Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 фев 2015 23:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Брита, а куриные лапы это субпродукты? А то у меня их есть, не знаю куда девать Мысли мои читаешь. Тоже смотрела на них. А еще щеки телячьи, уши свиные. Думаю, вполне могутсойти за субпродукты. Наверно, субпродукты в чистом виде - это только внутренности. Но мы можем себе позволить расширить список. Лапы тоже пусть будут субпродуктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 фев 2015 00:43 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вот что пишет вика: Цитата: К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.
Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, калтык, мясо пищевода, желудок. Так что ноги вполне себе наш продукт для конкурса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 фев 2015 12:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Hexa писал(а): Вот что пишет вика: Цитата: К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.
Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, калтык, мясо пищевода, желудок. Так что ноги вполне себе наш продукт для конкурса Ого, и хвосты тоже! Говяжий хвост это вкусно и мясисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 фев 2015 15:57 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Но согласно определению словаря Ушакова, Даля (а так же и других авторитетных товарищей) ПОТРОХА - это внутренности. Потроха относятся к субпродуктам, но не все субпродукты - потроха. На сегодня к потрохам относятся съедобные внутренности животного, рыбы и птицы. Сердце, печень, легкое, почки, желудочки, кишки, я бы добавил сюда яйца и мозги (хотя они не находятся в брюшной полости). Если название конкурса предполагает иную трактовку термина "потроха" - то необходимо донести это до пиратов!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 фев 2015 19:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Джек Воробей писал(а): Но согласно определению словаря Ушакова, Даля (а так же и других авторитетных товарищей) ПОТРОХА - это внутренности. Потроха относятся к субпродуктам, но не все субпродукты - потроха. На сегодня к потрохам относятся съедобные внутренности животного, рыбы и птицы. Сердце, печень, легкое, почки, желудочки, кишки, я бы добавил сюда яйца и мозги (хотя они не находятся в брюшной полости). Если название конкурса предполагает иную трактовку термина "потроха" - то необходимо донести это до пиратов!! Внесу терминологическую ясность. Для конкурса делаем синонимами потроха и субпродукты. Субпродукты, как написано в предыдущем посте, делятся на 2 категории. Следовательно, можно использовать в конкурсных рецептах субпродукты I и II категорий. Т.е. и потроха в классическом понимании, и "рога-копыта". Да, кишки тоже можно, но только не как оболочку для колбас, а как ингредиент для основного блюда, например, для супа. Про яйца не поняла. Если вы про семенники, то да, тоже сойдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 фев 2015 20:21 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
У меня как раз вопросы к Джеку Воробью по поводу его конкурсного блюда. Почки же говяжьи Вы брали? Ну насколько через свои стёклышку могу разглядеть - говяжьи И Вы их сами чистили от мочеточников и пр.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 фев 2015 07:28 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Kazachka писал(а): И Вы их сами чистили от мочеточников и пр.? Разумеется, а в чем проблема? Зачистить 17 килограммов телячьих почек заняло 7 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 фев 2015 11:53 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Джек Воробей писал(а): Разумеется, а в чем проблема? Зачистить 17 килограммов телячьих почек заняло 7 часов. А почему сразу проблема? Мне просто стало интересно, я, например, ищу в продаже уже чищенные, вернее, только чищенные и готовлю их вообще крайне редко. 17 и 7 часов чистки- сразу веришь, что любимый продукт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 фев 2015 17:19 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ого, ушки в ассортимете!!! А представляете, здесь их вообще сырыми едят. Когда родители в 90-х держали свиней, местный мужик приходил резать. Так он их там же, на месте преступления, паяльной лампой опалил и съел под самогон, на глазах у изумленной публики. И хвостик тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 фев 2015 17:43 |
|
Сообщения: 693
|
Однако... оперативность+ многое количество блюд ... масштабы несколько промышленные...))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 фев 2015 21:13 |
|
Сообщения: 13521
|
Уши-ухи-ухари одного корня? Танюша писал(а): Ого, ушки в ассортимете!!! А представляете, здесь их вообще сырыми едят. Когда родители в 90-х держали свиней, местный мужик приходил резать. Так он их там же, на месте преступления, паяльной лампой опалил и съел под самогон, на глазах у изумленной публики. И хвостик тоже Я! Я была такой изумлённой публикой! Подтверждаю. Сказать, что меня это впечатлило - ничего не сказать. Особенно, когда мой муж мне рассказал, что они с сестрой в детстве дрались в такой эпичный момент - кому уши, кому хвост. Мне не понять, я не любила. Дополню. А ещё после действа забоя порося там народ ходит друг к другу "на печёнку". Тань, у вас тоже такое было/есть? Или это локальные явления?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 фев 2015 21:18 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Гы!!!!Кажется мы все с одного района У нас после забоя приглашали на свежинУ или на осердия (потроха) Ушки-хвостики отдавали детям,потому как стояли чуть-ли не в очередь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 фев 2015 21:37 |
|
Сообщения: 13521
|
СвежинА... Однако. Надо сказать, что "на печёнку" - это образ ткскзать собирательный. Жарятся на огромной "военной" сковороде туда и печень, и кишки(толстые) и "радикулит"(или "дикое мясо")...Кстати. Что есть такое последнее понятие, а? Кто-нить знает? Я так и не выянила... А про суть традиции в целом свекровку попытала - "уроде если печень здоровая, то и порося тоже"...Ага. Под самогон. Да на соседях опробовать. А вообще, в те 90-е, мне свекровка так сказала - "а это, доча, значит пожрут, самогону попьют, а потом дай с собой каждому кусок мяса и сала. Половину порося так и растянут, суки соседи. Я так всем и сказала - и ко мне не ходите, и к себе не зовите, найдём как сами прижрать". На Покров у них обычно массовый забой свиней происходил. Хряков как-то в другое время резали, не помню уже...Я дитя урбанизма. Да. Сало оно такое сало, оно не только на Украине.
Последний раз редактировалось JullS 27 фев 2015 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 фев 2015 22:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
JullS писал(а): "уроде если печень здоровая, то и порося тоже" Очень просто сделать всё понятным!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 фев 2015 12:59 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Hexa писал(а): Гы!!!!Кажется мы все с одного района У нас после забоя приглашали на свежинУ или на осердия (потроха) Ушки-хвостики отдавали детям,потому как стояли чуть-ли не в очередь. и у нас свежанина,усе потроха и мясо в большой кастрюле казанетушат,вкусно мама (городская в прошлом)стала мухлевать,больше мяса чем потрохов класть,мы всё равно жралине отказывались
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 фев 2015 16:41 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
JullS писал(а): Дополню. А ещё после действа забоя порося там народ ходит друг к другу "на печёнку". Тань, у вас тоже такое было/есть? Или это локальные явления? Так точно. Ходили лет 15-20 назад на печенку, и на кишочки. Мой самый первый шок был уже через 3 месяца после приезда сюда, когда пригласили вроде на гуся, а подали целую тарелку жареных гусиных кишков (или кишок?) и холодец из его потрохов ( там же крылья, лапы, шея, причем с костями вместе). Кстати, про холодец, и до сих пор варят из куриных лапок, и вместе с костями разливают. А потом сидят за столом, ковыряются и плюются. А на печенку теперь уже не ходят. Почти никто живность не держит, очень дорого кормить. А те, кто держат, сами справляются с печенками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 фев 2015 17:42 |
|
Сообщения: 13521
|
Точно! Было такое - холодец с костями. Гусей наши не держали, а вот из поросячей головы студень, и вообще, из свинячих костей подавался...со всеми вытекающими. Ещё один мой культурный(и не очень) шок был, это когда я сидела и наблюдала за разделкой собственно и раскладкой того холодца - в тарелку шмяк мосол практически, бульон туда шлёп и на холод вжик. Если из куриных лапок и т.п. когда едят, плюются, то в данном случае вынимают этот мосол, еб колотят им по столу и далее всё в классическом стиле. Впоследствии я поняла одно - холодец могу есть только собственного производства. Ну ещё маменьки моей - я в ней уверена, как в себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 фев 2015 19:32 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Раскудрит тебя в коромысло!!! Это хдеж так холодец варят??? Не!!!Мне такое даже не попаладось!!!У нас даже бульон через сито наливали,чтоб ни дай бог чё нить лишнее не попало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 мар 2015 10:57 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Hexa писал(а): Раскудрит тебя в коромысло!!! Это хдеж так холодец варят??? Хде-хде, в Караханде, у Курске. Сядут вокруг миски с холодцом и дружно грызут ногти на куриных ногах. А вы всё про дефлопе ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 мар 2015 17:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Надо будет попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 мар 2015 21:05 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
а что это?
А, я посмотрела. Куриные сердечки. Я думала, сливы или чего... Сорри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 мар 2015 18:49 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
а рулька субпродукт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 мар 2015 18:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
лентяйка писал(а): а рулька субпродукт Нет. Лентяйка, большая просьба к тебе. Фотографии к конкурсным рецептам должны быть если не художественными, то хотя бы понятными. На последнем конкурсном фото реально сливы! А оказалось, что куриные сердечки. Среди твоих фото есть хорошие кадры. Значит, ты можешь фотографировать, и причина слив вместо сердечек - спешка. Не спеши!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 мар 2015 19:20 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
аха поняла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2015 18:38 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я в субпродуктах больше не выставляюсь Пошла сегодня за требухой-она по 4 евро за кило и расфасовки по килограмму и выше ,язык по 6 евро,хвосты по 9 евро,сердце так же по 6,печень по 5...Ну приготовлю я то что хотела,а кто это будет есть? На работу тащить-нет гарантии что народ это съест...Мужики мои тоже есть не будут,я не могу пока...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2015 19:30 |
|
Сообщения: 544
|
Ага, значит цены на мясопродукцию поднялии по всей Ш. С ноября 2014 перестали затариваться в приграничных маркетах. Например:если ранее ваши ) рульки стоили в 2-2,5 раза дешевле наших), то теперь 10 мин езды от границы и ваши рульки-79 шк за кило, наши-19-37 нк. Забываю:кексы готовлю похоже, только на пару и с овсяными отрубями. Где нутувую муку берём ? Сама-сама ? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2015 19:37 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Linen писал(а): Забываю:кексы готовлю похоже, только на пару и с овсяными отрубями. Где нутувую муку берём ? Сама-сама ? ) Так у арабов жеж Они же фалафель часто из муки делают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2015 19:42 |
|
Сообщения: 544
|
Чёй-то мне в голову и не пришло ).Точно! Пасиб ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2015 15:43 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Андрюша,как всегда изящно и красиво... ...задумалась... А вот рубец можно красиво подать?Я для себя после поста хочу сделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2015 17:55 |
|
Сообщения: 693
|
Ангренчик, ты мой кумир!!! Та-а-ак. все красиво и аппетитно. Супер!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|