мимо уха. Угощайтесь, в честь праздничка. Лучше поздно....
Это торт Цыганские тропы. Там очень интересный полосатый бисквит ( только в данном случае я его немножко запорола ) и 2 вида крема и карамельные яблоки. Вкусно безумно. Я этот торт пошагово уже выложила ЗДЕСЬ. Брита, не ругайся, дублировать сюда такую кучу фоток некогда.
Если кому интересно посмотреть как профессионально делаются многоярусные свадебные торты, и есть полтора часа времени, то советую посмотреть. Это впечатляет. Я на одном дыхании смотрела. Жаль, что ни слова не понимаю по английски.
Как интересно! Оказывается торт это еще и архитектурно-инженерные работы.. Первое впечатление- как все сложно, а потом удивляешься-это ведь так просто, почему мне самой это в голову не пришло... Мне очень нравятся такие мелкие бытовые решения (удачные, надо отметить) казалось бы обычных, типовых задач, к которым мы, обычно, подходим со стандартным набором действий, а ведь как все просто и красиво можно сделать...
Делала вчера наполеон без выкрутасов. Если крошку делать не скалкой, а поломать руками на маленькие кусочки, то смотрится живописно. И из обрезков теста вырезала и испекла несколько "печенек" для цветочка. Вполне домашний вариант украшения.
Ну наконец-то! Этот наполеон хоть резать не жалко. Просто хочется сразу съесть. з.ы. вспомнила тортик с Машей, который ты Тимми подарила. Вот с чего там начинать - сначала ноги её отразать или сразу голову???
Круто, конечно. Спасибо за познавательное. Но... человек без перчаток и в какой-то шубе подпольный цех?
Ну во-первых, скорее всего это публичная демонстрация работы этого станка где-то в общественном месте, тест-драйв для всех желающих, поэтому и в шубе. А во-вторых, я честно пыталась работать в перчатках и опытным путем пришла к неутешительному выводу. С ними гораздо больше грязи может попасть на еду. Руки я двестиписят раз вымою, пока торт соберу, потому что невозможно сладкими/жирными/мокрыми/в муке/пудре и т.п. руками работать. А через перчатки я ничего этого не чувствую.
Матрёшка писал(а):
А как Машкину ладошку есть? Жалко же...вполне натуралистично сделана... Будешь ощущать себя каннибалом
Ну если жалко ее съесть, то можно на память засушить (ладошку). Тогда будешь ощущать себя коллекционером из кунсткамеры
Музыка, такая резалка приемлема только для очень мягких бисквитных тортов. Песочный или наполеон она уже не возьмет. Не знаю насколько удобно ей пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения