Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 94 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
Кать, за последнее время число смайлов уже превышает... :mrgreen:
Беспокоюсь. :D

После определения массовой доли летучих веществ в лакокрасочных на кухне, возможно, что и в произведениях английского неоромантизма на рубеже XIX – XX веков нет-нет, да и промелькнёт образ русского характера и растворится в дымке тумана над Янцзы.
Ходят слухи, что именно благодаря этому методу, Дж.Кэмерон написал сценарий "Аватара". :mrgreen:

Девужжкиии..... а вы эт ап чом? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
а вы эт ап чом? :shock:

Сонц, это ты на каком языке заговорил?
У тебя тоже на кухне какая-то прикладная наука случилась? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Наука приложилась. К кухне :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Ну или наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДЕВОЧКИ! Прошу прощения,что отвлекаю.Не гуманитарий,потому не вник...Американска Маруся мне нравится.Там виски нужны...А тару от виски КУДА? не в посольство-ж сдавать...Катюша,молоко,сливки и пр. свернутся.Там всё из алкаголизма делать(это сложно).Хотя до праздника ПОБЕДЫ есть время потренироваться.Черники нет - не беда... :D Варенье-то есть? В праздник помолюсь,сделаю коктейль и помяну всех,особенно бабу Катю.После окупации получила сразу семь похоронок на сыновей, потом из Югославии - на мужа,а в конце апреля на последего,младшенького...из Бер-
лина...Вот такой "юмор"...... :cry:
Не получится с водкой,да и не расстраивайтесь.Перейдите на мороженое или фрук-товое желе.Это получится наверняка(!) :D И закусить можно... :D
На счёт химии на кухне - анализ нитратов в овощах.Очень актуальная тема.Куда разместить,не знаю...Может подскажете?
Кроме рецептиков развлекаюсь уникальными народными рецептами(узнал от бабушек в течение жизни, это почти медицина)а на досуге - филосовскими рассказика- ми ,притчами,тостами :shock: .А их?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Представляю философские рассказы от Искандера!
надо создавать свою отдельную тему.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
JullS писал(а):
Re писал(а):
Счёт хоть сравняли? :mrgreen:

Само собой!
Обнуляем? :mrgreen:

А вообще, имхо здесь можно двигаться и дальше. Тут же поле непаханное и край непочатый!
Например, молекулярная физика на кухне, или квантовая. Неорганическая химия на кухне - весьма острый вопрос на сегодняшний день.
.

Не-е, не надоть физику на кухню... Рванет, мало не покажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Правильно! Лакокрасочные на кухню. Как стимулятор творческих процессов.

Ангрен писал(а):
Ну или наоборот.

Ты аккуратней там с тупыми предметами с науками...Береги себя. Меня ради. А то вдруг я тебя понимать перестану... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
А то вдруг я тебя понимать перестану...

Мы тебе переведём (с иностранного) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
ПолиХлоты? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Пятницы дождаться не можешь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Творческий процесс ждать не может!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Чё деется!!!! :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Из раннего.

З А Б О Т А О Л Ю Д Я Х


На краю крыши многоэтажного здания висят две сосульки.Большая и поменьше. Беседуют.Одна другой говорит:
Маленькая -"Ну,что подруга,прожили мы с тобой короткую и тяжёлую жизнь.Вона какие вымахали!Давай напоследок,оторвёмся,полетаем?..."
Другая (большая) отвечает:
-"Давай подождём немного.Сейчас там внизу пойдёт хороший че-
ловек,вот тогда и полетаем,заодно и оторвёмся "по полной".На-
до-же заботится о людях,делать им добро..."
"О, голоса!" Ну,наконец-то"...Полетели,что-ли?.."
-"Да подождем!...Этож-ж бабы"..
-"Какая разница?"
-"Да ты что? Вот щас оторвёмся и будут внизу четыре бабы лежать кучей хлама...То-ли дело мужичёк какой-никакой...Совсем
другие впечатления! Не знаю как тебе,а мужички мне больше нравяися
они хорошие.Жалко их.Всю жисть раком живут.Хоть одного ощасливим!"
-"А бабы что-ж?"
-"А бабы их и превращают в омаров!"
-"Слушай,ты про мужиков...То раки,то омары.А какая разница?"
-"Да разницы большой нет.Раки -это речные жучки.Мелкие,а омары-жучки морские.Крупные.Мелкие по-мелкому ползают,а омары по-большому...Поняла,дура?"
-"в общем,висим и ждём!" Разговор поутих.
-"О.Шаги" Оживлась одна из подруг.
_"Э-эх,опять бабы.И что им дома не сидится?"
Сверху послышались шаги.Обе подруги встрепенулись...
-"Ты глянь,мы их снизу ждём,а они сверху приползли.И странные какие-то...Дождались,размечтались!..."
Раздался звон железа и В-З-З-З-З-З.......БАХ,БАХ

М Е Ч Т Ы Н Е В С Е Г Д А С Б Ы В А Ю Т С Я !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
НИТРАТ-ТЕСТ.
Изображение

Далёкий уже 1989 гол.Канун перестройки(блин).По радио"буча" по поводу содержания нитратов в овощах.Обратил внимание на то,что при отваривании картошки с иодированой солью она синеет.А почему? По всему выходит,что иодистый калий в соли превращается в свободный йод,а тот в свою очередь с крахмалом окрашивается в синий цвет...
Проверил и получилось! Потребуются:

Картофельный крахмал.............. 0.25 ч.л.
Иодистый калий*/.................. 1-2гр.
вода ..............................0.5 литра
Белая фильтровальная бумага в дост. количестве
-----------------------------------
*/Иодистый калий можно купить в аптеке(офтальм.),попросить в школе,в лаборатории завода или института,в магазине хим.реактивов.Изображение
Изготовление иод-крахмальной бумаги.

В воде завариваем крахмал.После остывания раствора вносим иодистый калий и перемешиваем.Изображение

Раствором пропитываем полоски бумаги.
Изображение

Сушим до полного высыхания
Изображение
и переплетаем в виде книжечки.
Изображение
Как пользоваться продемонстрирую на больших бумажках.По жизни достаточно небольшого кусочка(1Х1 см).Небольшой образец овоща(фрукта)прижимаем к бумажке После двух-трёх минут ожидания по цвету решаем хочется покушать или как? На бумажках:
Изображение
слива венгерская(молдавская или упавшая. На сайтах встречал"варенье" из опавших слив(!?))
Изображение
и кабачок,все свежее из магазина.Сливу кушать категорически
нельзя(содержание нитратов больше 1000мг/кг)..Иногда зимой такой-же цвет появляется у зелёного лука.Естественно пирожки с луком и й-айцами"отдыхают" до лучших времён,а лук
для супа(в малых количествах-по желанию.Встречались такие яблоки.огурцы,кабачки,картошка и т.д.Ни разу-помидоры,дыни.
Кабачок (Краснодар) замечательный.Содержание нитратов меньше 50 мг/кг(безвредно).Как наказывал КозьмаПрутков"БДИ"
В последнее время подобные овощи-редкость,стало быть повезло с демонстрацией слив

Успехов Вам и здоровья :D :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Brita писал(а):
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, .


Всегда уважал Сарию-ханум с компанией пущинских микробиолухов...
Тест у меня в рубрике "юмор"(казалось-бы)..,но юмор начнётся когда поклюёшь венгерок.Храни Вас Господь...
Посиневший чеснок? Да назовите его маслинами.Даже прикольно будет.Вы же не делаете из него джем.А чуть-чуть.Это не повредит здоровью.Для меня предельное окрашивание - цвет полоски на мониторе при переносе текста(копировать-вставить).Где-то 200-250мг/кг продукта... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Искандер писал(а):
Brita писал(а):
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, .


Всегда уважал Сарию-ханум с компанией пущинских микробиолухов...
Тест у меня в рубрике "юмор"(казалось-бы)..,но юмор начнётся когда поклюёшь венгерок.Храни Вас Господь...
Посиневший чеснок? Да назовите его маслинами.Даже прикольно будет.Вы же не делаете из него джем.А чуть-чуть.Это не повредит здоровью.Для меня предельное окрашивание - цвет полоски на мониторе при переносе текста(копировать-вставить).Где-то 200-250мг/кг продукта... :roll:

Да ну его, зачем мне синий чеснок. Выбрать-то можно, чтоб не синий.
з.ы. Я из микробиологов мало кого знаю. В прошлом сама из системных экологов, ИМПБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Brita писал(а):
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого.

Китайский синеет когда солишь маринуешь,в сеточках по 3штучки продают :evil:
Наш пошел нет такого эфекта :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Brita писал(а):
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого.

Китайский синеет когда солишь маринуешь,в сеточках по 3штучки продают :evil:
Наш пошел нет такого эфекта :mrgreen:

Да-да, он самый. Там еще здоровый такой 1 зубчик на всю головку. Я его не мариновала, просто в мясо при запекании добавила, а он взял и посинел :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории.

фу-фу, какие страсти :shock: :mrgreen:
Теперь главное этикетки внимательно читать, чтобы не нарваться на китайское добро в продуктовом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Танюша писал(а):
А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории.

Танюша.Примите соболезнования по поводу спирта.Не выливайте его.Почистите активным углём пару недель,а потом...Сделайте лечебную настойку...
Мне в жизни встречались бабушки-старушеи.Тихинькие, скромненькие(всего их пять) и каждая из них сообщала рецепт.Последний(2002г.)вот какой.Корни сабельника болотного залить водкой и настоять в течение месяца.Если принимать по 30гр.на ночь в течение месяца снимет острый лейкоз(это когда шансов нет).Лейкозом не довелось страдать,а вот опухоль на запястье появилась. Врач успокоил,что она доброкачественная,но если перейдёт в метастазы,меня по локоть укоротят.Сделал настойку и через неделю опухоль исчезла...(всего-то пару рюмок)

А вообще правильно. ВСЁ,что наичудеснейшим образом хамелеонит использовать для еды нестоит... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Читай не читай зимой сплошной китай :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Уверяю Вас,не всё так суицидально...Зимой почаще и всего делов,но проверять необходимо. :lol: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос назрел таки. Два.
Слива, венгерская. Переспелая, подобранная с земли.
Она не могла просто своим натуральным переспелым оставить такой отпечаток?
Вы простите, я не прикалываюсь и никакого подвоха, просто вопрос.

И второй.
Про мясо/рыбу/курицу - тоже так можно?
И, если да, то поподробнее - как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
http://avivas.ru/img/news/201206/561413650885.jpg


Почитаешь вас... :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Re писал(а):
Вопрос назрел таки. Два.
Слива, венгерская. Переспелая, подобранная с земли.
Она не могла просто своим натуральным переспелым оставить такой отпечаток?
Вы простите, я не прикалываюсь и никакого подвоха, просто вопрос.

И второй.
Про мясо/рыбу/курицу - тоже так можно?
И, если да, то поподробнее - как?

Цвет венгерки,да и других слив "солдатской гимнастёрки".
С такой синевы поплохеет и довольно серьёзно.С зелёным луком попадал сам(не уследил).
В продуктах животного происхождения нитратов нет(!).
Мне известно,что нитраты в старину получали из птичего помёта(единственно,что даст положительную реакцию). :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой, опять косо выразилась. Понятно в мясе нет нитратов.
Я к тому - как их проверять на доброкачественность?

Венгерка.. всю жизнь думала что она с фиолетовой кожурой
Значит на срезе, внутри, тож этот пигмент должен присутствовать.
А когда перезрелая, это особенно видно - мякоть внутри тож фиолетововатенькая.
Или я просто сорт слив путаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Кать по ходу ты не ошибаешься,я тут погуглила,все фото с фиолетовой шкуркой выдаёт :shock:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 94 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO