Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирожки с ливером
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Прочитала новость http://www.gotovim.ru/news/2014/11/pirozhorsk.shtml Задумалась. Что значит "Пирожки с ливером из жидкого теста", которые в Орске пекут? Может кто знает рецепт этих "старогородских" пирожков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с ливером
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лен, это тесто не совсем жидкое, просто дрожжевое некрутое такое тесто, слабенькое, липкое, руки смазываются маслом и тесто не катается, а в ладошках формируется в лепешечку и не залепляется как обычный пирожок, а "валякается". Жарятся в масле, быстро. У нас такие сплошь и рядом продавали в советское время в буфетах, и с ливером (лёгкое, как правило) и с мясом криля. И бабушки на рынках еще не так давно продавали. Из такого же теста делались пончики, я и сейчас порой делаю, ребенок любит у меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с ливером
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
на" едим дома рецепт" был рецепт от Даши
Для начинки:
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10
затем добавляем соль, всю муку , хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары. Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)
Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.

Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с ливером
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Лен, это тесто не совсем жидкое, просто дрожжевое некрутое такое тесто, слабенькое, липкое, руки смазываются маслом и тесто не катается, а в ладошках формируется в лепешечку и не залепляется как обычный пирожок, а "валякается". Жарятся в масле, быстро. У нас такие сплошь и рядом продавали в советское время в буфетах, и с ливером (лёгкое, как правило) и с мясом криля. И бабушки на рынках еще не так давно продавали. Из такого же теста делались пончики, я и сейчас порой делаю, ребенок любит у меня.

А у нас и сейчас такие пирожки продают предприимчивые бабушки, и на рынке, и по организациям с сумками ходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с ливером
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
В Ташкенте когда жили у нас эти пирожки ухогорлонос назывались ,4 копейки стоили
за ними очередь стояла всегда :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO