Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я чисто, чтоб опробовать как фотки закачиваются :D
Готовлю курицу с картошкой по методу друга моего супруга. Друг этот - азербайджанец по национальности.
Но рецепт не азербайджанский. Рецепт из 90-х. Супружник меня тогда, помнится, попрекал, что моя картошка, это не такая картошка, а вот Фаик делает - это дааа :D и красиво, мол, и вкусно. И это при том скудном наборе продуктов.
Ну, дружку этому я тогда позвонила. И выяснила, что всего-то, добавляет он куркуму :D
Короче обжариваю куриные бёдра на растительном масле (тогда это были американские окорочка), жарим под крышкой в жаровне или казанчике. В толстостенной посудине, короче.
Вложение:
DSC_0411.JPG
DSC_0411.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 28724 ]


А тем временем, чищу и режу кружочками картошку
Вложение:
DSC_0413.JPG
DSC_0413.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 28724 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Когда бёдрышки обжарились с двух сторон, солю их, выкладываю сверху картошку, солю и её, посыпаю щедро куркумой:
Вложение:
DSC_0411.JPG
DSC_0411.JPG [ 3.07 МБ | Просмотров: 28721 ]


Потом наливаю кипятка таким образом, чтобы была точно покрыта курица, а картошка оставалась на пару.
Закипело, убавляю огонь, закрываю крышкой и иду вставлять фотки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Пока фотки выкладывала, там уже симпатиШно. Открываю, слегка пошевеливаю картошку и от себя добавляю шафрана,
не жалея (летом чуть ли не килограмм из Турции привезла).
Вложение:
DSC_0410.JPG
DSC_0410.JPG [ 3.07 МБ | Просмотров: 28717 ]



Теперь перекур, пусть тушится на маленьком огоньке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Фото конечного продукта не выкладывается. Глюки сегодня. Говорит, что недопустимый формат.
Так что пока верьте на слово. Золотистая картошечка, красивейший и ароматный бульончик и сочные кусочки курёнка. Всё вкусно.

ЗЫ: Но тогда, в 199..третьем, четвёртом, пятом :D куркума была желтее, картошка рассыпчатее, а трава зеленее :D


Вложения:
DSC_0422.JPG
DSC_0422.JPG [ 4.29 МБ | Просмотров: 28697 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ой. Получилось фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я куркуму тоже люблю пихать и в плов и в картоху,а вот шафран мне воняИтЬ :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Ой. Получилось фото.

Эх, Ань, а я хотела на ночь не есть. Но после картинок блинов, потом воттвоя картошка с куренком. Пошла к холодильнику, поищу что-нить вкусное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Будет белая фасоль, тушеная с тыквой.
Вчера замочила 1 стакан белой фасоли (сорт беби лима, плоская, сладковатая), сегодня сварила до готовности.

1/2 часть тыквы почистила овощечисткой, удалила семпна и порезала кубиками. Тыква сорта баттернат, других почему-то не обнаружилось в ближайшем сельпо.


Вложения:
IMG_7668.JPG
IMG_7668.JPG [ 2.07 МБ | Просмотров: 28494 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 00:01 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
Будет белая фасоль, тушеная с тыквой


это дело! и одно, и другое в почёте. Дождусь окончания. А тыква овощечисткой чистится??? У нее ж кожура такая, что и ножом не всегда всадишь... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
А тыква овощечисткой чистится??? У нее ж кожура такая, что и ножом не всегда всадишь... :roll:

Есть фотоподтверждения 8)

Изображение отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvagarnir.shtml

Изображение отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kashtykven.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
в глубокой сковороде (у меня вок, подойдет сотейник или казан) разогреть растительное масло, дросить раздавленный нечищенный зубчик чеснока, нарезанный пластинками корень имбиря (1 см) и ароматизировать масло, т.е. как только начнет чеснок-имбирь активно золотиться - сразу выбросить. Сюда хорошо листья шалфея, но я без них сегодня.
Забросить кубики тыквы в масло, чуть чуть потомить и добавить заранее сваренную фасоль. Перемешать, можно чуть-чуть отвара от фасоли плестнуть. Посолить, поперчить.
Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности тыквы. Фасоль и так уже вареная, ей остается только напитаться ароматного масла с тыкой.


Вложения:
IMG_7669.JPG
IMG_7669.JPG [ 1.59 МБ | Просмотров: 28488 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! Такое и мне нужно.
Брита, а как фасоль варила? В нескольких водах? С солью или без?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Все, на завтра гарнир готов.


Вложения:
IMG_7670.JPG
IMG_7670.JPG [ 2.67 МБ | Просмотров: 28464 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
О! Такое и мне нужно.
Брита, а как фасоль варила? В нескольких водах? С солью или без?


Варила не меньше часа после закипания, на маленьком огне. Соль добавила в самом конце, когда она уже почти готова была. Воду не сливала, но "пугала" холодной. Т.е. где-то ближе к концу ливанула в булькающую кастрюлю с фасолью стакан холодной воды.
Соду тоже не добавляю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Понятно, пасиб!
Brita писал(а):
Все, на завтра гарнир готов.

Интересно, что к гарниру подастся. :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Понятно, пасиб!
Brita писал(а):
Все, на завтра гарнир готов.

Интересно, что к гарниру подастся. :roll: 8)

завтра решим;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
timtan писал(а):
У нее ж кожура такая, что и ножом не всегда всадишь... :roll:


Ту, что на фото-сорт " Масляный орех", я никогда не чищу, в смысле шкуру с неё не спускаю :D
Кожура у ней такая тонкая, что после тепловой обработки от неё ничего не остаётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
не совсем прямой эфир
рыбку расфилировать,лимонный сок,прованские травы все
разжигаем огонёк
новенький мангал,старый скомуниздили :twisted:
Изображение
разгорелся
решетка
рыбка
Изображение
помошница
Изображение

Изображение
по 10 минут с каждой стороны
Изображение
старшое дитя на рыбку пришло
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 00:43 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
у пушистой помощницы расскрас-нарочно не придумаешь))) но кися, может когда-нибудь и я решусь...

Лена(тяйка), а у вас мангал принято и летом, и зимой??? Мне вот и в голову не придет зимой! в жилом массиве! выносить мангал раз в неделю! дабы приготовить поесть :roll: Но мож у нас, действительно, просто не принято :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 02:23 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
У меня руки не доходят на своей террасе костер распалить, хотя и снега нет, и вроде пора уже... В снегу - подвиг просто...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
timtan писал(а):
у пушистой помощницы расскрас-нарочно не придумаешь))) но кися, может когда-нибудь и я решусь...

Лена(тяйка), а у вас мангал принято и летом, и зимой??? Мне вот и в голову не придет зимой! в жилом массиве! выносить мангал раз в неделю! дабы приготовить поесть :roll: Но мож у нас, действительно, просто не принято :roll:

помощница эта -потеряшка,ласкучяяя
и обьявления писали,по соседям спрашивали,ни какого толка :cry:
видать из далека в наши края собаки загнали :twisted:
а мангал здесь это нормально
особенно для тех кто не может позволить себе кафе,а таких тут много :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
лентяйка писал(а):
а мангал здесь это нормально

Странно. У нас за такое можно, как минимум, налететь на хороший штраф. И в общем-то, считаю, не беспочвенно - дым, хоть и от мангала, совершенно не всем в радость, когда в окно квартиры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
А мне просто лень было бы каждый раз мангал кочегарить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У нас зависит от района. Когда жили в татарском районе, в 16 этажном, кстати, доме, так там стоял мангал и столик с лавочками, никого не напрягало, но пользовались летом в основном. А в центре, где сейчас живем - это невозможно, и в мысль никому не придет, шашлыки во дворе жарить.

В том районе, мне, кстати, больше жить нравилось. Из-за того, что школы не было, мы переехали, а так бы, там и жили бы. Мечеть рядом была, лес, частные дома, утром муэтдин поет - аааллллааа, намаз, наааамаз, петухи вторят :D Выйдешь, бывалоча, на балкон покурить, а там така красота. И если машина с утра не заводится, то все соседи соберутся и она, таки заведется. А тут...цивилизация :evil: с соседями здороваемся, конечно, но не общаемся....а если машина сломалась, то вызываем специально обученных людей :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
У нас места для гриля возле дома,есть в каждом парке и возле озёр.. Ставишь свой мангал или барбекюшницу и вперёд. Для особо неумелых продают одноразовый гриль.В нём брикеты угольные пропитаны воспламенителем,жар даёт долго,но мне сильно воняет химией :mrgreen:

Изображение

Изображение

Сезон жареного у нас летом...Каждый вечер кто-то жарит,а уж в выходной день-толпы жарящих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Не, у нас в самом городе даже в самых спальных районах не принято грилить или мангалить на улице. Хотя встречала пару раз летом в округе, но это скорее большое исключение.
В домах на своих участках уж кто что хочет, не взирая на сезон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не взирая )) на сезон, наши отморозки и не отморозки жарят таки на мангале во дворе. Но там серьезные меры безопасности. Пока все трезвые, собирают бутылки с водой и ставят рядом с мангалом. Много воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вспомнилось, как у нас проклятым летом 2010-го запрещено было разводить огонь даже на частных территориях. Под страхом того же штрафа. От так-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Первый раз зимой мангал в соседнем дворе появился на этот НГ. Мода чтоль? А вот в соседнем парке, где раньше специально были отедены места под мангалы, теперь огонь разодить нельзя. Даже с одноразовыми мангалами нельзя((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Понятно, пасиб!
Brita писал(а):
Все, на завтра гарнир готов.

Интересно, что к гарниру подастся. :roll: 8)

завтра решим;)

Ну, дак как там? Что гарниром к тыкве с фасолью подалось? :wink: Всё жду...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO