Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 25 янв 2015 14:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо за помощь, ранние птицы. Лентяйка в своём репертуаре: смотрит только на картинки. Читать лень?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 25 янв 2015 14:49 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
брюкваааа по мне редька редькой а у тебя меж прочим не указанна брюква,а написано корнеплоды читала я
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 25 янв 2015 14:52 |
|
Сообщения: 13521
|
лентяйка писал(а): а у тебя меж прочим не указанна брюква,а написано корнеплоды читала я ААААА!!!! Ленааа!!! Bettan писал(а): 500 г корнеплодов, например морковь, пастернак, брюква. Можно только морковь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 25 янв 2015 15:05 |
|
Сообщения: 6634
|
Оооо, удачно я зашла Суп из корнеплодов прям для меняя....С фетой Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 25 янв 2015 15:13 |
|
Сообщения: 13521
|
лентяйка писал(а): брюкваааа по мне редька редькой А пастернак - морковка морковкой...Просто бледная, болела в детстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 25 янв 2015 18:39 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
ладно прям сразу старушку плохоглядящую сразу тапком, вот очёчки протёрла ВИЖУ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 20 фев 2016 11:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Очень вкусный суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем Вложение:
DSC_0320.JPG [ 3.87 МБ | Просмотров: 46137 ]
|
|
Надо - 700-900 гр чищеных куриных желудочков, 2 луковицы, 2 морковки, четвертинка корня сельдерея, корень имбиря в натёртом виде - 2 стол. ложки, мука - 2 столовых ложки, соль, ЧМП, сушеный майоран - все специи по вкусу Из желудочков сварить бульон (я это сделала в мультиварке в режиме тушения 2 часа) Готовые желудочки нарезать пластинками (насколько это возможно) Вложение:
DSC_0317.JPG [ 3.19 МБ | Просмотров: 46132 ]
|
|
Муку обжарить на сухой сковородке Вложение:
DSC_0316.JPG [ 3.31 МБ | Просмотров: 46132 ]
|
|
Овощи нарезать соломкой и потушить отдельно Вложение:
DSC_0318.JPG [ 3.83 МБ | Просмотров: 46132 ]
|
|
Объединить всё в кипящем бульоне от желудочков (только муку сначала развести холодным бульоном) Добавить специи, снизить огонь и потомить минут 15-20, добавить имбирь Вложение:
DSC_0319.JPG [ 4.34 МБ | Просмотров: 46132 ]
|
|
Выключить огонь, дать немного настоятся и подавать со сметаной и зеленью. Райский супчик для любителей субпродуктов. Назавтра он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Очень рекомендую. Бульона примерно 1,2 - 1,5 литра, много не надо, суп должен быть густым. Как фляки - суть -то та же, только желудок не коровкин, а курочкин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 20 фев 2016 13:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Очень вкусный суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем
Взяла на заметку, мерси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 июл 2017 23:34 |
|
Сообщения: 13521
|
БотвинникНа кастрюлю 2,5-3 литра: штуки 3 молодые свёклы с ботвой 3 средние картофелины 1 морковь 1 луковица свежая зелень соль сахар уксус 9% растительное масло вода Прежде всего надо вскипятить воду. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться. Свекольную ботву разделить на листья и черешки. Черешки нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на тёрке, лук мелко нашинковать. В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи. Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля. Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу. Свекольные листья нашинковать и добавить в суп. Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив "под крышку" мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше. Дать минут пять настояться. Подавать горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 май 2018 18:04 |
|
Сообщения: 13521
|
Суп с крапивой1,5 литра бульона пучок листьев крапивы 2-3 средних картофелины 1 небольшая морковь 1 маленькая луковица 1 яйцо соль лимонная кислота на кончике ножа Для подачи: сметана зелень Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности. Для супа нужны молодые листочки крапивы. Крапиву промыть холодной водой. Ошпарить кипятком. Немного отжать и нарезать. Отправить в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту. Яйцо хорошенько разболтать с ложкой холодной воды. И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой. Проварить полминуты и выключить. Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить картофель и залить кипятком. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 май 2018 18:11 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Я тебя лю) Спасибо, дорогая. Прям обнимаю за супчик))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 май 2018 21:04 |
|
Сообщения: 13521
|
Подумаешь, я ещё и на машинке шить могу... Я сейчас щавель не варю, потому как в дому есть очень диетствующий, чтоб его морально не травмировать и не делаю. А некоторые очень просят "зелёного супа". Вот ДФ и отрывается на крапиве.)) Помогает и собирать, и даже фотать помог на одном кадре - без него бы не получилось.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 13 май 2018 22:15 |
|
Сообщения: 13521
|
Суп с крапивой и снытью1,5 литра воды 2 картофелины 1 морковь 1 луковица пучок крапивы пучок сныти 0,5 стакана зелёного горошка 2-3 ложки мягкого плавленного сыра соль Молодые листья крапивы и молодые побеги сныти промыть и мелко нарезать. Овощи почистить. Лук и морковь измельчить. Залить водой, поставить вариться. По готовности картофель выловить и размять толкушкой. Вернуть картофель в суп. Добавить горошек и подготовленную зелень. Проварить всё минут пять. Добавить сыр, посолить, прокипятить ещё минуту и выключить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 13 май 2018 22:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ох, знатный супчик, однако. Спасибо! Юль, а горошек замороженный который? И я вижу в тарелке курятину, вместо супа))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 13 май 2018 22:41 |
|
Сообщения: 13521
|
Это не курятина, а поросятина. Без неё там смотреть особо не на что.) Да, горошек замороженный. Всё-таки, кто бы что не говорил, у сныти довольно специфический запах, на любителя. У меня вот её не все могут употреблять. Поэтому, кто пробует впервые, лучше не готовить сразу ведёрную порцию.) А конкретно этим супом я вообще соседку травила угощала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 13 май 2018 23:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): А конкретно этим супом я вообще соседку травила угощала. Добрая женщина)) Я сныть в супе уважаю. Про горошек не знала, надо будет сообразить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 13 май 2018 23:19 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
А можно эту сныть показать поближе? Не знаем, не пробовали такой травы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 13 май 2018 23:53 |
|
Сообщения: 13521
|
Ларис, от такая вот травка. Она кругом растёт, присмотрись. И запах у неё довольно сильный, специфический, не спутаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 14 май 2018 22:30 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Вообще никогда не видела её! Может нет её рядом со мной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 май 2018 20:35 |
|
Сообщения: 13521
|
Странно. Мне уже казалось, что эта вонючка везде есть. Исключая, может быть, районы Крайнего Севера...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 май 2018 08:51 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ага! Все таки это про вонючку речь. Травка такая растет кое где, но воняет жутко. Я все сомневалась, она, не она. И суп от нее такой же вонючий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 май 2018 09:13 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
JullS писал(а): Исключая, может быть, районы Крайнего Севера...))) Зря исключила. Полно её у нас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 май 2018 12:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Ага! Все таки это про вонючку речь. Травка такая растет кое где, но воняет жутко. Я все сомневалась, она, не она. И суп от нее такой же вонючий? Сныть попахивает чесноком, да. В супе запах сохраняется, но не такой ядреный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 май 2018 18:15 |
|
Сообщения: 13521
|
Чего? Сныть чесноком попахивает? Ну с запахом морковной ботвы её иногда сравнивают, некоторые с фенхелем. Но чтоб с чесноком...Как же тогда из неё чай с мёдом заваривают? Это кинза попахивает клопами, а сныть пахнет снытью. Танюша писал(а): И суп от нее такой же вонючий? Нет, вонючий, но не такой.)) При термической обработке у неё запах меняется. На любителя травка, я ж говорю - кто-то прям обожает, а кто-то плюётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 май 2018 19:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Чего? Сныть чесноком попахивает? Ну с запахом морковной ботвы её иногда сравнивают, некоторые с фенхелем. Но чтоб с чесноком...Как же тогда из неё чай с мёдом заваривают? Это кинза попахивает клопами, а сныть пахнет снытью. Не, мне вот отдает сныть чесноком. Про чай со снытью первый раз слышу. Я только суп с ней ела. А кинзу я уважаю, совсем не про клопов травка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 май 2018 00:54 |
|
Сообщения: 13521
|
Лен, ну не может сныть даже отдавать чесноком. Никак. Ты её с черемшой, случайно, не путаешь?) Сныть сама по себе пряная травка, но никакого чесночного запаха в ней быть не может. Каротина в ней много, потому и напоминает некоторым морковную ботву. У меня тётка покойная её всегда в пищу пользовала во всех видах, сколько я себя помню. Ежели только у тебя в супе со снытью чеснока много было...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 май 2018 01:43 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Лен, ну не может сныть даже отдавать чесноком. Никак. Ты её с черемшой, случайно, не путаешь?) Сныть сама по себе пряная травка, но никакого чесночного запаха в ней быть не может. Каротина в ней много, потому и напоминает некоторым морковную ботву. У меня тётка покойная её всегда в пищу пользовала во всех видах, сколько я себя помню. Ежели только у тебя в супе со снытью чеснока много было...) Да нет, с черемшой не путаю. Я когда суп со снятью варила, ей перед закладкой немного в масле пассеровала. Надо все-таки дойти в парк соседский, набрать вместе с крапивой. Освежить в памяти, так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 май 2018 09:17 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Сходила вчера, потрогала-помяла ту сныть... Мне она напоминает гибрид кинзы с петрушкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 май 2018 09:43 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
А у меня от ее запаха сразу начинает болеть голова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 29 авг 2018 23:55 |
|
Сообщения: 13521
|
Успенский пост уже закончился, но щи остались. Щи Успенские.Сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. На кастрюлю 2 литра: 400 г свежей белокочанной капусты 2 картофелины 2 солёных огурца 1 средняя морковь 1 крупный мясистый болгарский перец 1 луковица растительное масло лавровый лист соль Овощи почистить. Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле. Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем. Добавить нарезанный картофель. И залить кипятком. Осторожно посолить. Варить минут 5-7 до готовности картофеля. Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится. Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи. Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нить, простигосподи, аспирином. Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора. Точнее, не варить, а томить. Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче. Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|