Как обещала - рецепт ягодного тарта.
Простите, что без пошаговых фото...
На этот рецепт я наткнулась как-то случайно, понравились картинки.
Пока читала, думала, кто автор....Не ожидала увидеть, что это Белоника
В какой-то очень спокойной и мягкой манере всё было описано.
Она представила этот тарт, как "Ягодный пирог "Le Club 55".
Для теста на 2 больших тарта :
1 кг муки
500г сахара
150г жирного творога
3 яйца
1 желток
1ст.л жирной сметаны
Ягоды
Для заливки :
желе
Я всё разделила четко на 3, но и то у меня получилось 2 тарта диаметром 20см
-Все ингредиенты комнатной температуры.
Масло рубим кубиками и смешиваем с яйцами+желтком, сметаной, сахаром и мукой до однородной массы. Тесто скатываем шар, шар в пленку и в холод на пол часа.
-Форму лучше выложить бумагой и смазать маслом, а то потом корж тяжело выташить,даже если форма хорошо промазана маслом. Залепляем дно и бортики тестом.Желательно не толстым слоем, который потом густо наколоть вилкой. Сверху закрываем фольгой и засыпаем бобы или горох. В духовке на 20-25 минут на 180 градусов. +/- 5 минут. Не переедержите, а то тесто будет каменным.
-Белоника делала желейное покрытие из варенья и желатина, ну а я просто взяла 2 пачки готового желе и развела их 1 порцией воды.
-Крем. У Белоники был "фромаж блан", а я купила баночку ванильного пудинг-крема и смешала его с рикоттой, получился божественный на вкус крем.
Им промазываем остывший корж.
-Щедро укладываем ягодки на корж. Я добавила еще замороженной ежевики. Этого делать не стоило, тк косточки попортили мне всю
малину землянику. Белоника неспроста рекомендует к клубнике и землянике малинку.
-Финальным аккордом обильно смазываем ягоды остывшим желе. Я ставила на 10 минут в холодильник, желе застывало и добавляла сверху еще слой желе.
На часик в холодильник и тарт готов !