Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 44 ]  Начать новую тему Ответить на тему

3 моих фаворита
Опрос закончился 12 фев 2015 23:11
1. Запеканка по мотивам "Искушения Йонсона" Janssons Frestelse от Неха 2%  2%  [ 1 ]
2. Запеканка Пармантье от Паулинки 7%  7%  [ 3 ]
3. Запеканка из тыквы от Казачки 11%  11%  [ 5 ]
4. Запеканка из блинов закусочная от iii 2%  2%  [ 1 ]
5. Запеканка из блинов десертная от iii 2%  2%  [ 1 ]
6. Творожная запеканка с мандариновым десертом от Тимтан 18%  18%  [ 8 ]
7. Запеканка "Гнездо" от iii 0%  0%  [ 0 ]
8. Запеканка с рыбой от iii 0%  0%  [ 0 ]
9. Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом от Неха 4%  4%  [ 2 ]
10. Овсяная запеканка от Katie_v 4%  4%  [ 2 ]
11. Оладьевая запеканка от Katie_v 2%  2%  [ 1 ]
12. Запеканка "Завтрак мексиканского фермера" от Katie_v 2%  2%  [ 1 ]
13. Запеканки луковые от iii 2%  2%  [ 1 ]
14. Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой от Тимтан 4%  4%  [ 2 ]
15. Рыбные запеканки в ассортименте от iii 4%  4%  [ 2 ]
16. Запеканка из листов лазаньи с ветчиной от Elit 0%  0%  [ 0 ]
17. Морковная запеканка от iii 0%  0%  [ 0 ]
18. Запеканки картофельные в ассортименте от iii 0%  0%  [ 0 ]
19. Запеканка "Голубец" от iii 0%  0%  [ 0 ]
20. Рисовая запеканка с сыром Рокфор и шпинатом от Elit 4%  4%  [ 2 ]
21. Запеканки "Карамельки" от iii 0%  0%  [ 0 ]
22. Макаронный тимбаль с фаршем от Elit 2%  2%  [ 1 ]
23. Запеканка капустная от Неха 16%  16%  [ 7 ]
24. Запеканка из кукурузной каши с бараниной от Brita 11%  11%  [ 5 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: запеканки без границ

Изображение

Задание
Зима и санкции – не повод, чтобы домашнее меню стало скучным и не вкусным. На этот раз предлагаю полистать страницы с рецептами и выбрать самые-самые запеканки.
Из чего будет запеканка (мясная, макаронная, творожная и т.д.) не имеет значение. Главное, чтобы блюдо было приготовлено в духовке и, как чаще всего бывает, продукты в нем чередовались слоями. Остальное – дело вкуса. Ограничение – ваша фантазия.


Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 5 декабря по 5 января (включительно)
Голосование с 6 по 13 января

Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Запеканка по мотивам "Искушения Йонсона" Janssons Frestelse от Неха

Изображение
Готовить запеканку с анчоусами я даже не рискнула,поэтому вместо них-ветчина.

Было взято:
Картофеля разваристого-1 кг
луковицы-2 шт
ветчина копчёная-300 гр (мне кажется можно и колбасу и курицу и всё что есть мясного)
моцарела тёртаая-200 гр
сливки жирные -200 гр ( я взяла сметану)
Яйцо (увы,дома не оказалось,делала без)
Сыр твёрдый для посыпки-100-150 гр

Изображение

Картофель и лук почистить

Изображение

порезать одинаковыми столбиками ,смешать лук и картофель (я на Бёрнере)

Изображение

Посыпать тимьяном,солью,перцем (у меня любимая специя для овощей)

Изображение

Порезать ветчину ( я чуть-чуть добавила копчёной говядины)

Изображение

Сливки смешать с яйцом
Ветчину смешать с моцарелой

Изображение

Смазать форму,выложить третью часть картофеля с луком,на него одну вторую часть ветчины с моцарелой,затем опять картофель,ветчина и закрываем остатками картофеля.

Изображение

Изображение

Поливаем сливками с яйцом ( смешала сметану с ложкой грузинской аджики)

Изображение
Закрываем фольгой и на 45 минут в нагретую до 180С духовку
Через 45 минут посыпаем сыром
Изображение

и опять в духовку ,но уже без фольги на 12-20 минут

Готово!

Изображение

Со своими мариноваными помидорами-сказка!

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я тоже с картофельной запеканкой :D и очень вкусной.

Запеканка Пармантье от Паулинки

Вложение:
DSC_0281.JPG
DSC_0281.JPG [ 4.73 МБ | Просмотров: 51316 ]



Продукты: телячье сердце 400 гр (в чистом виде, без жирка и сосудиков), картофельное пюре 500 гр,
лук репчатый - 3 шт. ,сливочное масло - 80г , сухое белое вино - 375 мл , сыр конте (тертый) - 50г ,
панировочные сухари - 3 ст.л. , лесных орехи (толченые) - 2 ст.л. , букет гарни - 1 шт. , соль-перец по вкусу.

Сердце порезать мелко, кубиками 1х1 см
Вложение:
DSC_0258.JPG
DSC_0258.JPG [ 4.08 МБ | Просмотров: 51316 ]


Обжарить лук в сливочном масле
Вложение:
DSC_0260.JPG
DSC_0260.JPG [ 4.37 МБ | Просмотров: 51316 ]


Добавить к луку сердце, обжарить еще немного и добавить букет гарнИ ( я его слепила из того, что было - лавровый лист, свежая петрушка и сушеный тимьян - это минимальный состав сего букета). Посолить и поперчить. Добавить белое вино.Оставить все тушить на медленном огне, под крышкой примерно 45 минут. В рецепте предлагалось сразу переложить в форму и тушить в духовке, но я решила, что мой чугунок и так справится.
Вложение:
DSC_0262.JPG
DSC_0262.JPG [ 3.32 МБ | Просмотров: 51316 ]


Пока всё тушилось я сварила пюре из картошки обычным способом с молоком, естественно и со сливочным маслом, а также перемолола орехи
Вложение:
DSC_0263.JPG
DSC_0263.JPG [ 3.44 МБ | Просмотров: 51316 ]


Подготовила смесь орехов, сухарей и сыра. Ну конечно, никакой не конте, а вовсе сыр Николаевский - самый лучший наш, из местных.
Вложение:
DSC_0265.JPG
DSC_0265.JPG [ 3.59 МБ | Просмотров: 51316 ]


ВЫложила готовое сердце в форму для запекания. На этом этапе оно очень аппетитно выглядело и пахло, спасибо вину и букету. Правда, можно было больше ничего и не делать...
Вложение:
DSC_0267.JPG
DSC_0267.JPG [ 3.21 МБ | Просмотров: 51316 ]


Но. Доделаем до конца, а именно - пюре сверху, на пюре смесь сухарей, орехов и сыра.
Вложение:
DSC_0269.JPG
DSC_0269.JPG [ 3.26 МБ | Просмотров: 51316 ]


Десять минут в духовке на 250 гр...и вот такая румяная красота
Вложение:
DSC_0270.JPG
DSC_0270.JPG [ 3.29 МБ | Просмотров: 51316 ]



Подаём с белым вином и каким-нибудь незатейливым салатиком, у меня просто свежие огурцы с зеленым луком и укропом.

Почитайте про Антуана Огюста Пармантье, изобретателя этой запеканки. И человек интересный и история вообще, в частности о том как картофель завоёвывал Европу. Вот ссылка из Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0% ... 3%FE%F1%F2

Кстати, на других сайтах рецепт этой запеканки немного другой и сердце нигде не предлагается. Но я почему-то сразу поверила в аутентичность рецепта Готовим. ру, это не из лести говорю, а просто..как-то мне чем-то французским сразу повеяло. Может Брита вспомнит откуда переведён рецепт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Запеканка из тыквы от Казачки

Внезапно я :D

Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» Петроченко В.В, Пилипчук Н.И., Поляков Д. И.., 1968 год издания, Москва.
Эта книга одна из причин почему решилась приготовить — люблю её!

Курсивом по тексту рецепта будут мои примечания, готовила впервые по рецепту, не обессудьте.

Собственно рецепт .

Для 4–6 человек:
1 кг тыквы
4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
1 лавровый лист
0,5 стакана воды
2 чайные ложки соли
3 ст.ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
0,1 чайной ложки красного перца
1 стакан 10 %‑ных сливок
2 яичных желтка
0,5 стакана натертого швейцарского сыра
3 ст. ложки панировочных сухарей.
1 ч.л. сахара

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом (никак не могла представить лавр лист, потому положила лишь одну гвоздичку) и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить.(лучше откинуть на дуршлаг) Лавровый лист вынуть.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне.(не кипятила, а добилась того, чтобы поверхность чуть двигалась)
Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус (соус сняла с огня, влила, на пару минут ещё на огонь), непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень.

Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин.
Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла.

У меня была такая тыковка 800 грамм:
Изображение
Готовила много меньше порцию, чем в оригинале, потому половина пошла на запеканку, это где-то 350 грамм, отсюда и расчет всех остальных продуктов, не стану писать, каждый решит сам, кто будет (если будет :wink: )повторять, на сколько ему человек и т.д. Тыква была зрелая, яркая, сладкая:
Изображение

Тыкву я заранее испекла, вареную не терплю, на фото с луком тушится:
Изображение

Уже в соусе с сыром и желтком (не свернулось, без комочков):
Изображение

В форме для выпечки
Изображение

В готовом виде горячая-горячая:
Изображение Изображение

Горячей нежная, можно ложкой есть, остывает и чуть застывает, Съедобна и на второй день.

Прим. 1. Часть тыквы размяла, часть оставила кусочками - самое то оказалось для меня.
Прим. 2. Сыр нужно тереть сверху
Прим. 3. Забыла посыпать панир. сухарями сверху, вот что значит нет навыков фотографирования каждого шага и рецепт новый. Но, попробовав, поняла, что не так уж и плохо без них.

Итог: неожиданно оказалось вкусно-вкусно, вот ничего лишнего!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запеканка из блинов от iii
закусочная

Изображение

Готовые блины (у меня на кефире) нафаршировать (паштет фасолевый), обмазать растопленным
сливочным маслом.

Изображение

Обсыпать тёртым твердым сыром. Очень плотно уложить в небольшую форму (на четыре рулетика)
Запечь в духовке при 180 минут 15-20. Остудить до теплого. Нарезать. Подать со сметаной.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запеканка из блинов от iii
десертная

Изображение

Испечь тонкие блины. Нафаршировать домашним творогом, в котором размешан 1 желток сырого яйца,
(сахар, ваниль по вкусу). Я люблю не очень сладко.
Каждый рулетик разрезать на 4 части и уложить в форму "черепицей". У меня было 6 блинов.
Изображение

Покрыть заливкой:
сначала залить смесью из 1 стакана молока, яйца, сахара.
Форму поставить в духовку и держать минут 10 при 180 градусах.
В это время сделать болтушку из 1 стакана сметаны, 1 яйца, оставшийся белок тоже не забываем,
мёд или сахар (очень дозировано), туда же
всыпать 1-1.5 ч.л.шафрана (за неимением можно заменить изюмом, цукатами мелкой нарезки),
покрыть так, чтобы почти полностью притопить блинчики,
и запекать в духовке до красивого цвета.

Изображение

Все сладости и специи на любителя.


Последний раз редактировалось iii 30 дек 2014 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 00:27 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Творожная запеканка с мандариновым десертом от Тимтан

Да, я таки решила выложить так называемую банальную творожную запеканку. А чтоб она не была такой скучной, подала ее с мандариновым десертом.

Для запеканки:
творог 500гр
яйца 2-3 шт
изюм 2 ст.ложки
орехи
яблоки
сахар по вкусу
манная крупа 2 ст.л.

Я сделала две запеканки, одну с орехами, другую -без.

Творог растереть с желтками (я сделала это погружным блендером, чтоб не осталось ни комочка), получилась мягкая воздушная масса. Добавила манку, изюм (орехи).

Изображение

Яблоки решила отварить. Очистила от кожуры, и припустила недолго, пару минут, в сладкой воде с соком половины лимона.

Изображение

Яичные белки взбила до крепкой пены

Изображение

Белки аккуратно вмешать в массу с изюмом (орехами), стараясь сохранять пузырьки.Сделать это проблематично из-за плотности творожной массы, но можно :wink:

В смазанную маслом форму выкладываем часть творожной массы, затем слой припущенных яблок, накрываем оставшейся частью творожнй массы.
Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов примерно на час.

Пока выпекается запеканка, приготовим мандариновый десерт.

Нам понадобятся
мандарины 6 шт
корица по вкусу
сахар

У Бриты был подобный рецепт.
У меня после яблок осталось 150 гр сладкого подкисленного отвара. Довела его до 200 гр, добавила сахар и корицу. Две мандарины разобрала на дольки и отварила 10 минут

Изображение

Выловила дольки. Сироп не покрывал целые мандарины полностью, поэтому я припустила мандаринку сначала с одной стороны 8-10 минут, затем с другой.

Изображение

Уварила сироп до загустения. Но переборщила))) когда он остыл, то загустел и застыл. Пришлось добавиь немного воды и прогреть.

Тем временем запеканка поднялась, хорошо пропеклась. Естесственно, после остывания она опадет.

Изображение

Вот такая вышла запеканка (которая без орехов)

Изображение

Подавать охлажденными и запеканку (здесь та. которая с орехами, но это не особо заметно :) ) и десерт

Изображение

Сразу скажу, что отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус :roll: , но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. И да, по рецепту нужно использовать палочку корицы, но у меня таковой не было, а стОит она недешево, обошлась обычной корицей вполне.

Обычно я не заморачиваюсь со взбиванием белков и растиранием творога. Смешала-запекла. Но, запеканка, приготовленная описанным выше способом, получается исключительно нежной, корочка (особенно прпорошенная сахарной пудрой) ну очень похожа на корочку кекса. На вид запеканка плотная, но на самом деле внутри она очень нежная и просто тает во рту!!!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запеканка "Гнездо" от iii

Изображение

Постпраздничное блюдо.
Всё что в небольших количествах осталось в холодильнике.

Продукты приготовлены день-два тому назад, поэтому просто смешиваем с добавлением сырого яйца.

лапша, блинчик, грибы
Изображение

картофель, морковь, батат, колбаска
Изображение

Что-то трем на тёрке, что-то нарезаем-измельчаем и выкладываем слоями
Сочетаем сочетаемое.
Порционную форму смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями.
Чередование слоев ваш выбор. Делаем углубление для яйца пашот или всмятку.
Изображение

Запекаем минут 20.
Можно подать в форме или выложить на блюдо ввиде гнёздышка и посыпав зеленью.
В ямку подкладываем яйцо.

Изображение

Изображение

Кушать горячим. Пахнет сытно. Из "того-сего" получился полноценный завтрак.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запеканка с рыбой от iii

Изображение


Картофельное пюре и немного тушеных овощей (кабачок, лук, морковь) - около 1 л в объёме
7 сырых яичных белков
Рыба - 2 стейка
Икра мойвы (консервы) - 2 чайн.ложки

После праздников запеканки так и просятся в духовку.

Смешала готовое картофельное пюре с овощами.
Белки (остались от "Наполеона") с добавлением щепотки соли взбила в пену.
Половину от белковой массы переложила в пюре.
Смесь выложила в небольшой противень слоем 3-4 см, предварительно
смазав его маслом и обсыпав сухарями\мукой.
Приготовленные (запеченные в фольге) стейки Масляной рыбы разобрала на кусочки и
распределила по поверхности. Оставшиеся белки взбила до устойчивых пиков.

Изображение

Изображение

В белки добавила икру и осторожно перемешала. Покрыла поверхность белковой пеной
Изображение

и поставила в горячую духовку.

Вынула, когда безе стало чертовски золотистым

Изображение

В хате приятно запахло ухой.

Изображение

Одинаково вкусна "пироженка" и горячей, и холодной.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом от Неха

Вегетарианский рецепт запеканки,думаю самое оно после праздников,тем более в этой запеканке не нужно заранее ничего отваривать...кроме фасоли,конечно.

Изображение

Берём:

Изображение

2 сладких картофеля
1 цуккини
1 баклажан
8 зубков чеснока
1 паприку
300 мл. варёной фасоли (можно из банок)
1 ст.л. оливкого масла
200 мл сметаны
1 ст. л. сухого укропа
1 ст.л. готовой горчицы (по рецепту дижонской)
100 мл тёртого твёрдого сыра ( у меня завалялась моцарелла,поэтому посыпала ею)

так как фасоль у меня была сухой-её замочила и через 8 часов отварила


Изображение

положила стекать от жидкости,то же самое нужно сделать,если ваша фасоль консервированная.

Изображение

Включить духовку на 200С,если у вас без конвекции или 175С с конвекцией

Всё что можно помыть и почистить-помыть и почистить

Изображение

смешать сметану с укропом и горчицей

Изображение

порезать овощи крупными кусками,чтобы они держали форму после запекания.

Изображение

раздавить черенком ножа зубчики чеснока

Изображение

смазать форму для запекания ложкой оливкового масла

Изображение

уложить овощи,вперемешку с чесноком и фасолью,посолить,поперчить

Изображение

промазать сметанной смесью

Изображение

посыпать сыром

Изображение

Поставить в духовку на 30-35 минут.

Готово!Пахнет очень аппетитно!

Изображение

Работа над ошибками:

Мне было не досолено,пришлось подсаливать.
Солить и перчить нужно при перемешивании овощей,а не в форме...Можно использовать любимые специи.
Если любите хрустящие овощи-уменьшить время запекания минут на 10.

Приятного! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Овсяная запеканка от Katie_v.

Изображение

Эта запеканка - альтернатива овсяной каши на завтрак. Основная разница и преимущество ее в моих глазах - это отсутствие необходимости стоять над ней, мешать и следить. Можно в полусне скидать всё в форму, засунуть в духовку и отправиться досыпАть в душ. Ее трудно сжечь, +\- несколько минут готовки существенной роли не играют. Другое преимущество, что она, как мне кажется, и в холодном виде весьма съедобна как перекус после школы или к чаю перед сном.

Нам понадобится:
2 чашки овсянки (у меня смесь злаков)
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
1\3 стакана сахара (я вообще не добавляла).
1\4 ч.л. соли
2 стакана молока
2 яйца
3 ст.л. меда
1.5 ст.л. растопленого масла
1 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана замороженых или свежих ягод или фруктов (у меня замороженые персики).
1\4 стакана орехов (я не добавляла).

Изображение

Смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты.

Изображение

На дно формы выкладываем половину фруктов

Изображение

Сверху высыпаем сухую смесь.

Изображение

Заливаем жидкой смесью.

Изображение

И сверху выкладываем вторую половину фруктов.

Изображение

Ставим в духовку на 190С примерно на полчаса или чуть больше, пока вся жидкость не впитается.

Приятного аппетита!

Изображение

Автор - CHRISTINE SKARI.


Последний раз редактировалось Katie_v 05 янв 2015 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Оладьевая запеканка от Katie_v

Изображение

Этот рецепт подойдет, если у вас ночуют гости, и вы хотите порадовать их вкусным завтраком.
Но вы не хотите вставать ни свет ни заря и стоять у плиты или одиноко жарить на кухне оладьи, когда ваши гости уже сидят за столом и общаются.

Нам понадобятся заготовленные заранее оладьи

Изображение

А также
на 8 средних оладий (примерно)
1 яйцо,
стакан молока,
полстакана сахара,
1\4 стакана масла,
по желанию корицу, ваниль,
Фрукты или ягоды, свежие или мороженые, в произвольном количестве по вкусу.

Подразумевается, что оладьи уже вкусные сами по себе, достаточно сладкие\соленые.
Если нет, то добавить недостающее к списку ингредиентов.

Режем оладьи пополам и укладываем в форму срезом вниз.

Изображение

Пересыпаем их фруктами (у меня замороженые ананасы и персики)

Изображение

Смешиваем яйцо с молоком

Изображение

и этой смесью заливаем оладьи.

Изображение

Разминаем масло с сахаром, я еще добавила корицу,

Изображение

и крошкой засыпаем оладьи сверху.

Изображение

Всё до этого этапа готовится накануне или даже за пару дней.
Накройте форму фольгой и уберите в холодильник.
Утром намеченного завтрака форма отправляется в духовку на 180С.
В оригинале написано запекать час, но, по-моему это перебор.
Моя маленькая форма запекалась минут 20-25 в режиме конвекции. Судите по своей духовке.
За это время можно накрыть на стол, сварить кофе, пожарить глазунью, а потом удивить гостей таким почти что тортиком :)

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Автор Rachel Schultz.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Запеканка "Завтрак мексиканского фермера" от Katie_v

Изображение

Традиционно этот рецепт - не запеканка, а обычная яичница-глазунья, приготовленная на кукурузной лепешке с бобами и острым соусом мексиканскими фермерами rancheros.

Но в поисках интересного завтрака, не занимающего много времени с утра, я набрела на него именно в виде запеканки.

Итак, нам понадобится:
кукурузные хлопья
консервированые или вареные бобы и кукуруза,
лук
разноцветные перцы (лучше бы свежие, но у меня замороженые)
яйца
мексиканский соус энчилада (острый соус)
сыр, который хорошо плавится.
Пропорции произвольные и зависят от размера формы и количества едоков.

Изображение

На дно формы насыпаем слой кукурузных хлопьев и поливаем соусом.

Изображение

Сверху бобы,

Изображение

кукуруза.

Изображение

Перец я пожарила, но если он не из заморозки, то лучше сырой, и порезать помельче.

Изображение

Сырой лук.

Изображение

Дальше снова хлопья,

Изображение

соус и сыр.

Изображение

Изображение

До этого этапа можно сделать накануне.

Разбить сверху несколько яиц

Изображение

И поставить в духовку на 180С пока яйца не станут нужной вам готовности.
Тут надо смотреть в оба, легко пересушить (как я).

Изображение

Лук остается острым и хрустящим, овощи и хлопья пропитываются острым соусом, сверху растекается желток - сытное начало трудового дня :)

Приятного аппетита!

Источник - alaskafromscratch.com.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 01:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запеканки луковые от iii
в ассортименте

Изображение

Начнём с первого ряда слева направо.
1. Запеканка из лука порея.
2. Запеканка из репчатого лука под сырной корочкой.

Изображение

Второй ряд.
3.-4. Фаршированные чашечки лука.

1. Запеканка из лука порея.
Порей, 1 сырое яйцо, 1 стол.л.сметаны, соль, перец, сухари панировочные (домашние)

У порея отрезать жесткие зеленые верхние листья. Промыть. Отварить в кипятке 5-7 минут.
Изображение

Прокрутить на мясорубке (или измельчить в блендере). Добавить яйцо, сметану, мелкие
домашние сухарики или крошку из них (1-2 чайн.ложки),специи.
Хорошенько перемешать.
Изображение

Форму обсыпать сухарями, выложить пюре из портулака и запекать минут 40 при 180 градусах.

Изображение

2. Запеканка из репчатого лука под сырной корочкой
Очень люблю в МпоФ луково-сырную корочку. Даже больше чем мясо.

Нарезаем мелко репчатый лук, хорошо пропитываем майонезом и посыпаем черным перцем.

Изображение

Дно формы умастить панировочными сухарями (примерно 1 см), далее
небольшим слоем 0.3-0.5 см выкладываем сырую тёртую на мелкой тёрке морковь.
Сверху лук в майонезе. Далее немного натёртого твердого сыра,
разравниваем ложкой, и ещё чуть майонеза на сыр.

1, 2 готовы к посадке в духовой шкаф.
Изображение

Изображение

То что надо.
Изображение

3.-4.
Фаршированные чашечки лука.


Разрезать большую очищенную луковицу на две одинаковые чашечки.
Изображение

Отварить в кипятке минут 10. Самые большие отложить. Мясо (жирная свинина) прокрутить на
мясорубке, маленькие чашки и "неликвиды" тоже прокрутить. Посолить, поперчить.
Изображение

На дно форм сыпем немного сухарей, тёртой на мелкой тёрке морковь. Чашки наполняем
фаршем, опускаем в форму
Изображение

и заливаем сметаной
Изображение

для эксперимента в другую форму заливаем смесью сметаны и острого кетчупа

Все формочки заполнены. Ставим в духовку и доводим до готовности.

В разрезе. С томатом вкуснее. Намного.
Изображение

Кушать запеканки можно при любой температуре.

Изображение


Последний раз редактировалось iii 16 янв 2015 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015 19:10 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой от Тимтан

Запеканка банальная, но этот вопрос мы уже обсуждали.

Для запеканки:

Рис 0,5 стакана
Яйца 1-2 шт
Молоко 100-150 гр (в зависимости от вида риса и степени его проваренности)
Сметана 1 ст.л.
Изюм 2 ст.л
Тыква 100 гр
Сахар 3 ст.л.

Для подливы:

Мед 1 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л.

Рис промыть, отварить 5-7 минут,и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.

Изображение

Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану.

Изображение

Смешать рис, тыкву, изюм.

Изображение

Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.

Изображение

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.

Изображение

После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти.

Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом.

Изображение

Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рыбные запеканки от iii
в ассортименте

Изображение

1. Рыбный фарш в листьях нори.
2. Рыбный фарш под сливочным соусом.

Основа:
Рыбный фарш.
на 5-6 порций в формах по 150 г

600 г филе минтая или хека, разморозить, измельчить (блендер, мясорубка).
1 луковица - мелко нарезать, пассеровать, добавить в фарш.
1 яйцо сырое, 1 ломтик батона, туда же, черный молотый перец и соль.
Хорошо вымесить.

1. Рыбный фарш в листьях нори.
Изображение

Листья нори вырезать квадратом, смочить немного и выложить в форму
Изображение

в образовавшуюся "корзинку" положить фарш, на него 1 ч.л. икры минтая (мойвы, любой другой)
и нарезанные першки зелёного лука
Изображение

Листья корзинки закрыть и смазать растительным маслом, выпекать в духовке 30-40 минут при 180 град.
Изображение

При подаче полить соевым соусом
Изображение

2. Рыбный фарш под сливочным соусом.
Изображение

На дно керамических формочек сыпем 1 ч.л. молотых сухарей, затем выкладываем рыбный фарш
Изображение

и покрываем соусом:
150г сливок (10-15%)
1 ч.л.сливочного масла
2 ч.л. загустителя (пшеничная мука + кукурузная крупа)

100 сливок закипятить, добавить сл.масло.
в 50 г холодных сливок размешать 2 ч.л.мучной смеси, влить тонкой струйкой в кипящую смесь.
Помешивая, чуть подсолить, прогреть и выключить при первых бульках.

Выпекать запеканку 30-40 мин. при 180 градусах.

Изображение

Изображение

Просто, гламурно, вкусово незабываемо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Запеканка из листов лазаньи с ветчиной от Elit

Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи.

Изображение

для приготовления запеканки я использовала:
10 листов лазаньи
1 луковица
5 долек чеснока
ветчина грамм 300
баночка измельченных помидор 400 гр
соль
1 ч.л базилика
1 ч.л орегано
сыр для посыпки, у меня Гран Падано

в слегка подсоленной воде 2 минуты отварила листки лазаньи, ополоснула холодной водой

Изображение

поделила листки пополам и каждую начинила несколькими брусочками ветчины

Изображение

Скутила трубочкой и разместила их в промасленную форму

Изображение

Изображение

Для заливки готовим томатный соус

Измельчить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета

Изображение

Добавить измельченные помидоры, протушить минут 10

Изображение

Добавить базилик, орегано, соль по вкусу и черный перец

Изображение

Получившейся смесью покрыть трубочки из лазаньи

Изображение

Посыпать измельченным сыром и поместить в разогретую до 250 градусов духовку, на 15 минут

Изображение

Приятного аппетита..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Морковная запеканка от iii
Изображение

Морковь пропустить на соковыжималке.
Сок выпить.
Для запеканки использовать жмых.Он довольно сочный и сладкий.

Жмых морковный - 1 л в объёме (примерно)
Яйцо - 3 шт.
Сахар 2-3 стол.л.
Мёд 1-2 ч.л.
Манка - 5 стол.л.
Сметана - 3-4 стол.л.
Корица по вкусу
Щепотка соли.

Всё соединить, тщательно перемешать. Форму выложить рукавом для запекания.
Разрезать его так, чтобы можно было сверху прикрыть запеканку от жара.
В рукав переложить смесь и готовить примерно 1.5 часа на умеренном огне до красивого
оранжевого цвета.

Изображение

Минут за 20 до окончания плёнку-крышку откинуть и помазать поерхность болтушкой из
повидла 150-200 г (+ 70 г сливочного масла +2 ч.л.крахмала).
У меня сливовое с кислинкой. Годится абрикосовое или другое. Но если повидло (джем)
очень сладкое, прибавьте в болтушку немного сока лимона.

Изображение

Дать остыть и настояться.
Запеканка влажная, сочная, ароматная. Контраст фруктовой помадки и морковного пироженка
заметно уловим и приятен.


Последний раз редактировалось iii 16 янв 2015 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запеканки картофельные от iii
в ассортименте

Изображение

1. "Закуска разносчика пива"
2. "Искушение Янсона" (швед. Janssons frestelse)

Рецепты взяты из книги и расчитаны на 4 порции.
У меня продукты в усечённых пропорциях.

1. "Закуска разносчика пива"

Изображение

8 картофелин
2 луковицы
2 стол.л.топленого масла
250 г колбасного фарша или рубленого мяса
1 ч.л. тмина, соль, свежемолотый черный перец, майоран
3 стол.л.рубленой зелени петрушки

Лук мелко нарезаем, пассеруем до прозрачности в топленом масле,
Изображение

комочки измельченной колбасы или кусочки фарша добавляем к луку, слегка прожариваем.
Изображение

Картофель трем на крупной тёрке, отправляем в сковороду и томим 3 минуты.
В конце добавляем специи.
Форму смазываем жиром, перекладываем в неё смесь.
Изображение

Накрываем крышкой (фольгой) и доводим до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу.

Изображение

Всё просто. И комментарии не нужны.


2. "Искушение Янсона"

Изображение

8 картофелин
2 луковицы
10 маринованных филе анчоусов
250 мл сливок
100 г панировочных ухарей
2 стол.л.сливочного масла

Лук и картофель нарезаем. Хоть кольцами, хоть брусочками, главное тонко.

Изображение

Форму смазываем жиром. Первый слой картофеля, далее лук, на него анчоусы.
Последний слой картофеля. Заливаем сливками (у меня 10%), практически до верху,
но не весь объем сразу, немного оставляем "на потом".

Изображение

Посыпаем сухарями. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Накрываем крышкой (фольгой) и в печь.
Изображение

Готовность может наступить через 40-50-60 минут. По запаху узнаете и по виду.
За минут 10 до окончания долить осташиеся сливки (если надо).

Изображение

Теперь самое страшное.
У меня не анчоусы, а килька пряного посола.
Косяк? не факт.
Читала я баталии по поводу взаимозаменяемости анчоусов. Кто как говорит.
Довелось пробовать эти дары Средиземного моря (гриль) в кафе в Венеции - мойва-мойвой.
Специалисты-органолептики утверждают, что солёный анчоус - божество.
Их оппоненты гурманы-любители спорят - это просто маленькая рыбка из отряда сельдеобразных.

Короче. Вкус специфический, можно сказать незабываемый вкус.
Тушки пропарились и превратили в мягкие шпроты. Запах, при открывании крышки,
насыщенный рыбными и картофельно-луковыми парАми,
не пугающий, а маняще-провакационный.

Изображение

Я нестала кушать горячим. Пробовала блюдо тёплым и нашла его интересным.
Чего и вам желаю.
Но в следующий раз обязательно разживусь анчоусами и повторю.
Каноны нужно соблюсти или опровергнуть.
Обе запеканки для смелыхдухом вкусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 09:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запеканка "Голубец" от iii

Изображение

Фарш (мясо, лук, немного приваренного риса)
Вода
Листья белокачанной капусты
Морковь
Сметана
Вяленые помидоры
Соль, специи

Выбать большие капустные листья, срезать утолщения, опустить в кипяток на 2-3 минуты.
Форму помазать жиром, обсыпать.
В фарш добавить специи и соль. Подлить воды. Хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.
Листья выложить в форму, на них немного тёртой моркови, фарш.
Сверху смазать сметаной и последний слой помидоры. Можно и свежие.

Изображение

Изображение

Изображение

Приподняв листья кверху запечатать голубец.
Закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.

Изображение

Через полчаса фольгу снять и периодически поливать запеканку образовавшимся бульоном
до красивого золотистого цвета

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось iii 19 янв 2015 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Рисовая запеканка с сыром Рокфор и шпинатом от Elit

Изображение

Сыр Рокфор 200 гр
Рис 100-130 гр
Вода 250-300 мл
0,5 ч.л. соли
3 ст.ложки молока
6 яиц
Замороженый шпинат 200 гр
1 лук
4 -5 долек чеснока
Сыр для посыпки ( у меня Пармезан)

Сварить рис в подсоленной воде до состояния аль-денте

Изображение

К сыру Рокфор добавить молока и размять .все до мягкой массы

Изображение

Изображение

Взбить 6 яиц

Изображение

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета

Изображение

добавить шпинат, все прогреть

Изображение

шпинатную массу смешать с сырной и добавить к рису и потом в взбитые яйца
Изображение

получившуюся массу влить в форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 225 градусов


Изображение

запекать минут 25 до золотистого цвета

Изображение

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Elit 23 янв 2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запеканки "Карамельки" от iii
в ассортименте

Изображение

Изображение

1. Из яблок и сухарей
2. Из макарон (перья) и сухофруктов

1. Запеканка из яблок и сухарей

Яблоки 5-6 шт
Сок яблочный домашний - 250-300г
Сахар 3-4 стол.л.
Сметана 200-250г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 50-70г
Растительное масло - 1 стол.л
Сухарики (hand made)

Из батона заранее приготовим сухари изысканные
(в доме не переводятся)
Изображение

Кусочки оставшегося лаваша подсушить и тоже можно добавить
(в хозяйстве всё годиться)
Изображение

Яблочный сок вылить в жаровню и поставить выпариваться.
(за неимением можно использовать 1 стакан воды, 2 стол.л.сахара, и сок лимона по вкусу)

Пока сок выпаривается, яблоки очистить и произвольно нарезать. Незабываем помешивать
жидкость в жаровне.
Когда сок начнёт пузыриться, выкладываем в него яблоки (они дадут немного влаги),
прогреваем до испарения жидкости, (обвалакивая карамельным соусом),
Изображение

кладём кусочек сливочного масла, перемешиваем. Затем ломаем сухари по размеру
и по объёму яблочной массы (можно чуть меньше). Всё соединяем.

Изображение

Дно формы устилаем сухарной крошкой (ломаным лавашом), выкладываем
яблочно-сухарную смесь и заливаем.

Заливка: яйца взбить с сахаром (2 стол.л.), добавить сметану и растительное масло,
хорошо перемешать и вылить на яблоки. Заливка должна быть не очень густой.
До состояния блинчиковвого теста можно довести,
прибавив к сметане немного жирного молока или сливок.
Изображение

Изображение

Поставить в горячую духовку, накрыть фольгой. Минут через 30-40 "крышку" снять,
посыпать мелкими сухарями и выдержать ещё 10-15 минут.

Утро следующего дня.
Завтрак, леди и джентльмены.

Изображение

Стоит только один раз попробовать.

Изображение

Наполеоны, шарлотки и пудинги все в саду.

2. Запеканка из макарон и сухофруктов

Макароны (перья) отварные - 0,5-0,7 л в объёме
Сухофрукты (любые) изюмки приветствуются - по вкусу ( у меня инжир и курага)
Молоко - 250-300 мл
Творог - 2 стол.л.
Яйца - 2 шт
Сахар 3-4 стол.л.
Вода - 250 мл
Масло сливочное 100г

2 стол.л.сахара расплавить на сковородке (или в форме, в которой готовите)
до золотистого цвета, подлить воды и сделать сироп.
Когда он начнёт пузыриться, положить сливочное масло, убавить огонь,
вывозюкать в карамели перья. Выключить.
Изображение

Заливка: творог растереть с сахаром (1 стол.л.) и яйцами, прибавить молоко.
Изображение

Сухофрукты обдать кипятком, нарезать на кусочки и смешать с пастой.
Изображение

Покрыть заливкой
Изображение

и поставить в горячую духовку, прикрыв фольгой.
Готовить минут 40.
Остудить.
Изображение

По виду хорошо. Всё пропиталось и усладилось.
И по вкусу также.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Макаронный тимбаль с фаршем от Elit

Изображение

500 грамм фарша , у меня свиной и индюшачий
Около 350 грамм больших макарон ( я сварила пачку- 500 грамм, осталось)

Соль, перец, тимиан для фарша
5 яиц и 300 мл сливок (у меня 35%)
Соль , перец , петрушка для яичной смеси

Обжарить фарш на сковороде до румяности, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, у меня тимиан

Изображение

Изображение

отварить макароны до полуготовности, до такой степени, что они гнутся

Изображение

ополоснуть холодной водой

В промасленную круглую форму уложить кольцами макароны

Изображение

макаронами проложить и стенки

В получившуюся макаронную форму разместить поджаренный фарш. Кстати можно подготовить фарш с грибами, если нравится

Изображение

взбить яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и добавить измельченной петрушки

Изображение

получившейся смесью залить фарш

Изображение

верх запеканки также уложить макаронами по спирали

Изображение

Запекать в духовке минут 40 при 200 градусах

Изображение

перевернуть запеканку на блюдо

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Запеканка капустная от Неха

Изображение

Есть у меня книжка из неё этот рецепт

Изображение

Изображение

Берём:
кочан капусты около килограмма весом
3-4 яйца
1/2 стакана сухарей
1/2 стакана молока
масло сливочное
1 луковица
1.ст. ложка крахмала

Изображение

Капусту режем (или трём на тёрке)

Изображение

привариваем слегка,или просто заливаем кипятком на полчаса (я залила кипятком)

Изображение

В это время чистим и режем луковку и обжариваем её на сливочном масле

Изображение

Разделяем яйца на белки и желтки

белки взбиваем до пиков с щепотью соли

Изображение

Желтки смешиваем с молоком,крахмалом,сухарями.

Капусту сливаем,промываем холодной водой,крепко отжимаем,солим,перчим по вкусу (я ещё добавила сушёного укропа) и смешиваем с яично-молочной смесью

Изображение

Тщательно перемешиваем и вводим в самом конце взбитые белки

Изображение

Раскладываем по формам (у меня одноразовые) многоразовые лучше смазать маслом и посыпать сухарями.
Присыпаем сверху сухарями и раскладываем масло.

Изображение

В духовку при 175С на 30-40 минут

Изображение

Рекомендуется подавать со сметанным или томатным соусом,и просто положила сметану и чуть кетчупа

Изображение

Очень даже вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Запеканка из кукурузной каши с бараниной от Brita
кукурузная крупа (обычная, но можно и крупу для поленты) - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль - 2/3 ч.л.; сливочное масло - 30г; сметана - 100-150г; пармезан (или любой твердый сыр) - по вкусу; баранина (мякоть с задка) - 400-500г; репчатый лук - 1 шт.; кориандр (молотые семена) - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Вскипятить подсоленную воду и засыпать кукурузную крупу. Размешать, уменьшить огонь и варить, не размешивая, до готовности. Снять с плиты, дать остыть.
Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле, после чего добавить нарезанную небольшими кусочками баранину. Добавлять мясо лучше порционно, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось. Приправить солью и молотым кориандром.
Кукурузную кашу смешать со сметаной и тертым пармезаном. В жаропрочную форму выложить половину каши, на неё – жареное мясо, на мясо – оставшуюся кукурузную кашу. Посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать горячей с салатом из свежих овощей.


Вложения:
1-7649.JPG
1-7649.JPG [ 282.76 КБ | Просмотров: 47172 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Итоги запеканочного конкурса:
1 место - Творожная запеканка с мандариновым десертом от Тимтан

2 место - Запеканка капустная от Неха

3 место - Запеканка из тыквы от Казачки и Запеканка из кукурузной каши с бараниной от Brita


Девочки, вы все молодцы – и победители, и участницы. Пусть для многих эта тема оказалась не самой интересной, но этот конкурс мы добили. Надеюсь на вашу активность, креативность и энергичность в следующем конкурсе!
Бегу на почту, отравлять гостинцы победительницам;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Поздравляю победителей и всех участников! :mrgreen: себя тоже поздравляю :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
всех поздравляю,все мои 3 голоса сработали :shock:
не голосовала только за Казачку,не хватило голосов,и тыкву не лю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ура всем!
Рада, что мои фавориты тоже на призовых местах.
Ещё в начале конкурса знала, что буду голосовать за творожную запеканку Тимташи, потому что шикарнейше!
И за тыквенную от Казачки - совершеннейшее для меня открытие по поводу тыквы, просто уже читать было вкусно, буду делать однозначно!

Да. Принципиально не голосовала за рецепты iii. Ухарей у нас не торгуют во-первых.
А во-вторых, это мои личные санкции. Быггг.

Всем спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: запеканки без границ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Поздравляю победителей!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 44 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO