Автор |
Сообщение |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 фев 2015 16:53 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
отчет за время пока ком не фурычал карман из свинки фаршированный грибами и картошкой,цыпа подавленная корейку на решетке пожарила ,блины вчера лагман сегодня плов у нему редька с вонючим ароматным маслом,ачичук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 фев 2015 20:28 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Пятниццо. Для молодёжи сосисЬки в слоёном тесте и салат, который я называю "Школьный", а именно - солёные бочковые огурцы + маринованый лук, могут быть и солёные зелёные помидоры, но нету. Вложение:
DSC_0347.JPG [ 4.42 МБ | Просмотров: 15483 ]
|
|
Себе, как постящейся, купила копчёного кальмара и хлебцы, такие, как фанерочки. Плюс те же огурцы. Скусно. Об нормальной еде я подумаю завтра. Морально устала жутко, тяжелая неделя была на работке....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 фев 2015 21:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 фев 2015 23:45 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Брита, идеальная пятница...именно так вкусно и красиво И как камамбер? Вкусно? Коробочка замечательная и на вид классно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 фев 2015 02:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): И как камамбер? Вкусно? Коробочка замечательная и на вид классно.. Вкусно) Но мне терпкости в этом сыре не хватает. Больше на бри похож. Он на уровне немецких и датских камамберов. Французик все-таки с более выразительным вкусом должен быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 фев 2015 05:14 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
лентяйка писал(а): отчет за время пока ком не фурычал Мне одному инопланетянин привиделся????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 фев 2015 16:55 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
лентяйка писал(а): [img] Лен, будь другом, расскажи поподробнее, что это за аппетитное блюдо? Очень хочется попробовать. Без этой "фотки" твой отчет был бы неполным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 фев 2015 16:55 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Ангрен писал(а): Мне одному инопланетянин привиделся???? точно похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 фев 2015 16:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А вот тут заставка из Диабло-2. Головы дьяблов на фоне адовых огней. лентяйка писал(а):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 фев 2015 17:04 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Танюша писал(а): Лен, будь другом, расскажи поподробнее, что это за аппетитное блюдо? Очень хочется попробовать. Без этой "фотки" твой отчет был бы неполным "фотки" делала ночью рецепт простой мясо у меня корейка на косточке лук+райхон+ложка сметаны+сольперец по вкусу замариновалось жарила на решетке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 00:25 |
|
Сообщения: 6634
|
Le macaron. Уже третья попытка выпеч это миндальное пирожное...... Капризный рецепт дико. Но результат уже бо-менее похож на то, что нужно..... Кокосовые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 00:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пацталом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 00:44 |
|
Сообщения: 6634
|
Bettan писал(а): Пацталом! Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 00:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Пацталом! Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных Пацталом - это еще и бантики на них привязывать. Для меня поштучное - вообще смерть. Даже котлеты... Кто б мне пенделя дал... за 10 лет хоть раз пельмени слепить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 01:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Пацталом! Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных Пацталом дважды)) Очень красиво. Не, макаруны, конечно, прикольные штучки. Но это редкий случай, когда не хочется рецепт повторять, возиться, чтобы и юбочка получилась, и поверхность гладенькая. Ян, ты готовую миндальную муку использовала или покупную? Краситель просто пишевой или что-то другое добаляла? з.ы. у нас частная кодитерка в прошлом году открылась, в которой на разных-разных макарунах специализируются. Можно по сети заказать или в моллах, у них там свои прилавки небольшие есть. Прикольно, потому что разноцветные)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 07:54 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Мама дорогая!!! Вот это Янка даёт Макарон стряпает сама Респект. Я их, честно, даже не пробовала никогда, хотя видела во Франции много, но из-за общего нерасположения ко всякого рода сладостям, даже не покупала... По теме, я вчера делала постный салат с грибами, тёплый. Очень хорошие вешенки у нас продают, я их поджарила, к ним морковочки, лучка жареных, огурчиков бочковых. Вкусные. Ещё куплю. А для мясоедов ещё и МПФ, телятинка хорошая попалась, я её просто напластала, помариновала с луком-солью-перцем, да и запекла в духовке, под конец посыпала немного натёртым сыром. Картошку отдельно отварила. Щас думаю, чтоб постряпать детям на завтрак, но макарон мне глаза застил и мысль не идёт разве что постряпать блины и сказать всем, что это французские крепэ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 11:21 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Яна, снимаю шляпу! По собственному опыту знаю, сколько труда требуют эти макароны. Юбочка расплылась, тесто жидковатое было. Но цветовой эффект компенсирует недостатки формы. Я с ними не люблю связываться, удовольствие слишком дорогое по всем статьям затрат, особенно по сегодняшним ценам на миндаль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 14:36 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Яна АПЛОДИСМЕНТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 18:40 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
вчера отбивные с картошкой фри,салат из редиски сегодня сосиськи ,на гарнир зелёный горошек жаренный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 21:42 |
|
Сообщения: 6634
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Пацталом! Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных Пацталом - это еще и бантики на них привязывать. Для меня поштучное - вообще смерть. Даже котлеты... Кто б мне пенделя дал... за 10 лет хоть раз пельмени слепить... Ладно макаруны....А вот пельмени Их 10 штук не слепишь Ну, разве только грамм по 200 каждую Brita писал(а): Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Пацталом! Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных Пацталом дважды)) Очень красиво. Не, макаруны, конечно, прикольные штучки. Но это редкий случай, когда не хочется рецепт повторять, возиться, чтобы и юбочка получилась, и поверхность гладенькая. Ян, ты готовую миндальную муку использовала или покупную? Краситель просто пишевой или что-то другое добаляла? з.ы. у нас частная кодитерка в прошлом году открылась, в которой на разных-разных макарунах специализируются. Можно по сети заказать или в моллах, у них там свои прилавки небольшие есть. Прикольно, потому что разноцветные) Я их добью. Ибо я не могу вот так взять и бросить то, с чем связалась. У меня есть мука готовая, которую я купила в единственном магазине в тлн, в котором она есть....Но и сделала свою тоже. Это вообще отдельная тема с очищением и сушком миндаля Краситель пищевой, сухой,который растворяется в кипятке. По запаху реально,как детские напитки Юппи были, много лет назад У нас недалеко от дома есть кондитерская,так там пирамидки этих макарунов.....Эээээхххх.....Красивые ! Паулинка писал(а): Мама дорогая!!! Вот это Янка даёт Макарон стряпает сама Респект. Я их, честно, даже не пробовала никогда, хотя видела во Франции много, но из-за общего нерасположения ко всякого рода сладостям, даже не покупала... Я тоже сладкое же не очень,а вот к этим прониклась...К кисленьким Танюша писал(а): Яна, снимаю шляпу! По собственному опыту знаю, сколько труда требуют эти макароны. Юбочка расплылась, тесто жидковатое было. Но цветовой эффект компенсирует недостатки формы. Я с ними не люблю связываться, удовольствие слишком дорогое по всем статьям затрат, особенно по сегодняшним ценам на миндаль. Спасибо,Танюш! Жидкое тесто - это я перемесила или недомесила его? И как быть с красителем? Очень его влага влияет на тесто? Как расчитывать? По цене самодельные в любом случае дешевле ... 300гр муки я купила за 7.75 евро,а на одну партию (10штук) идет 55 гр. всего. А 1 готовый макарун стоит 1.35 А еще начинка и вкусовые нотки самого пирожного....Не хочется использовать химические ароматизаторы, да и в наличии я нашла только миндальный,ванильный,лимонный и апельсиной ароматизоатор..... И начинка...Тоже простор еще для действий. Творог со сливками и кокосом - слишком грубая текстура вышла,а макарун должен быть нежным.... лентяйка писал(а): Яна АПЛОДИСМЕНТЫ Спасибо)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 22:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Яна, просто шикарно! http://suhkrukunst.ee/ забеги в этот магазинчик! Там много интересного найдёшь. Я туда частенько залетаю за коробками для тортов, а как залетишь, выйдешь через час
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 22:41 |
|
Сообщения: 6634
|
Raissa2003 писал(а): Яна, просто шикарно! http://suhkrukunst.ee/ забеги в этот магазинчик! Там много интересного найдёшь. Я туда частенько залетаю за коробками для тортов, а как залетишь, выйдешь через час Ой, это совсем недалеко от меня Забегу ! Спасибо, Раечка !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2015 23:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Воскресный обед: Говяжий стейк с соусом из зеленого перца. Сыну так понравилось, что и тарелку вылизал и ложкой ел соус, как суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2015 09:44 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
а про соус который вкусный такой что " тарелку вылизал и ложкой ел соус, как суп" поподробъней можно у меня с соусами тяжкие отношения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2015 18:31 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Мужчинам мясо в кисло-сладком соусе к нему рис.Мне мультя капустняк сварила на грибочках с пшёном,ну а я сварили густого киселя из черноплодки с малиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2015 20:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Эксплуатирую тему МПФ Сегодня курфиле, маринованое в сметане с приправками, запечёное на луке и под сыром Вложение:
DSC_0354.JPG [ 4.22 МБ | Просмотров: 14412 ]
|
|
Это наша дочка новая подбивает на такую кухню. А вчера она печеньки пекла, с моего разрешения А, ещё супчик же, вчера я сварила, с пшёнкой, с морковкой -луком, на куриных лапках. С петрушкой и зелёным луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 мар 2015 12:47 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поварешка писал(а): Жидкое тесто - это я перемесила или недомесила его? И как быть с красителем? Очень его влага влияет на тесто? Как расчитывать?По цене самодельные в любом случае дешевле ... 300гр муки я купила за 7.75 евро,а на одну партию (10штук) идет 55 гр. всего. А 1 готовый макарун стоит 1.35 А еще начинка и вкусовые нотки самого пирожного....Не хочется использовать химические ароматизаторы, да и в наличии я нашла только миндальный,ванильный,лимонный и апельсиной ароматизоатор.....И начинка...Тоже простор еще для действий. Творог со сливками и кокосом - слишком грубая текстура вышла,а макарун должен быть нежным.... Это тесто очень заморочное, на мой взгляд. Белки штука капризная, недобьешь - плывут, от воды тоже плывут. Там его консистенция только опытным путем постигается. А попробуй в следующий раз краситель в белки сразу насыпать, перед взбиванием, а не в воде растворять. А по поводу химии - макароны без нее никак, увы и ах. И в краске, и в ароматизаторах. И все в рот, в отличие от мастики, которую можно оставить на тарелке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 мар 2015 14:46 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
суп с зеленым горошком ,салат Ташкенский сегодня картошка запеченная с копчёной сарденеллой ,мне мойва печенка с баклажанами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 мар 2015 16:27 |
|
Сообщения: 6634
|
Танюша писал(а): Поварешка писал(а): Жидкое тесто - это я перемесила или недомесила его? И как быть с красителем? Очень его влага влияет на тесто? Как расчитывать?По цене самодельные в любом случае дешевле ... 300гр муки я купила за 7.75 евро,а на одну партию (10штук) идет 55 гр. всего. А 1 готовый макарун стоит 1.35 А еще начинка и вкусовые нотки самого пирожного....Не хочется использовать химические ароматизаторы, да и в наличии я нашла только миндальный,ванильный,лимонный и апельсиной ароматизоатор.....И начинка...Тоже простор еще для действий. Творог со сливками и кокосом - слишком грубая текстура вышла,а макарун должен быть нежным.... Это тесто очень заморочное, на мой взгляд. Белки штука капризная, недобьешь - плывут, от воды тоже плывут. Там его консистенция только опытным путем постигается. А попробуй в следующий раз краситель в белки сразу насыпать, перед взбиванием, а не в воде растворять. А по поводу химии - макароны без нее никак, увы и ах. И в краске, и в ароматизаторах. И все в рот, в отличие от мастики, которую можно оставить на тарелке. Ну вот, когда в Димкиной памяти потускнеют мои чертыхания на кухне, попробую снова Белки взбила, по-моему, ооочень сильно, но всё равно не то... Спасибо за совет с красителем, Тань, не додумалась бы сама. С ароматизаторами поступать так же, значит? Паулинка писал(а): Это наша дочка новая подбивает на такую кухню. А вчера она печеньки пекла, с моего разрешения Как много я пропустила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 мар 2015 20:07 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Поварешка писал(а): Как много я пропустила У меня нынче икра гречневая, котлетосы и сбоку бантик салат уолдорф (утилизация сельдерея). Вчера под ночь дети пиццу пекли, я тесто поставила и спать ушла получился пиццо-пирог. Доча спрашивает, можно ли попробовать сделать шоколадный мусс МожнА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|