Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 01 авг 2014 12:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Готовим: Все краски лета" ЗаданиеКонкурс "Все краски лета", посвящённый блюдам летнего меню, предоставляет возможность делиться своими любимыми летними рецептами. Основное условие – готовим именно из летних продуктов: овощей, фруктов, зелени, грибов. В конкурсном блюде допускается использование всесезонных продуктов (мяса, рыбы, творога и т.д.), но приготовлены они должны быть по-летнему. Пусть летние рецепты будут так же удивительны, как картины Джузеппе Арчимбольдо Как обычно, если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 1 по 31 августа (включительно)Голосование с 1 по 7 сентябряКак стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 01 авг 2014 16:17 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Салат из баклажан с кедровыми орехами от Лентяйки Проще простого Нам понадобится Баклажан 2шт Укроп большой пучек Кедровые орехи у меня наверно грамм 70 Чеснок по вкусу,взяла 2 зубчика Майонез Сыр двух сортов 100 гр  Баклажаны режем соломкой,обжариваем до золотистости  Зелень режем,сыр трём,орехи измельчаем.чеснок через пресс, Соединяем с баклажанами Смазываем вредным майонезом  Формирую через кольцо Посыпаю сверху тёртым сыром,зеленью и орешками   Приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 05 авг 2014 11:30 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Торт Ягодный с зефирным муссом от Танюши Лето бывает разное, не всегда жаркое, что позволяет включить духовку и устроить себе праздник живота. Этот торт гуляет по просторам паутины под названием Молочная девочка. Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный до сих пор. Тесто: 1 банка сгущенки (400г), 2 яйца, 1 стакан муки, 1 пакетик рыхлителя (11г) Все ингредиенты перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.  На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок.  Выпекаем при 180-190 град. минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов.  Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Вот такая куча-мала. Коржи тоненькие и нежные.  Крем-мусс: зефир 500г, сметана 300г, творог - 200г, желатин - 20г Берем любой зефир и режем его на кусочки.   Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу.  Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.  Размокший зефир разбить блендером в однородную массу.  Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока.  Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема.  И вмешать в крем.  Сборка: На дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина.  Заливаем кремом.  Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик.  Заливаем кремом.  И так далее, до нужной высоты торта.   Для домашнего чаепития верхним слоем нужно залить мусс и на него сверху выложить фрукты/ягоды для украшения. Но мой торт украшался мастикой, поэтому сверху корж.  Отправляем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. После застывания снимаем кольцо с формы.  Снимаем пластик и вот что получилось. У меня верхний слой крема белый, потому что мне не хватило крема для нужной высоты. Пришлось срочно бежать в соседний магазин, зефир там был только белый.  Ну тем интереснее получился разрез  Вы заметили, что сахара в рецепте нет ни грамма? Но торт достаточно сладкий, очень нежный и просто тает во рту. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами ( и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее. Р.s. Лирическое отступление. А мой торт был выровнен шоколадным ганашем  И стал верхним ярусом вот этого свадебного торта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 05 авг 2014 13:44 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Салат из зелёной фасоли от Лентяйки Фасоль 300гр Лук 1 головка крупная Чеснок 2 зубка Масло растительное Ставим воду на огонь,пока закипает вода режем фасоль варим фасоль, у меня староватая видать попалась,минут 10 пока она варится режем лук и чеснок  фасоль сливаем,пусть остывает лук обжариваем до золотистости,в конце добавляем чеснок солим по вкусу,все перемешиваем готово  орехи обычно добавляю,сегодня по просьбам телезрителей нет еще нравиться,во время жарки в лук помидор на терке туда фасоль и чуть притушить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 05 авг 2014 14:25 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Соте из баклажан мой вариант от Лентяйки надо баклажан 1шт помидоры 2 шт зелень у меня укроп чеснок по вкусу масло растительное  баклажан режем кружочками укроп чеснок режем  обжариваем с двух сторон  помидоры трем на тёрке,ставим на огонь провариваем чтоб ушел лишний сок  складываем слоями,пересыпая слои чесноком и укропом  верхний слой заливаем томатом  остынет можно есть,но мне вкуснее до вечера подождать,а лучше приходите завтра из за того что делала сате,в фасоль томат добавлять не стала приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 05 авг 2014 23:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Летний минестроне от Brita По-итальянски "суп" значит минестра. Поэтому минестроне можно перевести как "супище". Все шаги покажу потом в степах. Ингредиенты: растительное масло; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; мясной бульон (говяжий) - 4 л; цветная капуста - 1/2 небольшого кочана; белая фасоль (отварная или консервированная) - 200-300г; зеленая фасоль - 200г; морковь (молодая, небольшая) - 2 шт.; для соуса песто: базилик (свежий) - 1 пучок; кедровые орешки; пармезан; чеснок; оливковое масло. Мясной бульон и белую фасоль я сварила заранее. В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и слегка потомить на нет мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанную кружочками морковь. Готовить, помешивая до посветления моркови. Добавить нарезанный небольшими кусочками сельдерей, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить отварную (или консервированную) фасоль. Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту. Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут. Для приготовления песто в блендере порубить листья базилика, пармезан и кедровые орешки, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовый песто добавить в минестроне, размешать и разливать по тарелкам. Приятного аппетита! p.s. И на вид и на вкус минестроне летний-прелетний. Запах благодаря песто необычный, яркий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 07 авг 2014 23:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Зеленая стручковая фасоль с яйцом и зеленью от Brita стручковая зеленая фасоль - 300г; репчатый лук - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 30г; растительное масло - 3 ст.л.; укроп, зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика. Все шаги показала в прямом эфиреСтручки промыла, откинула на дуршлаг. У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3-4 см. Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у ввас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой. Речатый лук нарезала тонкими полукольцами. Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук. Тушу его на среднем огне до начала карамелизации. Лук становится сладкий-сладкий. Добавляю к луку фасоль и заливаю взбитым вилкой яйцом, смешанным с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды. Фасоль на ужин готова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 07 авг 2014 23:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом от Brita В этом рецепте цвет лета желтый. кукуруза; для травяного масла: свежая зелень (укроп, петрушка, базилик); соль; чеснок; перец; сливочное масло. Если у вас есть настоящий гриль, то, наверно, кукурузу можно предварительно не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, поэтому сначала очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде. Затем разделила каждую кукурузину на 3-4 части (в зависимости от размера), смазала растительным маслом и разложила на противне. Поставила противень с кукурузой под раскаленный гриль и готовила, время от времени переворачивая кукурузу с одного бочка на другой, до появления румяных подпалин и темных зернышек. Пока кукуруза под грилем, приготовила травяное масло: мягкое сливочное масло посолила, добавила мелко нарезанную зелень, выдавила туда же зубчик чеснока и добавила молотый розовый перец (можно любой другой по вкусу). Размешала. Горячую кукурузу положила на тарелку и обильно смазала зеленым маслом. Очень просто готовить, зато вкус кукурузы от такого добавления только выигрывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 11 авг 2014 23:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пирог из свеклы с козьим сыром от Bettan Несложный питательный пирог, с необычным букетом вкусов. Для него понадобятся следующие продукты:  Для теста: 300 мл муки 150 г сливочного масла 2 ст.л. ледяной воды Для начинки: 400 г отваренной свеклы 1 луковица 75 г сыра козьего сыра шеврет 3 яйца 200 мл crème fraiche 34 или 40% ( некислой жирной сметаны) 1 ч.л. розмарина 1 ч.л. соли ½ ч.л. мёда перец 50 мл тыквенных семечек (жмень) Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.  Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге.  Выравниваем тесто, хорошо поднимая края и отправляем его на полчаса в холодильник.  В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу.  Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.  Разомнём вилкой сыр, полкружка.  И добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова. Включим духовку на 225 гр. Обжарим мелконарезаный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.  Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.  Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.  Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыпем тыквенными семечками.  Выпечем пирог в середине духовки около 25-ти минут.  Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом.  Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 14 авг 2014 23:17 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Тыква по-северному от Loramorena. ( Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции - самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить духовку...  )  Итак, была ореховая тыква, весом около килограмма, 2 початка кукурузы, ( можно взять консервированную, 1 банку), лук порей, ( его тоже можно заменить на зелёный лук), 1 яйцо, 1/2 сладкого перца, 100 г. ветчины, свежий сыр ( около 150 г.)  Тыкву режем пополам, чистим от семечек, варим вместе с кукурузой до мягкости ( минут 15 хватает. ) Вынимаем из тыквы мякоть, оставляя "лодочки" половинок, и готовим начинку: к мякоти тыквы, зёрнам кукурузы, ветчине и 1/3 сыра кусочками добавляем поджаренные порей и перец, солим, перчим, размешиваем с яйцом и начиняем тыкву. Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем паприкой и запекаем. ( На фотке половинка тыквы целая, но на самом деле на порцию хватает и четвертинки )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 14 авг 2014 23:39 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Паскуалина от Loramorena. Нам понадобится: большой "букет" мангольда, 200г. сыра, 5-6 яиц, 2 диска слоёного теста. Готовим мангольд: можно бланшировать, а можно на парУ - налить в кастрюлю воды на 2-3 сантиметра, сложить вниз черешки мангольда, сверху - листья, закрыть крышкой на 5- 7 минут. Мангольд мелко режем, солим-перчим по вкусу, начинаем собирать пирог: Закрываем вторым диском, защипываем края, смазываем яйцом, запекаем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 15 авг 2014 16:45 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Баклажаны с зеленью и майонезом от Лентяйки Делается на раз два,дольше писать Баклажан 1шт Зелень пучок у меня укроп и зелёный лук Чеснок по вкусу Майонез Сыр любой твердый,у меня пармезан Всё режем  Баклажан обжариваем выкладываем слоями баклажан,майонез,зелень с чесноком каждый слой посыпаем сыром   готово приятного 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 18 авг 2014 10:25 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Фаршированные помидоры от Лентяйки Помидоры у меня чери Зелень,у меня укроп и зелёный лук Чеснок,пару зубков Соль по вкусу Зелень крошим в неё выдавливаем чеснок,солим У помидорок удаляем сердцевину,наполняем зеленью   Если утром нафаршировали,вечером можно употреблять Приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 20 авг 2014 00:23 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Свекольник от iii Жарко.  Свёкла уродилась сочная, сладкая.  Напиток: свекла шт - 1 -2 (сырая) лимон - 1- 2 шт кипячёная вода - 2 литра Свеклу натереть, залить холодной кипячёной водой, выдавить сок лимона, дать настояться. Сутки в холодильнике. Отличный тонизирующий напiй  Приготавливаем свекольник: Свекла отварная Огурец соль, сахар, сок лимона по вкусу Нарезать на кубики, залить напитком из свеклы. Напиток предварительно процедить  Для сытности можно добавить копчёности, сметану, зелень. Сок лимона всегда решающий аргумент. Всё по вскусу.    Дать настояться в холодильнике. Сладость-кислота-соль - самостоятельно. О пользе свекольного напитка отдельная тема.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 28 авг 2014 18:04 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
икра из баклажанов от Лентяйки У меня было Баклажан 4 шт Лук 3 головки Перец 4 шт Морковь 2 шт Чеснок головка Помидоры 5 шт Масло растительное 200 гр  Режем все кубиками,помидор на тёрке Я обжариваю сначала лук,потом морковь,добавляю перчик,затем баклажан Последним закладываю помидоры Всё вместе у меня готовилось часа полтора  готово  Из обозначенного количества получилось две 800 гр банки и с поллитровую на поесть(с сосисками  )  Приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 28 авг 2014 18:30 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
капуста по корейски от Лентяки Капуста велок 1 кг Морковь 2 шт Перец 2 шт Перец чили 1 шт Чеснок 1 головка Уксус 9% Сахар по вкусу Соль 2 ст л на литр воды Масло растительное 100 гр  Капусту режу крупным кубиком Морковь на крупной терке (это ошибка,надо на корейской,ну не смертельно)  Перец соломкой  Делаем заправку,кипятим,заливаем Остыло готово Добавляем чеснок  Приятного я себе еще бальзамика накапала сверху
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 28 авг 2014 23:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гигантский кальмар с овощами от iii если кто-то пробовал готовить гигантский кальмар, то скорее всего он получил разочарование, вкус его горько-кислый, а запах немного приторный Вот так он выглядит в предпродажном виде, продаётся замороженным  Дёшев, сытен, вкусен, если соблюсти простые правила Они лёгкие. Отварить кальмара до готовности (минут 40). Сначала минут 20 в большой воде, (первую воду слить), далее залить кипятком и варить ещё 20-30 мин. с добавлением разнообразных кореньев в небольшом количестве жидкости Морковь - много Лук - много Томат - 2-3 шт. Кальмар - 300-400г Соль, сахар по вкусу Специи: смесь перцев Растительное масло для жарки Другие овощи не возбраняются Лук, морковь нашинковать, пассеровать. В это время порезать готовую отварную часть кальмара   Помидор натереть на тёрке (шкуру отбросить) и свежей мякотью залить овощи, добавить кальмара, протушить.  Охладить, поставить в холодильник. Кушать вкуснее на следующий день. Хорошо подать с жаренным картофелем  Почему летнее блюдо? Яркое что-ли. Морская тема присутствует (морегадская). Горячий картофель и прохладный овощной микс располагают к мыслям об отдыхе на побережье.  А чуть позже закончить ужин можно утолив жажду напитком (Sassy Water) по репту ТимТам из конкурса "напитки" (интересная водичка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 29 авг 2014 00:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Арома-терапия от iii Лёгкий летний ужин Горох свежий (или заморозка) Лук репка Сало Баклажаны Чеснок, шалфей Растительное масло Курица холодного копчения Баклажаны нарезать на кружочки и пожарить на ароматизированным раст.масле. Предварительно прогрев в нём свежие листья шалфея и раздавленный чеснок  Горох отварить до готовности с добавлением соли и сахара (1:2)  Сделать горячее пюре Сало порезать на скибочки, вытопить, пережарить с луком Можно кушать как самостоятельное блюдо  На большое блюдо положить горячее пюре, ароматизированное салом и луком, томные баклажаны, пахнущие лёгким дуновением шалфея и чеснока, холодную разобранную курицу, обработанную дымком  Клёво. и уже Майк Науменко напевает на ухо Лето, Я изжарен, как котлета, Время есть, а денег нету, Но мне на это наплевать. А-а-а Про напитки. Вчерашняя прохладительная вода Сасси с добавлением нескольких лепестков суданской розы. Кисленько и прохладно. Лето, Я купил себе газету, Газета есть, а пива нету, Я иду его искать. А-а-а
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 30 авг 2014 20:16 |
|
Сообщения: 13521
|
"Варенье" из острого перца от JullSПримерно на литр варенья понадобится: полкило сладкого, хорошо вызревшего мясистого перца; штук пять больших стручков перца острого; 2 крупных или 3 средних яблока; 400 гр. сахара, можно коричневого; 50 мл белого винного уксуса; корень имбиря; специи.  Перцы и яблоки вымыть. Перец очистить от семян и нарезать на средние кусочки. Яблоки освободить от семенных коробочек и очистить от шкурки, нарезать ломтиками. Перцы и яблоки сложить в эмалированную кастрюлю.  Засыпать сахаром и оставить на сутки при комнатной температуре, прикрыв тканью.  По прошествии означенного времени выделится сок.  Поставить кастрюлю на плиту и уваривать на медленном огне в течении получаса, помешивая деревянной лопаткой.  Уварив, кастрюлю с огня убрать и получившееся "варенье" размолоть блендером в однородную массу. Я делаю не совсем в пюре, нам нравится, чтобы были небольшие кусочки.  Взять специи: 2-3 горошины душистого перца, 4-5 гвоздик, звёздочку бадьяна сложить в марлевый мешочек. Кусок имбиря примерно в 2 см мелко натереть. Подготовленные таким образом пряности положить в кастрюлю и варить всё вместе ещё полчаса. Влить уксус, проварить ещё минут пять. Оставить "варенье" "доходить до кондиции" на сутки при комнатной температуре.  Готовое варенье довести до кипения, перелить в стерильные банки и укупорить. Хранить лучше в холоде в течении нескольких месяцев.  Остроту можно варьировать, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также можно брать опционально. Подавать варенье как соус к мясным блюдам. Или, как оригинальный наполнитель, к мороженому. "Приятного атипита!"))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 31 авг 2014 16:16 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Лосось с овощами в воке от Elit 1 цуккини 1 большой помидор Отваренная стручковая фасоль или молодые стручки гороха (у меня, к сожалению, фасоль закончилась) 1 луковица 4 дольки чеснока Лосось 0,5 кг (можно использовать филе любой рыбы) Петрушка Соль, лимонный перец Томатный соус 2 ст.ложки растительного масла все овощи нарезать кубиками, лосось -тоже кубиками около 1,5-2 см  В воке разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета  добавить цуккини, обжарить  добавить порезанный сочный помидор  все потушить в выделившимся соке.. добавить 2 столовые ложки томатного соуса, поперчить, посолить  когда цуккини станет почти готовым, добавить лосося  перемешать и потушить все минуты 2-3, до того, как лосось приготовится.. посыпать все измельченной петрушкой и подавать с рисом  приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 31 авг 2014 16:55 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Эльзасский сливовый торт от Elit Спасибо за идею рецепта Брите и Готовим.ру..  рецепт из книги о десертах.. Для основы торта надо приготовить песочное тесто 200 гр муки 100 гр сливочного масла 40 гр сахара 2 яичных желтка ванильный сахар-упаковка 16 гр я приготовила теста в 2 раза больше, побоялась, что теста не хватит на основу.. и зря... у меня осталась как раз половина теста  просеять муку  добавить масла и порубить все ножом до образования однородной крошки, в процессе добавить сахар и ванильный сахар  в центре делаем углубление и добавляем желтки  Продолжить рубить ножом, добавить пару чайных ложек воды.. как тесто начнет формироваться комками, скатать тесто в однородный шар и поставить в холодильник на 30 минут  Тесто раскатать скалкой и поместить в форму..  наколоть вилкой  в форму на тесто поместить пекарскую бумагу, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15  Около 1 кг слив разрезать на половинки, удалить косточки Обжарить слегка сливы на 30 гр сливочного масла  Добавить в сливы коньяк (около 3 ст.ложек) и поджечь..когда пламя погаснет, сливы готовы.. их поместить в форму со слегка печеной основой  Горело красивым пламенем, но на свету плохо видно... надо было вечером готовить    для заливки взбила 3 яйца с 90 гр сахара, добавила 90 мл сливок и 90 мл молока... все как следует взбила и залила сливы   вернула все в духовку на 170 градусов где-то на 30-40 минут.. за 10 минут до окончания выпекания посыпала миндальными пластинками  вкусноооо!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 31 авг 2014 21:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Малиновая панна котта от Brita (все шаги будут в степах) сливки (30%) - 500мл; свежая малина - 300г; сахар - 150г; желатин (у меня был листовой) - 4 листика (10-12г); апельсиновый ликер - 2 ст.л.
На рынке обнаружилась малина в деревянных ящичках. Не смогла пройти мимо. Поэтому - вот такой десерт.
Малину я не мыла, она уже была перебранная и чистая. Уложила ягоды в металлическое сито и протерла пюре в миску. Процедура нужна, чтобы избавиться от малиновых косточек, которые в этом десерте, на мой взгляд, лишние.
Сливки влить в толстостенный ковшик, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, не менее 5 минут. Затем добавить сахар, размешать и варить, помешивая, еще 5 минут. Ведь в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки».
Листики желатина залить холодной водой и оставить на 15 минут. Если нет листового, подойдет обычный. Причем, консистенцию десерта можете регулировать по собственному вкусу - кто-то любит, чтобы сливки были как кисель, кто-то предпочитает плотное желе.
Добавить в сливки апельсиновый ликер, размешать и снять с плиты. Листики желатина отжать и добавить в чуть остывшие сливки. Тщательно размещать, чтобы желатин полностью растворился. Влить малиновое пюре, размешать.
Разлить получившуюся сливочно-малиновую смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник для застывания. Минимум панна котта должна застывать 4 часа, но лучше убрать на ночь. И помните, чем меньше формочки, тем быстрее десерт застынет.
Вложения: |

panna_cotta-6355.jpg [ 417.88 КБ | Просмотров: 70209 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 31 авг 2014 22:32 |
|
Сообщения: 6634
|
Томатный суп с копчеными колбасками и беконом от Поварешки Очень вкусный, насыщенный, остренький супчик из свежих томатов.  Томаты 2.5кг Белая фасоль консервированная 100гр Перчик чили 0.5шт Свежий базилик Копченые свиные колбаски 300гр Бекон 200гр Чеснок,лук,черный перец Колбаски нарезаем кружочками, бекон мельчим, как получится и обжариваем с измельченнми луком и чесноком.  Томаты очищаем от шкурки и серединок  "Вжикаем" блендером и доводим до кипения с перчиком чили  Добавляем колбаски и бекон, провариваем минут 5. Затем закладываем фасоль,выключаем температуру и даем постоять еще минут 5. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей засыпаем грубо нарубленый базилик  Подаем с зажаренной полоской бекона,чесночными гренками (крутонами  ) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки.  Приятного аппетита ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 31 авг 2014 22:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Говядина с кисло-сладким перцем от Brita все шаги уже в степах http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/vokgovperzem.shtmlговядина (мякоть) - около 500г; сладкий перец (красный); репчатый лук - 1-2 шт.; морская соль - 2 ст.л.; черный перец - по вкусу; сахар - 4 ст.л.; уксус (красный винный или бальзамический) - по вкусу; базилик (зеленый, свежий) - 2-3 веточки; соевый соус - по вкусу; растительное масло для жарки. Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой. В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались. Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара. Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо. Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки. Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду. Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю. Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 31 авг 2014 23:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Рулетики из баклажанов с песто от Brita  баклажаны; растительное масло для жарки; соль; соус песто Песто у меня уже готовый, рецепт простой вжик-вжик http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pesto.shtmlБаклажаны нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Посыпать солью, сверху положить груз (у меня тяжелая разделочная доска). Оставляю на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем промою баклажановые ломтики в холодной воде и отожму. Баклажаны обжарила на сковороде-гриль. Чуть-чуть каждый присолила. На каждый ломтик баклажана намазываю песто и скручиваю. Готово. Есть можно и горячими, и холодными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 01 сен 2014 08:17 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Пирог с цуккини ( кабачками или зелёными тыквочками. ) от Loramorena ( У меня были как раз последние  )  Возьмём : А именно: 500-600г тыквочек/ кабачков / цуккини - у кого что под рукой, лук, сладкий перец, 100г ветчины, 100-150г сыра (по вкусу), пласт готового слоёного теста ( фило наверное тоже подойдёт). Для заливки: 4 яйца, 2-3 ложки не кислой сметаны, ( и я добавила большую ложку с горкой кукурузного крахмала ). Соль-перец-паприка - по вкусу. Лук и перец обжариваем, добавляем туда тыквочки порезанные кубиком. Внимание: припускаем их на сильном огне, минут 5-8, тушить их, а тем более под крышкой - не надо - они тогда дадут сок, и пирог "поплывёт". ( Крахмал был добавлен именно поэтому, "во избежание"  ) Ветчину и сыр режем как нравится, часть сыра оставляем для украшательства, остальное добавляем к овощам. Размешиваем всё это дело с заливкой, выкладываем в форму с тестом, выкладываем оставшийся сыр, и запекаем ( в моей духовке понадобилось минут 30, ориентировочно - до золотистой корочки на сыре).   Вот, забыла добавить - такие пироги вкуснее есть холодными! 
Последний раз редактировалось Loramorena 02 сен 2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 01 сен 2014 22:02 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Баклажаны и перцы от Raissa2003
Вложения: |

Перцы фаршю и баклажаны 037.JPG [ 740.38 КБ | Просмотров: 70005 ]
|
|
|

Перцы фаршю и баклажаны 040.JPG [ 770.47 КБ | Просмотров: 70005 ]
|
|
|

Перцы фаршю и баклажаны 005.JPG [ 783.05 КБ | Просмотров: 70005 ]
|
|
|

Перцы фаршю и баклажаны 007.JPG [ 793.45 КБ | Просмотров: 70005 ]
|
Баклажаны разрезаю вдоль на две половинки
|
|

Перцы фаршю и баклажаны 014.JPG [ 765.04 КБ | Просмотров: 70005 ]
|
Делаю поперечные насечки, в каждые прорез закладываю по две пластинки чеснока, солю, смазываю майонезом, посыпаю перцем, всякими сухими специями и запекаю до готовности в духовке
|
|

Перцы фаршю и баклажаны 037.JPG [ 740.38 КБ | Просмотров: 70005 ]
|
На горячий баклажан свежий помидор, майонез и травка. ПХолодная закуска с малосольным лососем
|
|

Перцы фаршю и баклажаны 018.JPG [ 748.71 КБ | Просмотров: 70005 ]
|
Перцы попались очень крупные. Вынула семена,
|
|

Перцы фаршю и баклажаны 020.JPG [ 741.55 КБ | Просмотров: 70005 ]
|
Начинка для перчиков: баклажаны и случайный кабачок мелко режу, обжариваю в раст масле, добавляю много чеснока, зелень, специи, половинки помидорок маленьких и немного майонеза. Перцы сырые, рыба сырая, в дузовке минут 20 при 180.
|
|

Перцы фаршю и баклажаны 026.JPG [ 746.62 КБ | Просмотров: 70005 ]
|
Плотно набиваю перцы слоямибаклажанами и лососем свежим
|
|

Перцы фаршю и баклажаны 030.JPG [ 717.05 КБ | Просмотров: 70005 ]
|
|
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 02 сен 2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 02 сен 2014 22:15 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Пирог со шпинатом от Loramorena.  Возьмём:  А именно - пакет шпината, 3-4 помидора, лук-порей, сладкий перец, пласт готового теста, 2 яйца, кусочек сл.масла, мука и молоко для бешамели, специи по вкусу и сыр-ветчину по желанию. ( я добавляла ещё ложку кукурузного крамала). Помидоры режем кружочками, солим и оставляем на пару часов - это важно, т.к. если этого не сделать, пирог выйдет очень влажным и будет разваливаться. Шпинат бланшируем. Порей-перец поджариваем, смешиваем со шпинатом.( Можно добавить сыр, ветчину, или и то и другое). Делаем бешамель ( не особенно много, стакана или полутора достаточно). Формируем пирог: выкладываем слой теста в форму, ( прокалываем вилочкой, и т.д. ), на тесто - шпинат, на него - слой помидоров. ( В оригинальном рецепте надо было смешивать бешамель с яйцами и заливать этой смесью пирог, но в этом варианте он у меня развалился. В результате сделала по-другому: разболтала 1 яйцо с крахмалом, и смешала со шпинатом, а в бешамель добалила оставшееся.) Закрываем бешамель сыром, запекаем.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 02 сен 2014 22:39 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Пирог с тыквой и зелёной фасолью от Loramorena   Возьмём: тыкву, 250г зелёной фасоли, лук, 2 больших или 3-4 мелких помидора, сыр-ветчину-бекон по вкусу, пласт готового теста, 4 яйца и 1 ст. л. крахмала. Соль-перец-специи по вкусу. Фасоль варим 8-10 минут. Тыкву варим или запекаем, делаем пюре. Лук обжариваем, добавляем помидорки, фасоль кусочками. ( К тыкве я добавила сыр, а к фасоли бекон и ещё кусочек курицы, который оставался в холодильнике). Разболтала яйца с крахмалом, половину смешала с тыквой, половину с фасолью. Собираем пирог: тесто + тыква + фасоль, закрываем сыром, запекаем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета" Добавлено: 02 сен 2014 23:14 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Закуска ( соте? ) из баклажан и перца от Loramorena  Вот очень вкусная штука из баклажан и перца. Нам понадобиться: красный болгарский перец и баклажаны 1:1, уксус ( у меня яблочный), и чеснок. ( На 1 кг перца и 1 кг баклажанов - 1 большая головка чеснока ). ( У меня на 1 баклажан, 1 перец, ушло 4 зубчика чеснока и около 50мл. уксуса).   Баклажаны режем на кружочки, обжариваем до золотистого цвета. Перец чистим, и (сырой! ) трём на мелкой тёрке, что бы осталась только шкурка. ( Как вариант - можно аккуратно срезать шкурку острым ножом и мякоть провернуть блендером ). Полученную массу разводим уксусом до консистенции жидкой сметаны, добавляем мелко нарезанный чеснок, и заливаем этой смесью баклажаны выкладывая их послойно. Оставляем в холодильнике на 4-5 часов, а ещё лучше на другой день. ( К этому не нужно добавлять вообще ничего - ни соль, ни зелень, ни помидоры  Получается нечто обалденно вкусное, настолько, что много лет назад моя свекровь смирилась с моим существованием именно благодаря этому рецепту  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|