Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя.
Продукты:
4 кусочка семги, по 150 г где-то (остались за кадром)
1 лайм, цедра и сок
свежий имбирь, около 5 см, мелко натёртый
2 ст. л. японской сои (я брала китайскую)
1 ст. л. кунжутного масла ( или любого другого масла с запахом)
Овощи:
около 750 г различных корнеплодов (у меня морковь, картофель, брюква) Сельдерей пойдёт с успехом. Пау, привет!
1 синий лук
веточки розмарина (у меня был сушеный)
оливковое масло
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. Sweet chili - остро-сладкого тайского соуса
150 г сыра фета.
Разогреть духовку до 250 гр.
Смешать натёртые имбирь и цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы.
Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться:
Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.
Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом.
Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи:
Запечь в духовке 20 минут.
Снизить температуру до 150 градусов.
Положить куски сёмги на овощи и посыпать накрошенным сыром фета.
Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части.
При подаче полить соком лайма.
Приятного аппетита!
Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соя и сыр.