Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  [ Сообщений: 234 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
Отлично! Повторю обязательно.


И я повторю! Лаппа, а что можно мясного к этой пасте подать? Очень много вижу рецептов пасты с овощами, хочеццо сделать, но моим обязательно что-нибудь и мясное надо. Может колбаски какие-то? ИЛи отбивные какие телячьи...Можно холодную закуску перед пастой, но чтобы мясное было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
паста здесь считается первым блюдом, посему если они у тебя такие мясоеды, то тебе придется им сделать или мясные антипасты или второе, или второе заменить нарезкой прошутто, салями, оливки и т.п. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Лен, а расскажи подробно для тех кто в танке, что же такое антипасты/и ?
Доходчиво по-русски :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Янча, это по-русски закуски будет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Gialappa писал(а):
паста здесь считается первым блюдом, посему если они у тебя такие мясоеды, то тебе придется им сделать или мясные антипасты или второе, или второе заменить нарезкой прошутто, салями, оливки и т.п. :wink:


Ага..Соображу..Так и скажу - на первое паста, на второе мясо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
На ужин паста. Рецепт Валентино Бонтепмпи.

Спагетти с крабами и помидорами черри.

Изображение

400 гр спагетти
200 гр мяса краба
12 помидорок черри
1 красный острый перчик
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса в масле
1 веточка петрушки
оливковое масло, соль, перец

Помидорки разрезать на 4 части, мясо краба разобрать на кусочки, петрушку на листики, стебелек отдельно, чеснок раздавить, перец разрезать на кусочки, удалив семена.

Разогреть оливковое масло, добавить чеснок, перец, стебель петрушки, анчоус. Жарить пока анчоус не растворится.
И, представляете :shock: - анчоус растворяется. Сама офигела. Добавить мясо краба и помидорки. Через 4 минуты готово. Смешать со спагетти, отваренными обычным способом, слегка аль денте.

Нямнямнямнямням...

Фотка какая-то ниочем получилась..не передает вкус :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Паулинка, правда здорово без японки? :mrgreen: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Думаешь я ем? Попробовала только немножко....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Снесу сюда.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой.

Изображение

Изображение

400 г тальятелле
300 г копченой грудинки (если нет итальянской панчетты)
50 г кедровых орешков
50 г мелко натертого овечьего сыра (пекорино)
200 г листьев тосканской капусты
1 зубок чеснока

Поставить воду на пасту.
На сухой сковороде обжарить орешки и отложить.

Изображение

Капустные листья промыть, удалить грубые прожилки и нарезать не особо мелко.

Изображение

Грудинку нарезать на мелкие кубики.
В большой сковороде обжарить грудинку до легко хрустящего и румяного вида.

Изображение

Выбрать на тарелку. Слить образовавшийся жир, но сковороду НЕ мыть.

Изображение

Варим пасту по инструкции.

Положить в сковороду кусочек слив. масла и обжарить на нём зубок чеснока, нарезанный тонкими пластинками.
Одновременно положить и капусту.

Изображение

Дать всему пропотеть неколько минут, помешивая. Капуста приобретает чудесный, изумрудный цвет.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить отваренную пасту, можно даже плеснуть пару ложек воды, в которой варилась паста.
Перемешать.
Добавить половину количества сыра и грудинки, перемешать.
При подаче, в каждую тарелку положить пасту, сверху еще грудинки и сыра и окончить кедровыми орешками.

Изображение

Изображение

Подать со стаканчиком любимого вина. :D

Быстро, ооочень сытно и вкусно!


Последний раз редактировалось Bettan 24 ноя 2014 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
:shock: Капуста тосканская-этто чё за зверь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
:shock: Капуста тосканская-этто чё за зверь?

Svartkål, сейчас в ИКА везде лежит.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
у нас такого зверя нет,в ИКЕЕ продуктовый отдел как мой зал,
пара видов пиво воды,вида три печенюшек,так всякой фигни по мелочи,которую и в голову не придёт за такие деньги покупать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лентяйка,ИКА (ICA) это сеть продуктовых магазинов,а вот ИКЕА (IKEA) магазин по продаже лего для взрослых :mrgreen: купи детальки и собери сам,ну и попутно разные хозяйственные мелочи типа кастрюлек,горшочков,полотенец и прочей лабуды...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Hexa писал(а):
Лентяйка,ИКА (ICA) это сеть продуктовых магазинов,а вот ИКЕА (IKEA) магазин по продаже лего для взрослых :mrgreen: купи детальки и собери сам,ну и попутно разные хозяйственные мелочи типа кастрюлек,горшочков,полотенец и прочей лабуды...

понятно,у нас таких нэт :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
:shock: Капуста тосканская-этто чё за зверь?

Svartkål
Я её сырой ем-пару листиков ежедневно,как (очень крупный) кролик. Вкус сладковатой травы,врач посоветовала,много витаминов. В салате ничего так,сладкий перец, яблоко, лук,огурец и капуста эта. С йогуртовой заправкой. И тыквенными семечкамЕ сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 00:36 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Забавно, у нас такой капусты нет. Тоскана далеко наверное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Есть она у вас,независимо от Тосканы).Наверняка,как в шведских и наших южных районах, известна в качестве декоративного растения. В деревне её высаживают клубным бордюром последние четыре года ;).Мы же люди (почти дикие) неизбалованые:что выросло-сразу в тарелку ;).
Серьёзно,в этой капусте много железа,витамин С и лютеин.
Из нее хорошо получается песто, как пишет кто-то из девушек,"левой ногой".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 14:58 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Дело в том, что к растениям лично я отношусь очень трепетно, потому местную флору изучила от и до. Италия, она большая и разная. В Венето этой капусты нет. На рынке в экзотике гляну, в суперах же с типичным региональным набором зелени - нет, у соседей в огородах тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Zlatocka, она только по-русски может так называется? :?
В нашей вике я нашла, что это сорт "Nero di Toscana", выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в итальянской Тоскане.
Рецепт, который я приготовила, взят у нашей итальянки - повара Alexandra Zazzi, переехавшей сюда много лет назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 01:58 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Нашла я ее. Название верное, но все рецепты с ней из традиционной тосканской кухни. У нас видимо не растет и спросом не пользуется. Потому я ее не знаю и не видела. Может на рынке где много всего завозного и есть, не обращала внимания, на местечковом и в супермаркетах нет, в овощных нашего колхоза тоже нет.
Купила готовый песто с трюфелями, завтра попробую. Купила в Лидле, может у вас тоже есть. Пробило меня на них после европейской выставки, там накормили, и в память вкус врезался. А тут кроме рабиолы с трюфелями нет ничего. Появилась Филадельфия с трюфелями, но тут же закончилась, ловить нужно, чтоб попробовать.
Эх...
Еще селедки голландской. Интересно, в аэропорту в Амстердаме ею кормят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 06:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
У нас она продаётся под названием "черная капуста"-schwarzkool" . Но не везде. Только в хорошо укомплектованных дорогих продуктовых, типа " Karstadt". Из-за непопулярности на немецком рынке наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Нашла...Но платить по 6 евро за кило капусты :shock: Не-не...Я пешком постою,или белокачанной куплю по 0,6 евро за кил :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Похоже, что одни мы тут макаронники. :lol:
Предлагаю вашему вниманию

Паста с песто и сливочным соусом с беконом.

Изображение

Быстро, дешево и сердито. :) И очень сытно.

Нам понадобятся:

Изображение

А именно:
50 г кедровых орешков
1 пучок базилика
100 мл оливкового масла
1 зубок чеснока
100 г натёртого пармезана
2 упаковки бекона ( у меня по 140 г каждая)
1 синий лук
200 мл сливок ( у меня 27%)
350 г пасты шурупчиками

Перемалываем миксером орехи с базиликом.
(с успехом можно воспользоваться детским трудом :wink: )

Изображение

Добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку,
оливковое масло порциями и тёртый пармезан.
Готово:

Изображение

Ставим вариться пасту/макароны. Всё должно быть готово одновременно.
Нарезаем бекон на мелкие кусочки.

Изображение

И обжариваем на сухой сковороде до приятного, золотистого цвета.

Изображение

Добавляем лук, нарезанный тонкой соломкой.
Обжариваем до мягкости лука, несколько минут.

Изображение

Сливаем макароны и соединяем их с песто.

Изображение

Добавляем сливки в бекон с луком:

Изображение

И даём соусу прокипеть минут несколько, чтобы все ароматы объединились.

Изображение

Подать, полив соусом и украсив веточкой базилика.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ещё один довольно быстрый рецепт.
Точнее наш, северный вариант. :)

Спагеттти а ля Путтанеска.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

3 зубка чеснока (только 1 в кадр попал)
1 стручок горького перца чили (остался за кадром)
2 ст.л. оливкового масла
100 мл маслин без косточек
1 баночка помидор в собственном соку, 400г
2 ст.л. каперсов
500 г касслера (карбоната)
100 мл мелконарезанной петрушки
5 шт. соленых анчоусов в масле

Мелко нарезать чеснок и перец и обжарить до мягкости
в глубокой кастрюле на оливковом масле.
Добавить каперсы ( я добавила еще и помидор)

Изображение

маслины

Изображение

Слить сок с помидоров и мелко порубить их.
и добавить в кастрюлю.

Изображение

Добавить анчоусы и проварить под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
В то же время отварить спагетти.

Изображение

Нарезать карбонат соломкой.

Изображение

Положить карбонат в соус, добавить петрушку и проварить несколько минут.

Изображение

Туда же положить отваренные спагетти и перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  [ Сообщений: 234 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO