вчера попалась вот такая каракатица
вес 1,4 кг, многовато, но она свежая, и очистив ее от щупалец, "головы", "крыльев" и пленок вес уменьшился, кусочек ушел в морозилку, а остальную использовала для
БУРИДДА ИЗ КАРАКАТИЦЫ И ГРИБОВитак к 500-600 гр каракатицы были добавлены
2 картофелины
горсть белых сушенных грибов (если есть свежие, то тоже можно добавить парочку вместе к картофелем)
морковь
сельдерей
луковица
1 соленный анчоус
4 филе анчоусов в масле
2=3 зубка чеснока
петрушка
60-70 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль и свежемолотый перец
Для начала замочила сухие грибы в теплой воде
Затем очистила овощи. Перемолола лук, сельдерей и морковь
Каракатицу порезала вот такими кусочками
Затем в сковороде (желательно с толстым дном и высокими бортиками или еще лучше керамической кастрюльке) разогрела оливковое масло и добавила смесь перемолотого лука, моркови и сельдерея, слегка пропассеровала
добавила кусочки каракатицы
Отжала грибы от воды (воду оставьте она пригодиться) и порезала их маленькими кусочками, очистила соленый анчоус от косточки
и приготовила 4 филе анчоуса в масле
Каракатицы сначала отдадут немного жидкости, но как только эта жидкость начнет уменьшаться, добавила грибы и анчоусы
и тут же добавила белое вино
Пока вино выпаривается, покрошила меленько чеснок и петрушку и добавила в буридду
Порезала картофель крупными кубиками и добавила, посолила, поперчила
и добавила водичку в которой были замочены грибы
Убавила огонь до минимума и оставила готовиться под крышкой минут 30-40 минут до полной готовности, по мере надобности добавляя водичку от грибов.
Выждав все это время получите вашу ароматную буридду из каракатицы
Buon appetito!