Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирожки с ливером
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 14728
Откуда: Россия, Пущино
Прочитала новость http://www.gotovim.ru/news/2014/11/pirozhorsk.shtml Задумалась. Что значит "Пирожки с ливером из жидкого теста", которые в Орске пекут? Может кто знает рецепт этих "старогородских" пирожков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с ливером
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Лен, это тесто не совсем жидкое, просто дрожжевое некрутое такое тесто, слабенькое, липкое, руки смазываются маслом и тесто не катается, а в ладошках формируется в лепешечку и не залепляется как обычный пирожок, а "валякается". Жарятся в масле, быстро. У нас такие сплошь и рядом продавали в советское время в буфетах, и с ливером (лёгкое, как правило) и с мясом криля. И бабушки на рынках еще не так давно продавали. Из такого же теста делались пончики, я и сейчас порой делаю, ребенок любит у меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с ливером
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
на" едим дома рецепт" был рецепт от Даши
Для начинки:
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10
затем добавляем соль, всю муку , хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары. Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)
Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.

Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с ливером
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Лен, это тесто не совсем жидкое, просто дрожжевое некрутое такое тесто, слабенькое, липкое, руки смазываются маслом и тесто не катается, а в ладошках формируется в лепешечку и не залепляется как обычный пирожок, а "валякается". Жарятся в масле, быстро. У нас такие сплошь и рядом продавали в советское время в буфетах, и с ливером (лёгкое, как правило) и с мясом криля. И бабушки на рынках еще не так давно продавали. Из такого же теста делались пончики, я и сейчас порой делаю, ребенок любит у меня.

А у нас и сейчас такие пирожки продают предприимчивые бабушки, и на рынке, и по организациям с сумками ходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с ливером
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
В Ташкенте когда жили у нас эти пирожки ухогорлонос назывались ,4 копейки стоили
за ними очередь стояла всегда :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO