"П Ч Ё Л К И Н Б Л Ю З" Часть вторая. Острые соусы на основе корнеплодов
О С Н О В Н О Й Р Е Ц Е П Т : Корнеплод.....................100 гр.
МЁД.................................50 гр.
СОЛЬ............................! - 2 гр.
СУШЁНЫЕ ЯГОДЫ..............50 гр.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ..30 мл.
Из корнеплодов потребуются : корневище хрена,чёрная редька,редис.
Мёд : майский,липовый,гречишный,цветочный,каштановый.
Сушёные ягоды(по осени):рябина красная,арония,черника,земляника лесная ,малина.
Растительное масло:рапсовое,подсолнечное ,кукурузное,оливковое,льняное,облепиховое
Тщательно вымытые и очищеные коднеплоды с помощью блендера превращаем"в ничто",солим и перетираем с мёдом.Получится жидко.Влагу убираем измельчёнными в кофемолке ягодами.Когда влага уйдёт,добавляем растительное масло.
Весной ягоды(возможно)дефицит,а вот сушёная кожура яблок антоновки или Симеренко - вполне реально...
Приятного аппетита.Обращаю внимание,что нет уксуса
и появляются целебные свойства!