Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Брита, а куриные лапы это субпродукты?

А то у меня их есть, не знаю куда девать :D


Мысли мои читаешь. Тоже смотрела на них. А еще щеки телячьи, уши свиные. Думаю, вполне могутсойти за субпродукты.
Наверно, субпродукты в чистом виде - это только внутренности. Но мы можем себе позволить расширить список. Лапы тоже пусть будут субпродуктами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Вот что пишет вика:
Цитата:
К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.

Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, калтык, мясо пищевода, желудок.


Так что ноги вполне себе наш продукт для конкурса :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Вот что пишет вика:
Цитата:
К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.

Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, калтык, мясо пищевода, желудок.


Так что ноги вполне себе наш продукт для конкурса :wink:

Ого, и хвосты тоже! Говяжий хвост это вкусно и мясисто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 96
Изображения: 0
Откуда: Москва
Но согласно определению словаря Ушакова, Даля (а так же и других авторитетных товарищей) ПОТРОХА - это внутренности. Потроха относятся к субпродуктам, но не все субпродукты - потроха.
На сегодня к потрохам относятся съедобные внутренности животного, рыбы и птицы. Сердце, печень, легкое, почки, желудочки, кишки, я бы добавил сюда яйца и мозги (хотя они не находятся в брюшной полости).
Если название конкурса предполагает иную трактовку термина "потроха" - то необходимо донести это до пиратов!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Джек Воробей писал(а):
Но согласно определению словаря Ушакова, Даля (а так же и других авторитетных товарищей) ПОТРОХА - это внутренности. Потроха относятся к субпродуктам, но не все субпродукты - потроха.
На сегодня к потрохам относятся съедобные внутренности животного, рыбы и птицы. Сердце, печень, легкое, почки, желудочки, кишки, я бы добавил сюда яйца и мозги (хотя они не находятся в брюшной полости).
Если название конкурса предполагает иную трактовку термина "потроха" - то необходимо донести это до пиратов!!


Внесу терминологическую ясность. Для конкурса делаем синонимами потроха и субпродукты. Субпродукты, как написано в предыдущем посте, делятся на 2 категории. Следовательно, можно использовать в конкурсных рецептах субпродукты I и II категорий. Т.е. и потроха в классическом понимании, и "рога-копыта".
Да, кишки тоже можно, но только не как оболочку для колбас, а как ингредиент для основного блюда, например, для супа.
Про яйца не поняла. Если вы про семенники, то да, тоже сойдут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
У меня как раз вопросы к Джеку Воробью по поводу его конкурсного блюда. Почки же говяжьи Вы брали? Ну насколько через свои стёклышку могу разглядеть - говяжьи :roll:
И Вы их сами чистили от мочеточников и пр.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 07:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 96
Изображения: 0
Откуда: Москва
Kazachka писал(а):
И Вы их сами чистили от мочеточников и пр.?

Разумеется, а в чем проблема?
Зачистить 17 килограммов телячьих почек заняло 7 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Джек Воробей писал(а):
Разумеется, а в чем проблема?
Зачистить 17 килограммов телячьих почек заняло 7 часов.

А почему сразу проблема? :D Мне просто стало интересно, я, например, ищу в продаже уже чищенные, вернее, только чищенные и готовлю их вообще крайне редко.
17 и 7 часов чистки- сразу веришь, что любимый продукт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ого, ушки в ассортимете!!!
А представляете, здесь их вообще сырыми едят. Когда родители в 90-х держали свиней, местный мужик приходил резать. Так он их там же, на месте преступления, паяльной лампой опалил и съел под самогон, на глазах у изумленной публики. :shock: И хвостик тоже :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Однако... оперативность+ многое количество блюд ... масштабы несколько промышленные...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Уши-ухи-ухари одного корня? :mrgreen:

Танюша писал(а):
Ого, ушки в ассортимете!!!
А представляете, здесь их вообще сырыми едят. Когда родители в 90-х держали свиней, местный мужик приходил резать. Так он их там же, на месте преступления, паяльной лампой опалил и съел под самогон, на глазах у изумленной публики. :shock: И хвостик тоже :mrgreen:

Я! Я была такой изумлённой публикой! :D Подтверждаю. :D
Сказать, что меня это впечатлило - ничего не сказать. Особенно, когда мой муж мне рассказал, что они с сестрой в детстве дрались в такой эпичный момент - кому уши, кому хвост. Мне не понять, я не любила. :mrgreen:
Дополню. А ещё после действа забоя порося там народ ходит друг к другу "на печёнку". Тань, у вас тоже такое было/есть? Или это локальные явления?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Гы!!!!Кажется мы все с одного района :mrgreen:

У нас после забоя приглашали на свежинУ или на осердия (потроха) :mrgreen:
Ушки-хвостики отдавали детям,потому как стояли чуть-ли не в очередь. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
СвежинА... :roll: Однако.
Надо сказать, что "на печёнку" - это образ ткскзать собирательный. Жарятся на огромной "военной" сковороде туда и печень, и кишки(толстые) и "радикулит"(или "дикое мясо")...Кстати. Что есть такое последнее понятие, а? Кто-нить знает? Я так и не выянила... :oops:
А про суть традиции в целом свекровку попытала - "уроде если печень здоровая, то и порося тоже"...Ага. Под самогон. Да на соседях опробовать. :mrgreen:

А вообще, в те 90-е, мне свекровка так сказала - "а это, доча, значит пожрут, самогону попьют, а потом дай с собой каждому кусок мяса и сала. Половину порося так и растянут, суки соседи. Я так всем и сказала - и ко мне не ходите, и к себе не зовите, найдём как сами прижрать". :D
На Покров у них обычно массовый забой свиней происходил. Хряков как-то в другое время резали, не помню уже...Я дитя урбанизма.

Да. Сало оно такое сало, оно не только на Украине. :mrgreen:


Последний раз редактировалось JullS 27 фев 2015 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
"уроде если печень здоровая, то и порося тоже"


Очень просто сделать всё понятным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Hexa писал(а):
Гы!!!!Кажется мы все с одного района :mrgreen:

У нас после забоя приглашали на свежинУ или на осердия (потроха) :mrgreen:
Ушки-хвостики отдавали детям,потому как стояли чуть-ли не в очередь. :mrgreen:

и у нас свежанина,усе потроха и мясо в большой кастрюле казанетушат,вкусно :roll:
мама (городская в прошлом)стала мухлевать,больше мяса чем потрохов класть,мы всё равно жрали
не отказывались :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
JullS писал(а):
Дополню. А ещё после действа забоя порося там народ ходит друг к другу "на печёнку". Тань, у вас тоже такое было/есть? Или это локальные явления?

Так точно. Ходили лет 15-20 назад на печенку, и на кишочки. :mrgreen: Мой самый первый шок был уже через 3 месяца после приезда сюда, когда пригласили вроде на гуся, а подали целую тарелку жареных гусиных кишков (или кишок?) и холодец из его потрохов ( там же крылья, лапы, шея, причем с костями вместе). :shock: :mrgreen:
Кстати, про холодец, и до сих пор варят из куриных лапок, и вместе с костями разливают. А потом сидят за столом, ковыряются и плюются. :mrgreen:
А на печенку теперь уже не ходят. Почти никто живность не держит, очень дорого кормить. А те, кто держат, сами справляются с печенками. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Точно! :mrgreen:
Было такое - холодец с костями.
Гусей наши не держали, а вот из поросячей головы студень, и вообще, из свинячих костей подавался...со всеми вытекающими.
Ещё один мой культурный(и не очень) шок был, это когда я сидела и наблюдала за разделкой собственно и раскладкой того холодца - в тарелку шмяк мосол практически, бульон туда шлёп и на холод вжик.
Если из куриных лапок и т.п. когда едят, плюются, то в данном случае вынимают этот мосол, еб колотят им по столу и далее всё в классическом стиле.
Впоследствии я поняла одно - холодец могу есть только собственного производства. Ну ещё маменьки моей - я в ней уверена, как в себе. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Раскудрит тебя в коромысло!!! :shock: :shock: :shock:
Это хдеж так холодец варят???
Не!!!Мне такое даже не попаладось!!!У нас даже бульон через сито наливали,чтоб ни дай бог чё нить лишнее не попало...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Hexa писал(а):
Раскудрит тебя в коромысло!!! Это хдеж так холодец варят???

Хде-хде,в Караханде, у Курске. Сядут вокруг миски с холодцом и дружно грызут ногти на куриных ногах. :mrgreen:
А вы всё про дефлопе ... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Надо будет попробовать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а что это?

А, я посмотрела. Куриные сердечки.
Я думала, сливы или чего... Сорри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
а рулька субпродукт :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
а рулька субпродукт :?:

Нет.
Лентяйка, большая просьба к тебе. Фотографии к конкурсным рецептам должны быть если не художественными, то хотя бы понятными. На последнем конкурсном фото реально сливы! А оказалось, что куриные сердечки. Среди твоих фото есть хорошие кадры. Значит, ты можешь фотографировать, и причина слив вместо сердечек - спешка. Не спеши!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
аха поняла :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я в субпродуктах больше не выставляюсь :? Пошла сегодня за требухой-она по 4 евро за кило и расфасовки по килограмму и выше :shock: ,язык по 6 евро,хвосты по 9 евро,сердце так же по 6,печень по 5...Ну приготовлю я то что хотела,а кто это будет есть? :shock: На работу тащить-нет гарантии что народ это съест...Мужики мои тоже есть не будут,я не могу пока...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Ага, значит цены на мясопродукцию поднялии по всей Ш.
С ноября 2014 перестали затариваться в приграничных маркетах. Например:если ранее ваши ) рульки стоили в 2-2,5 раза дешевле наших), то теперь 10 мин езды от границы и ваши рульки-79 шк за кило, наши-19-37 нк.
Забываю:кексы готовлю похоже, только на пару и с овсяными отрубями. Где нутувую муку берём ? Сама-сама ? )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Linen писал(а):
Забываю:кексы готовлю похоже, только на пару и с овсяными отрубями. Где нутувую муку берём ? Сама-сама ? )

Так у арабов жеж :mrgreen: Они же фалафель часто из муки делают :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Чёй-то мне в голову и не пришло ).Точно! Пасиб ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Андрюша,как всегда изящно и красиво... :roll:
...задумалась... А вот рубец можно красиво подать?Я для себя после поста хочу сделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Ангренчик, ты мой кумир!!!
Та-а-ак. все красиво и аппетитно. Супер!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO