Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Старинное блюдо шведской кухни, почти забытое в наши дни,
найденное мной в шведской кулинарной книге, изданной в 1954-м году.

Изображение

Главную роль в этом блюде играет соус.
Но и бульон, и мясо тоже очень вкусные.

Ингредиенты:
около 1 кг баранины, шейки или плечевой части, с косточкой
2 луковицы
2 моркови
пучок укропа, с черешками
1,5 ч. л. соли и 10 штук зерен белого (можно черного) перца на каждый литр воды.

Для соуса:
3 ст. л. муки
1 ст. л. слив. масла
1 желток
2-3 ст.л. сливок
уксус
сахар
2 ст.л. мелконарезанного укропа
500 мл бульона

Отмерить воды так, чтобы она покрывала мясо (понадобится потом, для рассчета соли).
Вскипятить воду и опустить в неё мясо и дать закипеть.
Собрать образовавшуюся пену и добавить целые луковицы, морковь, веточки укропа, соль и зёрна перца.
Варить на медленном огне до полного отставания мяса от костей, около 2-х часов.

Достать мясо, освободить от костей, нарезать кусочками и отложить.

Для соуса, в отдельной кастрюле разогреть сливочное масло,
обжарить на нем муку, постоянно помешивая.
Постепенно развести бульоном и дать покипеть на слабом огне 3-5 минут.
Особенность этого соуса является его кисло-сладкий привкус.
Для чего в соус добавляют около 1 ч. л. уксуса и 1 ч.л. сахара (пробуйте по вкусу)
Добавить мелконарезанный укроп и перемешать.
Снять соус с огня.

Слегка взболтать желток со сливками и влить в соус.
После этого соус не кипятить иначе он расслоится.

Подать мясо с соусом отдельно или, как я, добавить кусочки мяса прямо в соус.
Классическая подача этого блюда:
всегда с отварным картофелем, отварной морковью и стручками зеленого горошка.

Изображение

Изображение

фото не мои.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Bettan 25 ноя 2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Вкусно!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не то слово! :D Муж съел молниеносно и добавку попросил.
Даже не поверил, что это баранина была. Молодой барашек был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Даже не сомневаюсь, что вкусно. Если шейку взять, то бульон аж желироваться будет после 2х часов варки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дико достойно.
Более чем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 06:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Очень даже ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
записала,вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO