Жаркое вроде бы простое блюдо. Но например в средние века жаркое было всего навсего жареное мясо.
Все готовят жаркое по-разному. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом.
ВНИМАНИЕ! ЭТО БЛЮДО ГОТОВИТСЯ НА НОЧЬ!
Для приготовления жаркого нам понадобится:
1. Высокая кастрюля (широкая и глубокая)
2. Мясо (Выбирайте любое, но много! )
3. Картошка
4. Лук
5. Фасоль
6. Перловка
7. Немного растительного или оливкого масла
8. Специи (базилик, лавровый лист, черный молотой перец)
Процесс приготовления:
1. Нарезаем мясо кубиками
2. Нарезаем лук кольцами
3. Нарезаем картошку кубиками
4. Смазываем дно и стенки кастрюли масло. На дно кастрюли наливаем чуть чуть масла.
5. Выкладывем на дно слой картошки.
6. Теперь на слой картошки кладутся кольца лука.
7. Луковый слой присыпается специями и на него кладется слой мяса.
8. На мясной слой кладем слой фасоли.
9. На фасолевый слой - перловку.
Так повторяется пока кастрюля не заполнится.
ВНИМАНИЕ! НЕ МЕШАТЬ ЖАРКОЕ!
Теперь наливаем воду и ставим вариться под закрытой крышкой .
Когда жаркое закипит, уменьшите огонь и дайте покипеть пол часа.
Теперь уменьшите огонь до минимума и оставляем на ночь.
Утром снимаем с огня, перемешиваем и едим.