Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Изображение

Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя.

Продукты:

Изображение

4 кусочка семги, по 150 г где-то (остались за кадром)
1 лайм, цедра и сок
свежий имбирь, около 5 см, мелко натёртый
2 ст. л. японской сои (я брала китайскую)
1 ст. л. кунжутного масла ( или любого другого масла с запахом)

Овощи:
около 750 г различных корнеплодов (у меня морковь, картофель, брюква) Сельдерей пойдёт с успехом. Пау, привет! :wink:
1 синий лук
веточки розмарина (у меня был сушеный)
оливковое масло
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. Sweet chili - остро-сладкого тайского соуса
150 г сыра фета.

Разогреть духовку до 250 гр.
Смешать натёртые имбирь и цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы.
Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться:

Изображение

Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.
Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом.

Изображение

Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи:

Изображение

Запечь в духовке 20 минут.

Изображение

Снизить температуру до 150 градусов.
Положить куски сёмги на овощи и посыпать накрошенным сыром фета.

Изображение

Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части.
При подаче полить соком лайма.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соя и сыр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Красота!
Представляю, если сельдерей будет преобладать в овощном списке :roll: А сёмгу придётся заменить на форель...

Рыпка, я так понимаю, находится в соусе и овощном соке и не пересушивается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Хорошо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Красота!
Представляю, если сельдерей будет преобладать в овощном списке :roll: А сёмгу придётся заменить на форель...

Рыпка, я так понимаю, находится в соусе и овощном соке и не пересушивается?

Форель и сёмга ведь родственники. :wink: Замена пройдёт совершенно незаметно.
Нет, Паулинка, не в соусе, а как бы над ним. Но маринование делает её сочной. Главное - это в духовке не передержать.


Андрюш, спасибо за оценку! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO