Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Предлагаю вашему вниманию самый, что ни на есть новогодний рецепт. :D
Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны - прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу.
Большой плюс этого фондана в том, что его можно подготовить заранее и хранить в морозилке до непосредственной выпечки.

Изображение

Изображение

Для 6 штучек нам понадобятся:

Изображение

А именно:
250 гр чёрного шоколада, 70 %
250 гр слив. масла
4 желтка
4 целых яйца
100 мл тростникового сахара (сахарозы)
2 ст. л. коньяка
100 мл муки
6 шоколадных трюфелей, желательно со вкусом коньяка

Подать с:

crème fraiche (некислая сметана)
тёртый чёрный шоколад (лучше всё-таки нарубленный мелкой соломкой)
свежие ягоды
листики мяты (у меня не оказалось свежих)

Хорошенько промазать маслом и припудрить мукой формочки для кексов, объёмом не менее 200 мл.

Изображение

Нарезаем масло на небольшие кусочки в небольшую кастрюльку.
Туда же ломаем шоколад и растапливаем смесь на медленном огне или водяной бане.
(фото забылось :roll: )
В то же время в отдельной миске смешиваем яйца, желтки, сахар и коньяк.

Изображение

Перемешиваем до однородности, НЕ взбиваем.

Изображение

Просеиваем муку в яичную смесь.

Изображение

И постепенно вливаем растопленный шоколад с маслом.

Изображение

Выливаем тесто в формочки и в середину каждой кладём 1 трюфель.

Изображение

Изображение

До этого этапа выпечку можно подготовить заранее.
Отправляем заготовки в морозильную камеру до того, когда они нам понадобятся.

Изображение

Достаём за 20-25 минут до приготовления.
В это время разогреваем духовку на 225 гр.
Выпекаем в середине духовки 18-20 минут.
Тесто не должно пропечься полностью, должно остаться жидким в середине.
Даём немного остыть и острым ножом высвобождаем фондан из формы.
Здесь большую помощь мне оказали силиконовые формочки (использовала впервые).
Не ожидала, что их них всё так легко доставать. :o :D

Украшаем ягодами, тёртым шоколадом, мятой и непременно ложечкой сметаны.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы.
1. Очень вкусный, но сытный десерт. Только мужчины осилили целиком.
2. Сметана, мята и ягоды обязательны. Они придают оттенок кислинки иначе приторной сладости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO