Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 7 фаворитов
Опрос закончился 10 сен 2014 17:29
1. Салат из баклажан с кедровыми орехами от Лентяйки 5%  5%  [ 6 ]
2. Торт Ягодный с зефирным муссом от Танюши 9%  9%  [ 11 ]
3. Салат из зелёной фасоли от Лентяйки 1%  1%  [ 1 ]
4. Соте из баклажан мой вариант от Лентяйки 0%  0%  [ 0 ]
5. Летний минестроне от Brita 3%  3%  [ 3 ]
6. Зеленая стручковая фасоль с яйцом и зеленью от Brita 3%  3%  [ 4 ]
7. Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом от Brita 3%  3%  [ 3 ]
8. Пирог из свеклы с козьим сыром от Bettan 4%  4%  [ 5 ]
9. Тыква по-северному от Loramorena 3%  3%  [ 4 ]
10. Паскуалина от Loramorena 4%  4%  [ 5 ]
11. Баклажаны с зеленью и майонезом от Лентяйки 0%  0%  [ 0 ]
12. Фаршированные помидоры от Лентяйки 1%  1%  [ 1 ]
13. Свекольник от iii 2%  2%  [ 2 ]
14. Икра из баклажанов от Лентяйки 1%  1%  [ 1 ]
15. Капуста по-корейски от Лентяки 1%  1%  [ 1 ]
16. Гигантский кальмар с овощами от iii 1%  1%  [ 1 ]
17. Арома-терапия от iii 3%  3%  [ 3 ]
18. "Варенье" из острого перца от JullS 8%  8%  [ 10 ]
19. Лосось с овощами в воке от Elit 3%  3%  [ 3 ]
20. Эльзасский сливовый торт от Elit 5%  5%  [ 6 ]
21. Малиновая панна котта от Brita 8%  8%  [ 9 ]
22. Томатный суп с копчеными колбасками и беконом от Поварешки 5%  5%  [ 6 ]
23. Говядина с кисло-сладким перцем от Brita 4%  4%  [ 5 ]
24. Рулетики из баклажанов с песто от Brita 8%  8%  [ 9 ]
25. Пирог с цуккини ( кабачками или зелёными тыквочками) от Loramorena 2%  2%  [ 2 ]
26. Баклажаны и перцы от Raissa2003 4%  4%  [ 5 ]
27. Пирог со шпинатом от Loramorena 3%  3%  [ 3 ]
28. Пирог с тыквой и зелёной фасолью от Loramorena 3%  3%  [ 4 ]
29. Закуска (соте) из баклажан и перца от Loramorena 5%  5%  [ 6 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
"Готовим: Все краски лета"

Изображение

Задание
Конкурс "Все краски лета", посвящённый блюдам летнего меню, предоставляет возможность делиться своими любимыми летними рецептами. Основное условие – готовим именно из летних продуктов: овощей, фруктов, зелени, грибов. В конкурсном блюде допускается использование всесезонных продуктов (мяса, рыбы, творога и т.д.), но приготовлены они должны быть по-летнему. Пусть летние рецепты будут так же удивительны, как картины Джузеппе Арчимбольдо :)

Как обычно, если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 1 по 31 августа (включительно)
Голосование с 1 по 7 сентября

Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Салат из баклажан с кедровыми орехами от Лентяйки
Проще простого
Нам понадобится
Баклажан 2шт
Укроп большой пучек
Кедровые орехи у меня наверно грамм 70
Чеснок по вкусу,взяла 2 зубчика
Майонез
Сыр двух сортов 100 гр
Изображение
Баклажаны режем соломкой,обжариваем до золотистости
Изображение
Зелень режем,сыр трём,орехи измельчаем.чеснок через пресс,
Соединяем с баклажанами
Смазываем вредным майонезом
Изображение
Формирую через кольцо
Посыпаю сверху тёртым сыром,зеленью и орешками
Изображение
Изображение
Приятного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Торт Ягодный с зефирным муссом от Танюши

Изображение

Лето бывает разное, не всегда жаркое, что позволяет включить духовку и устроить себе праздник живота.
Этот торт гуляет по просторам паутины под названием Молочная девочка. Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный до сих пор.

Тесто: 1 банка сгущенки (400г), 2 яйца, 1 стакан муки, 1 пакетик рыхлителя (11г)

Все ингредиенты перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Изображение

На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок.
Изображение

Выпекаем при 180-190 град. минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов.
Изображение

Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Вот такая куча-мала. Коржи тоненькие и нежные.
Изображение

Крем-мусс: зефир 500г, сметана 300г, творог - 200г, желатин - 20г

Берем любой зефир и режем его на кусочки.
Изображение
Изображение

Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу.
Изображение

Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Изображение

Размокший зефир разбить блендером в однородную массу.
Изображение

Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока.
Изображение

Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема.
Изображение

И вмешать в крем.
Изображение

Сборка:
На дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина.
Изображение

Заливаем кремом.
Изображение

Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик.
Изображение

Заливаем кремом.
Изображение

И так далее, до нужной высоты торта.
Изображение
Изображение

Для домашнего чаепития верхним слоем нужно залить мусс и на него сверху выложить фрукты/ягоды для украшения. Но мой торт украшался мастикой, поэтому сверху корж.
Изображение

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После застывания снимаем кольцо с формы.
Изображение

Снимаем пластик и вот что получилось. У меня верхний слой крема белый, потому что мне не хватило крема для нужной высоты. Пришлось срочно бежать в соседний магазин, зефир там был только белый.
Изображение

Ну тем интереснее получился разрез
Изображение

Вы заметили, что сахара в рецепте нет ни грамма? Но торт достаточно сладкий, очень нежный и просто тает во рту. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами ( и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.

Р.s. Лирическое отступление.
А мой торт был выровнен шоколадным ганашем
Изображение

И стал верхним ярусом вот этого свадебного торта
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Салат из зелёной фасоли от Лентяйки
Фасоль 300гр
Лук 1 головка крупная
Чеснок 2 зубка
Масло растительное
Ставим воду на огонь,пока закипает вода режем фасоль
Изображение
варим фасоль, у меня староватая видать попалась,минут 10
пока она варится режем лук и чеснок
Изображение
фасоль сливаем,пусть остывает
лук обжариваем до золотистости,в конце добавляем чеснок
солим по вкусу,все перемешиваем
готово
Изображение
орехи обычно добавляю,сегодня по просьбам телезрителей нет :mrgreen:
еще нравиться,во время жарки в лук помидор на терке туда фасоль и чуть притушить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Соте из баклажан мой вариант от Лентяйки
надо
баклажан 1шт
помидоры 2 шт
зелень у меня укроп
чеснок по вкусу
масло растительное
Изображение
баклажан режем кружочками
укроп чеснок режем
Изображение
обжариваем с двух сторон
Изображение
помидоры трем на тёрке,ставим на огонь провариваем чтоб ушел лишний сок
Изображение
складываем слоями,пересыпая слои чесноком и укропом
Изображение
верхний слой заливаем томатом
Изображение
остынет можно есть,но мне вкуснее до вечера подождать,а лучше приходите завтра :mrgreen:
из за того что делала сате,в фасоль томат добавлять не стала
приятного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Летний минестроне от Brita

Изображение

По-итальянски "суп" значит минестра. Поэтому минестроне можно перевести как "супище".
Все шаги покажу потом в степах.
Ингредиенты:
растительное масло; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; мясной бульон (говяжий) - 4 л; цветная капуста - 1/2 небольшого кочана; белая фасоль (отварная или консервированная) - 200-300г; зеленая фасоль - 200г; морковь (молодая, небольшая) - 2 шт.; для соуса песто: базилик (свежий) - 1 пучок; кедровые орешки; пармезан; чеснок; оливковое масло.

Мясной бульон и белую фасоль я сварила заранее.

В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и слегка потомить на нет мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанную кружочками морковь. Готовить, помешивая до посветления моркови. Добавить нарезанный небольшими кусочками сельдерей, готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить отварную (или консервированную) фасоль. Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту. Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут.

Для приготовления песто в блендере порубить листья базилика, пармезан и кедровые орешки, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло.

Готовый песто добавить в минестроне, размешать и разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

p.s. И на вид и на вкус минестроне летний-прелетний. Запах благодаря песто необычный, яркий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Зеленая стручковая фасоль с яйцом и зеленью от Brita

Изображение

стручковая зеленая фасоль - 300г; репчатый лук - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 30г; растительное масло - 3 ст.л.; укроп, зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.

Все шаги показала в прямом эфире
Стручки промыла, откинула на дуршлаг. У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3-4 см. Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у ввас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой.

Речатый лук нарезала тонкими полукольцами. Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила.

В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук. Тушу его на среднем огне до начала карамелизации. Лук становится сладкий-сладкий. Добавляю к луку фасоль и заливаю взбитым вилкой яйцом, смешанным с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды. Фасоль на ужин готова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом от Brita

Изображение

В этом рецепте цвет лета желтый.
кукуруза; для травяного масла: свежая зелень (укроп, петрушка, базилик); соль; чеснок; перец; сливочное масло.

Если у вас есть настоящий гриль, то, наверно, кукурузу можно предварительно не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, поэтому сначала очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде. Затем разделила каждую кукурузину на 3-4 части (в зависимости от размера), смазала растительным маслом и разложила на противне. Поставила противень с кукурузой под раскаленный гриль и готовила, время от времени переворачивая кукурузу с одного бочка на другой, до появления румяных подпалин и темных зернышек.

Пока кукуруза под грилем, приготовила травяное масло: мягкое сливочное масло посолила, добавила мелко нарезанную зелень, выдавила туда же зубчик чеснока и добавила молотый розовый перец (можно любой другой по вкусу). Размешала.

Горячую кукурузу положила на тарелку и обильно смазала зеленым маслом. Очень просто готовить, зато вкус кукурузы от такого добавления только выигрывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пирог из свеклы с козьим сыром от Bettan

Изображение

Несложный питательный пирог, с необычным букетом вкусов.

Для него понадобятся следующие продукты:

Изображение

Для теста:
300 мл муки
150 г сливочного масла
2 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
400 г отваренной свеклы
1 луковица
75 г сыра козьего сыра шеврет
3 яйца
200 мл crème fraiche 34 или 40% ( некислой жирной сметаны)
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. соли
½ ч.л. мёда
перец
50 мл тыквенных семечек (жмень)

Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.

Изображение

Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см.
Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края.
Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге.

Изображение

Выравниваем тесто, хорошо поднимая края и отправляем его на полчаса в холодильник.

Изображение

В это время займёмся начинкой.
Очистим и нарежем дольками свёклу.

Изображение

Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.

Изображение

Разомнём вилкой сыр, полкружка.

Изображение

И добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.

Включим духовку на 225 гр.
Обжарим мелконарезаный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.

Изображение

Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.

Изображение

Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.

Изображение

Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыпем тыквенными семечками.

Изображение

Выпечем пирог в середине духовки около 25-ти минут.

Изображение

Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Тыква по-северному от Loramorena.

( Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции - самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить духовку... :wink: )

Изображение

Итак, была ореховая тыква, весом около килограмма, 2 початка кукурузы, ( можно взять консервированную, 1 банку), лук порей, ( его тоже можно заменить на зелёный лук), 1 яйцо, 1/2 сладкого перца, 100 г. ветчины, свежий сыр ( около 150 г.)


Изображение



Тыкву режем пополам, чистим от семечек, варим вместе с кукурузой до мягкости ( минут 15 хватает. )
Вынимаем из тыквы мякоть, оставляя "лодочки" половинок, и готовим начинку: к мякоти тыквы, зёрнам кукурузы, ветчине и 1/3 сыра кусочками добавляем поджаренные порей и перец, солим, перчим, размешиваем с яйцом и начиняем тыкву.
Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем паприкой и запекаем.


Изображение


( На фотке половинка тыквы целая, но на самом деле на порцию хватает и четвертинки )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Паскуалина от Loramorena.


Изображение



Нам понадобится: большой "букет" мангольда, 200г. сыра, 5-6 яиц, 2 диска слоёного теста.

Готовим мангольд: можно бланшировать, а можно на парУ - налить в кастрюлю воды на 2-3 сантиметра, сложить вниз черешки мангольда, сверху - листья, закрыть крышкой на 5- 7 минут.

Изображение

Мангольд мелко режем, солим-перчим по вкусу, начинаем собирать пирог:

Изображение

Изображение

Изображение

Закрываем вторым диском, защипываем края, смазываем яйцом, запекаем.

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Баклажаны с зеленью и майонезом от Лентяйки
Делается на раз два,дольше писать :roll:
Баклажан 1шт
Зелень пучок у меня укроп и зелёный лук
Чеснок по вкусу
Майонез
Сыр любой твердый,у меня пармезан
Всё режем
Изображение
Баклажан обжариваем
выкладываем слоями
баклажан,майонез,зелень с чесноком
каждый слой посыпаем сыром
Изображение
Изображение
готово приятного
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Фаршированные помидоры от Лентяйки
Помидоры у меня чери
Зелень,у меня укроп и зелёный лук
Чеснок,пару зубков
Соль по вкусу
Зелень крошим в неё выдавливаем чеснок,солим
У помидорок удаляем сердцевину,наполняем зеленью
Изображение

Изображение
Если утром нафаршировали,вечером можно употреблять
Приятного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Свекольник от iii

Изображение

Жарко.
Изображение

Свёкла уродилась сочная, сладкая.
Изображение

Напиток:

свекла шт - 1 -2 (сырая)
лимон - 1- 2 шт
кипячёная вода - 2 литра


Свеклу натереть, залить холодной кипячёной водой, выдавить сок лимона, дать настояться.
Сутки в холодильнике.
Отличный тонизирующий напiй
Изображение

Приготавливаем свекольник:
Свекла отварная
Огурец
соль, сахар, сок лимона по вкусу

Нарезать на кубики, залить напитком из свеклы.

Напиток предварительно процедить
Изображение

Для сытности можно добавить копчёности, сметану, зелень.
Сок лимона всегда решающий аргумент. Всё по вскусу.
Изображение

Изображение

Изображение

Дать настояться в холодильнике. Сладость-кислота-соль - самостоятельно.
О пользе свекольного напитка отдельная тема.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
икра из баклажанов от Лентяйки
У меня было
Баклажан 4 шт
Лук 3 головки
Перец 4 шт
Морковь 2 шт
Чеснок головка
Помидоры 5 шт
Масло растительное 200 гр
Изображение
Режем все кубиками,помидор на тёрке
Я обжариваю сначала лук,потом морковь,добавляю перчик,затем баклажан
Последним закладываю помидоры
Всё вместе у меня готовилось часа полтора
Изображение
готово
Изображение
Из обозначенного количества получилось две 800 гр банки и с поллитровую на поесть(с сосисками :shock: )
Изображение
Приятного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
капуста по корейски от Лентяки

Капуста велок 1 кг
Морковь 2 шт
Перец 2 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 головка
Уксус 9%
Сахар по вкусу
Соль 2 ст л на литр воды
Масло растительное 100 гр
Изображение
Капусту режу крупным кубиком
Морковь на крупной терке (это ошибка,надо на корейской,ну не смертельно)
Изображение
Перец соломкой
Изображение
Делаем заправку,кипятим,заливаем
Остыло готово
Добавляем чеснок
Изображение
Приятного я себе еще бальзамика накапала сверху


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Гигантский кальмар с овощами от iii

Изображение

если кто-то пробовал готовить гигантский кальмар, то скорее всего он получил разочарование,
вкус его горько-кислый, а запах немного приторный

Вот так он выглядит в предпродажном виде, продаётся замороженным

Изображение

Дёшев, сытен, вкусен, если соблюсти простые правила
Они лёгкие.
Отварить кальмара до готовности (минут 40).
Сначала минут 20 в большой воде, (первую воду слить),
далее залить кипятком и варить ещё 20-30 мин. с добавлением разнообразных кореньев в небольшом количестве жидкости

Морковь - много
Лук - много
Томат - 2-3 шт.
Кальмар - 300-400г
Соль, сахар по вкусу
Специи: смесь перцев
Растительное масло для жарки
Другие овощи не возбраняются

Лук, морковь нашинковать, пассеровать.
В это время порезать готовую отварную часть кальмара
Изображение

Изображение

Помидор натереть на тёрке (шкуру отбросить) и свежей мякотью залить овощи,
добавить кальмара, протушить.
Изображение

Охладить, поставить в холодильник. Кушать вкуснее на следующий день.

Хорошо подать с жаренным картофелем
Изображение

Почему летнее блюдо?
Яркое что-ли.
Морская тема присутствует (морегадская).
Горячий картофель и прохладный овощной микс располагают к мыслям об отдыхе на побережье.
Изображение

А чуть позже закончить ужин можно утолив жажду напитком (Sassy Water) по репту ТимТам
из конкурса "напитки" (интересная водичка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Арома-терапия от iii

Изображение

Лёгкий летний ужин

Горох свежий (или заморозка)
Лук репка
Сало
Баклажаны
Чеснок, шалфей
Растительное масло
Курица холодного копчения

Баклажаны нарезать на кружочки и пожарить на ароматизированным раст.масле.
Предварительно прогрев в нём свежие листья шалфея и раздавленный чеснок
Изображение

Горох отварить до готовности с добавлением соли и сахара (1:2)
Изображение

Сделать горячее пюре
Сало порезать на скибочки, вытопить, пережарить с луком

Можно кушать как самостоятельное блюдо
Изображение

На большое блюдо положить горячее пюре, ароматизированное салом и луком,
томные баклажаны, пахнущие лёгким дуновением шалфея и чеснока,
холодную разобранную курицу, обработанную дымком
Изображение

Клёво.
и уже Майк Науменко напевает на ухо
Лето,
Я изжарен, как котлета,
Время есть, а денег нету,
Но мне на это наплевать.
А-а-а


Про напитки.
Вчерашняя прохладительная вода Сасси с добавлением нескольких лепестков суданской розы.
Кисленько и прохладно.
Изображение

Лето,
Я купил себе газету,
Газета есть, а пива нету,
Я иду его искать.
А-а-а


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
"Варенье" из острого перца от JullS

Примерно на литр варенья понадобится:

полкило сладкого, хорошо вызревшего мясистого перца;
штук пять больших стручков перца острого;
2 крупных или 3 средних яблока;
400 гр. сахара, можно коричневого;
50 мл белого винного уксуса;
корень имбиря;
специи.

Изображение

Перцы и яблоки вымыть.
Перец очистить от семян и нарезать на средние кусочки.
Яблоки освободить от семенных коробочек и очистить от шкурки, нарезать ломтиками.
Перцы и яблоки сложить в эмалированную кастрюлю.
Изображение

Засыпать сахаром и оставить на сутки при комнатной температуре, прикрыв тканью.
Изображение

По прошествии означенного времени выделится сок.
Изображение

Поставить кастрюлю на плиту и уваривать на медленном огне в течении получаса, помешивая деревянной лопаткой.
Изображение

Уварив, кастрюлю с огня убрать и получившееся "варенье" размолоть блендером в однородную массу. Я делаю не совсем в пюре, нам нравится, чтобы были небольшие кусочки.
Изображение

Взять специи:
2-3 горошины душистого перца, 4-5 гвоздик, звёздочку бадьяна сложить в марлевый мешочек.
Кусок имбиря примерно в 2 см мелко натереть.
Подготовленные таким образом пряности положить в кастрюлю и варить всё вместе ещё полчаса.
Влить уксус, проварить ещё минут пять.
Оставить "варенье" "доходить до кондиции" на сутки при комнатной температуре.
Изображение

Готовое варенье довести до кипения, перелить в стерильные банки и укупорить. Хранить лучше в холоде в течении нескольких месяцев.

Изображение

Остроту можно варьировать, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также можно брать опционально.
Подавать варенье как соус к мясным блюдам. Или, как оригинальный наполнитель, к мороженому.
"Приятного атипита!"))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Лосось с овощами в воке от Elit

Изображение

1 цуккини
1 большой помидор
Отваренная стручковая фасоль или молодые стручки гороха (у меня, к сожалению, фасоль закончилась)
1 луковица
4 дольки чеснока
Лосось 0,5 кг (можно использовать филе любой рыбы)
Петрушка
Соль, лимонный перец
Томатный соус
2 ст.ложки растительного масла

все овощи нарезать кубиками, лосось -тоже кубиками около 1,5-2 см

Изображение

В воке разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета
Изображение

добавить цуккини, обжарить

Изображение

добавить порезанный сочный помидор

Изображение

все потушить в выделившимся соке.. добавить 2 столовые ложки томатного соуса, поперчить, посолить

Изображение

когда цуккини станет почти готовым, добавить лосося

Изображение

перемешать и потушить все минуты 2-3, до того, как лосось приготовится.. посыпать все измельченной петрушкой и подавать с рисом

Изображение

приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Эльзасский сливовый торт от Elit

Изображение

Спасибо за идею рецепта Брите и Готовим.ру.. :) рецепт из книги о десертах..

Для основы торта надо приготовить песочное тесто

200 гр муки
100 гр сливочного масла
40 гр сахара
2 яичных желтка
ванильный сахар-упаковка 16 гр

я приготовила теста в 2 раза больше, побоялась, что теста не хватит на основу.. и зря... у меня осталась как раз половина теста :)

просеять муку

Изображение

добавить масла и порубить все ножом до образования однородной крошки, в процессе добавить сахар и ванильный сахар

Изображение

в центре делаем углубление и добавляем желтки

Изображение

Продолжить рубить ножом, добавить пару чайных ложек воды.. как тесто начнет формироваться комками, скатать тесто в однородный шар и поставить в холодильник на 30 минут

Изображение

Тесто раскатать скалкой и поместить в форму..

Изображение
наколоть вилкой

Изображение

в форму на тесто поместить пекарскую бумагу, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15

Изображение

Около 1 кг слив разрезать на половинки, удалить косточки

Обжарить слегка сливы на 30 гр сливочного масла

Изображение

Добавить в сливы коньяк (около 3 ст.ложек) и поджечь..когда пламя погаснет, сливы готовы.. их поместить в форму со слегка печеной основой

Изображение

Горело красивым пламенем, но на свету плохо видно... надо было вечером готовить :)

Изображение

Изображение

для заливки взбила 3 яйца с 90 гр сахара, добавила 90 мл сливок и 90 мл молока... все как следует взбила и залила сливы

Изображение

Изображение

вернула все в духовку на 170 градусов где-то на 30-40 минут.. за 10 минут до окончания выпекания посыпала миндальными пластинками

Изображение

вкусноооо! :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Малиновая панна котта от Brita
(все шаги будут в степах)
сливки (30%) - 500мл; свежая малина - 300г; сахар - 150г; желатин (у меня был листовой) - 4 листика (10-12г); апельсиновый ликер - 2 ст.л.

На рынке обнаружилась малина в деревянных ящичках. Не смогла пройти мимо. Поэтому - вот такой десерт.

Малину я не мыла, она уже была перебранная и чистая. Уложила ягоды в металлическое сито и протерла пюре в миску. Процедура нужна, чтобы избавиться от малиновых косточек, которые в этом десерте, на мой взгляд, лишние.

Сливки влить в толстостенный ковшик, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, не менее 5 минут. Затем добавить сахар, размешать и варить, помешивая, еще 5 минут. Ведь в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки».

Листики желатина залить холодной водой и оставить на 15 минут. Если нет листового, подойдет обычный. Причем, консистенцию десерта можете регулировать по собственному вкусу - кто-то любит, чтобы сливки были как кисель, кто-то предпочитает плотное желе.

Добавить в сливки апельсиновый ликер, размешать и снять с плиты. Листики желатина отжать и добавить в чуть остывшие сливки. Тщательно размещать, чтобы желатин полностью растворился. Влить малиновое пюре, размешать.

Разлить получившуюся сливочно-малиновую смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник для застывания. Минимум панна котта должна застывать 4 часа, но лучше убрать на ночь. И помните, чем меньше формочки, тем быстрее десерт застынет.


Вложения:
panna_cotta-6355.jpg
panna_cotta-6355.jpg [ 417.88 КБ | Просмотров: 74492 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Томатный суп с копчеными колбасками и беконом от Поварешки
Изображение
Очень вкусный, насыщенный, остренький супчик из свежих томатов.
Изображение
Томаты 2.5кг
Белая фасоль консервированная 100гр
Перчик чили 0.5шт
Свежий базилик
Копченые свиные колбаски 300гр
Бекон 200гр
Чеснок,лук,черный перец

Колбаски нарезаем кружочками, бекон мельчим, как получится и обжариваем с измельченнми луком и чесноком.
Изображение
Томаты очищаем от шкурки и серединок
Изображение
"Вжикаем" блендером и доводим до кипения с перчиком чили
Изображение
Добавляем колбаски и бекон, провариваем минут 5. Затем закладываем фасоль,выключаем температуру и даем постоять еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей засыпаем грубо нарубленый базилик
Изображение

Подаем с зажаренной полоской бекона,чесночными гренками (крутонами :mrgreen: ) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки.
Изображение

Приятного аппетита ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Говядина с кисло-сладким перцем от Brita

Изображение

все шаги уже в степах http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/vokgovperzem.shtml

говядина (мякоть) - около 500г; сладкий перец (красный); репчатый лук - 1-2 шт.; морская соль - 2 ст.л.; черный перец - по вкусу; сахар - 4 ст.л.; уксус (красный винный или бальзамический) - по вкусу; базилик (зеленый, свежий) - 2-3 веточки; соевый соус - по вкусу; растительное масло для жарки.

Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой.


В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались.


Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара.


Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо.


Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки.


Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду.


Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю. Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Рулетики из баклажанов с песто от Brita

Изображение

баклажаны; растительное масло для жарки; соль; соус песто

Песто у меня уже готовый, рецепт простой вжик-вжик http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pesto.shtml

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Посыпать солью, сверху положить груз (у меня тяжелая разделочная доска). Оставляю на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем промою баклажановые ломтики в холодной воде и отожму. Баклажаны обжарила на сковороде-гриль. Чуть-чуть каждый присолила.
На каждый ломтик баклажана намазываю песто и скручиваю. Готово. Есть можно и горячими, и холодными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 08:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Пирог с цуккини ( кабачками или зелёными тыквочками. ) от Loramorena
( У меня были как раз последние :) )

Изображение

Возьмём :
Изображение

Изображение

А именно: 500-600г тыквочек/ кабачков / цуккини - у кого что под рукой, лук, сладкий перец, 100г ветчины, 100-150г сыра (по вкусу), пласт готового слоёного теста ( фило наверное тоже подойдёт). Для заливки: 4 яйца, 2-3 ложки не кислой сметаны, ( и я добавила большую ложку с горкой кукурузного крахмала ). Соль-перец-паприка - по вкусу.

Лук и перец обжариваем, добавляем туда тыквочки порезанные кубиком. Внимание: припускаем их на сильном огне, минут 5-8, тушить их, а тем более под крышкой - не надо - они тогда дадут сок, и пирог "поплывёт". ( Крахмал был добавлен именно поэтому, "во избежание" :))

Ветчину и сыр режем как нравится, часть сыра оставляем для украшательства, остальное добавляем к овощам. Размешиваем всё это дело с заливкой, выкладываем в форму с тестом,
Изображение

выкладываем оставшийся сыр, и запекаем ( в моей духовке понадобилось минут 30, ориентировочно - до золотистой корочки на сыре).


Изображение


Изображение


Вот, забыла добавить - такие пироги вкуснее есть холодными! :P


Последний раз редактировалось Loramorena 02 сен 2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Баклажаны и перцы от Raissa2003


Вложения:
Перцы фаршю и баклажаны 037.JPG
Перцы фаршю и баклажаны 037.JPG [ 740.38 КБ | Просмотров: 74288 ]

Перцы фаршю и баклажаны 040.JPG
Перцы фаршю и баклажаны 040.JPG [ 770.47 КБ | Просмотров: 74288 ]

Перцы фаршю и баклажаны 005.JPG
Перцы фаршю и баклажаны 005.JPG [ 783.05 КБ | Просмотров: 74288 ]

Перцы фаршю и баклажаны 007.JPG
Перцы фаршю и баклажаны 007.JPG [ 793.45 КБ | Просмотров: 74288 ]
Баклажаны разрезаю вдоль на две половинки

Перцы фаршю и баклажаны 014.JPG
Перцы фаршю и баклажаны 014.JPG [ 765.04 КБ | Просмотров: 74288 ]
Делаю поперечные насечки, в каждые прорез закладываю по две пластинки чеснока, солю, смазываю майонезом, посыпаю перцем, всякими сухими специями и запекаю до готовности в духовке

Перцы фаршю и баклажаны 037.JPG
Перцы фаршю и баклажаны 037.JPG [ 740.38 КБ | Просмотров: 74288 ]
На горячий баклажан свежий помидор, майонез и травка.
ПХолодная закуска с малосольным лососем


Перцы фаршю и баклажаны 018.JPG
Перцы фаршю и баклажаны 018.JPG [ 748.71 КБ | Просмотров: 74288 ]
Перцы попались очень крупные.
Вынула семена,


Перцы фаршю и баклажаны 020.JPG
Перцы фаршю и баклажаны 020.JPG [ 741.55 КБ | Просмотров: 74288 ]
Начинка для перчиков: баклажаны и случайный кабачок мелко режу, обжариваю в раст масле, добавляю много чеснока, зелень, специи, половинки помидорок маленьких и немного майонеза. Перцы сырые, рыба сырая, в дузовке минут 20 при 180.

Перцы фаршю и баклажаны 026.JPG
Перцы фаршю и баклажаны 026.JPG [ 746.62 КБ | Просмотров: 74288 ]
Плотно набиваю перцы слоямибаклажанами и лососем свежим

Перцы фаршю и баклажаны 030.JPG
Перцы фаршю и баклажаны 030.JPG [ 717.05 КБ | Просмотров: 74288 ]



Последний раз редактировалось Raissa2003 02 сен 2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Пирог со шпинатом от Loramorena.
Изображение



Возьмём:
Изображение

А именно - пакет шпината, 3-4 помидора, лук-порей, сладкий перец, пласт готового теста, 2 яйца, кусочек сл.масла, мука и молоко для бешамели, специи по вкусу и сыр-ветчину по желанию. ( я добавляла ещё ложку кукурузного крамала).

Помидоры режем кружочками, солим и оставляем на пару часов - это важно, т.к. если этого не сделать, пирог выйдет очень влажным и будет разваливаться.
Шпинат бланшируем.
Порей-перец поджариваем, смешиваем со шпинатом.( Можно добавить сыр, ветчину, или и то и другое).

Делаем бешамель ( не особенно много, стакана или полутора достаточно).

Формируем пирог: выкладываем слой теста в форму, ( прокалываем вилочкой, и т.д. ), на тесто - шпинат, на него - слой помидоров.
( В оригинальном рецепте надо было смешивать бешамель с яйцами и заливать этой смесью пирог, но в этом варианте он у меня развалился. В результате сделала по-другому: разболтала 1 яйцо с крахмалом, и смешала со шпинатом, а в бешамель добалила оставшееся.)
Закрываем бешамель сыром, запекаем.

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Пирог с тыквой и зелёной фасолью от Loramorena

Изображение


Изображение
Возьмём: тыкву, 250г зелёной фасоли, лук, 2 больших или 3-4 мелких помидора, сыр-ветчину-бекон по вкусу, пласт готового теста, 4 яйца и 1 ст. л. крахмала. Соль-перец-специи по вкусу.

Фасоль варим 8-10 минут.
Тыкву варим или запекаем, делаем пюре.
Лук обжариваем, добавляем помидорки, фасоль кусочками.
( К тыкве я добавила сыр, а к фасоли бекон и ещё кусочек курицы, который оставался в холодильнике).

Разболтала яйца с крахмалом, половину смешала с тыквой, половину с фасолью.

Собираем пирог: тесто + тыква + фасоль, закрываем сыром, запекаем.
:P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Все краски лета"
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Закуска ( соте? ) из баклажан и перца от Loramorena

Изображение

Вот очень вкусная штука из баклажан и перца. Нам понадобиться: красный болгарский перец и баклажаны 1:1, уксус ( у меня яблочный), и чеснок. ( На 1 кг перца и 1 кг баклажанов - 1 большая головка чеснока ).
( У меня на 1 баклажан, 1 перец, ушло 4 зубчика чеснока и около 50мл. уксуса).
Изображение

Изображение

Баклажаны режем на кружочки, обжариваем до золотистого цвета.
Перец чистим, и (сырой! ) трём на мелкой тёрке, что бы осталась только шкурка. ( Как вариант - можно аккуратно срезать шкурку острым ножом и мякоть провернуть блендером ).
Полученную массу разводим уксусом до консистенции жидкой сметаны, добавляем мелко нарезанный чеснок, и заливаем этой смесью баклажаны выкладывая их послойно. Оставляем в холодильнике на 4-5 часов, а ещё лучше на другой день.

( К этому не нужно добавлять вообще ничего - ни соль, ни зелень, ни помидоры :!: Получается нечто обалденно вкусное, настолько, что много лет назад моя свекровь смирилась с моим существованием именно благодаря этому рецепту :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO