Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омары под соусом Род Айлэнд.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вторая часть марлезонского балета. :lol:
А точнее закуска для праздничного, можно новогоднего ужина для небольшой компании из четырёх.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

4 кокотницы ( я использовала маленькие горшочки)
2 омара, свежесваренных или замороженных
4 белка (оставшихся от шоколадного фонданта)
150 мл мелко натёртого пармезана
1 щепотка соуса табаско

Rhode Island соус:
1 лук-шалот
слив. масло
100 мл белого вина, желательно того же, которое будет подаваться к готовому блюду
1,5 ст. л. конц. бульона из омаров
50 мл воды
200 мл сливок 34%
3 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. соуса чили (типа острого кетчупа)
1 ст. л. мелко натёртого хрена
1 ст. л. коньяка
1щепотка (несколько капель) соуса табаско
соль крупными хлопьями

Берём «зверей» и без жалости потрошим. :lol:
Я поберегла нежные души чувствительных зрителей. 8) :wink:

Изображение

Самое главное в этом блюде - соус.
Для начала обжарим до прозрачности лук в ложке масла:

Изображение

Затем добавим туда вино, бульон, воду и сливки

Изображение

И уварим без крышки на медленном огне минут 10-20, для уменьшения объёма.

Изображение

процедим

Изображение

Должно получиться около 300 мл.
3 ч.л. крахмала разведём в небольшом кол-ве холодной воды и добавим в соус.
Прокипятим соус пару минут и снимем с огня.
Добавим в него соус чили, хрен, коньяк, табаско и соль и дадим остыть.

Изображение

Измельчим добытое из-под панциря мясо и распределим его по четырём, смазанных маслом кокотницам.

Изображение

Сверху выложим соус.

Изображение

До этого этапа блюдо можно подготовить заранее и хранить в холодильнике
до непосредственной подачи на стол.

При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 гр.
Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к ним тёртый пармезан, пару капель табаско

Изображение

перемешиваем и укладываем шапочками в кокотницы.

Изображение

Выпекаем 5-8 минут, до румяной белково-сырной корочки и сразу же подаём.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Последний раз редактировалось Bettan 06 янв 2015 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омары под соусом Род Айлэнд.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Офигеть :o

Одно название уже чего стоит :!:
Не сомневаюсь, что и вкус отменный :!:

А вот расчленёнку можно было бы и показать.... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омары под соусом Род Айлэнд.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И правда, Лиз, блюдо шикарно, но расчлененку можно и показать, кмк
Это же не банальная курица )), а целый процесс интересный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омары под соусом Род Айлэнд.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Какой классный рецепт!!!

Только жаба задушит омаров покупать :oops:
Да ещё концентрированный бульон...из омаров :shock: прям буржуйство...

Подозреваю, что раками можно заменить в наших условиях. Или крабами двльневосточными :roll:

Но, вообще, зачётно! Лиза, шикарный у вас был новый год :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омары под соусом Род Айлэнд.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо всем за теплые отзывы! :D Да, вкусно получилось.
И не особо дорого (у нас), 10 евро за омара. Вино тут дороже стоит...
А этот конц. бульон из них в каждом супермаркете имеется, 2 евро бутылочка.
Поварешка писал(а):
А вот расчленёнку можно было бы и показать.... :mrgreen:

Никак нет. :mrgreen: Не могу забрать пальму первенства по расчлененке у Джулсс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омары под соусом Род Айлэнд.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Да ладно...Это ж не курица, в самделе. Учитывая, что у нас такие звери не водятся, значит и пальмы у нас тоже разных сортов. :mrgreen:
Bettan писал(а):
И не особо дорого (у нас), 10 евро за омара.

Значица, раз не дорого, беги опять за омарами, даёшь разчленёнку! :mrgreen:

На омара посмотрела, соусом угостилась.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омары под соусом Род Айлэнд.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Значица, раз не дорого, беги опять за омарами, даёшь разчленёнку! :mrgreen:

Тпрруууу! ПОгОдь, у Газели еще палец не зажил. :mrgreen:
Эттт он расчленёнкой занимался, нож с панциря на палец и съехал...

А пока вот вам, от другого викинга. :wink:



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омары под соусом Род Айлэнд.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чеж так мучиться. Простыми ножницами, иногда достаточно и просто рук.
Это же обычный крупный рак.

Хвостик (шейку) совсем просто - подчикиваешь ножничками внутренний тонкий слой и двумя руками берешь за э.. боковые чешуйки, брык! и разворачиваешь. Никаких травм от ножей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омары под соусом Род Айлэнд.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
За такой рецепт и полцарства не жалко.. :)
обалденно красиво и наверняка-вкусно, очень хочу повторить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO