Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008 16:11 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
MAJER'S - НЕ магазин, а мотель средней руки. В Канаде притом.
У меня посудина подобная, но пестик и подставка потерялись при переезде.
Коммент.:
Chefs use strainers like this one to make ultra-smooth soups, sauces and clear stocks. Metal mesh prevents lumps, seeds and skins from passing through. The chinois rests over a pot or on the stainless steel stand. A beech pestle helps push ingredients through. ---
Повара употребляют цедилки такого типа для приготовления "сверхгладких" супов, соусов и прозрачных бульонов. Металлическая сетка для процеживания позволяет избавиться от комков, зерен и шкурок. Приспособление chinois устанавливается на стальном треножнике. Изготовленный из березы пестик помогает проталкивать ингредиенты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008 23:44 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): Нормально,и без всяких прибамбасов. Лана вот если честно, то палка-выжималка мной продемонстрированная, выдёргивает из любого цитруса всё, не обращая внимания на кипяток, поглаживания, покатывания и прочие предварительные ласки. Чесслово! Кроме кожуры ничего не остаётся. И смотрится очень внушительно.
Верю,но чёт как -то не вдавалась в надобность приобретения палки.У меня одна эл.соковыж. для цитрусовых и та маленькая на картинке выше,но их так ленно иногда полоскать из-за пары капель сока для салата иль прочего....Я и пальцами, как в детстве, могу подавить. Ну,а если кто из чужих надзирает,то приходится куультууру проявлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008 14:10 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): Верю,но чёт как -то не вдавалась в надобность приобретения палки.У меня одна эл.соковыж. для цитрусовых и та маленькая на картинке выше,но их так ленно иногда полоскать из-за пары капель сока для салата иль прочего....Я и пальцами, как в детстве, могу подавить. Ну,а если кто из чужих надзирает,то приходится куультууру проявлять.
Просто я не люблю всякие пластико-механизированные прибамбасы, которые можно заменить деревяшкой. А пару капель - да, палцАми удобней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008 15:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): MAJER'S - НЕ магазин, а мотель средней руки. В Канаде притом. У меня посудина подобная, но пестик и подставка потерялись при переезде. Коммент.: Chefs use strainers like this one to make ultra-smooth soups, sauces and clear stocks. Metal mesh prevents lumps, seeds and skins from passing through. The chinois rests over a pot or on the stainless steel stand. A beech pestle helps push ingredients through. --- Повара употребляют цедилки такого типа для приготовления "сверхгладких" супов, соусов и прозрачных бульонов. Металлическая сетка для процеживания позволяет избавиться от комков, зерен и шкурок. Приспособление chinois устанавливается на стальном треножнике. Изготовленный из березы пестик помогает проталкивать ингредиенты...
Вот и ладненко, вернулись к тому, с чего начинали....
Пестик Musika
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008 17:08 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ну и ладненько...
Да, лови ее (его), да дави ее (его), дави...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008 17:14 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): Верю,но чёт как -то не вдавалась в надобность приобретения палки.У меня одна эл.соковыж. для цитрусовых и та маленькая на картинке выше,но их так ленно иногда полоскать из-за пары капель сока для салата иль прочего....Я и пальцами, как в детстве, могу подавить. Ну,а если кто из чужих надзирает,то приходится куультууру проявлять. Просто я не люблю всякие пластико-механизированные прибамбасы, которые можно заменить деревяшкой. А пару капель - да, палцАми удобней.
Ёж,а ведь идея твоя хороша!Палку будет проще сполоснуть,чем весь эл. агрегат со всеми его решёточками,или туже пластмасску.Надо будет себе в магазинах позаглядовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008 18:55 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): Ёж,а ведь идея твоя хороша!Палку будет проще сполоснуть,чем весь эл. агрегат со всеми его решёточками,или туже пластмасску.Надо будет себе в магазинах позаглядовать.
Вот он! Момент истины! А я о чём?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008 19:46 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): Ёж,а ведь идея твоя хороша!Палку будет проще сполоснуть,чем весь эл. агрегат со всеми его решёточками,или туже пластмасску.Надо будет себе в магазинах позаглядовать. Вот он! Момент истины! А я о чём?
Та шо ж ты мне сразу в лоб палкой не сказал! Чё т я даже и не догдывалась что такое для соко-отжимания может сгодиться,размышляла что только для "градусного".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008 19:52 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): Та шо ж ты мне сразу в лоб палкой не сказал! Чё т я даже и не догдывалась что такое для соко-отжимания может сгодиться,размышляла что только для "градусного".
"Я молчала?! Ну, знаете, так меня ещё никто не оскорблял!!!" (ц)
Я даже картинку нарисовал!
Режешь лимоны (лаймы, апельсины, грейпфруты и т. д.) на половинки и вперёд. А дольше, хоть градусы добавляй, хоть сахар с корицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 00:31 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А у меня две стеклянные-большая и поменьше. Очень удобно для готовки. А для стола , без сомнения , и удобнее и эстетичнее деревянный. Можно, конечно и при помощи вилки...Что мы и делаем. Не могу найти в наших магазинах деревянный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 15:28 |
|
|
Lanna писал(а): а эта показалась мне совсем смешной,,,,,луТШа пальцами.
угу, изящно так на рыбопродукты, устриц там всяких, за званным столом палъцами лимон
а удругих такие штуки будуть ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 15:37 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Taha писал(а): угу, изящно так на рыбопродукты, устриц там всяких, за званным столом палъцами лимон а удругих такие штуки будуть ))
А чо? Я всегда говорю, что руками есть лучше, поскольку ещё осязание задействуется в дополнение к вкусу, запаху, виду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 15:48 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Taha писал(а): угу, изящно так на рыбопродукты, устриц там всяких, за званным столом палъцами лимон а удругих такие штуки будуть )) А чо? Я всегда говорю, что руками есть лучше, поскольку ещё осязание задействуется в дополнение к вкусу, запаху, виду...
ой, это отдельная тема! У нас тут есть для особо заевшихся отели-рестораны, где (есственно, очень недешево!) можно САМОМУ себе картошку в мундирах очистить. Публика в восторге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 15:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): а эта показалась мне совсем смешной,,,,,луТШа пальцами. угу, изящно так на рыбопродукты, устриц там всяких, за званным столом палъцами лимон а удругих такие штуки будуть ))
[s]чесно[/s]лимонодавилка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 17:52 |
|
|
Taha писал(а): ой, это отдельная тема! У нас тут есть для особо заевшихся отели-рестораны, где (есственно, очень недешево!) можно САМОМУ себе картошку в мундирах очистить. Публика в восторге!
Видать никогда не чистили,им поприколу.
Чё я наблюдала,то что режут и с "мундиром" едят,думала что не знают как есть.А после того как ты писала---так надо-витамины,ну думаю---знают,и так надо.
А пестик для лимона,всёравно буду искать ,только думаю пластиковый купить,чтобы не состарился как деревянный после посудомойки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008 16:14 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а):
LannaПроздравляю!!!!
А мэнэ завыдки беруть. Бо в нас такого нема А хоцца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008 16:20 |
|
|
Спасиб.Не стоит завидовать,а только сильно-сильно стоит захотеть,и оно само к тебе прийдёт!
Шо-та Corvette ко мне за 10 лет не "пришёл", а так хоцца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008 16:23 |
|
|
Lanna писал(а): Спасиб.Не стоит завидовать,а только сильно-сильно стоит захотеть,и оно само к тебе прийдёт! Шо-та Corvette ко мне за 10 лет не "пришёл", а так хоцца.
ножки у него коротенькие, пока досеменит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008 16:23 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Спасиб.Не стоит завидовать,а только сильно-сильно стоит захотеть,и оно само к тебе прийдёт! Шо-та Corvette ко мне за 10 лет не "пришёл", а так хоцца.
Ага, как говориться :"Хотеть- не вредно, вредно - не хотеть".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|