Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Третья часть праздничного новогоднего ужина - горячее.

Изображение

Для 4-х порций нам понадобится:

около 600 гр филе говядины (на фото не попало)
слив. масло
соль хлопьями, свежемолотый ч. перец

Для шапочек:

Изображение

150 мл натёртого на крупной тёрке зрелого сыра (у меня Prästost)
50 мл crème fraiche (некислой сметаны)
100 мл крупно натёртой моркови
2 ст. л. листиков тимьяна

Смешать все ингредиенты до однородной массы:

Изображение

Филе должно быть комнатной температуры!
Нарезать филе на 4 равных куска и быстро обжарить его с обоих сторон в ложке слив. масла
Посолить и поперчить.

Изображение

Выложить в форму для запекания.
До этого этапа можно подготовить заранее.
Морковная смесь хранится в холодильнике, мясо - в форме.

Непосредственно перед самым приготовлением разогреть духовку до 225 гр.
и вставить термометр в самую толстую часть филе.

Изображение

Выложить сырно-морковную смесь шапочками на каждый кусок
и запечь в духовке до температуры 57 гр. (фото забыла сделать :oops: )

Теперь займёмся винным соусом.
Для этого нам понадобятся:

Изображение

1 лук шалот
200 мл красного вина
50 мл воды
2 ст. л. конц. телячьего бульона
2 ст л. желе из рябины (у меня желе из японской яйвы/цидонии)
0,5 ст. л. кукурузного крахмала.
50 г слив. масла

Уварить мелко нарезанный лук с вином, водой и бульоном 10 минут под крышкой.
Добавить желе и разведенный в хол. воде крахмал.
Прокипятить 2-3 минуты.
До этото этапа соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

При подаче соус разогреть, снять с огня и вбить в него 50 гр слив. масла кусочками.

Для гарнира: около 1 кг корнеплодов
(этого набора хватило на 2-3 дня. :) )

Изображение

Очистить, нарезать корнеплоды и сложить в цел. пакет.
залить туда 2-3 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. сушеного тимьяна.

Изображение

Хорошенько встряхнуть, перемешивая и выложить на противень,
покрытый бумагой для выпечки. Посолить хлопьями соли.

Изображение

Запечь при 225 гр около 30-40 минут.

Изображение

Собрать все составляющие на тарелку и:

Изображение

Приятного вам аппетита! :D


Последний раз редактировалось Bettan 05 янв 2015 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Лиза, чем отличается
Bettan писал(а):
соль хлопьями

от обычной соли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ИМХО только формой. Не каменная соль, зубы не ломает. Только приятно похрустывает.
Она за время жарки не вся тает, как мелкая.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Чего только в ваших заграницах нет :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Чего только в ваших заграницах нет :roll:

Могу тебе презентовать. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Соль у них хлопьями...Буржуи!! :mrgreen:

Мясо не знаю, а корнеплоды, как у Лизхен, намеднях сделаю.
Бетти, опять зачОт! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Могу удвоить прЕзент. :mrgreen:

Юль, а Юль. «Намедня» это о будущем или о прошедшем? :roll: Захромал тут сафффсем мой бедный Ызык... *...приподняла кудри выпуская пар...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Юль, а Юль. «Намедня» это о будущем или о прошедшем?

Лиз, а в данном случае - это как есть ошмандалок. То бишь, употребляется в смысле "на днях", которое может иметь в виду как прошедшее время, так и будущее. Велик и могуч. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Записалло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лизок, тогда пометь там себе, что правильный вариант - "намедни", несклоняемо и множественного числа не имеет. Ну...по правильному. :D
Чтобы, ткскзать, "нонче да надысь" не перепутать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аха, пометила. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO