Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 97 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квашенье, соленье
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Откуда: Украина, Одесса
talka писал(а):
а у меня никогда не получаются хрустящие огурчики :(

Чтобы хрустели, я добавляю зерна горчицы, 0,5 чайной ложки на литровую банку. И маринованые так, и если соленые на зиму закручиваю - тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Добавляю веточки вишни и непременно листья хрена в засол огурцов.
А еще тархун.
Хруст необыкновенный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Иногда огурцы получаются мягкими, если вы их сорвали и долго не консервировали-они естественным образом подвяли. Ну, иногда сорт такой попадется. Я сажаю огурцы только гибридных сортов, с мелкими пупырышками, тоненькие, "стройные", если хотите. В них нет семян и пустоты внутри. Говорят, для крепости надо класть листья дуба, но я кладу вишню, ч. смородину, корень и лист хрена, - этого оказывается достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенье, соленье
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Помидоры мелкие маринованые суточные:

Надо:
помидоров мелких (брала черри) 1 кг-1.5
1 л. воды
10 ч.л. соли
30 ч.л. сахара
1 головка чеснока
1.ч.л перца чили
5-8 лавровых листиков
125 мл.9% уксуса
пучёк укропа

Помидоры надрезать крест-накрест со стороны попки

Изображение

Подготовить всё для рассола и смешать с водой,чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Изображение

Опускать помидоры в кипящую воду ,сразу партией по 15-17 штук

Изображение
Через пару-тройку минут выловить их шумовкой, и опустить в ледяную воду

Изображение
Как все помидоры пробланшируете-снять с них шкурку

Изображение

опустить в рассол

Изображение и на сутки убрать в холодильник.

Через сутки-можно есть...Можно и позже :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенье, соленье
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
на 1 литр воды считай 5 столовых ложек соли - это же ух!- солоно :roll: Или за сутки не успевают помидоры пересолиться? Ой, и сахара немало... наверное, в этом и смысл :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенье, соленье
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Kazachka писал(а):
на 1 литр воды считай 5 столовых ложек соли - это же ух!- солоно

:shock: ч.л.-это чайная ложка и совсем не пересолено очень даже душевно :twisted:

ч.л.соли это около 5 гр Х 10 ч.л.= 50 гр
ст.л -около 20 гр Х 5ст.л.=100 гр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенье, соленье
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hexa писал(а):
:shock: ч.л.-это чайная ложка и совсем не пересолено очень даже душевно :twisted:

Спасибо за ответ! :)
Я когда солю огурцы/помидоры на 1 л воды кладу максимум 3 ст. ложки соли и без горки, а иначе есть не могу. Потому так и отреагировала на 10 ч.л., которые произвольно пересчитала в 5 столовых - ужас, да :P
В общем, понятней мне не стало, но больше вопросов нет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 97 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO