Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
отчет за время пока ком не фурычал :twisted:
карман из свинки фаршированный грибами и картошкой,цыпа подавленная
Изображение Изображение
корейку на решетке пожарила ,блины
Изображение Изображение
вчера лагман
сегодня плов
у нему редька с вонючим ароматным маслом,ачичук


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Пятниццо.
Для молодёжи сосисЬки в слоёном тесте и салат, который я называю "Школьный", а именно - солёные бочковые огурцы + маринованый лук, могут быть и солёные зелёные помидоры, но нету.
Вложение:
DSC_0347.JPG
DSC_0347.JPG [ 4.42 МБ | Просмотров: 15495 ]



Себе, как постящейся, купила копчёного кальмара и хлебцы, такие, как фанерочки. Плюс те же огурцы. Скусно.

Об нормальной еде я подумаю завтра. Морально устала жутко, тяжелая неделя была на работке....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пятницо!

Изображение


Суджук, затыренный с осени пармезан, дозированно, чтоб наподольше хватило. И камамбер. Не поверите, камамбер... краснодарский :shock: Нашла их сайт http://www.lefkadia.ru/novaya-upakovka- ... -lefkadii/

Изображение

Коробочка такая вся мимимими

Изображение

В общем, буржуйствуем сегодня))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Брита, идеальная пятница...именно так вкусно и красиво :)
И как камамбер? Вкусно? Коробочка замечательная и на вид классно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 02:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
И как камамбер? Вкусно? Коробочка замечательная и на вид классно..

Вкусно) Но мне терпкости в этом сыре не хватает. Больше на бри похож. Он на уровне немецких и датских камамберов. Французик все-таки с более выразительным вкусом должен быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 05:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
лентяйка писал(а):
отчет за время пока ком не фурычал :twisted:

Мне одному инопланетянин привиделся????Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
лентяйка писал(а):
Изображение [img]

Лен, будь другом, расскажи поподробнее, что это за аппетитное блюдо? Очень хочется попробовать. Без этой "фотки" твой отчет был бы неполным :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ангрен писал(а):
Мне одному инопланетянин привиделся????Изображение

точно похоже :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А вот тут заставка из Диабло-2.
Головы дьяблов на фоне адовых огней.

лентяйка писал(а):
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Танюша писал(а):
Лен, будь другом, расскажи поподробнее, что это за аппетитное блюдо? Очень хочется попробовать. Без этой "фотки" твой отчет был бы неполным :mrgreen:

"фотки" делала ночью
рецепт простой
мясо у меня корейка на косточке
лук+райхон+ложка сметаны+сольперец по вкусу
замариновалось жарила на решетке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Le macaron. Уже третья попытка выпеч это миндальное пирожное...... :x Капризный рецепт дико.
Но результат уже бо-менее похож на то, что нужно..... Кокосовые.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пацталом! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
Пацталом! :shock:

Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Bettan писал(а):
Пацталом! :shock:

Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных :x

Пацталом - это еще и бантики на них привязывать. :wink: Для меня поштучное - вообще смерть. :roll: Даже котлеты... Кто б мне пенделя дал... за 10 лет хоть раз пельмени слепить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Bettan писал(а):
Пацталом! :shock:

Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных :x

Пацталом дважды)) Очень красиво. Не, макаруны, конечно, прикольные штучки. Но это редкий случай, когда не хочется рецепт повторять, возиться, чтобы и юбочка получилась, и поверхность гладенькая. Ян, ты готовую миндальную муку использовала или покупную? Краситель просто пишевой или что-то другое добаляла?

з.ы. у нас частная кодитерка в прошлом году открылась, в которой на разных-разных макарунах специализируются. Можно по сети заказать или в моллах, у них там свои прилавки небольшие есть. Прикольно, потому что разноцветные)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 07:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мама дорогая!!! Вот это Янка даёт :roll: Макарон стряпает сама :shock: Респект.

Я их, честно, даже не пробовала никогда, хотя видела во Франции много, но из-за общего нерасположения ко всякого рода сладостям, даже не покупала...

По теме, я вчера делала постный салат с грибами, тёплый. Очень хорошие вешенки у нас продают, я их поджарила, к ним морковочки, лучка жареных, огурчиков бочковых. Вкусные. Ещё куплю.

А для мясоедов ещё и МПФ, телятинка хорошая попалась, я её просто напластала, помариновала с луком-солью-перцем, да и запекла в духовке, под конец посыпала немного натёртым сыром. Картошку отдельно отварила.

Щас думаю, чтоб постряпать детям на завтрак, но макарон мне глаза застил и мысль не идёт :roll: разве что постряпать блины и сказать всем, что это французские крепэ :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Яна, снимаю шляпу! По собственному опыту знаю, сколько труда требуют эти макароны. Юбочка расплылась, тесто жидковатое было. Но цветовой эффект компенсирует недостатки формы. Я с ними не люблю связываться, удовольствие слишком дорогое по всем статьям затрат, особенно по сегодняшним ценам на миндаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Яна АПЛОДИСМЕНТЫ :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
вчера отбивные с картошкой фри,салат из редиски
сегодня сосиськи :roll: ,на гарнир зелёный горошек жаренный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
Поварешка писал(а):
Bettan писал(а):
Пацталом! :shock:

Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных :x

Пацталом - это еще и бантики на них привязывать. :wink: Для меня поштучное - вообще смерть. :roll: Даже котлеты... Кто б мне пенделя дал... за 10 лет хоть раз пельмени слепить...

Ладно макаруны....А вот пельмени :roll: Их 10 штук не слепишь :roll: Ну, разве только грамм по 200 каждую :mrgreen:

Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
Bettan писал(а):
Пацталом! :shock:

Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных :x

Пацталом дважды)) Очень красиво. Не, макаруны, конечно, прикольные штучки. Но это редкий случай, когда не хочется рецепт повторять, возиться, чтобы и юбочка получилась, и поверхность гладенькая. Ян, ты готовую миндальную муку использовала или покупную? Краситель просто пишевой или что-то другое добаляла?

з.ы. у нас частная кодитерка в прошлом году открылась, в которой на разных-разных макарунах специализируются. Можно по сети заказать или в моллах, у них там свои прилавки небольшие есть. Прикольно, потому что разноцветные)

Я их добью. Ибо я не могу вот так взять и бросить то, с чем связалась.
У меня есть мука готовая, которую я купила в единственном магазине в тлн, в котором она есть....Но и сделала свою тоже. Это вообще отдельная тема с очищением и сушком миндаля :mrgreen:
Краситель пищевой, сухой,который растворяется в кипятке. По запаху реально,как детские напитки Юппи были, много лет назад :shock:
У нас недалеко от дома есть кондитерская,так там пирамидки этих макарунов.....Эээээхххх.....Красивые !

Паулинка писал(а):
Мама дорогая!!! Вот это Янка даёт :roll: Макарон стряпает сама :shock: Респект.

Я их, честно, даже не пробовала никогда, хотя видела во Франции много, но из-за общего нерасположения ко всякого рода сладостям, даже не покупала...

Я тоже сладкое же не очень,а вот к этим прониклась...К кисленьким 8)

Танюша писал(а):
Яна, снимаю шляпу! По собственному опыту знаю, сколько труда требуют эти макароны. Юбочка расплылась, тесто жидковатое было. Но цветовой эффект компенсирует недостатки формы. Я с ними не люблю связываться, удовольствие слишком дорогое по всем статьям затрат, особенно по сегодняшним ценам на миндаль.

Спасибо,Танюш!
Жидкое тесто - это я перемесила или недомесила его? :roll: И как быть с красителем? Очень его влага влияет на тесто? Как расчитывать?
По цене самодельные в любом случае дешевле ... 300гр муки я купила за 7.75 евро,а на одну партию (10штук) идет 55 гр. всего. А 1 готовый макарун стоит 1.35 :roll:
А еще начинка и вкусовые нотки самого пирожного....Не хочется использовать химические ароматизаторы, да и в наличии я нашла только миндальный,ванильный,лимонный и апельсиной ароматизоатор.....
И начинка...Тоже простор еще для действий. Творог со сливками и кокосом - слишком грубая текстура вышла,а макарун должен быть нежным....

лентяйка писал(а):
Яна АПЛОДИСМЕНТЫ :)

Спасибо)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Яна, просто шикарно! :D
http://suhkrukunst.ee/ забеги в этот магазинчик!
Там много интересного найдёшь.
Я туда частенько залетаю за коробками для тортов, а как залетишь, выйдешь через час :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Raissa2003 писал(а):
Яна, просто шикарно! :D
http://suhkrukunst.ee/ забеги в этот магазинчик!
Там много интересного найдёшь.
Я туда частенько залетаю за коробками для тортов, а как залетишь, выйдешь через час :mrgreen:

Ой, это совсем недалеко от меня :o Забегу ! Спасибо, Раечка !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Воскресный обед:

Изображение

Говяжий стейк с соусом из зеленого перца.
Сыну так понравилось, что и тарелку вылизал и ложкой ел соус, как суп. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
а про соус который вкусный такой что " тарелку вылизал и ложкой ел соус, как суп" поподробъней можно :?:
у меня с соусами тяжкие отношения :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Мужчинам мясо в кисло-сладком соусе к нему рис.Мне мультя капустняк сварила на грибочках с пшёном,ну а я сварили густого киселя из черноплодки с малиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Эксплуатирую тему МПФ :mrgreen: Сегодня курфиле, маринованое в сметане с приправками, запечёное на луке и под сыром :D
Вложение:
DSC_0354.JPG
DSC_0354.JPG [ 4.22 МБ | Просмотров: 14424 ]



Это наша дочка новая подбивает на такую кухню. А вчера она печеньки пекла, с моего разрешения :D

А, ещё супчик же, вчера я сварила, с пшёнкой, с морковкой -луком, на куриных лапках. С петрушкой и зелёным луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Поварешка писал(а):
Жидкое тесто - это я перемесила или недомесила его? И как быть с красителем? Очень его влага влияет на тесто? Как расчитывать?По цене самодельные в любом случае дешевле ... 300гр муки я купила за 7.75 евро,а на одну партию (10штук) идет 55 гр. всего. А 1 готовый макарун стоит 1.35 А еще начинка и вкусовые нотки самого пирожного....Не хочется использовать химические ароматизаторы, да и в наличии я нашла только миндальный,ванильный,лимонный и апельсиной ароматизоатор.....И начинка...Тоже простор еще для действий. Творог со сливками и кокосом - слишком грубая текстура вышла,а макарун должен быть нежным....

Это тесто очень заморочное, на мой взгляд. Белки штука капризная, недобьешь - плывут, от воды тоже плывут. Там его консистенция только опытным путем постигается. А попробуй в следующий раз краситель в белки сразу насыпать, перед взбиванием, а не в воде растворять.
А по поводу химии - макароны без нее никак, увы и ах. И в краске, и в ароматизаторах. И все в рот, в отличие от мастики, которую можно оставить на тарелке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
суп с зеленым горошком ,салат Ташкенский
Изображение Изображение
сегодня картошка запеченная с копчёной сарденеллой ,мне мойва :mrgreen:
печенка с баклажанами
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Танюша писал(а):
Поварешка писал(а):
Жидкое тесто - это я перемесила или недомесила его? И как быть с красителем? Очень его влага влияет на тесто? Как расчитывать?По цене самодельные в любом случае дешевле ... 300гр муки я купила за 7.75 евро,а на одну партию (10штук) идет 55 гр. всего. А 1 готовый макарун стоит 1.35 А еще начинка и вкусовые нотки самого пирожного....Не хочется использовать химические ароматизаторы, да и в наличии я нашла только миндальный,ванильный,лимонный и апельсиной ароматизоатор.....И начинка...Тоже простор еще для действий. Творог со сливками и кокосом - слишком грубая текстура вышла,а макарун должен быть нежным....

Это тесто очень заморочное, на мой взгляд. Белки штука капризная, недобьешь - плывут, от воды тоже плывут. Там его консистенция только опытным путем постигается. А попробуй в следующий раз краситель в белки сразу насыпать, перед взбиванием, а не в воде растворять.
А по поводу химии - макароны без нее никак, увы и ах. И в краске, и в ароматизаторах. И все в рот, в отличие от мастики, которую можно оставить на тарелке.


Ну вот, когда в Димкиной памяти потускнеют мои чертыхания на кухне, попробую снова :mrgreen:
Белки взбила, по-моему, ооочень сильно, но всё равно не то... Спасибо за совет с красителем, Тань, не додумалась бы сама.
С ароматизаторами поступать так же, значит?

Паулинка писал(а):

Это наша дочка новая подбивает на такую кухню. А вчера она печеньки пекла, с моего разрешения :D

Как много я пропустила :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Поварешка писал(а):
Как много я пропустила :o

:wink:

У меня нынче икра гречневая, котлетосы и сбоку бантик салат уолдорф (утилизация сельдерея).

Вчера под ночь дети пиццу пекли, я тесто поставила и спать ушла :D получился пиццо-пирог.

Доча спрашивает, можно ли попробовать сделать шоколадный мусс :D МожнА :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO